Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Новый плацкарт РЖД - 2021

Evgeniya

Рекомендуемые сообщения

Открывашки для пивасика нет (с) ???

Умора! Корреспондент классный. 

Я весь не досмотрела ролик, но мне нравится: длинная полка с моим ростом 174 см - это роскошно, потому что вечно мне некуда было деть ноги. Шторка - это прекраааааасно, чтоб от лишнего света и никто не смотрел на мою спящую мордочку! 

Ой, ну я уже б поехала бы, уже б поехала б! ☺️☺️☺️

Интересно, какие цены будут на такие составы. Там ничего не сказали про это? Телефон разряжается, нет сил от любопытства, но и зарядить негде))) ?

3 часа назад, AlexandraTTV сказал:

Открывашки для пивасика нет (с) ???

Умора! Корреспондент классный. 

Я весь не досмотрела ролик, но мне нравится: длинная полка с моим ростом 174 см - это роскошно, потому что вечно мне некуда было деть ноги. Шторка - это прекраааааасно, чтоб от лишнего света и никто не смотрел на мою спящую мордочку! 

Интересно, какие цены будут на такие составы. Там ничего не сказали про это? Телефон разряжается, нет сил от любопытства, но и зарядить негде))) ?

Посмотри ролик еще раз (полностью), про цены там сказано. ?

Вариант с большим карманом над верхней полкой не понравился - давит, а ночью сядешь и встретишься с ней лбом. Вариант со шкафом просто ужаснул - тесно и неудобно, да и что складывать на эти полочки-ящички? А окошко между соседними купе - что за бред? Да и известно, что движущиеся части быстро выходят из строя.

Ну увеличение размера и розетки - это несомненный плюс, хотя летом ехала как раз в вагоне - уже были розетки под каждой полкой.

Ребятушки, Hello как говорится! Заходим на ютубчик, ставим лайки, подписываемся на канал, нажимаем на колокольчик! Там много и других интересных обзоров.  ?

• 5 недель спустя...

Эх, в я ведь был на Павелецком вокзале в начале октября и видел этот чудо-вагон на привокзальной площади! 

Только было РАННЕЕ утро и, возможно, он еще не был доступен для осмотра.?

Изменено пользователем Walerik

В 09.10.2020 в 21:09, Александра TTV сказал:

...Умора! Корреспондент классный. 

Где же будут находиться твои "великаны-чемоданы" и сумки??

• 2 месяца спустя...
  • 1 год спустя...

В сентябре 2021 года ехала из Нижнего Новгорода в Петербург в похожем комфортном купейном вагоне. В купе не было раковины, но были 4 небольших сейфа. Розетки для зарядки телефонов все работали, вилки входили хорошо, не болтались. Для верхней одежды были вешалки-плечики. Туалеты тоже расположены в одном месте, один был с душевой кабиной. Хотя я не представляю, как можно мыться при тряске вагона. Всё новое, чистое, двери в купе с зеркалом открывались плавно. Переходы между вагонами, как в Сапсане. В купе ехали вдвоём, вообще было очень просторно. На столе уже ждали наборы с едой и гигиеническими принадлежностями. Горячую еду предлагали на выбор, можно было запросить ужин или перенести это на завтрак. Главное: цена у меня получилась за бонусы по цене плацкарта. Но спать действительно плохо из-за постоянного довольно сильного стука колес...

Так фирменные поезда сейчас все такие. У вас ключевое слово "ехали вдвоём". Вот если бы втроём-четвером, то такого комфорта уже не получилось бы из за тесноты. Мне больше понравился плацкарт, где каждое место снабжено задвигающейся шторкой, а наверху свой столик и голова не бьётся о третью полку. 

Изменено пользователем Sveta40

А я вот никак не возьму в толк как формируются цены РЖД.

Буквально пару дней назад смотрела стоимость ж/д билетов из Симферополя в Санкт-Петербург. Стоимость самого дешевого купейного места дороже, чем цена авиабилета самой дорогой авиакомпании на эту же дату. Разница примерно в 1 тыс.руб.. Я уж не говорю о времени в пути: три часа или двое суток.

Цена билета в купейном вагоне является динамической, то есть зависит от спроса. В первый день продажи выставляют очень высокую цену, затем она снижается постепенно чуть ли не в два раза, а когда до поездки остаётся меньше месяца, опять начинает расти. В прошлом году я на сайте РЖД записывала цены на интересующий поезд каждый день, а когда они снижались уже во второй раз, брала билет. Можно взять билет по высокой цене, а потом переоформить по низкой за вычетом 2 руб 20 коп. Сэкономила на билетах не одну тысячу рублей. Но на загруженных направлениях такие ожидания рискованны.

В 18.02.2022 в 09:12, Sveta40 сказал:

...Мне больше понравился плацкарт, где каждое место снабжено задвигающейся шторкой, а наверху свой столик и голова не бьётся о третью полку. 

Интересно, когда такие вагоны начнут курсировать по России?🤔

12 часов назад, Walerik сказал:

Интересно, когда такие вагоны начнут курсировать по России?🤔

Я ехала именно в таком вагоне, со шторкой-гармошкой, по России. Села вечером, обрадовалась - ух ты, шторку задернула, лампочку включила и за книжку - прям личный кабинет. Но очень быстро пришло разочарование - жарко и душно, при том что в вагоне было приятно прохладно. Так это еще шторки новые, а когда они изрядно запылятся и запачкаются (ткань же), то совсем неприятно будет. Так что спала без шторки. Потом уже ночью посмотрела по сторонам - кое-кто спал задернутый, но большинство полок все-таки были открыты, причем кое-где и крючки уже выдернуты (крепление очень хлипкое).

В 18.02.2022 в 09:12, Sveta40 сказал:

Мне больше понравился плацкарт, где каждое место снабжено задвигающейся шторкой, а наверху свой столик и голова не бьётся о третью полку. 

И опция "антихрап")))

В 20.02.2022 в 12:11, БелыйГород сказал:

Я ехала именно в таком вагоне, со шторкой-гармошкой, по России. Села вечером, обрадовалась - ух ты, шторку задернула, лампочку включила и за книжку - прям личный кабинет. Но очень быстро пришло разочарование - жарко и душно, при том что в вагоне было приятно прохладно. Так это еще шторки новые, а когда они изрядно запылятся и запачкаются (ткань же), то совсем неприятно будет. Так что спала без шторки. Потом уже ночью посмотрела по сторонам - кое-кто спал задернутый, но большинство полок все-таки были открыты, причем кое-где и крючки уже выдернуты (крепление очень хлипкое).

Надо обязать проводников периодически (раз в месяц, например) снимать все шторки на стирку.😃

А у нас весь вагон зашторился и боковушки тоже. Мне было очень комфортно. Но я ехала в последний день зимы.

Правда весь вагон какой то тёмный. Идешь по вагону и везде шторы. Непривычно и как то тесно.

В 21.02.2022 в 19:40, Sveta40 сказал:

А у нас весь вагон зашторился и боковушки тоже. Мне было очень комфортно. Но я ехала в последний день зимы.

Правда весь вагон какой то тёмный. Идешь по вагону и везде шторы. Непривычно и как то тесно.

Да уж. В обычных вагонах закрываются белыми простынками, это как-то светлее. 🙂

• 1 год спустя...

Ехала в подобном вагоне на "Янтаре" в Калининград. Не считая некоторых неудобств, нашла в нем и плюсы. Например, в последние годы езжу только на нижних полках. А в этом поезде  приглядела удобную лестницу на верхнюю. При отсутствии билетов на нижнюю, можно попробовать и на верхней прокатиться.

Но вот собственно вопрос. Официальных сведений, в каких составах есть такие вагоны, не найти. Поэтому прошу форумчан дать информацию из личного опыта. Пока интересует южное направление из Москвы. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...