Meliada Опубликовано 26 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2021 День 9. День допов. Девятый день существенно отличался от того, что было заявлено в программе тура. Чуйский оленный камень, Ининские стелы, памятник Ленину - это все мы проехали мимо, с молчаливого согласия большинства и нескольких голосов против остановки. 7-55 прощаемся с базой "Хан Алтай", 8-00 - с "Караваном", 8-40 заканчивается завтрак. Начинается дорога обратно. По пути Татьяна рассказывает нам о тех озёрах, горах и курганах, что мы видели на экскурсии на Кату-Ярык. Останавливаемся у памятника шоферу Кольке Снегиреву (герою ранее никогда не слышанной, но очень известной песни) минут на 5-10. Кроме этого памятника на этой точке памятник алтайцам, кусочек старого Чуйского тракта и просто очень красивые виды. 9-50 - 10-55 экскурсия в комплексе с петроглифами Калбак-Таш. Гид - местный, рассказывает довольно необычно, интересно. Сами петроглифы рассмотреть сложно, а расшифровать без экскурсии невозможно. Правда все равно не покидает ощущение, что это какой-то новодел. Наверно потому, что сложно представить памятники эпохи от 6-4 тысяч лет до н.э до 1000-700 лет до н.э вот так просто на улице, под дождём и солнцем, в свободном доступе для шаловливых рук... Экскурсовод кстати даже предложил нам присесть на места "женской" и "мужской" силы. Цена экскурсии 300 рублей, оправданно. Около 11-00 делаем остановку минут на 10 у слияния Чуи и Катуни. Это место выбрал Игорь. Где-то в 11-20 останавливаемся ещё на 20 минут чуть дальше, чтобы полюбоваться на слияние со смотровой, выбранной ТТВ. Надо сказать, Игорь действительно нашёл более интересную точку обзора, слияние там видно лучше, а идти меньше. А ещё порхали необычные мотыльки и группа повеселились, пытаясь сфотографировать их в полете. 11-55 остановка у Цаплинского или Ининского моста, интересного своей историей. Его строили заключённые, которым обещали за это освобождение. Но, когда их освободили, грузовик в котором они ехали упал в пропасть. Татьяна сравнивает его с одним из известнейших мостов мира - мостом Золотые ворота. С 12-25 до 13-40 группа была на доп. экскурсии в центре ремёсел. Несколько человек во главе с Михаилом исследовали ближайшую гору, а мы наоборот ушли к реке, полюбовались волнами и помедитировали. Цена экскурсии 250 рублей. В 13-50 снова проезжали перевал Чике Таман. На этот раз нам дали здесь час свободного времени. Сувенирная продукция точно та же, что и на Семинском перевале. Есть перекус, полноценной еды вроде не было. Когда пройдёшь ряд до конца, получишь награду - шикарный вид на долину. Чуть раньше небольшой помост над пропастью, но на нём фото не самые эффектные, мешает дерево. Уехали в 14-50. Снова дорога и в 17-25 останавливаемся на доп.экскурсию в Ботаническом саду. Село Камлак, около которого находится сад, остаётся довольно далеко, автобус останавливается практически в лесу. Мы на экскурсию не записывались, но и сидеть целый час в лесу или в автобусе желания не было. Увидели прейскурант - билет 200 руб., честно купили и прогулялись, стараясь держаться отдельно от наших, чтобы не отругали, что мы экскурсию дорогую подслушиваем (я на тот момент не знала, что 50 руб за экскурсию доплата, но наверно там всего один экскурсовод и он был занят с группой). Внутри очень симпатично, растения подписаны, правда без рассказа не все понятно. Через пол часа стали встречать наших дам, сбежавших с экскурсии. Домики на территории, как я поняла, это жилье, которое можно снять. Здорово жить на территории сада. В сторонке вид на реку Сема и эко-тропа, но она как-то неожиданно закончилась зарослями. А в целом когда группа заходила, кто хочешь мог пройти, не думаю, что на территории могут попросить предъявить билетик, одни мы такие честные... Уехали в 18-30. Не знаю, можно ли так делать, но для меня экскурсия в 550 рублей дороговата, а из-за этих допов, которые появились непосредственно на маршруте, мы за день толком ничего не увидели. Ну и плюс в другие дни и в других местах было, где погулять, а тут лес. Дальше снова дорога, но недолго. В 18-50 приехали в эко-отель Алтика, где был запланирован ранний ужин (ранний относительно прошлых ужинов). Мы не брали, и видимо не зря, по фото Михаила. В том же районе, но чуть дальше было уже знакомое нам Лукоморье, лучше бы организовали там, мне кажется в половину дешевле получилось бы. Татьяна подчеркивала, что это настоящий ресторан. Но вспоминая другие места, там не было хуже. Официанты и повара не успевали, задержались немного относительно запланированного времени. Вот территория "Алтики" хороша для тех, кто не кушает - есть, где погулять. База расположена прямо на берегу Катуни, у воды стоят качели с тентами и есть крытые беседки с лавочками и столами, можно погулять, помедитировать у воды или перекусить своим. Кстати, визуально красивые домики, есть детская площадка, тут можно отлично отдохнуть (мало ли, кто-то из форумчан захочет самостоятельно поехать). В середине ужина начался довольно сильный дождь, а так я бы поподробнее территорию изучила. В Горно-Алтайск приехали вечером, высадили часть туристов на очередной доп - концерт горлового пения. Как Михаил уже написал, собирали его сложно, каждый день Татьяна предлагала разные варианты. Наверно отпугивала цена, впрочем само пение очень специфично, хорошо, что Татьяна включала нам его в автобусе и можно было понять, что это такое и надо ли оно за эти деньги. Мне не понравилось от слова совсем, мы в итоге не пошли. Стоило 1550 рублей. В номер зашли около 21-00. И снова вау-эффект, я не первый раз в подобных турах, и привыкла к маленьким номерам. В этом же номере убралось бы сразу два каких-нибудь "парижских". Есть даже кухня, птита на 2 конфорки, посуда и приборы, часы, холодильник, микроволновка, электрочайник. В комнате у нас было два окна, оба выходили на балкон. В шкафу нашлись халаты, плед, сейф. А в коридорном - фонарик. В ванной фен, тапочки, шампуни, кондиционеры, гели в пузырьках, мыльце, 6 полотенец, даже специальный противоскользящий коврик. В основном коридоре кулер с водой. Просто шик, я честно не ожидала такого хорошего жилья от автобусного тура, все таки их относят к бюджетным. Спасибо ТТВ за такое размещение. А вот касательно дня... Этот я бы назвала вторым неинтересным днем после того, в который были маралы. Четыре доп.мероприятия, из них только одно было изначально заявлено в программе. С точки зрения планирования бюджета тура туристами - это провал. Видела у Юлианны в теме спрашивали, сколько денег брать - берите БОЛЬШЕ! И соответственно дома планируйте, что трат будет гораздо больше, чем обещает программа. Ну а для ТТВ просьба дополнять и исправлять программы туров как-то своевременно, чтобы туристы были готовы, могли изучить, что им надо, а что нет. Если вам вообще не интересны допы и экскурсии, то это будет день дороги с кратким остановками. Хотя кроме Ботанического сада везде было место, где погулять. 11 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 26 июля, 2021 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2021 1 час назад, Meliada сказал: Ну а для ТТВ просьба дополнять и исправлять программы туров как-то своевременно, чтобы туристы были готовы, могли изучить, что им надо, а что нет. Если вам вообще не интересны допы и экскурсии, то это будет день дороги с кратким остановками. Хотя кроме Ботанического сада везде было место, где погулять. Добрый день. Спасибо за Ваш отзыв. Мы внимательно следим за Вашими впечатлениями, пожеланиями и замечаниями. Будем работать над улучшением программы и корректировать список дополнительных мероприятий. С уважением, ТТВ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил83 Опубликовано 26 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2021 4 часа назад, Meliada сказал: А вот касательно дня... Этот я бы назвала вторым неинтересным днем после того, в который были маралы. Четыре доп.мероприятия, из них только одно было изначально заявлено в программе. С точки зрения планирования бюджета тура туристами - это провал. Видела у Юлианны в теме спрашивали, сколько денег брать - берите БОЛЬШЕ! И соответственно дома планируйте, что трат будет гораздо больше, чем обещает программа. Ну а для ТТВ просьба дополнять и исправлять программы туров как-то своевременно, чтобы туристы были готовы, могли изучить, что им надо, а что нет. Если вам вообще не интересны допы и экскурсии, то это будет день дороги с кратким остановками. Хотя кроме Ботанического сада везде было место, где погулять. Опытные туристы, ездившие с ТТВ много раз по Европе, знают, что гиды всегда предлагают какие-то дополнительные экскурсии, не прописанные в программе тура. Естественно, на это надо закладывать определённый бюджет. И не факт, что в следующем туре, например, в августе, будут точно такие же доп экскурсии. Разные гиды, могут предложить разные экскурсии. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 26 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2021 33 минуты назад, Михаил83 сказал: Опытные туристы, ездившие с ТТВ много раз по Европе, знают, что гиды всегда предлагают какие-то дополнительные экскурсии, не прописанные в программе тура. Естественно, на это надо закладывать определённый бюджет. И не факт, что в следующем туре, например, в августе, будут точно такие же доп экскурсии. Разные гиды, могут предложить разные экскурсии. У других групп, например, вместо горлового пения был шаман ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил83 Опубликовано 26 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2021 День десятый. Завтрак в 7, выезд в 7.30. Едем на северный берег Телецкого озера. Там у нас будет доп экскурсия для желающих - прогулка по Телецкому озеру на теплоходе "Пионер Алтая" - 2000 рублей. Ну, а кто не хочет плавать на теплоходе, гуляет около 6 часов у озера. Ехать до озера довольно долго - 3.5 часа. Будет одна остановка. В 9.50. Туалеты, сувениры всякие. 30-35 минут. В 11 часов приезжаем на озеро. Прогулка начинается в 12 часов. Есть минут 30, чтобы просто погулять. В 11.40 наша группа заходит на борт. Но прежде небольшой инструктаж от, наверное, помощника капитана. Ну и в 12 начинается наша прогулка по озеру. Впечатлила ли она меня? Наверное, нет. Но, в принципе, неплохо. Кто поедет в первый раз, я думаю, понравится. А я всё-таки уже разбалованный турист, много раз катавшийся на теплоходе в Норвегии, так что, средненько. Но зато у нас загадочный туман над озером был. Первый раз такое видел. Необычно и красиво. Две палубы. Нижняя - закрытая, много сидений, тепло. Ну и верхняя - небольшая, зато обзор хороший. Правда, ветренно. Хотя, под этой верхней, точно такая же нижняя была открытая. Я, естественно, наверху был, когда дождика не было. Но он периодически капал, правда, на обратном пути. Вообще с погодой повезло. Все водопады спокойно посмотрели. Только на обратном пути дождик был. И вот, впереди туман начинается. В 13.40 первая остановка - водопад "Чоодор". 40 минут у нас на осмотр. Водопад небольшой, мне не понравился. Ещё там площадка маленькая, мы с Таней успели сфоткаться, потом народу много подошло, обязательно кто-нибудь в кадре бы был. Ещё там есть пара смотровых площадок. Где-то в 14.25 плывём на вторую остановку. 20 минут. Она недалеко, буквально напротив, на другой стороне. 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил83 Опубликовано 26 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2021 Да, на катере постоянно музыка играет 70-80-х годов. video_20210629_131626.mp4 video_20210629_133254.mp4 video_20210629_135205.mp4 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил83 Опубликовано 26 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2021 В 14.45 приплываем на вторую остановку. Сразу идём на организованный обед для желающих - 650 рублей. Уха из сига, пюре с хариусом, блинчик, травяной чай. Хариус ну очень костлявый, не люблю я такие рыбы. Дороговато мне кажется, но куда деваться, популярное туристическое место. Здесь у нас час времени. Вот этот водопад мне понравился, большой, мощный, ну и красивая территория возле него. В 15.40 начинаем плыть назад, в село Иогач. В 17.20 причаливаем к берегу. Получается экскурсия у нас была не 6 часовая, а 5.20. Естественно, я не жалею, что поехал. Татьяна предложила погулять минут 30, но, что-то многие были против и мы поехали назад в отель. Около 21 часа приехали. Время не записал. Кто-то пошёл погулять, поискать кафешку, чтобы поужинать. А мы остались в отеле, в здании комфорт, где ресепшн, там есть лобби-бар, взяли себе пельмешек покушать, чайку. Очень вкусные, рекомендую. У них своя кухня, сами фарш делают, тесто. И достаточно недорого. Эти же пельмешки можно на завтрак покушать. Кстати, завтрак - шведский стол, проходят в здании стандарт. На этом десятый день окончен. 27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил83 Опубликовано 26 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2021 Да, не забудьте в туалет сходить перед прибытием, в отель едем без остановок. video_20210629_151941.mp4 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meliada Опубликовано 27 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2021 14 часов назад, Михаил83 сказал: Опытные туристы, ездившие с ТТВ много раз по Европе, знают, что гиды всегда предлагают какие-то дополнительные экскурсии, не прописанные в программе тура. Естественно, на это надо закладывать определённый бюджет. И не факт, что в следующем туре, например, в августе, будут точно такие же доп экскурсии. Разные гиды, могут предложить разные экскурсии. В том то и дело, что не все туристы опытные и ездили именно с ТТВ. Я, например, ездила с другими туроператорами, они придерживались программы из описания тура. А кто-то вообще не знает о форуме, ему тур в агентстве подобрали, дали распечатку программы, он будет ориентироваться на нее В первом отзыве кто-то писал сумму, которую возьмёт с собой - тысяч сорок. У нас на двоих доплата за экскурсии в туре была 18200, и на сумму 26000 мы не взяли экскурсии и обеды. Т.е если бы мы хотели взять все, то такой суммы не хватило бы 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meliada Опубликовано 27 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2021 В 23.07.2021 в 18:34, Михаил83 сказал: С названиями водопадов вообще непонятно. Вот Маша пишет Элу. На 2gis он называется Бажа Кая, на яндекс картах - Карасу. Кому верить? Мучаюсь этим вопросом уже четвёртый день... Удручает проработка карт по региону. На разных источниках все подписано по разному, изменяются названия не только водопадов, но и рек. Но все таки, исходя из фотографий по запросу, склоняюсь к тому, что на альпийской площадке водопад Элу на одноимённой реке, а на перевале на противоположном берегу Карасу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul.g Опубликовано 27 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2021 1 час назад, Meliada сказал: В том то и дело, что не все туристы опытные и ездили именно с ТТВ. Я, например, ездила с другими туроператорами, они придерживались программы из описания тура. А кто-то вообще не знает о форуме, ему тур в агентстве подобрали, дали распечатку программы, он будет ориентироваться на нее В первом отзыве кто-то писал сумму, которую возьмёт с собой - тысяч сорок. У нас на двоих доплата за экскурсии в туре была 18200, и на сумму 26000 мы не взяли экскурсии и обеды. Т.е если бы мы хотели взять все, то такой суммы не хватило бы Доплата на двоих с учетом купленных в офисе? Это так много допов предложили? у меня остаток на купленные в офисе 6900, остальное оплачено полностью и оно включает все допы, кроме музея Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meliada Опубликовано 27 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2021 (изменено) 12 минут назад, paul.g сказал: Доплата на двоих с учетом купленных в офисе? Это так много допов предложили? у меня остаток на купленные в офисе 6900, остальное оплачено полностью и оно включает все допы, кроме музея Да, на двоих, я ради интереса посчитала, у нас изначально была частичная оплата Кату-Ярык, Телецкого и Каракольских озер, полностью приняли оплату только за Чеч Кыш (может потому, что в один из первых дней). Остальное мы либо на маршруте покупали либо не брали Изменено 27 июля, 2021 пользователем Meliada 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 27 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2021 43 минуты назад, Meliada сказал: Мучаюсь этим вопросом уже четвёртый день... Удручает проработка карт по региону. На разных источниках все подписано по разному, изменяются названия не только водопадов, но и рек. Но все таки, исходя из фотографий по запросу, склоняюсь к тому, что на альпийской площадке водопад Элу на одноимённой реке, а на перевале на противоположном берегу Карасу Алтайский путеводитель называет эти водопады - Кайя-Бажи - "голова скалы" и водопад на реке Карасу Правая: Я люблю карты и перед турами всегда трачу много времени на изучение маршрутов по картам. В путеводителе "33 чуда Алтая" на последней страницы довольно удачная карта нашего маршрута: 9 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meliada Опубликовано 27 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2021 День 10. Из отеля выезжаем в 7-35. Завтрак был с 07-00, времени маловато, но это однозначно лучше, чем сухой паек. В отеле очень богатый шведский стол. 9-50 - 10-15 остановка на туалеты. Там же очередной минирынок с сувенирами, кто ещё не докупил. В двух шагах мост через реку Бию. Дорога на Телецкое озеро ни разу не живописная, сквозь деревья, иногда видна Бия и деревни, скорость автобуса высокая, хотя Татьяна говорила, что качество дороги оставляет желать лучшего. В 11-00 приехали на Телецкое озеро. Нам дали 40 минут до посадки на "Пионер Алтая", экскурсия от ТТВ стоит 2000руб. При условии, как много нам говорили об этом озере, что это главное озеро региона, туристический центр и прочее, удивляет разруха и необустроенность, по крайней мере на берегу, на котором были мы. Катеров, которые предлагают мини-экскурсии с посещением разных достопримечательностей полным-полно. Кто не едет на "Пионере", остаётся на берегу примерно на 6 часов. Так что, если на "Пионере" вы уже прокатились, можно взять другую экскурсию. Татьяна также рассказывала о трекинговых маршрутах по другому берегу озера. Отплытие в 12-00. Тут главное удержаться и не делать фото каждую минуту, кажется, что пейзажи сменяются, но на фото практически одинаковы. Лучше побольше глазками... Сидеть можно внутри салона, а можно на уличной палубе. На уличной безусловно интереснее, но ветрено, пригодились капюшоны. Есть детский кинотеатр и кафе. Места не фиксированные, народ перемещается, но есть нюансы - об этом напишу чуть позднее. В 13-45 первая остановка у водопада Чоорбу, входные билеты оплачивает Татьяна, мы просто проходим. Сфотографироваться нормально у этого водопада две возможности - прибежать первым или подойти перед самым отплытием теплохода. Мы два раза подходили, наблюдали как прибывает народ, огромная толпа и никакой культуры - все лезут друг другу в кадр. Главный минус экскурсии на "Пионере" - толпа народа, с группой едет много, очень много самостоятельных туристов, на катере вас будет гораздо меньше (главное одновременно с теплоход ом не причалить). Люди у нас дикие, красивой смотровой им недостаточно, поэтому через неё лезли чуть ли не в сам водопад. В итоге, когда мы подошли к водопаду второй раз наблюдали картину, как довольно взрослый мужчина, вылезая из не предназначенных для туристов кустов, сломал такое аккуратное ограждение. На остановке есть кафе, торговля сувенирами, смотровые на озеро и туалеты. Отплыли в 14-25. А в 14-45 уже причалили на противоположном берегу для осмотра водопада Корбу. Входной билет снова оплатила Татьяна, нам осталось только пройти. Группу тут же забрали на обед, а мы ушли на смотровую, где около часа наблюдали как люди лазают через ограждение и тащат по скольким мокрым камням детей с самого мелкого возраста. А потом рассуждаем о культуре современного поколения... Этот водопад гораздо мощнее и зрелищнее, очень красиво смотрелся. На этой остановке кафе, торговли и туалетов побольше. Уезжаем в 15-45. Получается чуть меньше половины длины озера проплыли. Погода быстро начала портиться и мы решили сменить верхнюю палубу на закрытую. Присели на лавочку, напротив сидела женщина с ребёнком (не из нашей группы). Но тут пришли довольно взрослые люди, начали возмущаться, чтобы мы все шли сидеть туда, где сидели, это их места и они не собираются искать новые. Женщина ушла тут же, видимо чтобы ребёнок не наблюдал скандал. А ведь ещё при посадке предупреждали, что места можно занимать любые, это сказала не только Татьяна, но и работник теплохода. Вот такие добрые у нас соотечественники. Мы, кстати, тоже ушли после того, как один из троицы неоднократно зашёлся в приступе кашля (мнительность нынче очень развита, здоровье дороже). В масках на теплоходе никого вроде не было, даже во внутренних помещениях. Первое время после отплытия дождь был очень сильный, водопад Киште, у которого остановка не планировалась, только осмотр с теплохода утонул в тумане. Мы вышли на уличную палубу, как раз дождь стал чуть меньше. Если правильно рассчитать направление ветра, то не сильно мочит. Зато видами любуешься. Вернулись на берег в 17-25, на улице промозгло, все, кто на экскурсию не поехал, уже стояли у причала. Большинство проголосовало, что ещё полчаса нам не нужны. В принципе логично, по этому берегу мы уже прогулялись перед отплытием, а до противоположного вряд ли успели бы добежать. Домой ехали без остановок, время тоже упустила. Пусть будет 21-00. Горно-Алтайск все таки город, думаю магазины работающие ещё есть в такое время. Ну а в номере кухня личная с посудой. Аналогично и кафе наверно найдётся. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul.g Опубликовано 27 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2021 1 час назад, Meliada сказал: Да, на двоих, я ради интереса посчитала, у нас изначально была частичная оплата Кату-Ярык, Телецкого и Каракольских озер, полностью приняли оплату только за Чеч Кыш (может потому, что в один из первых дней). Остальное мы либо на маршруте покупали либо не брали Хмм. Так вот я тоже оплатил все в офисе и предоплаты сделал. Это у вас было допов, не входящих в программу, на 12000? а поподробней тогда, что это за допы были можно? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 27 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2021 9 минут назад, paul.g сказал: Хмм. Так вот я тоже оплатил все в офисе и предоплаты сделал. Это у вас было допов, не входящих в программу, на 12000? а поподробней тогда, что это за допы были можно? Михаил в своем отзыве писал про все эти допы. Как бухгалтер) подготовила для себя табличку (пока еще не закончена, дополняю как только Миша выложит новый пост). Доп.экскурсии День тура Наименование Стоимость в офисе Стоимость на маршруте 2 день Поездка (1500 руб) в ущелье Че-Чкыш («Долина Духов») 250 1250 3 день Экскурсия на целый день на Каракольские озёра (4900р - на машруте) 4500 4 день Дегустация сыров и мастер класс в эко-отеле "Деревня Берендеевка" 600 5 день Экскурсия на пасеку с дегустацией меда и медвухи (село Усть-Кокса) 400 5 день Экскурсия в Дом-музей Н.К. Рериха (село Верх-Уймон) 300 5 день Экскурсия в музей Старообрядчества (село Верх-Уймон) 250 5 день Поездка (2500р) «Традиции и легенды Уймонской долины»(с трансферами на внедорожном транспорте Газ-66) 800 1700 6 день Природный парк «Уч-Энмек» в Каракольской долине. Осмотр с гидом археологических достопримечательностей (наскальные рисунки и древние курганы) 300 8 день Экскурсия (4000 руб) на целый день по Улаганскому тракту к перевалу Кату-Ярык 4000 8 день Поездка на ретранслятор на джипах (от с.Акташ) 1500 9 день Археологический комплекс Калбак-Таш 300 9 день Центр алтайских ремесел в селе Купчегень (золотое седло и пазырыкский ковёр) 250 9 день Экскурсия в горно-алтайский ботанический сад 550 9 день Концерт горлового пения (группа Алтай Кай) 1550 10 день Путешествие (ок. 2000 руб) на теплоходе «Пионер Алтая» по Телецкому озеру с остановками у водопадов Чедор и Корбу 2000 11 день Экскурсия (800 руб.) в Национальный Музей имени А.В.Анохина 250 550 ИТОГО 11800 9500 Групповые обеды День тура Наименование Стоимость 4 день обед в кафе в "Деревня Берендеевка". Меню - куриный суп, гречка с гуляшом, напиток. Альтернатива - сделать заказ в том же кафе - манты с форелью, домашние пельмени и др. 600 5 день обед в селе Верх-Уймон. Меню - борщ, свежие овощи, пюре с курицей и травяной чай 550 6 день обед в парке «Уч-Энмек» (альтернативы горячего обеда нет). Меню - солянка, гречка с котлетой из марала, хлеб, чай 400 7 день обед в алтайской семье в селе Чаган Узун. Меню - овощной салат, суп шурпа, плов, чай, бурсаки 700 9 день Ужин в отеле "Алтика". Меню - салат селедка под шубой, пюре с 2 куриными голубцами, брусника с медом,чай, кофе. Обед - взять на день перекус 750 10 день обед на Телецком озере (у водопада Корбу). Меню - уха из сига, пюре с хариусом, блинчик, травяной чай 650 ИТОГО 3650 7 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul.g Опубликовано 27 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2021 1 минуту назад, Кудрик сказал: Михаил в своем отзыве писал про все эти допы. Как бухгалтер) подготовила для себя табличку (пока еще не закончена, дополняю как только Миша выложит новый пост). Доп.экскурсии День тура Наименование Стоимость в офисе Стоимость на маршруте 2 день Поездка (1500 руб) в ущелье Че-Чкыш («Долина Духов») 250 1250 3 день Экскурсия на целый день на Каракольские озёра (4900р - на машруте) 4500 4 день Дегустация сыров и мастер класс в эко-отеле "Деревня Берендеевка" 600 5 день Экскурсия на пасеку с дегустацией меда и медвухи (село Усть-Кокса) 400 5 день Экскурсия в Дом-музей Н.К. Рериха (село Верх-Уймон) 300 5 день Экскурсия в музей Старообрядчества (село Верх-Уймон) 250 5 день Поездка (2500р) «Традиции и легенды Уймонской долины»(с трансферами на внедорожном транспорте Газ-66) 800 1700 6 день Природный парк «Уч-Энмек» в Каракольской долине. Осмотр с гидом археологических достопримечательностей (наскальные рисунки и древние курганы) 300 8 день Экскурсия (4000 руб) на целый день по Улаганскому тракту к перевалу Кату-Ярык 4000 8 день Поездка на ретранслятор на джипах (от с.Акташ) 1500 9 день Археологический комплекс Калбак-Таш 300 9 день Центр алтайских ремесел в селе Купчегень (золотое седло и пазырыкский ковёр) 250 9 день Экскурсия в горно-алтайский ботанический сад 550 9 день Концерт горлового пения (группа Алтай Кай) 1550 10 день Путешествие (ок. 2000 руб) на теплоходе «Пионер Алтая» по Телецкому озеру с остановками у водопадов Чедор и Корбу 2000 11 день Экскурсия (800 руб.) в Национальный Музей имени А.В.Анохина 250 550 ИТОГО 11800 9500 Групповые обеды День тура Наименование Стоимость 4 день обед в кафе в "Деревня Берендеевка". Меню - куриный суп, гречка с гуляшом, напиток. Альтернатива - сделать заказ в том же кафе - манты с форелью, домашние пельмени и др. 600 5 день обед в селе Верх-Уймон. Меню - борщ, свежие овощи, пюре с курицей и травяной чай 550 6 день обед в парке «Уч-Энмек» (альтернативы горячего обеда нет). Меню - солянка, гречка с котлетой из марала, хлеб, чай 400 7 день обед в алтайской семье в селе Чаган Узун. Меню - овощной салат, суп шурпа, плов, чай, бурсаки 700 9 день Ужин в отеле "Алтика". Меню - салат селедка под шубой, пюре с 2 куриными голубцами, брусника с медом,чай, кофе. Обед - взять на день перекус 750 10 день обед на Телецком озере (у водопада Корбу). Меню - уха из сига, пюре с хариусом, блинчик, травяной чай 650 ИТОГО 3650 Ох, как круто! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 27 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2021 Сразу могу сказать про обед на 10 день. У водопада Корбу на Телецком озере есть несколько кафешек, самостоятельно пообедать там не проблема. В зависимости от выбора может получиться дешевле, а может дороже, чем у ТТВ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 27 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2021 Я уже была на экскурсии на Телецком озере. Мы самостоятельно ели у водопада Корбу, брали жаренного хариуса и какую-то местную наливку (промокли и замерзли, в конце сентября нам не повезло с погодой, еле добрались до этого водопада на маленьком катере, теплоход "Пионер Алтая" уже не ходил). Точно не помню цены, но на 500 руб. наели (цены там дорогие) и рыба была уже холодной. Так что в этом туре планирую взять групповой обед. Но несмотря на непогоду, воспоминания об этой экстремальный прогулки остались только положительные. Надеюсь в этот раз с погодой повезет больше. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 27 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2021 Я в прошлом году плавал по Телецкому озеру на Пионере Алтая. У водопада Корбу ел самостоятельно, рыбу не брал. Где-то около 200 рублей получилось. Пионер Алтая плывет по Телецкому озеру около 35 км в одну сторону. Дальше остается еще около 70. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVI Опубликовано 27 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2021 (изменено) 1 час назад, Кудрик сказал: Экскурсия (800 руб.) в Национальный Музей имени А.В.Анохина А вам в лк не прислали информацию о том, что музей Анохина подешевел до 650 р.? Изменено 27 июля, 2021 пользователем MVI 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 27 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2021 5 минут назад, MVI сказал: А вам в лк не прислали информацию о том, что музей Анохина подешевел до 650 р.? Действительно сейчас на сайте стоит 650 руб. музей Анохина. Я его посещение уже не планирую, хотя и оплатила аванс. Откажусь в туре. Свою табличку ещё буду корректировать и обязательно в своём отзыве после возврата из тура подробно распишу все допы нашей группы. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 27 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2021 По фото я узнала печку, мы также делали остановку в этом месте в 2018 году. Советую прогуляться до моста, с него открываются красивые виды на еще одну знаменитую реку Алтая – Бия. Погода у нас была пасмурная, мои фото не передают всей красоты могучих сибирских рек. Мне понравилась дорога до озера, мы делали несколько остановок, и тайга произвела на меня большое впечатление. В сентябре здесь так мало туристов и ты в полной мере ощущаешь, что Алтай – это место силы, чистый воздух и удивительный, нетронутый человеком край! На катер мы садились в селе Артыбаш, а на другом берегу село Иоган. Между ними есть мост, расстояние небольшое, около 1,5 км. Так что те, кто не поедут на прогулку по озеру вполне успеют дойти и до села Артыбаш. Вот на таком небольшом катере мы добирались до водопада Корбу. В шторм и дождь – это такой адреналин! После этой прогулки мы с Жанной маленькие лодочки обходим стороной. Все-таки «Пионер» мне нравиться больше! Даже в плохую погоду Телецкое озеро очаровывает и поражает своей мощью! Временами мне казалось, что я в Норвегии, на каком-нибудь фьорде. 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 27 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2021 5 часов назад, Кудрик сказал: Михаил в своем отзыве писал про все эти допы. Как бухгалтер) подготовила для себя табличку (пока еще не закончена, дополняю как только Миша выложит новый пост). Доп.экскурсии День тура Наименование Стоимость в офисе Стоимость на маршруте 2 день Поездка (1500 руб) в ущелье Че-Чкыш («Долина Духов») 250 1250 3 день Экскурсия на целый день на Каракольские озёра (4900р - на машруте) 4500 4 день Дегустация сыров и мастер класс в эко-отеле "Деревня Берендеевка" 600 5 день Экскурсия на пасеку с дегустацией меда и медвухи (село Усть-Кокса) 400 5 день Экскурсия в Дом-музей Н.К. Рериха (село Верх-Уймон) 300 5 день Экскурсия в музей Старообрядчества (село Верх-Уймон) 250 5 день Поездка (2500р) «Традиции и легенды Уймонской долины»(с трансферами на внедорожном транспорте Газ-66) 800 1700 6 день Природный парк «Уч-Энмек» в Каракольской долине. Осмотр с гидом археологических достопримечательностей (наскальные рисунки и древние курганы) 300 8 день Экскурсия (4000 руб) на целый день по Улаганскому тракту к перевалу Кату-Ярык 4000 8 день Поездка на ретранслятор на джипах (от с.Акташ) 1500 9 день Археологический комплекс Калбак-Таш 300 9 день Центр алтайских ремесел в селе Купчегень (золотое седло и пазырыкский ковёр) 250 9 день Экскурсия в горно-алтайский ботанический сад 550 9 день Концерт горлового пения (группа Алтай Кай) 1550 10 день Путешествие (ок. 2000 руб) на теплоходе «Пионер Алтая» по Телецкому озеру с остановками у водопадов Чедор и Корбу 2000 11 день Экскурсия (800 руб.) в Национальный Музей имени А.В.Анохина 250 550 ИТОГО 11800 9500 Групповые обеды День тура Наименование Стоимость 4 день обед в кафе в "Деревня Берендеевка". Меню - куриный суп, гречка с гуляшом, напиток. Альтернатива - сделать заказ в том же кафе - манты с форелью, домашние пельмени и др. 600 5 день обед в селе Верх-Уймон. Меню - борщ, свежие овощи, пюре с курицей и травяной чай 550 6 день обед в парке «Уч-Энмек» (альтернативы горячего обеда нет). Меню - солянка, гречка с котлетой из марала, хлеб, чай 400 7 день обед в алтайской семье в селе Чаган Узун. Меню - овощной салат, суп шурпа, плов, чай, бурсаки 700 9 день Ужин в отеле "Алтика". Меню - салат селедка под шубой, пюре с 2 куриными голубцами, брусника с медом,чай, кофе. Обед - взять на день перекус 750 10 день обед на Телецком озере (у водопада Корбу). Меню - уха из сига, пюре с хариусом, блинчик, травяной чай 650 ИТОГО 3650 Небольшие уточнения: 1 день: Экскурсия в музей Рериха в Новосибирске - 300 руб. 4 день: Дегустация сыров и мастер класс в эко-отеле "Деревня Берендеевка" с прогулкой по комплексу и знакомством с животными - 650 руб. 7 день: 700 руб. стоил не только обед. Это была экскурсия "К семье алтайцев" с музеем, экскурсией в нём и обедом в этно-аиле (алтайской юрте) с добавкой любого из понравившихся блюд. Варенье даже некоторые туристы прикупили, так понравилось. 11 день: Следите за сообщениями Михаила, будет 4 допа на сумму 2950 руб. (в том числе обед). 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 27 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2021 Елена, спасибо за уточнения. Совсем забыла про музей Рериха в Новосибирске, причем ведь планирую туда сходить. Все уточнения внесла в таблицу, как Михаил закончит свой отзыв, исправлю свой пост. Видимо не только мне важно знать о всех допах на маршруте) Нашей группе очень повезло! Вы делитесь своим опытом и мы можем еще дома в спокойной обстановке оценить на какие мероприятия записаться. Для меня список допов - всегда очень ценная информация в отзывах. Спасибо всем форумчанам за ваши уточнения!!! А Михаилу отдельная благодарность!!! 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.