Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

4 день. Семинский перевал – Усть-Кокса.

Так этот день обозначен в выданных программках. Миша и Маша наругали мероприятия этого дня, которые они частично и не посещали. Но без них (допов и активностей разного рода) в этот день нас ждала бы только долгая дорога с короткими фотопаузами и санитарными остановками. Для большинства это был отдыхательный день после похода на озёра с возможностью доспать в автобусе и отдохнуть от него на заявленных мероприятиях.

Одним из таких мероприятий стал заезд в мараловодческий комплекс Карым с экскурсией по нему, знакомством с алтайскими маралами и продукцией из пантов. Не было никакого визга пилы, о котором трогательно поведала «впечатлительная» Мария и тем более никакого живодёрства, как назвал Михаил процедуру добывания пантов. Когда он, Миша, с удовольствием поедал мараловые котлеты, нахваливал и жаловался на маленькие порции, то про живодёрство речь не вёл. Это было нормально. А безболезненное обрезание рожков – это прямо убийство… Это очень распространённый на Алтае вид деятельности, с которым было интересно познакомиться несведущим жителям других регионов. Это их жизнь, их панацея от ВСЕХ болезней и, конечно, источник дохода.

Кроме маралов живут в этом хозяйстве и овцы и даже парочка яков и один северный олень. Все мирно пасутся на пастбищах и не ссорятся друг с другом. Хотя некоторые потоки своего поголовья хозяева ограждают от «общения».

Некоторые фото этого посещения. Территория хозяйства довольна ухоженная, они до сих пор расширяются и обустраиваются. Запущена услуга приёма пантовых ванн и бочек. Есть свой магазинчик с продукцией и сувениркой.

DSCN8420.JPG

DSCN8424.JPG

DSCN8427.JPG

DSCN8432.JPG

DSCN8435.JPG

DSCN8450.JPG

DSCN8451.JPG

DSCN8452.JPG

Ну и собственно животные:

DSCN8425.JPG

DSCN8429.JPG

DSCN8431.JPG

DSCN8436.JPG

DSCN8438.JPG

DSCN8439.JPG

DSCN8440.JPG

DSCN8441.JPG

DSCN8442.JPG

DSCN8445.JPG

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

4 день. Деревня Берендеевка.

Посещение мараловодческого хозяйства входило в программу, а теперь нас ожидает очередной доп – заезд в деревню Берендеевка. Это туристический комплекс, с отелями в виде деревенских домиков: миленько, симпатичненько, интересненько, комфортненько. Расположена «Деревня» на берегу речки. Здесь нам была предложена дегустация нескольких видов сыров собственного приготовления, которые потом можно было прикупить. А так же нас будут учить варить домашний сыр, проведут экскурсию со знакомством с домашними животными (всё выше-пнречисленное стоит 600 рублей) и накормят желающих обедом ещё за 600, тоже рублей.

Хозяйка бизнеса рассказала о своей работе на этом месте. Потом вдвоём с сыном показали, как легко и быстро из молока и лимона сделать скороспелый домашний сыр. Затем провела по территории, познакомила со своими кошками, козами, кроликами. А в заключении встречи накормила обедом.

Я люблю такие местечки, где творческие и рукастые люди проявляют все свои знания и умения. И в результате получается очень интересные и красивые объекты. Смотрите сами.

Территория Деревни:

DSCN8457.JPG

DSCN8455.JPG

DSCN8459.JPG

DSCN8498.JPG

DSCN8504.JPG

DSCN8513.JPG

DSCN8528.JPG

DSCN8529.JPG

Отели – домики, каждый со своим личным «именем»:

DSCN8499.JPG

DSCN8500.JPG

DSCN8503.JPG

DSCN8505.JPG

DSCN8506.JPG

DSCN8507.JPG

DSCN8526.JPG

DSCN8458.JPG

Изменено пользователем Елена из Мурманска
Опубликовано

Животные, которых здесь любят (любопытные овцы и козы, сверхактивный и шустрый енот-полоскун, многочисленные кролики, кошки, куры):

DSCN8456.JPG

DSCN8479.JPG

DSCN8480.JPG

DSCN8481.JPG

DSCN8484.JPG

DSCN8488.JPG

DSCN8490.JPG

DSCN8491.JPG

DSCN8530.JPG

DSCN8532.JPG

DSCN8525.JPG

DSCN8493.JPG

Бабочке тут тоже очень понравилось, как и мне:

DSCN8518.JPG

DSCN8519.JPG

Мне очень понравилось это атмосферное местечко. Просто молодцы хозяева Деревни. В отличную погоду было очень приятно залезть в каждый уголок и помедитировать на речке.

Опубликовано
14 часов назад, Елена из Мурманска сказал:

Животные, которых здесь любят....

Так это енот был!!! А я всё понять не могла ? У меня только такие фото?

photo5211211836488266719.jpg

photo5211211836488266718.jpg

Опубликовано

5 день. Дом-музей Рериха.

Сегодня нас ждёт знакомство с традициями Уймонской долины – легендарной страны «Беловодье» у русских старообрядцев и ворот в мифическую Шамбалу, как написано в программе тура.

Сначала экскурсия за 300 рублей в Дом-музей Н.К. Рериха, где он останавливался в 1926 году. Ещё при посещении новосибирского музея местный экскурсовод обещала нам, что в старинном селе Верх-Уймон мы узнаем о совсем другом Рерихе, она туда позвонит и расскажет, о чём мы услышали в Новосибирском музее. И правда, здесь, в основном, нам рассказывали о Центрально-Азиатской экспедиции, которая была проведена с 1923 по 1928 год Николаем и Еленой Рерих и их сыном Юрием. У нас было 2 гида, которые прямо живут своим музеем и знают о Рерихах буквально всё, чтут их заслуги и хранят память о великом семействе. Было очень интересно и познавательно послушать увлеченных экскурсоводов, которые гордятся тем, что их родину посетили такие знаменитые личности.

Территория усадьбы, где расположены музейные здания:

DSCN8608.JPG

DSCN8609.JPG

DSCN8611.JPG

DSCN8614.JPG

DSCN8615.JPG

Экскурсия, на которой мы увидели предметы быта того времени и вещи, принадлежащие семье Рерихов:

DSCN8620.JPG

DSCN8622.JPG

DSCN8627.JPG

DSCN8628.JPG

DSCN8629.JPG

DSCN8648.JPG

DSCN8655.JPG

Семейство Рерихов:

DSCN8630.JPG

DSCN8635.JPG

DSCN8650.JPG

DSCN8651.JPG

Множество фото и картин:

DSCN8631.JPG

DSCN8637.JPG

DSCN8645.JPG

DSCN8652.JPG

Опубликовано

5 день. Продолжение. Музей Старообрядчества.

В этом же селе нас ждал ещё один музей – Старообрядчества, а точнее Музей истории и культуры Уймонской долины. Вот даже если вы очень далеки от всех религий мира и совершенно не любите любые музеи, всё равно не пожалейте 250 дополнительных рублей, чтобы послушать говорливую и необыкновенную создательницу, бессменную хранительницу и экскурсовода этого музея, Раису. Она говорит практически одними пословицами и поговорками, рассказывает очень интересно, душевно и весело (уснуть не получится точно). В свободное от музея время преподаёт историю в местной школе, пишет книги, занимается рукоделием и огородом. Лично меня ещё поразило, что она наизусть помнит все сложные имена-отчества своих односельчан, кто и что сказал (она ведь ещё и собирательница местного "фольклора" для своих книг)... Просто удивительная Раиса... какая-то волшебная...

Вот такой малюсенький, но очень содержательный музейчик:

DSCN8673.JPG

DSCN8607.JPG

DSCN8675.JPG

DSCN8679.JPG

DSCN8680.JPG

DSCN8681.JPG

DSCN8683.JPG

DSCN8685.JPG

DSCN8686.JPG

DSCN8688.JPG

DSCN8691.JPG

DSCN8693.JPG

DSCN8694.JPG

Книги Раисы:

DSCN8689.JPG

DSCN8677.JPG

DSCN8690.JPG

Опубликовано (изменено)

5 день. Продолжение. «Традиции и легенды Уймонской долины».

После обеда нас ждала поездка на внедорожном транспорте, на этот раз машинках типа УАЗ (буханках). По программе было перечислено следующее: село Мульта со старообрядческой церковью, прогулка к горе Филаретка, прогулка вдоль Катуни, подъём на перевал с видами на гору Белуха, поездка в «Долину Каменных баб», чаепитие у костра на берегу реки. Дорога прямо БЫЛА, в отличие от полного бездорожья на Каракольские озёра. Остановок было много, в красивых и вкусных местах. Так что это было не утомительно и интересно.

К сожалению, здесь водители были только водителями и ничего нам не рассказывали. Возможно, наша Татьяна или местный экскурсовод, которая нас сопровождала на этой экскурсии, что-то рассказывали туристам своих машин. Мне лично информации не хватило. А очень бы хотелось послушать про традиции, а так же и что-то из легенд узнать. Но увиденное по дороге и на остановках компенсировало в какой-то мере недостаток информации, ещё и землянички попробовали на берегу Катуни. Кстати, заявленное чаепитие у нас состоялось (из термосов), а вот костра не было (вроде из-за пожаро-опасной обстановки в регионе). Тоже лично мне было жалко. Костёр – этого я давно не видела и уже размечталась прямо посидеть около него.

У моста через речку Мульта:

DSCN8708.JPG

DSCN8709.JPG

Красавцы-кони не обращают на нас никакого внимания:

DSCN8712.JPG

DSCN8727.JPG

DSCN8728.JPG

Старый мост:

DSCN8715.JPG

А вокруг красота:

DSCN8717.JPG

DSCN8718.JPG

DSCN8719.JPG

DSCN8724.JPG

DSCN8726.JPG

DSCN8748.JPG

DSCN8761.JPG

А вот и земляника, около которой мы с удовольствием «попаслись»:

DSCN8734.JPG

DSCN8735.JPG

DSCN8736.JPG

DSCN8721.JPG

DSCN8722.JPG

Опубликовано (изменено)

Цветочки:

DSCN8737.JPG

DSCN8741.JPG

DSCN8750.JPG

DSCN8753.JPG

"Каменные бабы" той самой Долины:

DSCN8754.JPG

DSCN8757.JPG

DSCN8758.JPG

DSCN8762.JPG

Наши «буханки" отдыхают от нас:

DSCN8765.JPG

Красавица Катунь:

DSCN8770.JPG

DSCN8771.JPG

DSCN8772.JPG

DSCN8782.JPG

Наш пикник у костра, на обочине, на берегу Катуни:

DSCN8774.JPG

DSCN8775.JPG

Если лошади пасутся там, где им положено, то этим «хозяевам жизни» законы не писаны, они главные на дороге, им всегда зелёный цвет:

DSCN8786.JPG

На заднем фоне, сильно заснеженная, виднеется гора Белуха, высочайшая гора Алтая, которая застенчиво показалась нам только чуть-чуть.

DSCN8791.JPG

Опубликовано (изменено)

7 день. Хорошо, когда хорошо заканчивается.

Вчера случилась единственная для меня неприятность в этом туре. Практически ежедневные синяки и ссадины – ерунда, мелочи жизни и ничего больше. Ещё на прогулке я почувствовала, что на моей ноге что-то появилось и мешает. Вечером в номере при раздевании увидела насекомое, которое в ужасе побежало под чемодан. Скорее всего, оно надышалось репеллентом, которым я обрызгивала одежду перед походом. Я его таки поймала, прибила на месте, рассмотрела и завернула в салфетку. Оно мне показалось точной копией картинки, которую я на днях изучала в интернете по поиску «Клещ». Вот, например один из двойников моего несколько-часового кошмара:

Клещ.jpg

Утром сказала об этом гиду и показала насекомое. Татьяна сначала попыталась меня успокоить, сказала, что клещи не бывают такие большие, но лучше уточнить. Она начала звонить в страховую компанию, чтобы уточнить наши действия. В результате пришлось ехать в поликлинику поселения, в котором мы находились. Нас отправили к врачу-инфекционисту, которая тоже засомневалась, кто это был, и отправила нас в лабораторию для точного «анализа».

DSCN8798.JPG

Лаборантка разглядела под микроскопом это насекомое, позвала меня посмотреть со словами: «Это не клещ, посмотрите, какие лапки». А я типа специалист по лапкам. В микроскопе я увидела 2 сломанных перекрещенных бревна. Ну, не клещ, так и спасибо.

Вот такая неприятность. Желаю никому не быть укушенными, особенно клещами. И обрабатывайте свою одежду перед выходами на природу в регионах, не сильно благополучных по наличию опасных насекомых.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
  • Огорчен 1
Опубликовано

Елена, я был в этом году в июне в Саянах, тоже клещевой регион. Гид нам сказала следующее: если клещ не присосался, то никакой опасности для человека он не представляет. 

Опубликовано

"Мой"  сидел на ноге несколько часов, присосался или только собирался, не знаю. Но надышался репеллентом, потом укусил, за это и поплатился. Я ездила По Саянскому кольцу в мае и ещё тогда изучала доступную информацию о клещах. Их оказывается более 40000 видов и не все ещё изучены. Да и в любом виде ещё есть и исключения от общих правил. При таком многообразии только специалист может разобраться.  А местные гиды уже к ним привыкли, это их жизнь, к тому же они все делают прививки от энцефалита.

Опубликовано (изменено)

6 день. Визит-центр «Уч-Энмек».

Утренние волнения позади. Впереди только яркие эмоции от нового красивого дня.

Перед завтраком мы должны были поехать на дополнительную экскурсию на пасеку. Но случилось непредвиденное. У хозяина пасека сломался автомобиль, на котором он должен был нас отвезти к себе в гости. Дорога не была приспособлена для нашего немаленького автобуса. В результате «пасека приехала к туристам». Пасечник на своей другой машинке привёз свою продукцию для бесплатной дегустации и дальнейшей продажи желающим.

После утренней суеты вокруг мёда и поликлиники выезжаем из Уймонской долины и едем в Каракольскую. После довольно длительного переезда сначала посещаем Визит-центр Каракольской долины для обеда и небольшого отдыха перед новой экскурсией. Я гуляла по территории во время этого обеда и видела, как девушки в национальных костюмах носили и носили подносы с едой в Аил, где обедала группа. И они это всё уели!

DSCN8831.JPG

DSCN8832.JPG

DSCN8833.JPG

DSCN8834.JPG

DSCN8839.JPG

DSCN8845.JPG

DSCN8846.JPG

DSCN8855.JPG

Опубликовано
4 часа назад, Елена из Мурманска сказал:

7 день. Хорошо, когда хорошо заканчивается.

Вчера случилась единственная для меня неприятность в этом туре. Практически ежедневные синяки и ссадины – ерунда, мелочи жизни и ничего больше. Ещё на прогулке я почувствовала, что на моей ноге что-то появилось и мешает. Вечером в номере при раздевании увидела насекомое, которое в ужасе побежало под чемодан. Скорее всего, оно надышалось репеллентом, которым я обрызгивала одежду перед походом. Я его таки поймала, прибила на месте, рассмотрела и завернула в салфетку. Оно мне показалось точной копией картинки, которую я на днях изучала в интернете по поиску «Клещ». Вот, например один из двойников моего несколько-часового кошмара:

Клещ.jpg

Утром сказала об этом гиду и показала насекомое. Татьяна сначала попыталась меня успокоить, сказала, что клещи не бывают такие большие, но лучше уточнить. Она начала звонить в страховую компанию, чтобы уточнить наши действия. В результате пришлось ехать в поликлинику поселения, в котором мы находились. Нас отправили к врачу-инфекционисту, которая тоже засомневалась, кто это был, и отправила нас в лабораторию для точного «анализа».

DSCN8798.JPG

Лаборантка разглядела под микроскопом это насекомое, позвала меня посмотреть со словами: «Это не клещ, посмотрите, какие лапки». А я типа специалист по лапкам. В микроскопе я увидела 2 сломанных перекрещенных бревна. Ну, не клещ, так и спасибо.

Вот такая неприятность. Желаю никому не быть укушенными, особенно клещами. И обрабатывайте свою одежду перед выходами на природу в регионах, не сильно благополучных по наличию опасных насекомых.

Елена, как хорошо, что это был не клещ. Я даже в сентябре в Белокурихе видела клещей. Правильно, что  обратились к специалистам, и так все быстро и благополучно разрешилось. У нас тоже много этой опасной заразы, особенно, с мая по июль. Ваше путешествие увлекательно и самобытно, в этом его прелесть. Но а природа Алтая ни с чем не сравнима, жду продолжения отзыва, чтобы смотреть на эти места, хотя бы на ваших фото. 

Опубликовано

6 день. Продолжение. Природный парк «Уч-Энмек».

После обеда нас ждёт экскурсия с местным гидом «Тайны священной долины». На Алтае у каждой долины свои тайны, у каждой горы история, а у каждого водного источника (хоть родник, хоть река, хоть озеро) свои обряды.

Дорога предстоит вполне себе нормальная, хотя и на очередных внедорожниках, теперь это «Микро-импорт». После непродолжительного переезда останавливаемся для первых впечатлений.

Это Кезер Таш – каменное изваяние. Оно современное – это дань традициям и поклонение предкам:

DSCN8861.JPG

Напротив Коновязь, то же из современного. В древности по её размерам и росписям судили о богатстве семьи:

DSCN8866.JPG

А теперь мы поднимаемся на небольшую горку. По дороге в нескольких местах гид показывает петроглифы, наскальные рисунки, которым несколько тысяч лет. Но его рассказ слышат только парочка счастливчиков, следующих сразу следом. А группа очень сильно растянулась: кто-то уже поднялся, а некоторые только начинают свой подъём:

DSCN8867.JPG

DSCN8868.JPG

DSCN8885.JPG

Как бы нам здесь пригодились наушники. Но цепочкой лезем вверх, пропуская петроглифы. Я только один увидела:

DSCN8887.JPG

На самой вершине установлен Памятник Суслику от благодарных детей войны. Именно суслики спасли множество жизней от голодной смерти в годы войны.

DSCN8870.JPG

DSCN8878.JPG

Виды с горы очень красивые, я люблю сверху смотреть:

DSCN8871.JPG

DSCN8873.JPG

DSCN8875.JPG

DSCN8879.JPG

Возникает вопрос: на сколько домашние эти горные козы, коровы, лошади, овцы?

DSCN8889.JPG

DSCN8874.JPG

Опубликовано

6 день. Природный парк «Уч-Энмек». Продолжение.

Вон там внизу наши микрики ждут своих пассажиров:

DSCN8893.JPG

Следующая остановка около Целебного источника Аржан-Суу:

DSCN8894.JPG

Здесь гид нам рассказывает о традициях алтайцев и показывает, как правильно набирать водичку, обязательно чистыми руками:

DSCN8895.JPG

DSCN8896.JPG

Местные «бабы», каменные, конечно же:

DSCN8905.JPG

DSCN8906.JPG

DSCN8908.JPG

DSCN8909.JPG

Курганы Каракольской долины:

DSCN8911.JPG

DSCN8913.JPG

Долина священна для алтайцев. По зову сердца они приезжают сюда для своих обрядов:

DSCN8916.JPG

DSCN8917.JPG

И только в этой долине цветут прекрасные эдельвейсы:

DSCN8922.JPG

DSCN8925.JPG

Опубликовано

6 день. Продолжение. Перевал Чике-Таман.

В нашем туре мы проехали бессчетное множество различных перевалов. Для алтайцев каждый перевал – это место силы для совершения их обрядов. Сегодня мы заезжаем на перевал Чике-Таман. Это очень туристическое место с рядами бесконечных сувениров, различных палаток для перекусов. Но самое главное – это виды, которые можно наблюдать, поднявшись на перевал.

Есть табличка с основной информацией о перевале. Кому интересно, можно ознакомиться:

DSCN8949.JPG

Памятник строителям тракта через этот перевал:

DSCN8950.JPG

«Тракт» с сувенирами:

DSCN8954.JPG

А вокруг красота:

DSCN8951.JPG

DSCN8952.JPG

DSCN8953.JPG

DSCN8955.JPG

DSCN8956.JPG

DSCN8957.JPG

DSCN8958.JPG

DSCN8962.JPG

DSCN8966.JPG

DSCN8976.JPG

При спуске с перевала увидели подарок от природы – радугу:

DSCN8980.JPG

Опубликовано

7 день. Гейзерное озеро.

Этот день был важен для меня при выборе тура. Так уж случилось, что в первом же туре с ТТВ в далёком 2014 году я встретила новый год своей жизни в очень красивом, а главное, новом для меня месте. И с тех пор всегда, кроме прошлого 2020 года, остаюсь верна этой своей традиции. Пусть она и не очень древняя, но мне очень нравится так проводить этот день. В прошлом году в конце июня ограничения и запреты действовали везде и мне пришлось полотпуска провести дома. Первый мой послекарантинный выезд состоялся как раз на Алтай. Он только-только открылся и я сразу полетела в самом начале июля. При этом открылось всё, кроме Кош-Агачского района, где расположены горы Марс. Они тоже входили в нашу программу, но посетить не удалось. А тут как раз ТТВ постарался так поставить даты своего прекрасного тура, что я и Марс, ещё и Гейзерное озеро посещаю в день своего рождения. Ещё и информации об Алтае хотелось получить побольше. Мне её не хватило в нашем туре с гидами-проводниками. В общем, всё сложилось в 2021 году. Это небольшая предыстория выбора. А теперь о мероприятиях этого дня.

Сразу после завтрака мы едем на волшебное Гейзерное озеро. Это совсем рядом от нашей туристической базы. Гейзеровое озеро единственное в своем роде — редкое по красоте, чистое, незамерзающее даже зимой. Это всегда открытый в Космос «земной глаз» удивительного бирюзового цвета. На зеркале озера можно заметить разводы округлой или овальной формы, которые по сути лишь отражение процессов, происходящих на дне озера. Там, в таинственной глубине, время от времени оживают роднички - «гейзеры», выбрасывая на поверхность смесь голубоватой глины и песка, которые формируют на дне озера видимые концентрические окружности. Это очень завораживающее зрелище. Недаром большая часть группы провела у одного из разводов почти всё свободное время здесь. Там процессы шли, не переставая, одна картинка сменяла другую. А мы замерли перед этим калейдоскопом природного волшебства.

Никакие фото и видео не могут передать эту красоту. Но всё-таки покажу немного.

Автобус высадил нас у базы, самой ближайшей к озеру, здесь же продают билеты за символическую плату (на уборку и благоустройство):

DSCN8992.JPG

DSCN8993.JPG

DSCN8994.JPG

Выдвигаемся по комфортной дорожке и настилам через тайгу непосредственно к озеру, это недалеко и комфортно:

DSCN8995.JPG

DSCN8996.JPG

Нам встречаются некоторые сказочные персонажи, ведь скоро мы попадём в настоящую сказку, созданную природой:

DSCN8997.JPG

DSCN8998.JPG

DSCN8999.JPG

DSCN9000.JPG

DSCN9001.JPG

Вот и озеро показалось. Его хочется фотографировать бесконечно:

DSCN9003.JPG

DSCN9004.JPG

DSCN9005.JPG

DSCN9006.JPG

DSCN9008.JPG

DSCN9009.JPG

DSCN9013.JPG

DSCN9015.JPG

DSCN9016.JPG

DSCN9017.JPG

DSCN9027.JPG

Опубликовано (изменено)

Видео живого озера и тот самый калейдоскоп подводных процессов:

Хотела вставить, но пока никак не смогла, может позже, если повезёт.

Опубликовано (изменено)

7 день. Дорога на Марсианские пейзажи. Автобус.

Сегодня удивительно красивый день. Утренние впечатления от потрясающего Гейзерова озера обещают смениться не менее классными от поездки на Марс. Обычное место, если можно такое найти на Алтае, не назовут Марсом.

Едем по Чуйскому тракту. А вокруг красота:

DSCN9040.JPG

DSCN9041.JPG

DSCN9043.JPG

DSCN9044.JPG

DSCN9047.JPG

DSCN9048.JPG

В Курайской степи делаем остановку в очень красивом месте. Здесь наш водитель показал, что автобус – это тоже внедорожник, и завёз нас для фотопаузы на потрясающую точку с восхитительными видами на заснеженные вершины Северо-Чуйского хребта.

DSCN9049.JPG

DSCN9050.JPG

DSCN9056.JPG

DSCN9057.JPG

DSCN9059.JPG

DSCN9069.JPG

DSCN9076.JPG

В степи много цветов… красивые… и какие-то беззащитные:

DSCN9061.JPG

DSCN9062.JPG

DSCN9063.JPG

DSCN9078.JPG

Опубликовано

7 день. Дорога на Марсианские пейзажи. Автобус. Продолжение.

Дальше дорога тоже очень красивая:

DSCN9080.JPG

DSCN9081.JPG

DSCN9082.JPG

DSCN9083.JPG

DSCN9084.JPG

DSCN9085.JPG

DSCN9086.JPG

DSCN9091.JPG

DSCN9092.JPG

DSCN9093.JPG

DSCN9095.JPG

Нас уже ждут наши сегодняшние внедорожники, УАЗики:

DSCN9096.JPG

Опубликовано

7 день. Марсианские пейзажи на Марс-2.

Дорога проходит в гору, пересекая высохшие реки и размытости от дождей:

DSCN9101.JPG

DSCN9102.JPG

DSCN9103.JPG

DSCN9104.JPG

DSCN9105.JPG

DSCN9106.JPG

DSCN9107.JPG

DSCN9109.JPG

Сначала остановка на МАРСе-2. Одна из машин не смогла вовремя прибыть, сломавшись по дороге. За её пассажирами, нашими туристами, поехал водитель нашего УАЗика. Поэтому для счастливчиков с первых 3 машин эта остановка нЕсколько продлилась.

Здесь нас ждали просто потрясающие «радужные» горы. Вот как в природе нашлось столько красок и она сумела перемешать их в этом месте, чтобы мы увидели такую красоту?

Слов нет, просто смотрим:

DSCN9112.JPG

DSCN9113.JPG

DSCN9119.JPG

DSCN9125.JPG

DSCN9126.JPG

DSCN9127.JPG

DSCN9131.JPG

DSCN9133.JPG

DSCN9135.JPG

Опубликовано

7 день. Дорога на Марс-1.

Здесь, в горах, очень много цветов, наш склон весь усыпан ими. Такая красота, а на Алтае их называют так неромантично - «верблюжья колючка»:  

DSCN9117.JPG

DSCN9120.JPG

DSCN9121.JPG

DSCN9124.JPG

DSCN9128.JPG

DSCN9129.JPG

DSCN9130.JPG

DSCN9140.JPG

На оставшихся (пока!) на ходу 3-х УАЗах, нЕсколько уплотнившись и потеснившись, едем на Марс-1. Это совсем недалеко, да и дорога есть, в отличие от некоторых предыдущих:

DSCN9145.JPG

DSCN9148.JPG

Но небо совсем не радует. Что нас там ожидает? Нам же лезть в горы…

DSCN9146.JPG

Опубликовано

7 день. Марсианские пейзажи красной планеты на Марс-1.

Марс-1 в полной красе встречает нас, начинаем путь:

DSCN9149.JPG

DSCN9187.JPG

DSCN9152.JPG

DSCN9153.JPG

DSCN9155.JPG

DSCN9182.JPG

А теперь в гору. Не все решили подняться, тем более и дождик начался. Но такую красоту хочется увидеть всю, с разных ракурсов:

DSCN9156.JPG

DSCN9157.JPG

DSCN9158.JPG

DSCN9159.JPG

DSCN9160.JPG

DSCN9163.JPG

Вот и гномик нас ждёт и подбадривает:

DSCN9161.JPG

DSCN9162.JPG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...