Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Красоты Северного Кавказа с Александром Карпенко с 4.08.2020

natusik

Рекомендуемые сообщения

54 минуты назад, natusik сказал:

Саша, бестыжие ванны находятся недалеко от провала, за зданием Пираговских ванн. Мне местные не те бестыжие ванны показали, поэтому я к ним не дошла, хотя была совсем рядом.... 

Мне в личке посоветовали ещё источники "Жемчужины Кавказа" - 100 км от Пятигорска, но там прям комплекс - комплекс. Якобы возят экскурсии. Я вот хочу в понедельник позвонить в Пятигорск и узнать, реально ли уехать часов в 19 туда и до 22:00 часов побултыхаться там ?‍♀️

54 минуты назад, natusik сказал:

Что касается лодочек по каньону... Самостоятельно вряд ли, первое-не хватит времени, второе-вряд ли там найдёшь такси. Но вдруг у тебя получится, напиши тогда

А если заранее заказать?

буду уточнять - у гида спросила уже. Он говорит, что с такси напряжёнка ?

Надо что-то придумать. КАРШЕРИНГ?! ??? 

• Ответов 176
  • Создана
  • Последний ответ

В 2015 году была на бестыжих ваннах недалёко от Провала, народу очень много, негде было купаться! А это был конец сентября. Сделала только несколько фото. Сегодня туда не дошла. У меня была бессонная ночь, 2 перелета Уфа- Москва, Москва -Минводы. Пятигорск за 5 лет похорошел. Воздух Кавказа творит чудеса, гуляла до 8 вечера. Кстати, проходила вечером у кафе Печерин - живая музыка (ненавязчиво), все так душевно сидят компаниями. Завтра и я буду с нашей группой ТТВ!!!  Саша, кафе как заказывала!

1C586D90-01F4-4410-8A8C-1572404500EA.jpeg

D9C6501E-ED42-488F-AE2C-D5543D33023C.jpeg

А ещё сегодня от местной жительницы узнала о новом красивом парке Зеленый квартал, у Иноземцево. Мы его как раз проезжали на автобусе из Минвод в Пятигорск. В интернете ест о нем информация. Местный хвалят и советуют приезжать в ночное время - все красиво подсвечивается. 

15 часов назад, AlexandraTTV сказал:

Мне в личке посоветовали ещё источники "Жемчужины Кавказа" - 100 км от Пятигорска, но там прям комплекс - комплекс. Якобы возят экскурсии. Я вот хочу в понедельник позвонить в Пятигорск и узнать, реально ли уехать часов в 19 туда и до 22:00 часов побултыхаться там ?‍♀️

Саша, 100 км по их дорогам, это часа 1,5-2 в пути. Хоть водилы гоняют там как сумасшедшие, но то аварии, то ремонт дороги.... Так что, учитывай время при планировании выездов. Я была в термальных ваннах Гедуко, мне не понравилось там. Один бассейн с тёплой водой и очень много народа... Никаких струйных массажей... 

В 15.08.2020 в 14:09, AlexandraTTV сказал:

А еще, буквально сегодня, я начала атаковать Министерство туризма Чечни вопросами о том, откроются ли они к нашему визиту. Ну так не хочется упускать ее из виду. Чечню в смысле.

И что ответил министр? Когда туристам удастся посмотреть Грозный?

19 часов назад, Елена из Мурманска сказал:

И что ответил министр? Когда туристам удастся посмотреть Грозный?

Дословно: очень надеемся, что в сентябре сможем принимать туристов, но ждём указание свыше!

Кто подразумевается свыше?  ?

Может написать тому, кто свыше? Кому? 

Кадыров для них - ВСЁ!!!

Успехов в победе над Чечнёй для блага туристов ТТВ!!! 

5 сентябрьских групп ждут, надеются и верят!!! ? ? ? ? ?

22 минуты назад, Елена из Мурманска сказал:

Кадыров для них - ВСЁ!!!

Успехов в победе над Чечнёй для блага туристов ТТТВ!!! 

5 сентябрьских групп ждут, надеются и верят!!! ? ? ? ? ?

И я в их числе ;))))

2 часа назад, natusik сказал:

Чечни не хватает в туре, очень надеюсь, что ее в сентябре откроют

я уже чуть ли не всю Чечню обзвонила - только телефон Р. Кадырова не могу добыть. ? 

Жаль, конечно, что Чечня пока закрыта для массового туризма. Безумно жаль... Но... масса красивых мест ждет, отпуск ждет, так что горевать в любом случае не будем!!!

надеюсь только, что будет тёплая погода! не хочется три тулупа брать! Хотя куртку для Приэльбрусья я уже подготовила)))) 

А в соцсетях? Вообще-то пишут, что он у вас в Москве лечит пневмонию и обследуется по поводу корононосительства. Может, не исключена и личная встреча?

16 часов назад, Елена из Мурманска сказал:

А в соцсетях? Вообще-то пишут, что он у вас в Москве лечит пневмонию и обследуется по поводу корононосительства. Может, не исключена и личная встреча?

В социальных сетях не отвечают - я в Инстаграмм писала. Про Москву не слышала. Утром сейчас прочитала, что вчера (21.08.2020) Мечеть новую открыли в селе Ойсахара в Чечне - красивая очень, хотела фото удачные загрузить - не грузятся ?.  Только вот одна с трудом. На фотокадрах и видеозаписи фигурирует Рамзан Кадыров. Так что, я бы не доверяла всем СМИ,  которые старательно сейчас вносят смуту в наши разумы... слишком уж много фейковых новостей. Уже дифференцировать невозможно практически - где правда, а где ложь. 

photo_2020-08-21_15-51-50.jpg

351c2403fff53c0e1c2106974c62dc88.jpg

Помогите, спасите лучше мою тревожную натуру)))))) ? Посоветуйте мне, что можно привезти с Кавказа? Вкусного! Коньяк, шампанское, вино, сыр?! Может какое-то что-то конкретное прям?! ? Пора список писать же! ☀️

1 час назад, AlexandraTTV сказал:

Коньяк, шампанское, вино, сыр?! Может какое-то что-то конкретное прям?! ? Пора список писать же! ☀️

Мне кажется, дагестанские коньяки сейчас на полке любого магазина в России найти можно, кой смысл место в чемодане занимать?:)) Лучше уж чаи травяные (горные травы), или травы-приправы (пажитник, например), или мёд/варенье.

2 часа назад, Нафаня сказал:

Мне кажется, дагестанские коньяки сейчас на полке любого магазина в России найти можно, кой смысл место в чемодане занимать?:)) Лучше уж чаи травяные (горные травы), или травы-приправы (пажитник, например), или мёд/варенье.

не знаю... чаи заваривать надо... я как-то одно время увлекалась этим вопросом, потом надоело. 

Приправы люблю. Кстати - отличная идея! А вот на счет того, что в магазинах у нас дагестанские напитки продаются. так-то оно так, но в моем случае срабатывает психологический момент... что именно из Дагестана вкуснее и качественнее будет :)))

Вот буквально сейчас сходила в магазин. Выбираю мороженое и натыкаюсь на фирму, которую покупала с Костроме и Плёсе в поездках. Схватила на радостях! хотела вспомнить вкус поездок. 

И вот в поездке мне было ОЧЕНЬ вкусно, а то, что купила рядом с домом - бррр... Необъяснимо, но факт! 

5 минут назад, AlexandraTTV сказал:

А вот на счет того, что в магазинах у нас дагестанские напитки продаются

Пару лет назад в одном из магазинов Питера увидела большую витрину с надписью "Крымские вина". Народ активно тусовался, что-то выбирал и брал для себя.

Когда я подошла к выкладке, то растерялась. Выбор был большой, но ни одно из вин не было мне известно. Сначала ничего не могла понять, а потом разобралась. Оказывается в Краснодарском крае есть город Крымск. Там разливают разные вина местного производства, а так же сомнительного происхождения, и все это идет под брендом крымских вин. А по сути обычный дешевый шмурдяк.

Стояла у этой витрины и было так обидно. У нас есть прекрасные натуральные вина, причем не только всем известной Массандры. И не только десертные. Хорошие сухие производства Инкерман. Коньяки Коктебеля. Появились новые достойные частные винные производства. Это то, что можно назвать "Крымские вина". А кто-то, не разобравшись, купит непонятно что, и решит что это и есть крымское вино.

Очень хочется, чтобы новый Закон о виноградарстве и виноделии в России, вступивший в силу 26 июня, заработал в полной мере.

Так что с покупками местных брендов надо быть осторожным и внимательно смотреть.

10 минут назад, Liizza сказал:

Так что с покупками местных брендов надо быть осторожным и внимательно смотреть.

Вот! А уж в Дагестане ТОЧНО купишь Дагенстанское! да ведь?

Мне Саша Карпенко (наш гид) привозил вино из Дагестана красное... поехала с ним (с вином) к подруге... сначала показалось тяжеловато, а потооооом... как пошло-пошло-пошло, да так закончилось быстро)))))))) ? Очень хорошо пошло) Поэтому я совсем-совсем не пренебрегу тем, чтобы несколько бутылочек привезти... тем более, что из-за злобовирусных историй... уже почти все вино дома из поездок закончилось! Пора пополнять запасы домашнего бара! 

Ну, не знаю, я вообще не любитель крепких напитков, ради интереса просто раз посмотрела. "Дербент" выглядит вполне себе как на сайте коньячного комбината. И есть в тех же "Пятерках", не говоря уж о вино-водочных сетях. Хотя...я раньше свято верила, что у нас и "Арарат" на каждой полке, пока месяц назад не пошла его искать:)))

Я к крепким тоже так себе... если виски, то мягкий. Коньяк для меня тяжеловато. Хотя я могла не пить хороший правильный коньяк. Пока я больше по вину, шампанскому, наливкам или ликёрам! ?

И сухофруктам! И специям! ?И сырам! 

Надеть мне нечего. Гид мне написал - бери длинные юбки! У меня нет длинных юбок! ? 

Новая мечеть на окраине Гудермеса. Снаружи вблизи выглядит красиво, внутрь не заходил. Вокруг уютный садик.  Но они там почти все (новые) такие красивые и не только в Чечне. Длинные юбки, платки и разные накидки  общего пользования обычно есть на входе.

IMG_7110.jpg

Привез из Дагестана 2 бутылки коньяка, из Дербента и Кизляра. Первый пробовал ещё там- для меня тяжеловат. Но я тот ещё дегустатор... В поезде попутчик угощал Багратионом- этот показался мягче. А вот травяные чаи понравились. За месяц после возвращения с Кавказа только один раз дома заваривал чай в пакетиках, все этими травяными сборами балуюсь через ситичко. В Ингушетии пасеки на каждом шагу. Но стоит ли везти мед. Всё-таки он тяжелый, как и бутылки. Специями сейчас, наверное, никого уже не удивишь. В качестве специалитов можно привезти разных солей с добавками. У себя в городе кроме ,,Адыгейской,, соли я особо не видел других с добавками.

Саша, я купила чаи в подарочных вариантах, тапочки (фото ниже),

IMG_20200822_183157.jpg

но купила так много, что из Пятигорска домой отправила это в посылке. Коньяк вам предложат в пластиковых бутылках по литру, по цене как бутылка в магазине. Купила много местных сладостей, на месте разберёшься, там глаза разбегаются

Сладости типа их пастилы, мармелада, чурчхелы советую купить на Чегемских водопадах, там дешевле и потом в Дербенте такой пастилы и мармелада не было

Из Дагестана можно привезти кубачинское серебро, изделия ручной работы различного назначения - посуда, украшения, сувениры, кинжалы, сабли.   Цена тоже разная от приемлемой до очень дорогой. Кубачинские мастера изготавливают целые произведения искусства невероятной красоты. В Дербенте и Махачкале есть магазины, где продают изделия. Раньше в Дербенте покупала на рынке.  

2 часа назад, AlexandraTTV сказал:

Я к крепким тоже так себе... если виски, то мягкий. Коньяк для меня тяжеловато. Хотя я могла не пить хороший правильный коньяк. Пока я больше по вину, шампанскому, наливкам или ликёрам! ?

И сухофруктам! И специям! ?И сырам! 

Надеть мне нечего. Гид мне написал - бери длинные юбки! У меня нет длинных юбок! ? 

В Осетии нам предложили домашнее вино в пластиковых бутылках.Полусладкое понравилось многим и нам в том числе.Чай покупали в Архызе-очень ароматный! Рекомендую?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...