Перейти к содержанию

Балтийский берег встречает форумчан или Путевые заметки из не совсем обычного 9-го новогоднего форумского тура

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_839737

Правильно ли я понимаю, что организационно фактически речь идет о двух отдельных группах, которые в некоторых местах просто пересекались? Были ли туристы заранее уведомлены о том, что у них будет иной гид и автобус? Как вообще происходило деление первоначальной группы? 

• Ответов 181
  • Просмотры 43,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_839739

Уважаемая Елена Михайловна. Да я в курсе. Группа из одного автобуса почти в режиме реального времени выкладывала много фотографий и это было очень хорошо: для читающего можно даже сказать создавался эффект присутствия на экскурсиях вместе с группой. Ну это я так ощущала... Я ведь тоже хотела поехать и готовилась к туру. И очень интересно было рассматривать фотографии и из музеев, и с форумчанами. Но хотелось бы увидеть и тех форумчан, которые были в другом автобусе. На тех общих фотографиях, о которых говорите Вы, не всех можно разглядеть. Поэтому и попросила форумчан из другого автобуса выложить их. Ну и что же тут криминального?  

Опубликовано
comment_839751
2 часа назад, Liizza сказал:

Правильно ли я понимаю, что организационно фактически речь идет о двух отдельных группах, которые в некоторых местах просто пересекались? Были ли туристы заранее уведомлены о том, что у них будет иной гид и автобус? Как вообще происходило деление первоначальной группы? 

Многоуважамая Liizza, примерно за неделю до выезда оператор нас известил, что тур не может состоятся в обещанном формате из-за введенных правительством калининградской области ограничений. И то, что нашу активную группу поделят на 4!!!!по десять человек.

Не знаю каким чудом нас оставили всего в 2х автобусах, а не дали тучу микриков, я понимаю, что это заслуга ТТВ. И про двух гидов тоже были предупреждены (раз Вас волнует и этот душещипательный момент), причем ТТВ совершил ещё одно чудо  - два равнозначных и лучших гида из золотого (или как я уже написала ПЛАТИНОВОГО) фонда гидов ТТВ. Причем гиды в автобусах менялись и один из дней у нас великолепно вела экскурсию Лена. И группы шли одним и тем же маршрутом, только одна часть (один автобус) изначально, например шли в музей, вторая часть шла в параллельный музей и мы просто менялись. На Куршской косе мы шли параллельно и я с удовольствием слушала обоих местных гидов (и гид второго автобуса, к сожалению не знаю как зовут эту приятную женщину, мне очень-очень понравилась! Я довольно долго шла с ее экскурсией и не догоняла Дмитрия). 

Я считаю, что нам несказанно повезло, что тур состоялся в полном объеме, и практически в обещанном формате. Знаю, что следом были группы, в которых после разделения на 2 автобуса туристам пришлось обойтись одним единственным гидом-сопровождающим, которому просто приходилось пересаживаться.

Как происходило деление - для меня абсолютно не волнующий вопрос. Я познакомилась с наиприятнейшим людьми, которые вообще в первый раз поехали в форумский тур и ехали в сером автобусе. Просто когда есть желание отпраздновать новый год и провести хорошо время - преград нет, кроме самого человека....

А сотрудникам ТТВ и двум замечательным гидам ещё раз СПАСИБО за всё сделанное: возможное и невозможное, - чтобы наш тур состоялся!!!!!

Опубликовано
comment_839752

2 часа назад, Liizza сказал:

Жили мы все вместе, вместе выезжали на экскурсии, обедали вместе, пешеходные экскурсии вела Мария . Но из-за новогодних запретов в области ездили в двух автобусах - в запретах было сказано что можно, только 10 туристов, понятно, что в нашем случае это нереально и ТТВ удалось договорится на два автобуса с рассадкой по одному, даже потом и семейным тоже отдельно сидеть... В нашем сером тоже была гид, Елена Добринская, которая нам рассказывала в автобусе что и где, и помогала Маше на обзорных пешеходных экскурсиях,  на случай проверок, "что-то вас много" мы могли сказать, что у нас другой гид. Нас даже делили пополам в музеях - 4 группы ходили друг за другом либо противоположно. Хорошо это все или плохо? В данной ситуации это выход из тех условий. что были поставлены...

Опубликовано
comment_839753
19 часов назад, olja сказал:

Про конкурс новогодних номеров. Как Елена Михайловна и написала, у нас все было по-серьёзному. Конкурсная комиссия, состоящая из экспертов и фотографов, посетила номера,вынесла свое непредвзятое решение. Конечно, кое-кто пытался повлиять на него, подпаивая и подкармливая жюри, но мы были стойкие. Предлагаю теперь тоже лайками проголосовать форумом за лучшее украшение. Участники будут анонимный, только номер номера и фото.

PS. Не судите строго, если под конец фотографии будут немного не в фокусе))) 

Какой наговор!!!!Фуфуфу!!!Оля!!никто не подкупал и не влиял на независимость комиссии вкусняяяяшками?Просто участники конкурса озаботились о том, что комиссия, изнеможденная переездами и экскурсиями была сыта и быстро восстанавливала силы после хождения по лестницам гостиницы?

Опубликовано
  • Автор
comment_839754
11 минут назад, вИра сказал:

В данной ситуации это выход из тех условий. что были поставлены...

Да, это именно те строки, под которыми я подписываюсь. ТТВ "прыгнуло выше головы" в тех условиях, которые были созданы под самый занавес властями Калининградской области. О многом здесь и писать нельзя вообще-то, чтобы никого не подставлять перед этими самыми властями. 

Поэтому очень прошу у всех отнестись с пониманием к данному вопросу, и ждать и верить в лучшее и в наш новый юбилейный тур!

Опубликовано
comment_839755
5 минут назад, yu_kka сказал:

раз Вас волнует и этот душещипательный момент

Волнует, и не только этот.

Я для себя рассматриваю возможность поездки весной или уже осенью. Понятно, что до лета ситуация с вирусом не нормализуется. Хотелось бы понимать как все может выглядеть на практике. Полноценность программы и личность гида для меня являются существенным аргументом при принятии решения.

Опубликовано
  • Автор
comment_839756
1 минуту назад, Liizza сказал:

Я для себя рассматриваю возможность поездки весной или уже осенью. Понятно, что до лета ситуация с вирусом не нормализуется. Хотелось бы понимать как все может выглядеть на практике. Полноценность программы и личность гида для меня являются существенным аргументом при принятии решения.

Предлагаю написать напрямую в ТТВ по выбранному вами конкретному туру. Здесь, увы, параллелей быть не может. Ситуация меняется ежедневно.

Опубликовано
comment_839757
1 минуту назад, Liizza сказал:

Волнует, и не только этот.

так новогодняя ситуация в калининградской области и весенняя ситуация - не одно и тоже. ограничения закончились 3.01. а новые на весну не приняты

Опубликовано
  • Автор
comment_839758
17 часов назад, olja сказал:

Сколько угодно)) 

Оля, я не поняла... а как голосовать? Я просто всех "отлайкала")) А лайк и есть голос? Или можно в комментариях написать?

Опубликовано
comment_839759
Только что, Машуля из Самары сказал:

Оля, я не поняла... а как голосовать? Я просто всех "отлайкала")) А лайк и есть голос? Или можно в комментариях написать?

1 лайк=1 голос. но можешь и в комментариях "особое мнение" оставить, кто ж запретит))

Опубликовано
comment_839760

Хотелось бы, чтобы проверялось техническое состояние автобуса. Только чудо, что туристы не получили травму ног покидая автобус. Это касается только серого автобуса. Ступенька автобуса у передней двери наполовину была оторвана.

Опубликовано
  • Автор
comment_839761

Раз разрешили, то пишу по местам (это только мой голос, пусть Полкан сам голосует))).

1. 54 номер.

2. 8 номер.

3. 13 номер.

Опубликовано
comment_839782
7 часов назад, Елена Михайловна (Москва) сказал:

Уважаемая Tina20. Ведь четко и ясно написано, что общие фотографии есть и были. Все фото с форумским флагом сделаны с форумчанами ВСЕЙ группы. Это абсолютно точно, так как флагоносцем и хранителем флага является Леночка Ганичева, которая ехала в подгруппе "серого" автобуса. Вы можете пересмотреть эти фотографии на страницах отчета. Можете посчитать людей. Но, как правило, 2-3-5 человек всегда бегают в стороне и фотографируют или группу или достопримечательности. 

Елена Михайловна! Спасибо! Но почему так категорично?

Опубликовано
  • Автор
comment_839837
18 часов назад, ЛВБ сказал:

Елена Михайловна! Спасибо! Но почему так категорично?

"Категоричность" или ещё какие-то эмоции написанного текста видим только мы сами. Который раз призываю не судить по написанному никого и ничего. Лично я не вижу никакой категоричности, а лишь ответ на вопрос (никакой оценки Лена не давала). Возможно, потому, что знаю Лену. Группа действительно фотографировалась вся целиком, вместе. И гид Мария Краснова в своем ролике представила фотографии всей группы целиком. Кто-то пишет так, а кто-то - сяк.)) Призываю читать только ответ на свой вопрос, а не искать подтекст. Мы все разные и пишем и читаем по-разному. И что примечательно, видим мир мы тоже абсолютно по-разному. Меня тут, на форуме, неоднократно обвиняли, что я смотрю на мир "розовыми очками". Но это мой взгляд, и только мой.

Опубликовано
comment_839887

Дорогие друзья! Предлагаю вам ещё раз окунуться в новогоднюю атмосферу нашего тура и посмотреть мой маленький видеоклип о Калининграде. Всё было очень здорово! 

Опубликовано
comment_839924

А мне хочется выложить видео, где мы запускаем  фонарик в новогоднюю ночь. Вторая попытка. Здесь не видно, но он полетел далеко и высоко в море, и не упал , а скрылся в ночи. А если сделать погромче, то слышно как девчата поют о том, что пунктиров нету по которым нам бродить по свету...

Опубликовано
  • Автор
comment_839926

Лена, ура!!!! Вообще, Женек - самый главный запускальщик фонариков!))) В прошлый раз у нас без него ничего не получилось ?

Опубликовано
  • Автор
comment_839933

Классно всё-таки у нас в России умеют праздники проводить!!! Неужели, и меня переплюнули ??? Придется на следующий новый год выше головы прыгать!??

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу