ejphoria Опубликовано 18 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2021 Сразу скажу, что я в полном восторге от этой шикарной программы и очень благодарна содружеству туроператоров за ее разработку и реализацию. Гид Рудольф Малышев неизменно обаятелен и внимателен к каждому человеку в группе (это выглядит очень ненавязчиво и проявляется в мелочах), интеллигентный, порядочный, тонко чувствующий, любящий свою работу, общительный, интересный и чуткий собеседник, хороший организатор, источник позитива и хорошего настроения. С ним легко, спокойно и комфортно. Вот, кстати, подробные описания его стиля работы: и Каждая экскурсия с ним превращается в дружескую прогулку. Группа тоже подобралась замечательная, хочется сказать всем огромное спасибо за интересное общение, поддержку и помощь. Очень советую всем именно пятидневную программу, с Куликовым полем. Куликово поле – и музей, и природа, и гостиничный комплекс – произвело на меня колоссальное впечатление, чего я совершенно не ожидала, попав в этот тур случайно, только из-за того, что именно пятидневка подходила мне по датам. Музей Куликова поля… Нам очень повезло с экскурсоводом, им оказалась методист Новикова Наталья Львовна. Что сказать… Я такого не видела ни на одном континенте. Мне кажется, это лучший экскурсовод и лучший музей в мире, не зря в 2020 году он вошел в шорт-лист самой престижной премии «Европейский музей года». Очень интересная, фантастически проработанная, насыщенная фактами и в то же время трогательная экскурсия, в конце которой у многих были слезы на глазах. Гордость за родную страну и любовь к ней, умиротворение от созерцания ее бескрайних полей, благоговение перед нашими великими прародителями – участниками Куликовской битвы и восхищение современниками – специалистами, которые необыкновенно мудро спроектировали этот музей, продумали в нем каждую деталь и смогли на высочайшем уровне преподнести туристам всю необходимую информацию, – вот чувства, которые переполняют душу на Куликовом поле. Пишу – и плачу снова. Это должен увидеть каждый россиянин. С проживанием также повезло необычайно, это оказалось Моховое, мне оно понравилось намного больше, чем база в селе Монастырщино, мимо которого мы проезжали. Поля, 2 пруда с плещущейся рыбой, милые домики, шезлонги на заднем дворе, закаты и рассветы, стрекот цикад, кузнечики, в двух шагах – музей, где в 21.20 включают подсветку и можно (нужно!) прогуляться по крыше, по которой проложен пеший маршрут. Можно также взять удочки и велосипеды. Красота!!! Очень впечатляет Ясная Поляна. Это огромный прекраснейший парк с большим прудом с утками, садом (вход за отдельную плату 50 руб.) и разными постройками. В этом месте нельзя было не создать что-то великое. Замечательная, трогательная, хорошо подготовленная экскурсия с молоденьким экскурсоводом Софьей. Очень большое и красивое имение Чехова в Мелихово. В Константиново, конечно, тоже красота, открыточные виды, отличная экскурсия. Спускаться к Оке особого смысла нет, там бетонный причал, до воды не дотронуться – высота сантиметров 70. Очень понравилась Таруса, даже больше, чем Плёс. Фотографии не передают всей красоты городочка на крутом берегу Оки, хочется приехать сюда на недельку. Необыкновенно красивая и ухоженная Коломна, вся как с открытки, все новенькое, яркое – загляденье. И питание, и сами рестораны по маршруту понравились очень, больше, чем в программе ANZ4 по Золотому кольцу, отзыв здесь: Очень вкусный ужин в ресторане «Дворянское собрание» и обед в красивейшем загородном ресторане «Берендей». Очень понравился ужин в кухмистерской «Хлебная площадь» в Рязани (меренговый рулет – это что-то!), и сам город очаровал совершенно, оказавшись совсем не таким, каким я его себе представляла. Очень хороший отель Амакс 4* с прекраснейшим обедом и завтраком, который тоже смело мог бы претендовать на звание обеда. Интересная экскурсия в музее-усадьбе И. П. Павлова с игрой в городки. Большое впечатление произвел отель SK Royal Kaluga. Красивое здание (на крыше есть даже горнолыжный подъемник, зимой там начинается трасса), огромный номер в золотых тонах с видом на рассвет и парящие воздушные шары, бассейн с джакузи и главное – шикарный ужин на закате, на веранде, на высоком берегу Оки, в сопровождении ансамбля русской народной песни. Это было незабываемо!!! Очень красивая природа в той части России, где проходит маршрут программы: поля до горизонта и прекрасные леса в Тульской области, приятно смотреть в окно во время переездов, все ухоженное и милое русскому сердцу. Ездила с 12 по 16 июля. Макушка лета! Жара все 5 дней!!! С 7 утра и до 9 вечера, по ощущениям, градусов 30, не меньше. Одноместное размещение в такую погоду - просто спасение. В Москве были в 18.00: музей Чехова закрывается в 17.00 (а сувенирный магазин в нем - в 16.45), после него – сразу в столицу, ехать час. Очень советую всем этот тур, особенно тем, кто увлекается литературой и историей нашей великой родины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 18 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2021 Отличный тур! Даже побывав ранее во всех городах маршрута,я им заинтересовалась.Даже на РЖД посмотрела расписание(неудобно,правда).Единственное,что остановило-цена.Если брать оба пакета,да ещё сингл, получится 35 т.р на 5дней,да ещё добираться от и до Москвы...Думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ejphoria Опубликовано 18 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2021 5 минут назад, Светлана г.Ковров сказал: Отличный тур! Даже побывав ранее во всех городах маршрута,я им заинтересовалась.Даже на РЖД посмотрела расписание(неудобно,правда).Единственное,что остановило-цена.Если брать оба пакета,да ещё сингл, получится 35 т.р на 5дней,да ещё добираться от и до Москвы...Думаю. Да, дорогой тур, но, как оказалось, оно того стоит, отели и рестораны хорошие. Утешает только то, что я всю жизнь мечтала посетить эти места. Еще воду и продукты приходится докупать, поскольку перерывы между приемами пищи достаточно большие. И ночевать в Москве как минимум по пути вперед. Кстати, брала в этот раз сингл, возможно, еще и поэтому тур понравился больше, чем предыдущий, больше удовольствия получаешь от отелей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 18 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2021 17 минут назад, ejphoria сказал: Кстати, брала в этот раз сингл, возможно, еще и поэтому тур понравился больше, чем предыдущий, больше удовольствия получаешь от отелей. Однозначно.Я из своих 13 туров в одиночку только дважды(сначала) ездила с подбором пары.После первого сингла ничего другого!Хотя и дорого) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ejphoria Опубликовано 19 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2021 Было бы здорово, если бы появилась такая же программа по усадьбам художников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ejphoria Опубликовано 19 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2021 И еще предлагаю добавить чай во все обеды и ужины по программе, всей группе его не хватало в любую жару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 19 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2021 В 18.07.2021 в 14:31, ejphoria сказал: Еще воду и продукты приходится докупать, поскольку перерывы между приемами пищи достаточно большие. И ночевать в Москве как минимум по пути вперед. Кстати, брала в этот раз сингл, возможно, еще и поэтому тур понравился больше, чем предыдущий, больше удовольствия получаешь от отелей. Ну не знаю, насчет продуктов даже мысли не возникало, не успеешь проголодаться, как очередной обед или ужин. Дома я столько не ем. Тоже впервые взяла сингл и удовольствие от отелей конечно получила, а вот от общения - нет. Поэтому следующий тур с подселением (не ТТВ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цыпленочек Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 В 18.07.2021 в 14:22, Светлана г.Ковров сказал: Отличный тур! Даже побывав ранее во всех городах маршрута,я им заинтересовалась.Даже на РЖД посмотрела расписание(неудобно,правда).Единственное,что остановило-цена.Если брать оба пакета,да ещё сингл, получится 35 т.р на 5дней,да ещё добираться от и до Москвы...Думаю. Очень неудобное время отъезда и приезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 Насчет времени отъезда, согласна, очень рано. Подходит, наверное, только для москвичей. Живу в Подмосковье, пришлось вставать в 3 часа ночи, и то опоздала из-за ремонта дороги. Приезд нормально, по-моему. Насчет цены, дороговато конечно, но оно того стоит. Можно прилично сэкономить, взяв тур по акции кэшбэка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вита Опубликовано 6 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2021 Насчёт поездов. Немосквичам с ночными поездами тоже подходит, наш самарский двухэтажный приходит в Москву в 5-50, самое то. А вот обратно не очень - двухэтажный уходит в 17-50, не успеваю, только на фирменном "Жигули" в 20-09. Это при условии, что у нас несколько поездов в день на Москву. А в те города, где только один московский поезд в сутки, посложнее. А в Нижний-то тоже несколько ночных идёт, и ехать там всего 6-7 часов. Кэшбек с октября. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья ММ Опубликовано 6 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2021 В 18.07.2021 в 11:59, ejphoria сказал: Очень советую всем этот тур, особенно тем, кто увлекается литературой и историей нашей великой родины. Подпишусь под каждым словом первого поста! Тур замечательный, гид отличный, советую! Выдалась свободная неделя в сентябре, и этот тур оказался очень кстати (правда, 4-х дневный, без Куликова поля). С погодой тоже повезло. Брала полный пакет музейно-гастрономический. С едой все отлично: завтраки, обеды, ужины, даже многовато показалось, но везде вкусно. Переезды небольшие, не уставали. По цене сначала тоже показалось дорого, но вернувшись, ни разу не пожалела: отели отличные, музеи интересные, трансфер комфортный - т.е. за эти деньги самостоятельно собрать ТАКОЙ пакет, да еще с таким очаровательным и заботливым гидом, навряд ли получится. Да, и как показал наш текущий момент, отдых в России везде не дешевый. Самым решающим для меня была именно программа: "Усадебное кольцо". Можно отдельно съездить в Рязань и Константиново, в Тулу и Ясную поляну, да и в Калугу тоже, но чтобы в одном туре, всего за 4 дня посетить сразу столько красивых городов и интересных усадеб! Неожиданно приятным (интересным, уютным) оказался заключительный день: Таруса и Мелихово. Для тех, кто раздумывает - рекомендую! Спасибо автору отзыва за возможность в очередной раз вспомнить эту поездку!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья ММ Опубликовано 6 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2021 Про сингл: стараюсь брать его по возможности, хотя общаться люблю, но и отдыхать с комфортом тоже (наверное, в силу возраста). В этом туре группа была небольшая, общались с первых минут и всю дорогу, даже подружились. Причем, группа от разных операторов (не только от ТТВ). 15 часов назад, цыпленочек сказал: Очень неудобное время отъезда и приезда. Про время (где-то на просторах форума это уже обсуждали, но выскажу еще раз): время отправления- прибытия не может быть удобным для ВСЕХ! Я приехала ночным поездом в Москву, успела позавтракать и прийти на встречу с группой. 52 минуты назад, Вита сказал: Немосквичам с ночными поездами тоже подходит Совершенно согласна! А еще у нас в группе были туристы, которые соединили два "кольца" - Золотое и Усадебное. Прибытие в Москву вечером не поздно. Я осталась после тура на два дня погулять - люблю Москву! И неделя получилась замечательная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ejphoria Опубликовано 6 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2021 17 часов назад, цыпленочек сказал: Очень неудобное время отъезда и приезда. Практически все приезжали накануне и ночевали в Москве. Обратно тоже многие останавливаются на ночь в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irin Опубликовано 6 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2021 9 часов назад, Наталья ММ сказал: Подпишусь под каждым словом первого поста! Тур замечательный, гид отличный, советую! Выдалась свободная неделя в сентябре, и этот тур оказался очень кстати (правда, 4-х дневный, без Куликова поля). С погодой тоже повезло. Брала полный пакет музейно-гастрономический. С едой все отлично: завтраки, обеды, ужины, даже многовато показалось, но везде вкусно. Переезды небольшие, не уставали. По цене сначала тоже показалось дорого, но вернувшись, ни разу не пожалела: отели отличные, музеи интересные, трансфер комфортный - т.е. за эти деньги самостоятельно собрать ТАКОЙ пакет, да еще с таким очаровательным и заботливым гидом, навряд ли получится. Да, и как показал наш текущий момент, отдых в России везде не дешевый. Самым решающим для меня была именно программа: "Усадебное кольцо". Можно отдельно съездить в Рязань и Константиново, в Тулу и Ясную поляну, да и в Калугу тоже, но чтобы в одном туре, всего за 4 дня посетить сразу столько красивых городов и интересных усадеб! Неожиданно приятным (интересным, уютным) оказался заключительный день: Таруса и Мелихово. Для тех, кто раздумывает - рекомендую! Спасибо автору отзыва за возможность в очередной раз вспомнить эту поездку!)) Наталья, рада Вас здесь увидеть и сообщить, что «пойду по вашим стопам» в предстоящем октябре! ANU4 бронировала с теми же мыслями о соотношении «программа-качество-цена», о сингле, о времени прибытия и о собственной культурно-экскурсионной программе в столице!))) Возникло даже большое желание соединить два тура, но — увы — не все природные красоты нашей страны могут порадовать в конце октября!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья ММ Опубликовано 12 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 В 06.08.2021 в 19:40, Irin сказал: Наталья, рада Вас здесь увидеть и сообщить, что «пойду по вашим стопам» в предстоящем октябре! ANU4 бронировала с теми же мыслями о соотношении «программа-качество-цена», о сингле, о времени прибытия и о собственной культурно-экскурсионной программе в столице!))) Возникло даже большое желание соединить два тура, но — увы — не все природные красоты нашей страны могут порадовать в конце октября!.. Ирина, хорошей поездки (и чтобы группа набралась))! Если будут какие вопросы, с удовольствием отвечу. Советую взять полный пакет, тогда будешь просто наслаждаться отдыхом. С "Золотым кольцом", на мой взгляд, не очень соединяется по тематике, а с Москвой - отлично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вита Опубликовано 24 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 Сегодня вернулась из тура от 20 сентября. Отсняла очень много кадров, буду делать тему "Усадебное кольцо" на форуме с роликами-слайдшоу, но не быстро, а пока, если есть вопросы по туру, задавайте. Тур отличный, гид Рудольф Малышев прекрасный. Только погода нас подвела - три дня из четырёх дождь и морось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 24 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 20 минут назад, Вита сказал: Сегодня вернулась из тура от 20 сентября. Отсняла очень много кадров, буду делать тему "Усадебное кольцо" на форуме с роликами-слайдшоу, но не быстро, а пока, если есть вопросы по туру, задавайте. Тур отличный, гид Рудольф Малышев прекрасный. Только погода нас подвела - три дня из четырёх дождь и морось. Будем ждать вашу тему! Вопросы: В каком часу вернулись в Москву? Где вас высадил автобус и где была санитарная остановка перед Москвой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вита Опубликовано 24 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 Спасибо, кадры, действительно, очень интересные, несмотря на плохую погоду. Еду в Калининград в октябре, может до отъезда успею сделать анонс по Усадьбам. Не люблю писать с колёс, наспех. Из Мелихова выехали в 18-10, в 19-00 были у метро Аннино. Пробок не было. В 19-50 была на Казанском, успела бы на свои фирменные "Жигули" (20-09), но это было бы очень рискованно, никто из туристов никуда не спешил, автобус не подгоняли, расчётное время прибытия в Москву 19-30 - 20-00 (так написано в программе). Последние удобства были в Мелихово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzz.svetlaya Опубликовано 24 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 34 минуты назад, Вита сказал: Спасибо, кадры, действительно, очень интересные, несмотря на плохую погоду. Еду в Калининград в октябре, может до отъезда успею сделать анонс по Усадьбам. Не люблю писать с колёс, наспех. Из Мелихова выехали в 18-10, в 19-00 были у метро Аннино. Пробок не было. В 19-50 была на Казанском, успела бы на свои фирменные "Жигули" (20-09), но это было бы очень рискованно, никто из туристов никуда не спешил, автобус не подгоняли, расчётное время прибытия в Москву 19-30 - 20-00 (так написано в программе). Последние удобства были в Мелихово. Спасибо за информацию, для меня очень вовремя, еду в этот тур с 04.10 и как раз раздумывала на какой поезд брать билет из Москвы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вита Опубликовано 25 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 Может быть Вам повезёт с погодой. Нам очень не повезло, морось и сверху и снизу, зонт не спасал, хорошо, что автобус был полупустой, было где развесить мокрые вещи. А так - гулять по Константиново, Коломне, Тарусе, Мелихово, Ясной поляне, вечерней Туле вокруг Кремля одно удовольствие. Усадьбы все ухожены, городки тоже, яблок было полно под деревьями, можно было брать с собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.