Alex_not_P Опубликовано 22 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 6 минут назад, Аня72 сказал: Мы купили чурчхелу на водопадах.Хорошо,что мало, до дома она доехала вся в плесени. как это? купили испорченную или не доехала до дома? - не поняла... О_О 36 минут назад, Веточка сказал: Из Дагестана можно привезти кубачинское серебро, изделия ручной работы различного назначения - посуда, украшения, сувениры, кинжалы, сабли. Цена тоже разная от приемлемой до очень дорогой. Кубачинские мастера изготавливают целые произведения искусства невероятной красоты. В Дербенте и Махачкале есть магазины, где продают изделия. Раньше в Дербенте покупала на рынке. ой, класс!!! хочу украшения! Я раньше как-то не увлекалась... почему-то именно с приходом в ТТВ меня пробило на всякие там... сережки, подвески))))))))) полюбила менять))) 51 минуту назад, natusik сказал: Саша, я купила чаи в подарочных вариантах, тапочки (фото ниже), какие очаровательные вишенки :))) дивные!!! 44 минуты назад, natusik сказал: Сладости типа их пастилы, мармелада, чурчхелы советую купить на Чегемских водопадах, там дешевле и потом в Дербенте такой пастилы и мармелада не было чурчхелу с фундуком люблю! чтоб много орехов!!! да и мармелад с пастилой... когда я уже на диету вернусь? к туру собиралась же худеть еще к апрельскому, в итоге в сентябрьскому набрала так, что мама не горюй))))) и тур такой вкусный прогнозируется... и зима на носу. Бедаааааа...)))))))))) 11 минут назад, Аня72 сказал: В Осетии нам предложили домашнее вино в пластиковых бутылках.Полусладкое понравилось многим и нам в том числе. а хранится долго оно? вдруг я не выпью быстро))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня72 Опубликовано 22 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 Чурчхела не доехала до дома, была свежая, вкусная и разнообразная ( парочку мы съели на месте) Про вино точно не скажу,спросите у Александра, т.к. покупала вся группа через него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 22 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 1 час назад, Аня72 сказал: Мы купили чурчхелу на водопадах.Хорошо,что мало, до дома она доехала вся в плесени. Чурчхела легко хранится несколько месяцев без каких-либо особых условий. Единственное - желательно не хранить в целлофановых пакетах или пленке, ибо отсутствие вентиляции, влажность и, как следствие, образование плесени. Советуют заворачивать либо в натуральную ткань (хлопок, лён), либо в бумагу. Но у меня, например, в ожидании подруги по неделе-полторы легко лежала в пакете на подоконнике, плесенью не покрылась ни разу. Честно говоря, я не представляю, что должна быть за чурчхела, чтобы она покрылась плесенью за несколько дней в дороге. Я умудрялась забывать отдельные куски, приготовленные на перекус, в карманах рюкзака по возвращении домой до следующего его использования:)) И то плесени не видела ни разу, только засохшую до состояния сухарика доставала. К слову! Легкий белый налёт на чурчхеле допустим, даже наоборот, говорят, является признаком настоящей правильно приготовленной и в достаточной мере выдержанной чурчхелы. Не путайте его с плесенью. Это выступающий на поверхность сахар, напоминает сахарную пудру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 22 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 2 часа назад, AlexandraTTV сказал: а хранится долго оно? вдруг я не выпью быстро))) Меня когда-то тоже заинтересовал этот вопрос. Интернеты пишут, что 2-3 месяца, но вообще пластик - не лучшая тара для хранения вина. Если срок непредсказуем, то лучше, мне кажется, по приезду в стеклянную тару перелить:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня72 Опубликовано 22 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 2 часа назад, Нафаня сказал: Чурчхела легко хранится несколько месяцев без каких-либо особых условий. Единственное - желательно не хранить в целлофановых пакетах или пленке, ибо отсутствие вентиляции, влажность и, как следствие, образование плесени. Советуют заворачивать либо в натуральную ткань (хлопок, лён), либо в бумагу. Но у меня, например, в ожидании подруги по неделе-полторы легко лежала в пакете на подоконнике, плесенью не покрылась ни разу. Честно говоря, я не представляю, что должна быть за чурчхела, чтобы она покрылась плесенью за несколько дней в дороге. Я умудрялась забывать отдельные куски, приготовленные на перекус, в карманах рюкзака по возвращении домой до следующего его использования:)) И то плесени не видела ни разу, только засохшую до состояния сухарика доставала. К слову! Легкий белый налёт на чурчхеле допустим, даже наоборот, говорят, является признаком настоящей правильно приготовленной и в достаточной мере выдержанной чурчхелы. Не путайте его с плесенью. Это выступающий на поверхность сахар, напоминает сахарную пудру. Вот поэтому и возникает вопрос качества,ибо пролежав всего неделю в пакете она покрылась не просто белым налетом ,а темными пятнами и бело-зеленой растительностью.Предполагаю,что она плохо просушена.А найти бумагу или ткань в условиях наших туров задача непростая)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 23 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2020 6 часов назад, Аня72 сказал: Вот поэтому и возникает вопрос качества,ибо пролежав всего неделю в пакете она покрылась не просто белым налетом ,а темными пятнами и бело-зеленой растительностью.Предполагаю,что она плохо просушена.А найти бумагу или ткань в условиях наших туров задача непростая)))) Туристический конвейер: быстро сделали - быстро продали:) да, скорее всего, не высушили толком. Это ж вопрос не одной недели. Ну, обычные бумажные салфетки или полотенца, я думаю, подойдут, в магазине купить. Просто у меня даже вопроса подобного не возникало никогда - для чурчхелы бумагу искать. Буду знать теперь, что и такое бывает - не всегда в пакете доезжает:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 23 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2020 У меня чурчхела благополучно доехала))), я её ещё и не доела) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 23 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2020 Так и запишем: положить три рулона газеты в чемодан для чурчхелы! Не, ну обидно будет, если тоже пропадёт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 23 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2020 1 час назад, AlexandraTTV сказал: Так и запишем: положить три рулона газеты в чемодан для чурчхелы! Не, ну обидно будет, если тоже пропадёт... Лучше три рулона бумажных полотенец:)) они экологичнее:) а то ещё с отпечатками новостей чурчхелу есть придется, что явно не способствует пищеварению:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVI Опубликовано 25 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2020 Немного о купании в Махачкале. Новость от 2 июня 2020 г., и она появляется каждый год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 25 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2020 Поздравьте меня! Началось! Мне перенесли обратный рейс аж на 5 часов)))) Чем заняться в Махачкале лишние полдня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 25 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2020 49 минут назад, AlexandraTTV сказал: Поздравьте меня! Началось! Мне перенесли обратный рейс аж на 5 часов)))) Чем заняться в Махачкале лишние полдня? Саша, купаться в море, однозначно!!!! Больше в Махачкале делать нечего)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 25 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2020 7 часов назад, MVI сказал: Немного о купании в Махачкале. Новость от 2 июня 2020 г., и она появляется каждый год. Все купались, и все было здорово. В Махачкале на центральном пляже хорошее море! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 25 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2020 3 минуты назад, natusik сказал: Саша, купаться в море, однозначно!!!! Больше в Махачкале делать нечего)))) надеюсь, что погода не подведет... это тогда мне не имеет смысла уезжать с группой из отеля в аэропорт, да? ой, а у нас же в отеле бассейны... ой, пойду-ка я пересмотрю все еще раз а вдруг дождь? а что ж я тогда делать-то буууудуууу???? не-не-не, никакого дождя! ой, а может съездить куда-то в соседний город я успею? а кудаааааа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 25 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2020 Саша, с группой в аэропорт точно ехать не надо)))). В аэропорт надо приехать не раньше, чем за 1,5 часа, он очень маленький. Насчёт соседнего города не знаю, а вот на дюну Бархан я бы с'ездила, если, конечно, туда есть экскурсии из Махачкалы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 25 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2020 Если есть в отеле бассейн, вообще не заморачиваться, отдыхай в нем, если будет дождь. Но с погодой можно договориться, я уже научилась это делать))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 25 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2020 10 минут назад, natusik сказал: Саша, с группой в аэропорт точно ехать не надо)))). В аэропорт надо приехать не раньше, чем за 1,5 часа, он очень маленький. Насчёт соседнего города не знаю, а вот на дюну Бархан я бы с'ездила, если, конечно, туда есть экскурсии из Махачкалы перерыла кучу сайтов - не пишут даты на экскурсии, а мне надо фиксировано. Написала гиду - завтра еще у одной коллеги спрошу. Но беда в том, что сейчас многие турфирмы планы так надолго вперед даже построить не могут А мне-то надо планы! Планы! В отеле открытый бассейн... если дождь, то не подойдет... я б лучше на какую-нибудь еще экскурсию эффектную съездила. но как найти? как найти? ищу!)))) к кому б пристать на ночь глядя? к кому б?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 25 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2020 Одну экскурсию нашла на мою дату: «Хунзахское плато и Хунзахский водопад» У гостиницы Адмирал заканчивается в 17:00 А вылет у меня в 19:30 На такси от нее ехать 20 минут Ну прям тык-впритык))))))) И? Наташ? Что думаешь про нее? По фото мне так себе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 25 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2020 1 час назад, AlexandraTTV сказал: Одну экскурсию нашла на мою дату: «Хунзахское плато и Хунзахский водопад» У гостиницы Адмирал заканчивается в 17:00 А вылет у меня в 19:30 На такси от нее ехать 20 минут Ну прям тык-впритык))))))) И? Наташ? Что думаешь про нее? По фото мне так себе... Саш, я не видела фото этого водопада и ущелья. Но, если будет дождь, то точно в ущелье делать нечего, да и водопады там примерно одинаковые, и ты их увидишь. Поэтому не парься, настраивайся на море, это самый лучший вариант. Купаться можно и под дождём, главное чтобы тепло было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 25 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2020 В 22.08.2020 в 17:06, AlexandraTTV сказал: Я к крепким тоже так себе... если виски, то мягкий. Коньяк для меня тяжеловато. Хотя я могла не пить хороший правильный коньяк. Пока я больше по вину, шампанскому, наливкам или ликёрам! И сухофруктам! И специям! И сырам! Надеть мне нечего. Гид мне написал - бери длинные юбки! У меня нет длинных юбок! Саша, последние дни супер распродаж, уж чего-чего, а длинную юбку за 3 копейки сейчас купить не проблема))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 27 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2020 Смотрю, группы в этот тур все прибавляются и прибавляются. Здорово! Надеюсь, я своим отзывом внесла определённый вклад в популярность данного красивого тура) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 27 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2020 5 минут назад, natusik сказал: Смотрю, группы в этот тур все прибавляются и прибавляются. Здорово! Надеюсь, я своим отзывом внесла определённый вклад в популярность данного красивого тура) Конечно, потому что нет ничего лучше и более сподвигающего на поездку, чем подробный, красивый отзыв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m40 Опубликовано 27 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2020 Не знаю на сколько актуален сейчас вопрос про Хунзахское плато и что в себя включает эта экскурсия. От этого зависит продолжительность поездки. От Махачкалы место находится далековато и время выезда тоже имеет значение. В моей поездке было само плато с каньоном реки Тобот- Цолотль возле села Хунзах, Матлас, Журавли, Ираганайское водохранилище. Фоточки кроме трёх еще на половину сырые. Времени нет их доделать и написать свой отчёт. Хунзахское плато и каньон реки Тобот- Цолотль. Водопады там мелкие, но сам Каньон, внезапно разрезающий равнину, меня впечатлил. Рядом Аранинская крепость. Панорама, но даже здесь не получается охватить оба водопада. Вот там за выступом скрывается второй. Что то я забыл в лайтруме причесать фото с этим водопадом. Аранинская крепость Потом чуть дальше местечко Матлас- с потрясающими видами на долину внизу и возможностью покататься на зиплайне за 1000 рублей. Ещё пара мелких водопадиков, один из них. Храм тут же. Домики, которые можно арендовать и пожить пару дней наслаждаясь красотами и трекингом. Там даже цена где-то указана за день, но я не помню уже сколько По пути к Матласу на плато возле села Цада (родина Расула Гамзатова) памятник «Белые журавли». Здесь жил когда-то герой Л.Н.Толстого – Хаджи-Мурат. И просто красивые виды Но сначала поездки подъём на плато над Махачкалой, где проходит федеральная трасса Кавказ и от неё недалеко расположен бархан Сарыкум Потом туннель. На спуске место, где ранили имама Шамиля и стилизованная башня под старину. Здесь тоже возможна остановка. Вид из башни Далее ущелье Ираганайской ГЭС и сама ГЭС На пути к самому Хунзахскому плато скорее всего будет остановка на берегу Ирганайского водохранилища. Там есть смотровая площадка. Подъём на плато немного мне напомнил серпантин высокогорной дороги Гросглоккнер в Австрии. Вся поездка со всеми остановками, включая обед в селе Хунзах + посещение бархана Сарыкум заняла около более 11 часов от Махачкалы и обратно. В интернете у местных турфирм эта экскурсия стоит порядка 3500-4000 (вроде бы) рублей. Предполагается микроавтобус. А уж сколько соберется желающих и состоится ли поездка- это вопрос. Содержанием экскурсии и её продолжительностью лучше поинтересоваться заранее. Плюс заложить время на форс-мажор. Ну это если вечером в определенное время надо быть в Махачкале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 27 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2020 В 21.08.2020 в 13:42, natusik сказал: Чечни не хватает в туре, очень надеюсь, что ее в сентябре откроют Ставропольские турфирмы на сентябрь не ставят выезды в Чечню.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 27 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2020 Наша 3 группа вернулась домой, я же осталась ещё на 6 дней. Сегодня ездила на экскурсию с местной турфирмой. Однозначно ТТВ надо включать в программу Сулакский каньон с катанием на кораблике. Виды завораживающие, адреналин зашкаливает, нас пару раз окатило водой (техника жива, а брюки и кроссовки быстро высохли). По возвращении домой напишу все подробно в своём отзыве, а пока хочется поделиться восторгом от каньона вблизи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.