Evgeniya Опубликовано 9 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2020 (изменено) "Новый плацкарт РЖД 2021 — наконец-то!": Изменено 9 октября, 2020 пользователем Evgeniya 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 9 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2020 Открывашки для пивасика нет (с) Умора! Корреспондент классный. Я весь не досмотрела ролик, но мне нравится: длинная полка с моим ростом 174 см - это роскошно, потому что вечно мне некуда было деть ноги. Шторка - это прекраааааасно, чтоб от лишнего света и никто не смотрел на мою спящую мордочку! Ой, ну я уже б поехала бы, уже б поехала б! Интересно, какие цены будут на такие составы. Там ничего не сказали про это? Телефон разряжается, нет сил от любопытства, но и зарядить негде))) 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 9 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2020 3 часа назад, AlexandraTTV сказал: Открывашки для пивасика нет (с) Умора! Корреспондент классный. Я весь не досмотрела ролик, но мне нравится: длинная полка с моим ростом 174 см - это роскошно, потому что вечно мне некуда было деть ноги. Шторка - это прекраааааасно, чтоб от лишнего света и никто не смотрел на мою спящую мордочку! Ой, ну я уже б поехала бы, уже б поехала б! Интересно, какие цены будут на такие составы. Там ничего не сказали про это? Телефон разряжается, нет сил от любопытства, но и зарядить негде))) Посмотри ролик еще раз (полностью), про цены там сказано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Изуми Опубликовано 10 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2020 Вариант с большим карманом над верхней полкой не понравился - давит, а ночью сядешь и встретишься с ней лбом. Вариант со шкафом просто ужаснул - тесно и неудобно, да и что складывать на эти полочки-ящички? А окошко между соседними купе - что за бред? Да и известно, что движущиеся части быстро выходят из строя. Ну увеличение размера и розетки - это несомненный плюс, хотя летом ехала как раз в вагоне - уже были розетки под каждой полкой. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 (изменено) И немного чуть-чуть другого! Изменено 12 октября, 2020 пользователем Evgeniya 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил83 Опубликовано 12 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 Ребятушки, Hello как говорится! Заходим на ютубчик, ставим лайки, подписываемся на канал, нажимаем на колокольчик! Там много и других интересных обзоров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 11 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2020 (изменено) Эх, в я ведь был на Павелецком вокзале в начале октября и видел этот чудо-вагон на привокзальной площади! Только было РАННЕЕ утро и, возможно, он еще не был доступен для осмотра. Изменено 11 ноября, 2020 пользователем Walerik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 11 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2020 В 09.10.2020 в 21:09, Александра TTV сказал: ...Умора! Корреспондент классный. Я весь не досмотрела ролик, но мне нравится: длинная полка с моим ростом 174 см - это роскошно, потому что вечно мне некуда было деть ноги. Шторка - это прекраааааасно, чтоб от лишнего света и никто не смотрел на мою спящую мордочку! Ой, ну я уже б поехала бы, уже б поехала б! Где же будут находиться твои "великаны-чемоданы" и сумки? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoriya78 Опубликовано 3 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 наконец-то, красота. сразу хочется куда поехать... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-Alen Опубликовано 17 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2022 В сентябре 2021 года ехала из Нижнего Новгорода в Петербург в похожем комфортном купейном вагоне. В купе не было раковины, но были 4 небольших сейфа. Розетки для зарядки телефонов все работали, вилки входили хорошо, не болтались. Для верхней одежды были вешалки-плечики. Туалеты тоже расположены в одном месте, один был с душевой кабиной. Хотя я не представляю, как можно мыться при тряске вагона. Всё новое, чистое, двери в купе с зеркалом открывались плавно. Переходы между вагонами, как в Сапсане. В купе ехали вдвоём, вообще было очень просторно. На столе уже ждали наборы с едой и гигиеническими принадлежностями. Горячую еду предлагали на выбор, можно было запросить ужин или перенести это на завтрак. Главное: цена у меня получилась за бонусы по цене плацкарта. Но спать действительно плохо из-за постоянного довольно сильного стука колес... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 18 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2022 (изменено) Так фирменные поезда сейчас все такие. У вас ключевое слово "ехали вдвоём". Вот если бы втроём-четвером, то такого комфорта уже не получилось бы из за тесноты. Мне больше понравился плацкарт, где каждое место снабжено задвигающейся шторкой, а наверху свой столик и голова не бьётся о третью полку. Изменено 18 февраля, 2022 пользователем Sveta40 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 18 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2022 А я вот никак не возьму в толк как формируются цены РЖД. Буквально пару дней назад смотрела стоимость ж/д билетов из Симферополя в Санкт-Петербург. Стоимость самого дешевого купейного места дороже, чем цена авиабилета самой дорогой авиакомпании на эту же дату. Разница примерно в 1 тыс.руб.. Я уж не говорю о времени в пути: три часа или двое суток. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вита Опубликовано 18 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2022 Цена билета в купейном вагоне является динамической, то есть зависит от спроса. В первый день продажи выставляют очень высокую цену, затем она снижается постепенно чуть ли не в два раза, а когда до поездки остаётся меньше месяца, опять начинает расти. В прошлом году я на сайте РЖД записывала цены на интересующий поезд каждый день, а когда они снижались уже во второй раз, брала билет. Можно взять билет по высокой цене, а потом переоформить по низкой за вычетом 2 руб 20 коп. Сэкономила на билетах не одну тысячу рублей. Но на загруженных направлениях такие ожидания рискованны. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 19 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2022 В 18.02.2022 в 09:12, Sveta40 сказал: ...Мне больше понравился плацкарт, где каждое место снабжено задвигающейся шторкой, а наверху свой столик и голова не бьётся о третью полку. Интересно, когда такие вагоны начнут курсировать по России? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БелыйГород Опубликовано 20 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 12 часов назад, Walerik сказал: Интересно, когда такие вагоны начнут курсировать по России? Я ехала именно в таком вагоне, со шторкой-гармошкой, по России. Села вечером, обрадовалась - ух ты, шторку задернула, лампочку включила и за книжку - прям личный кабинет. Но очень быстро пришло разочарование - жарко и душно, при том что в вагоне было приятно прохладно. Так это еще шторки новые, а когда они изрядно запылятся и запачкаются (ткань же), то совсем неприятно будет. Так что спала без шторки. Потом уже ночью посмотрела по сторонам - кое-кто спал задернутый, но большинство полок все-таки были открыты, причем кое-где и крючки уже выдернуты (крепление очень хлипкое). 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 20 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 В 18.02.2022 в 09:12, Sveta40 сказал: Мне больше понравился плацкарт, где каждое место снабжено задвигающейся шторкой, а наверху свой столик и голова не бьётся о третью полку. И опция "антихрап"))) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 21 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2022 В 20.02.2022 в 12:11, БелыйГород сказал: Я ехала именно в таком вагоне, со шторкой-гармошкой, по России. Села вечером, обрадовалась - ух ты, шторку задернула, лампочку включила и за книжку - прям личный кабинет. Но очень быстро пришло разочарование - жарко и душно, при том что в вагоне было приятно прохладно. Так это еще шторки новые, а когда они изрядно запылятся и запачкаются (ткань же), то совсем неприятно будет. Так что спала без шторки. Потом уже ночью посмотрела по сторонам - кое-кто спал задернутый, но большинство полок все-таки были открыты, причем кое-где и крючки уже выдернуты (крепление очень хлипкое). Надо обязать проводников периодически (раз в месяц, например) снимать все шторки на стирку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 21 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2022 А у нас весь вагон зашторился и боковушки тоже. Мне было очень комфортно. Но я ехала в последний день зимы. Правда весь вагон какой то тёмный. Идешь по вагону и везде шторы. Непривычно и как то тесно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-Alen Опубликовано 25 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2022 В 21.02.2022 в 19:40, Sveta40 сказал: А у нас весь вагон зашторился и боковушки тоже. Мне было очень комфортно. Но я ехала в последний день зимы. Правда весь вагон какой то тёмный. Идешь по вагону и везде шторы. Непривычно и как то тесно. Да уж. В обычных вагонах закрываются белыми простынками, это как-то светлее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svlari Опубликовано 30 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2023 Ехала в подобном вагоне на "Янтаре" в Калининград. Не считая некоторых неудобств, нашла в нем и плюсы. Например, в последние годы езжу только на нижних полках. А в этом поезде приглядела удобную лестницу на верхнюю. При отсутствии билетов на нижнюю, можно попробовать и на верхней прокатиться. Но вот собственно вопрос. Официальных сведений, в каких составах есть такие вагоны, не найти. Поэтому прошу форумчан дать информацию из личного опыта. Пока интересует южное направление из Москвы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.