Светлана г.Ковров Опубликовано 30 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 В 15.07.2021 в 13:22, Любовь В. сказал: Сентябрь почему-то пропал из списка. Огромное спасибо за отзыв. Вот то, что мне было нужно. Думала, ехать - не ехать. Теперь понимаю, что скорее всего - это не мое((( Давно хотела написать то же,но боялась,что меня будут стараться убедить в обратном.Не стоит,я точно знаю,что это походное направление(пусть и с красотами) не мой формат.С удовольствием смотрю фото и ни грамма не мечтаю там побывать.Люблю природу,но ближе к дому) А те,кто выбрал эти маршруты,на мой взгляд,небезопасные, молодцы!Приз за храбрость! 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 31 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 Рассказы ваши интересные,фото чудесные,всем спасибо! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meliada Опубликовано 2 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2021 День 12. Выезд назначен на 8-30, перед этим завтрак. Шведский стол отеля "Барнаул" готов был поспорить за звание самого гостеприимного и сытного с отелем "Ая". Блюд просто огромнейший выбор. И тут тоже на завтрак разливали вино. В честь окончания тура многие члены группы, так сказать, пригубили. После завтрака я успела перейти через дорогу, там установлен забавный памятник Чарли Чаплину и легендарный танк Т-34. Экскурсия по Барнаулу 8-30 - 10-40. Сначала была автобусной, из серии "справа мы проезжаем то-то, а слева за это время мы уже проехали то-то", потом более обстоятельной, пешеходной. Татьяна очень старалась, с огромной любовью рассказывала о своём родном городе. Но впечатление он произвёл неоднозначное. Администрация абсолютно не бережёт памятники архитектуры. Татьяна показывает на забор, за которым виднеются руины здания и говорит, что ещё в прошлом году тут стоял особнячок какого-то там века. Рядом вроде бы историческое здание, относившееся к торговому комплексу купца Морозова, подписано "охраняется государством", а что мы видим? Невероятно обшарпанный фасад, уродливые вывески "Мир обоев" и "Бытзапчасть.РФ", новогоднюю гирлянду, которая призвана отвлечь внимание от осыпавшейся штукатурки. Государству проще дождаться, когда памятник архитектуры рухнет, чем в него вкладывать деньги и реставрировать. Очень печальное зрелище. Пара человек исчезла прямо в ходе экскурсии. В Барнауле мы прощаемся ещё с несколькими туристами, они ненадолго вернутся в отель и дальше самостоятельно поедут в аэропорт Барнаула, чтобы лететь домой. А мы выезжаем из города, останавливаемся на туалетную паузу 10-55 - 11-05, на обед 12-00 - 12-45 и едем в Новосибирск, где первыми около 15-00 высаживается группа, централизованно вылетающая в Москву. Татьяна отводит всех в аэропорт, наверно ориентирует, где сдавать багаж и куда идти, но мы отстаём от группы и потом все эти этапы проходим самостоятельно. Кстати, у Аэрофлота бесплатная регистрация с выбором места, так что заселившись в отель Барнаула или немного раньше по дороге в предыдущий день можно выбрать себе места получше и вместе с попутчиками, я отметила, что многие женщины нашей группы сидели по одной, наверно не знали или не умели пользоваться такой опцией и им достались места по остаточному принципу. Остальных высадили у жд вокзала, кто-то остался в городе ещё на денёк, кто-то ждал поезд. Тур закончился. Он был довольно нового для ТТВ формата, с новыми партнёрами, с другими реалиями. И он очень удался. Многие из туристов читали отзыв Юлианны о самой первой поездке и отмечали, что компания проработала самые большие недочеты и исправила свои ошибки. Ни у кого в группе было номеров без удобств, все возможные паузы были наполнены дополнительными мероприятиями и экскурсиями. Ещё раз хочется сказать спасибо за такой подбор жилья - все очень комфортно, удобно. Спасибо за организованные ужины в той части Алтая, где найти что-то работающее после 19-00 уже проблематично. Спасибо за альтернативу, которую организовал ТТВ для тех, кто не может или не хочет посетить некоторые экскурсии. Спасибо за подарки, которые организовал ТТВ специально для нас, подчеркнув тот чудесный повод, по которому мы оказались в туре. Огромное спасибо Татьяне, она не просто опытный гид, она ещё и невероятно интересная личность, с ней всегда было интересно поговорить и на несвязанные с нашим туром темы. Спасибо нашему водителю Игорю, он никогда не оказывал достать чемоданы даже на миниостановках, даже если для этого приходилось вытащить несколько других, выбирал нам классные точки для фото пауз (если его немного переодеть, да ковёр упросить убрать, ему вообще цены не будет). 21 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил83 Опубликовано 2 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2021 Так, Мария дописала свой отчёт. Спасибо, тебе Маша, за помощь! Итог какой-то нужно подвести. Этот тур получился интересным, насыщенным, с множеством дополнительных экскурсий. Очень рекомендую! Особенно тем, кто любит природные туры. Так как, этой самой природы у вас будет 9 полноценных дней. Будут и горы, и озёра, и степи. Будет мало машин, мало людей и много зелени и животных. Хотите отдохнуть от городской суеты - это идеальный тур для этого! Тяжёлый или нет? Ну, не знаю, каждый сам решает. По мне, так нормально. Не жалейте денег, берите побольше доп экскурсий, они все интересные, я имею ввиду выездные поездки, а не мастер-классы (вот они на любителя). Про питание, смотрите сами. Порции небольшие, такими наесться сложно (для мужчин по крайней мере). У организованных обедов, мне кажется, цена завышена, а вкусовые качества так себе. Ну это я по себе сужу, а для кого-то это может быть очень вкусно. Базы и отели все отличные, за исключением одного недоразумения, но для ТТВ это простительно, они ведь только начинают осваивать Алтай. Вайфай везде работал. Одноразовые шампуни и гели тоже везде были, а где-то даже и мыло. Долго не мойтесь, там бойлеры, минут через 7-10 начинает идти холодная вода. Обогреватели работали. Клещей, комаров, мошек, за всю поездку по Горному Алтаю ни одного не убил, да что там, вообще ни одного не видел. Но аэрозоли всё равно, на всякий случай купите, по крайней мере, для Барнаула и Новосибирска. Очень надеюсь, что ТТВ на следующий год подготовит какие-нибудь изменения в программе. Добавит побольше треккингов. А ещё лучше будет, если ТТВ разработает новый маршрут, так сказать, треккинг-тур. На подобие того, что получилось по Норвегии (с покорением трёх главных туристических достопримечательностей) и по Доломитам (расширенный авиатур по этим горам). Вот это будет здОрово! Две даты, скорее всего, наберутся точно. Убрать 1, 11 и 12-й совершенно не нужные дни. Попробовать сделать перелёт сразу в Горно-Алтайск. По цене, я не думаю, что будет намного дороже. ТТВ же заранее всё покупает, блоками. Лучше потратить эти дни на Мультинские озёра. Остановиться где-нибудь на базе недалеко, на пару ночей, как раз хватит, чтобы все озёра посмотреть. Ещё хотелось бы спуститься с перевала Кату-Ярык и посетить каменные грибы в Чулышманской долине, тоже была бы интересная экскурсия. Дальше проехать до южного берега Телецкого озера, вообще супер было бы. Обязательно добавить экскурсию на Акташский ретранслятор. Да много чего можно придумать. Экскурсий на Алтае полно. Обо всем об этом гид Татьяна говорила, всё это можно постараться осуществить на практике, было бы желание у составителей программ. Сделать одну-две даты, этого достаточно. Уж 60 человек истинных ценителей пешеходных маршрутов точно наберётся. Я тут ещё вспомнил кое-что. Кто поедет на Каракольские озёра и если будет жаркая, солнечная погода, обязательно берите побольше влажных салфеток, каких-нибудь платков, воды. Татьяна рассказывала, что как раз у группы, которая ездила в этот тур в начале июня, была такая погода, и они просто задыхались от пыли. С ног до головы были в ней. Была ужасная духота и дышать в кузове вообще не чем было. Так что нам с дождиком, в принципе, по этой причине повезло. Сейчас ещё раз перечитал отзыв, вроде всё написал о чём хотел, полностью расписал, как состояли наши дни. Надеюсь, эта информация кому-нибудь пригодится. И кто ещё раздумывает, наконец, сделает свой выбор. Не на этот, так на следующий год. Плюс фотографии яркие и красивые получились. Всё-таки не зря я долго искал, какой смартфон купить и делать на него фотографии, чтобы фотик с собой не таскать. Да, программа иногда добавляет красок к фотке, но, ничего, я доволен. Форумчане, кто поедет, передавайте привет гиду Татьяне - она классная! Интересно, видела этот отзыв? И собираясь в этот тур, я сразу знал, что буду писать отзыв по нему. Ну и вроде неплохо получилось! Ваше внимание, тому подтверждение! Всем большое Спасибо!!! Ну и в завершении, хочу загрузить вам очень красивую композицию, это кавер на одну популярную песню (в своих кругах ), кто знает, тот поймёт. Ведь у нас в этом туре, всё шло по плану! 20 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 2 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2021 (изменено) 1 час назад, Михаил83 сказал: ...Базы и отели все отличные... Вайфай везде работал... Напомните, пожалуйста, как обстояло дело в туре с сотовой связью. Какому оператору связи довериться? И где "глухие" места для связи. Изменено 2 августа, 2021 пользователем Walerik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил83 Опубликовано 2 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2021 1 час назад, Walerik сказал: Напомните, пожалуйста, как обстояло дело в туре с сотовой связью. Какому оператору связи довериться? И где "глухие" места для связи. У меня Теле2. Первые два дня нормально. На озёрах, конечно, не работал. На базе вечером, все работало. А вот с 4 до вечера 9 дня, пока не приехали в Горно-Алтайск, всё время ни одной палки не было. Мне связь не нужна, мне как-то всё равно. Я думаю, МТС хорошо ловит - часто там рекламу их встречал. Про другие операторы ничего не могу сказать. У гида Мегафон был, всё работало. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 2 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2021 32 минуты назад, Михаил83 сказал: ...Я думаю, МТС хорошо ловит - часто там рекламу их встречал. Про другие операторы ничего не могу сказать. У гида Мегафон был, всё работало. То, что надо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 2 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2021 4 часа назад, Михаил83 сказал: Так, Мария дописала свой отчёт. Спасибо, тебе Маша, за помощь! Итог какой-то нужно подвести. Этот тур получился интересным, насыщенным, с множеством дополнительных экскурсий. Очень рекомендую! Особенно тем, кто любит природные туры. Так как, этой самой природы у вас будет 9 полноценных дней. Будут и горы, и озёра, и степи. Будет мало машин, мало людей и много зелени и животных. Хотите отдохнуть от городской суеты - это идеальный тур для этого! Тяжёлый или нет? Ну, не знаю, каждый сам решает. По мне, так нормально. Не жалейте денег, берите побольше доп экскурсий, они все интересные, я имею ввиду выездные поездки, а не мастер-классы (вот они на любителя). Про питание, смотрите сами. Порции небольшие, такими наесться сложно (для мужчин по крайней мере). У организованных обедов, мне кажется, цена завышена, а вкусовые качества так себе. Ну это я по себе сужу, а для кого-то это может быть очень вкусно. Базы и отели все отличные, за исключением одного недоразумения, но для ТТВ это простительно, они ведь только начинают осваивать Алтай. Вайфай везде работал. Одноразовые шампуни и гели тоже везде были, а где-то даже и мыло. Долго не мойтесь, там бойлеры, минут через 7-10 начинает идти холодная вода. Обогреватели работали. Клещей, комаров, мошек, за всю поездку по Горному Алтаю ни одного не убил, да что там, вообще ни одного не видел. Но аэрозоли всё равно, на всякий случай купите, по крайней мере, для Барнаула и Новосибирска. Очень надеюсь, что ТТВ на следующий год подготовит какие-нибудь изменения в программе. Добавит побольше треккингов. А ещё лучше будет, если ТТВ разработает новый маршрут, так сказать, треккинг-тур. На подобие того, что получилось по Норвегии (с покорением трёх главных туристических достопримечательностей) и по Доломитам (расширенный авиатур по этим горам). Вот это будет здОрово! Две даты, скорее всего, наберутся точно. Убрать 1, 11 и 12-й совершенно не нужные дни. Попробовать сделать перелёт сразу в Горно-Алтайск. По цене, я не думаю, что будет намного дороже. ТТВ же заранее всё покупает, блоками. Лучше потратить эти дни на Мультинские озёра. Остановиться где-нибудь на базе недалеко, на пару ночей, как раз хватит, чтобы все озёра посмотреть. Ещё хотелось бы спуститься с перевала Кату-Ярык и посетить каменные грибы в Чулышманской долине, тоже была бы интересная экскурсия. Дальше проехать до южного берега Телецкого озера, вообще супер было бы. Обязательно добавить экскурсию на Акташский ретранслятор. Да много чего можно придумать. Экскурсий на Алтае полно. Обо всем об этом гид Татьяна говорила, всё это можно постараться осуществить на практике, было бы желание у составителей программ. Сделать одну-две даты, этого достаточно. Уж 60 человек истинных ценителей пешеходных маршрутов точно наберётся. Я тут ещё вспомнил кое-что. Кто поедет на Каракольские озёра и если будет жаркая, солнечная погода, обязательно берите побольше влажных салфеток, каких-нибудь платков, воды. Татьяна рассказывала, что как раз у группы, которая ездила в этот тур в начале июня, была такая погода, и они просто задыхались от пыли. С ног до головы были в ней. Была ужасная духота и дышать в кузове вообще не чем было. Так что нам с дождиком, в принципе, по этой причине повезло. Сейчас ещё раз перечитал отзыв, вроде всё написал о чём хотел, полностью расписал, как состояли наши дни. Надеюсь, эта информация кому-нибудь пригодится. И кто ещё раздумывает, наконец, сделает свой выбор. Не на этот, так на следующий год. Плюс фотографии яркие и красивые получились. Всё-таки не зря я долго искал, какой смартфон купить и делать на него фотографии, чтобы фотик с собой не таскать. Да, программа иногда добавляет красок к фотке, но, ничего, я доволен. Форумчане, кто поедет, передавайте привет гиду Татьяне - она классная! Интересно, видела этот отзыв? И собираясь в этот тур, я сразу знал, что буду писать отзыв по нему. Ну и вроде неплохо получилось! Ваше внимание, тому подтверждение! Всем большое Спасибо!!! Ну и в завершении, хочу загрузить вам очень красивую композицию, это кавер на одну популярную песню (в своих кругах ), кто знает, тот поймёт. Ведь у нас в этом туре, всё шло по плану! Спасибо огромное, Михаил, за такой подробный и познавательный отзыв! В понедельник с подругой вылетаем, берём максимум экскурсий и отличное настроение ! А к Вашему отзыву, скорее всего, буду ещё не раз возвращаться, чтобы сделать интересные комментарии к фоткам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meliada Опубликовано 3 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 12 часов назад, Михаил83 сказал: Я думаю, МТС хорошо ловит У нас МТС, очень хорошо ловило. Правда в основном в районе посёлков, деревень, сел. В дороге бывали пустые зоны, но так везде 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m40 Опубликовано 3 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 15 часов назад, Михаил83 сказал: Лучше потратить эти дни на Мультинские озёра. Остановиться где-нибудь на базе недалеко, на пару ночей, как раз хватит, чтобы все озёра посмотреть. Насколько я понял, условия проживания на Мультинским озёрах оставляют желать лучшего: там нет душа (баня), электричества (от генератора только пару часов в день), а домики не только двухместные. Все это не формат ТТВ, предоставляющего определенный уровень комфорта своим туристам. И 2-3 дня с учётом приезда и отъезда, чтобы посмотреть все озера, вряд ли хватит. Там не только Верхнее, Среднее и Нижнее озера. Очень красивые озера Поперечное, Куйгук, есть и другие. К ним возможны либо конные прогулки, либо пешие. Уже через месяц у меня будет возможность самому все это увидеть, ну и после поведать на форуме) 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 3 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 Желающие совершить поход к дальним Мультинским озёрам несут с собой палатки, там и ночуют. И эти походы даже для сильно подготовленных уж точно не 1-дневные. У местных ТО и ТА достаточно туров разной степени нагруженности треккингами и прочими активностями. Хотя и в такие туры едут не только походники. Продукт ТТВ тем и отличается, что рассчитан на их обычных туристов, многие из которых только в турах и нагружаются физически. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya_ch Опубликовано 3 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 Михаил, пожалуйста, сориентируйте по обуви (качество-количество). С одеждой в туре все понятно из Вашего отзыва и фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meliada Опубликовано 3 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 1 час назад, Tanya_ch сказал: пожалуйста, сориентируйте по обуви (качество-количество). С одеждой в туре все понятно из Вашего отзыва и фото. У нас было по двое обычных кроссовок. У меня типа кожаных, у мужа тряпочные. Однозначно, если будет дождь, тряпочные промокнут, у нас так и случилось. Сушили в домиках у обогревателей, иногда по две ночи. На будущее для себя решили, что надо бы все таки более подходящую трекинговую обувь. На Марсы не стоит брать белую обувь, там красится песок 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил83 Опубликовано 4 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 В 03.08.2021 в 12:55, Tanya_ch сказал: Михаил, пожалуйста, сориентируйте по обуви (качество-количество). С одеждой в туре все понятно из Вашего отзыва и фото. У меня было две пары обуви. Кроссовки на сухую погоду и полуботинки непромокаемые на дождливую. Естественно, с ребристой, нескользящей подошвой. Хотя можно взять одну пару на любую погоду. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 4 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 48 минут назад, Михаил83 сказал: Хотя можно взять одну пару на любую погоду. Не думаю, что это очень полезный совет. А если обувь порвётся неожиданно или сильно промокнет? Как ехать без запасной пары? У нас не было проливных дождей, безумно повезло с погодой, дождик только пугал несколько раз. Но погода - она очень непредсказуема, особенно в горах. Когда нет длительных экскурсий, особенно с треккингами, хочется одеть что-то полегче. Наши девушки умудрялись даже в платьях походить, и соответственно брали с собой босоножки. Девочки - они такие девочки, даже если им немного за... 70... 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 4 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 30 минут назад, Елена из Мурманска сказал: Не думаю, что это очень полезный совет. А если обувь порвётся неожиданно или сильно промокнет? Как ехать без запасной пары? У нас не было проливных дождей, безумно повезло с погодой, дождик только пугал несколько раз. Но погода - она очень непредсказуема, особенно в горах. Когда нет длительных экскурсий, особенно с треккингами, хочется одеть что-то полегче. Наши девушки умудрялись даже в платьях походить, и соответственно брали с собой босоножки. Девочки - они такие девочки, даже если им немного за... 70... Я тоже беру платье и юбочку!) насчёт босоножек думаю! Ну и разумеется спортивные костюмы и несколько пар кроссовок! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul.g Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 Отличный отзыв! Подскажите, кто прилетал, а время на завтрак будет? и где, до сбора с жд, после? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 Завтрак в самолете. Этого мало? Тогда возьмите с собой в автобус что-нибудь для перекуса. Первая еда будет на трассе, как и описал Михаил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 14 часов назад, t_olechka сказал: Я тоже беру платье и юбочку!) насчёт босоножек думаю! Ну и разумеется спортивные костюмы и несколько пар кроссовок! Коровы, лошади и проч. не оценят ни платье, ни юбку. Некуда на Алтае ходить в платьях и тем более в босоножках. А тащить багаж самой, наверное, придется. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 (изменено) 1 час назад, Елена из Мурманска сказал: Коровы, лошади и проч. не оценят ни платье, ни юбку. Некуда на Алтае ходить в платьях и тем более в босоножках. А тащить багаж самой, наверное, придется. Ну так я как бы ни для коров и лошадей одеваюсь, а в первую очередь для себя и для красивых фотографий, а вот их, как раз. есть кому оценить. Насчет тащить, так, во первых, у меня удобный чемодан на колесах, который я легко и непринужденно могут докатить до автобуса, да и вес босоножек и легкого платья в общем-то настолько мал, что не обсуждается. Изменено 5 августа, 2021 пользователем t_olechka 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил83 Опубликовано 5 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 20 часов назад, Елена из Мурманска сказал: Не думаю, что это очень полезный совет. А если обувь порвётся неожиданно или сильно промокнет? Как ехать без запасной пары? У нас не было проливных дождей, безумно повезло с погодой, дождик только пугал несколько раз. Но погода - она очень непредсказуема, особенно в горах. Когда нет длительных экскурсий, особенно с треккингами, хочется одеть что-то полегче. Для мужской половины, я думаю, всё-таки, полезный совет. Помните какой чемодан у Антона был, совсем небольшой, подходящий под ручную кладь в самолёте. Вторую пару обуви туда будет проблематично запихнуть. Если есть хорошие, качественные, обязательно непромокаемые, треккинговые кроссовки, то, в принципе, в них можно весь тур проходить. Да, если будет +25, конечно, ногам жарковато будет, но, тем не менее. Если они достаточно новые, разношенные и проверенные, порваться они никак не смогут. И если бы у меня были непромокаемые кроссовки, я бы взял только их. Но у меня они только на сухую погоду, поэтому пришлось брать полуботинки для дождливой погоды. И на Каракольских озёрах они мне отлично помогли. Ну а если едет семейная пара, с двумя чемоданами или с одним огромным, то, конечно, если есть место, на всякий случай, лучше подстраховаться. 20 часов назад, t_olechka сказал: Я тоже беру платье и юбочку!) насчёт босоножек думаю! Ну и разумеется спортивные костюмы и несколько пар кроссовок! Елена правильно написала, ходить в платье и босоножках в нашем-вашем туре особо негде. Практически всегда грунтовка будет, с мелкими камешками. Ну если только в крупных городах - Новосибирске, Барнауле, ну или в Горно-Алтайске. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 19 минут назад, Михаил83 сказал: Для мужской половины, я думаю, всё-таки, полезный совет. Помните какой чемодан у Антона был, совсем небольшой, подходящий под ручную кладь в самолёте. Вторую пару обуви туда будет проблематично запихнуть. Если есть хорошие, качественные, обязательно непромокаемые, треккинговые кроссовки, то, в принципе, в них можно весь тур проходить. Да, если будет +25, конечно, ногам жарковато будет, но, тем не менее. Если они достаточно новые, разношенные и проверенные, порваться они никак не смогут. И если бы у меня были непромокаемые кроссовки, я бы взял только их. Но у меня они только на сухую погоду, поэтому пришлось брать полуботинки для дождливой погоды. И на Каракольских озёрах они мне отлично помогли. Ну а если едет семейная пара, с двумя чемоданами или с одним огромным, то, конечно, если есть место, на всякий случай, лучше подстраховаться. Елена правильно написала, ходить в платье и босоножках в нашем-вашем туре особо негде. Практически всегда грунтовка будет, с мелкими камешками. Ну если только в крупных городах - Новосибирске, Барнауле, ну или в Горно-Алтайске. Ну как бы для этих городов и берётся . Да и наверное в городах же не только коровы и овцы)))) А потом сочетание платье + кроссовки или кеды ещё никто не отменял!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлиана Юлиана Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 В 02.08.2021 в 19:43, Walerik сказал: Напомните, пожалуйста, как обстояло дело в туре с сотовой связью. Какому оператору связи довериться? И где "глухие" места для связи. У меня Билайн, проблем со связью не было. Когда будете ехать по природе, то связи разумеется не будет, но стоит подъехать к населенным пунктам связь была отличная. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 6 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2021 20 часов назад, t_olechka сказал: Ну так я как бы ни для коров и лошадей одеваюсь, а в первую очередь для себя и для красивых фотографий, а вот их, как раз. есть кому оценить... Ну тогда по приезду нас порадуете новыми фотографиями на форуме?!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 6 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2021 10 минут назад, Walerik сказал: Ну тогда по приезду нас порадуете новыми фотографиями на форуме?!! Я обычно их на фейсбуке выкладываю... Тут они как-то долго грузятся и долго одобряются модераторами... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.