Alex_not_P Опубликовано 15 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2020 54 минуты назад, natusik сказал: Саша, бестыжие ванны находятся недалеко от провала, за зданием Пираговских ванн. Мне местные не те бестыжие ванны показали, поэтому я к ним не дошла, хотя была совсем рядом.... Мне в личке посоветовали ещё источники "Жемчужины Кавказа" - 100 км от Пятигорска, но там прям комплекс - комплекс. Якобы возят экскурсии. Я вот хочу в понедельник позвонить в Пятигорск и узнать, реально ли уехать часов в 19 туда и до 22:00 часов побултыхаться там 54 минуты назад, natusik сказал: Что касается лодочек по каньону... Самостоятельно вряд ли, первое-не хватит времени, второе-вряд ли там найдёшь такси. Но вдруг у тебя получится, напиши тогда А если заранее заказать? буду уточнять - у гида спросила уже. Он говорит, что с такси напряжёнка Надо что-то придумать. КАРШЕРИНГ?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 15 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2020 В 2015 году была на бестыжих ваннах недалёко от Провала, народу очень много, негде было купаться! А это был конец сентября. Сделала только несколько фото. Сегодня туда не дошла. У меня была бессонная ночь, 2 перелета Уфа- Москва, Москва -Минводы. Пятигорск за 5 лет похорошел. Воздух Кавказа творит чудеса, гуляла до 8 вечера. Кстати, проходила вечером у кафе Печерин - живая музыка (ненавязчиво), все так душевно сидят компаниями. Завтра и я буду с нашей группой ТТВ!!! Саша, кафе как заказывала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 15 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2020 А ещё сегодня от местной жительницы узнала о новом красивом парке Зеленый квартал, у Иноземцево. Мы его как раз проезжали на автобусе из Минвод в Пятигорск. В интернете ест о нем информация. Местный хвалят и советуют приезжать в ночное время - все красиво подсвечивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 16 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2020 15 часов назад, AlexandraTTV сказал: Мне в личке посоветовали ещё источники "Жемчужины Кавказа" - 100 км от Пятигорска, но там прям комплекс - комплекс. Якобы возят экскурсии. Я вот хочу в понедельник позвонить в Пятигорск и узнать, реально ли уехать часов в 19 туда и до 22:00 часов побултыхаться там Саша, 100 км по их дорогам, это часа 1,5-2 в пути. Хоть водилы гоняют там как сумасшедшие, но то аварии, то ремонт дороги.... Так что, учитывай время при планировании выездов. Я была в термальных ваннах Гедуко, мне не понравилось там. Один бассейн с тёплой водой и очень много народа... Никаких струйных массажей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 20 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2020 В 15.08.2020 в 14:09, AlexandraTTV сказал: А еще, буквально сегодня, я начала атаковать Министерство туризма Чечни вопросами о том, откроются ли они к нашему визиту. Ну так не хочется упускать ее из виду. Чечню в смысле. И что ответил министр? Когда туристам удастся посмотреть Грозный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 21 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2020 19 часов назад, Елена из Мурманска сказал: И что ответил министр? Когда туристам удастся посмотреть Грозный? Дословно: очень надеемся, что в сентябре сможем принимать туристов, но ждём указание свыше! Кто подразумевается свыше? Может написать тому, кто свыше? Кому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 21 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2020 Кадыров для них - ВСЁ!!! Успехов в победе над Чечнёй для блага туристов ТТВ!!! 5 сентябрьских групп ждут, надеются и верят!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 21 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2020 22 минуты назад, Елена из Мурманска сказал: Кадыров для них - ВСЁ!!! Успехов в победе над Чечнёй для блага туристов ТТТВ!!! 5 сентябрьских групп ждут, надеются и верят!!! И я в их числе ;)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 21 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2020 Чечни не хватает в туре, очень надеюсь, что ее в сентябре откроют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 21 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2020 И, надеюсь, что будут осенние отчеты из этого красивого тура Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 21 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2020 2 часа назад, natusik сказал: Чечни не хватает в туре, очень надеюсь, что ее в сентябре откроют я уже чуть ли не всю Чечню обзвонила - только телефон Р. Кадырова не могу добыть. Жаль, конечно, что Чечня пока закрыта для массового туризма. Безумно жаль... Но... масса красивых мест ждет, отпуск ждет, так что горевать в любом случае не будем!!! надеюсь только, что будет тёплая погода! не хочется три тулупа брать! Хотя куртку для Приэльбрусья я уже подготовила)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 21 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2020 А в соцсетях? Вообще-то пишут, что он у вас в Москве лечит пневмонию и обследуется по поводу корононосительства. Может, не исключена и личная встреча? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 22 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 16 часов назад, Елена из Мурманска сказал: А в соцсетях? Вообще-то пишут, что он у вас в Москве лечит пневмонию и обследуется по поводу корононосительства. Может, не исключена и личная встреча? В социальных сетях не отвечают - я в Инстаграмм писала. Про Москву не слышала. Утром сейчас прочитала, что вчера (21.08.2020) Мечеть новую открыли в селе Ойсахара в Чечне - красивая очень, хотела фото удачные загрузить - не грузятся . Только вот одна с трудом. На фотокадрах и видеозаписи фигурирует Рамзан Кадыров. Так что, я бы не доверяла всем СМИ, которые старательно сейчас вносят смуту в наши разумы... слишком уж много фейковых новостей. Уже дифференцировать невозможно практически - где правда, а где ложь. Помогите, спасите лучше мою тревожную натуру)))))) Посоветуйте мне, что можно привезти с Кавказа? Вкусного! Коньяк, шампанское, вино, сыр?! Может какое-то что-то конкретное прям?! Пора список писать же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 22 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 1 час назад, AlexandraTTV сказал: Коньяк, шампанское, вино, сыр?! Может какое-то что-то конкретное прям?! Пора список писать же! Мне кажется, дагестанские коньяки сейчас на полке любого магазина в России найти можно, кой смысл место в чемодане занимать?:)) Лучше уж чаи травяные (горные травы), или травы-приправы (пажитник, например), или мёд/варенье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 22 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 2 часа назад, Нафаня сказал: Мне кажется, дагестанские коньяки сейчас на полке любого магазина в России найти можно, кой смысл место в чемодане занимать?:)) Лучше уж чаи травяные (горные травы), или травы-приправы (пажитник, например), или мёд/варенье. не знаю... чаи заваривать надо... я как-то одно время увлекалась этим вопросом, потом надоело. Приправы люблю. Кстати - отличная идея! А вот на счет того, что в магазинах у нас дагестанские напитки продаются. так-то оно так, но в моем случае срабатывает психологический момент... что именно из Дагестана вкуснее и качественнее будет :))) Вот буквально сейчас сходила в магазин. Выбираю мороженое и натыкаюсь на фирму, которую покупала с Костроме и Плёсе в поездках. Схватила на радостях! хотела вспомнить вкус поездок. И вот в поездке мне было ОЧЕНЬ вкусно, а то, что купила рядом с домом - бррр... Необъяснимо, но факт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 22 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 5 минут назад, AlexandraTTV сказал: А вот на счет того, что в магазинах у нас дагестанские напитки продаются Пару лет назад в одном из магазинов Питера увидела большую витрину с надписью "Крымские вина". Народ активно тусовался, что-то выбирал и брал для себя. Когда я подошла к выкладке, то растерялась. Выбор был большой, но ни одно из вин не было мне известно. Сначала ничего не могла понять, а потом разобралась. Оказывается в Краснодарском крае есть город Крымск. Там разливают разные вина местного производства, а так же сомнительного происхождения, и все это идет под брендом крымских вин. А по сути обычный дешевый шмурдяк. Стояла у этой витрины и было так обидно. У нас есть прекрасные натуральные вина, причем не только всем известной Массандры. И не только десертные. Хорошие сухие производства Инкерман. Коньяки Коктебеля. Появились новые достойные частные винные производства. Это то, что можно назвать "Крымские вина". А кто-то, не разобравшись, купит непонятно что, и решит что это и есть крымское вино. Очень хочется, чтобы новый Закон о виноградарстве и виноделии в России, вступивший в силу 26 июня, заработал в полной мере. Так что с покупками местных брендов надо быть осторожным и внимательно смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 22 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 10 минут назад, Liizza сказал: Так что с покупками местных брендов надо быть осторожным и внимательно смотреть. Вот! А уж в Дагестане ТОЧНО купишь Дагенстанское! да ведь? Мне Саша Карпенко (наш гид) привозил вино из Дагестана красное... поехала с ним (с вином) к подруге... сначала показалось тяжеловато, а потооооом... как пошло-пошло-пошло, да так закончилось быстро)))))))) Очень хорошо пошло) Поэтому я совсем-совсем не пренебрегу тем, чтобы несколько бутылочек привезти... тем более, что из-за злобовирусных историй... уже почти все вино дома из поездок закончилось! Пора пополнять запасы домашнего бара! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 22 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 Ну, не знаю, я вообще не любитель крепких напитков, ради интереса просто раз посмотрела. "Дербент" выглядит вполне себе как на сайте коньячного комбината. И есть в тех же "Пятерках", не говоря уж о вино-водочных сетях. Хотя...я раньше свято верила, что у нас и "Арарат" на каждой полке, пока месяц назад не пошла его искать:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 22 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 Я к крепким тоже так себе... если виски, то мягкий. Коньяк для меня тяжеловато. Хотя я могла не пить хороший правильный коньяк. Пока я больше по вину, шампанскому, наливкам или ликёрам! И сухофруктам! И специям! И сырам! Надеть мне нечего. Гид мне написал - бери длинные юбки! У меня нет длинных юбок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m40 Опубликовано 22 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 Новая мечеть на окраине Гудермеса. Снаружи вблизи выглядит красиво, внутрь не заходил. Вокруг уютный садик. Но они там почти все (новые) такие красивые и не только в Чечне. Длинные юбки, платки и разные накидки общего пользования обычно есть на входе. Привез из Дагестана 2 бутылки коньяка, из Дербента и Кизляра. Первый пробовал ещё там- для меня тяжеловат. Но я тот ещё дегустатор... В поезде попутчик угощал Багратионом- этот показался мягче. А вот травяные чаи понравились. За месяц после возвращения с Кавказа только один раз дома заваривал чай в пакетиках, все этими травяными сборами балуюсь через ситичко. В Ингушетии пасеки на каждом шагу. Но стоит ли везти мед. Всё-таки он тяжелый, как и бутылки. Специями сейчас, наверное, никого уже не удивишь. В качестве специалитов можно привезти разных солей с добавками. У себя в городе кроме ,,Адыгейской,, соли я особо не видел других с добавками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 22 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 Саша, я купила чаи в подарочных вариантах, тапочки (фото ниже), но купила так много, что из Пятигорска домой отправила это в посылке. Коньяк вам предложат в пластиковых бутылках по литру, по цене как бутылка в магазине. Купила много местных сладостей, на месте разберёшься, там глаза разбегаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 22 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 Сладости типа их пастилы, мармелада, чурчхелы советую купить на Чегемских водопадах, там дешевле и потом в Дербенте такой пастилы и мармелада не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 22 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 Из Дагестана можно привезти кубачинское серебро, изделия ручной работы различного назначения - посуда, украшения, сувениры, кинжалы, сабли. Цена тоже разная от приемлемой до очень дорогой. Кубачинские мастера изготавливают целые произведения искусства невероятной красоты. В Дербенте и Махачкале есть магазины, где продают изделия. Раньше в Дербенте покупала на рынке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня72 Опубликовано 22 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 Мы купили чурчхелу на водопадах.Хорошо,что мало, до дома она доехала вся в плесени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня72 Опубликовано 22 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 2 часа назад, AlexandraTTV сказал: Я к крепким тоже так себе... если виски, то мягкий. Коньяк для меня тяжеловато. Хотя я могла не пить хороший правильный коньяк. Пока я больше по вину, шампанскому, наливкам или ликёрам! И сухофруктам! И специям! И сырам! Надеть мне нечего. Гид мне написал - бери длинные юбки! У меня нет длинных юбок! В Осетии нам предложили домашнее вино в пластиковых бутылках.Полусладкое понравилось многим и нам в том числе.Чай покупали в Архызе-очень ароматный! Рекомендую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.