AlexP Опубликовано 31 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2021 10 часов назад, Вязьмичка сказал: Молодец,Ольга,что засняла завтраки- ужины,одно дело описывать как нам было вкусно, а другое показать. А я грешным делом постеснялась снимать. Несфотографированную еду нельзя есть (с)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 31 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2021 И наступил новый день! Полный новых открытий! Как, наверное, пишут школьники в своих сочинениях, а оно так и есть, любом возрасте! И сегодня нас ждут Сплит и Трогир, вернее, ждём мы! Выезд у нас планировался на 13 часов дня, а это значит мы вдоволь накупались-загорались. У меня вообще был всегда такой план, как можно раньше на море, а завтрак к 9ч. Но без кофе я не могу, поэтому, идя через ресторан на море, я подходила к кофе и буквально чашечку, даже не садясь практически за стол, выпивала. В зале ещё никого не было, но всё равно же через него проходить…персонал, ничего - пожалуйста! А потом это время до 8ми - мм, весь мир твой, и море, и небо…! А к 9 , 9.15 на завтрак, там тоже тишина, почти все поели. Ну так вот, перед выездом в Сплит, ещё до 12 дня море. Красота!Раннее утро.Возле этих камней опасно. Но красиво. IMG_1454.MOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 31 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2021 Ехали в Сплит недолго, красиво. Город с тысячелетней историей, вернее, ему 1700 лет!!! И мы это хоть сколько-то увидим!!! Самый крупный в Далмации и второй по стране, с населением 178 т человек. Дворец Диоклетиана - визитная карточка города, занимает огромную территорию, был построен для императора Римской империи, который после своего правления вернулся в Сплит и прожил до конца своих дней. Дворец сохранился лучше чем Коллизей в Риме, по нему прям ощущаешь дух истории. Во внутреннем дворе Дворца, в подземелье, снимались кадры Игры Престолов,,ну это для фанатов, я не из тех. Вообще достопримечательности на каждом шагу. Я много не снимаю, хочу просто взирать на это, но потом не выдерживаю… На подъезде к городу Юля нам говорила, какой шик посидеть на набережной Сплита, в одном из кафе под пальмами , - после экскурсии мы так и сделали, а потом разошлись за покупками по своим интересам. Я прошла по набережной все павильончики, по мелочам купила чего на память, уже и раздарила, но вот такую сумочку себе оставила. За покупками. . Пробыли в Сплите мы 3.5 часа, как всегда, ну ещё бы немножко, ну у нас ведь ещё Трогирчик! Набережная Через ворота идём внутрь. Завораживаетторговые рядыКафедральный собор Святого Домнияхрам ЮпитераДиоклетианперсонажи города Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 31 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2021 Быстренько доехали-вернулись в Трогир. Я и не ожидала что он такой сказочно-интересный. Старейший город Адриатического побережья, более 4000 тыс лет?!!! Основали греки в 380 г до н э , по очереди владели им греши, римляне, венгры, австрийцы и каждая эпоха оставила свой след. С 1997 года под охраной ЮНЕСКО. Лабиринты улиц восхищают. Вошли со стороны материка через Северные ворота была проведена экскурсия, а потом я прокрутила весь городок и возвращалась обратно через Южные ворота. Рядом с ними средневековый хостел. Когда ворота на ночь запирались, путники могли там отдохнуть и даже переночевать. Город восхитил! И рядом с таким чудом наш отель! Полчаса на лодочке, класс! Позже я ещё съездила дважды; одна, это вообще чудесном в компании со своими на вечернюю прогулку, но об этом позже. А сегодня прибыли в городок в 18.10, возвращались в 20 часов, чтобы успеть на ужин. Ну как же без арбузов! крепость Камерленго на набережной. Крепостная стена окружает весь город Святого Лаврентияна воротах фигура блаженного Иоана ТрогирскогоПол черепичной крышей бывший хостел у ворот, а ныне лавка очень оригинальной бижутерии. Рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 1 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2021 А на следующий день у нас был Дубровник! Ну да кто про него не слышал?! Даже я , которая Хорватию и в голове то никогда не держала. Ну как-то все туда стремятся попасть, особенно кто уже рядом, в Черногории, но …незя, виза нужна. Да, действительно, город очень красив, очень интересен исторически, как и любой впрочем средневековый город, но этот даже был на особом положении у турков. Городу предоставлялась возможность свободной торговли, он расширялся и богател. Достояние мировой архитектуры, под охраной ЮНЕСКО. Слияние латинской и славянской культуры. Находится на юге Далмации, пострадал в 1991-1992 гг от сербов, ну вообщем страстей много было. Интересно. И история возникновения. И название, потому как начало на лесистом континентальном побережье - Дубровник. Население 42.5 т человек. А тем временем - едем. Дорога обалденнокрасивая. Дважды фотопаузы были, полный восторг, телефон всё не передаёт, это надо видеть! Переезжали границу Боснии-Герцеговины, даже выходили из автобуса чтобы штампик поставить. 4 км Боснии, морского побережья, всё ухожено. IMG_1148.MOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 1 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2021 В 12 часов дня были на подъезде к городу, ещё раз остановочку сделали, на фото новый мост виден. Волновались, как оно пройдёт, встреча с таким знаменитым, во всех отношениях, городом. Там нас встретила местный гид и рассказы, рассказы. Хотя и жарко было нещадно, по-моему это был самый знойный день. Но интерес и близость моря…, ничего, всё прошло норм. Средневековые ворота, через которые мы вошли, они с двух сторон - Пили и Плоче. Главная улица города - Страдун, её мы хорошо прошли и по ней же возвращались. Ну самое-самое - это городская стена, высота 25м, местами 30 м, она окружает всю историческую часть. Это конечно, картинка, сказка. Недаром там фильмы снимают. Храмы, церкви, всё как положено. Завораживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 1 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2021 Потом , для желающих, морская прогулка. Всегда беру, но всегда боюсь. Такие мелкие лодочки, волна от встречных…, но интереснооо! Самое загадочное - это вид крепости с воды. Берег везде крутой, пляжики небольшие, купаются. Вообще красота-красота! После прогулки , мы по совету Юлии, хотели попробовать Адриатических мидий. Шли по городу, выбирая местечко и выбрали в самом центре. Я ещё книжку купила чтобы внуки посмотрели, в руках подержали. Возвращались по такой же красоте, но уже в другом солнечном освещении, Юля нам сделала остановку на покупку местных фруктов. В итоге на город у нас было 4 часа. Но к нему ещё дорога чудесная, прекрасная, на такую времени не жалко. На обратном пути на границе Боснии уже не выходили, на ужин успели, нас ждали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 1 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2021 Оля! Я вот и так, и этак смотрю на Ваши фото из ресторана, но почему-то не совсем верю, что Вас там угощали мидиями. Адриатическую устрицу вижу, а мидий - нет. Удалось ли попробовать мидий и вкусно ли было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 1 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2021 Лена, ну значит я такой спец. Растерялась, даже в интернете фото набрала. Они. выбирай любую. А какие они тогда, поясните пожалуйста, сибирячке дремучей. Буду знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 1 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2021 Теперь растерялась я)))) и не знаю, что ответить. С большим удовольствием съела бы все предложенное, но гурманы утверждают, что вкус у адриатических устриц особенный - один из лучших в мире. Поэтому и хотелось узнать - понравилось ли? Вы ни в коем случае не проиграли в выборе блюда. И теперь будет с чем сравнивать, когда будете лакомится "фруктами моря" из других регионов. Как назывался ресторан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 1 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2021 То, что на Ваших фото, это устрицы. Мидии обычно значительно меньше, у них ровные чёрные раковины. И мидии обычно подают в виде двойной раковины, слегка приоткрытой, причём в вареном виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 1 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2021 Ребята, учитываю все комментарии. Век живи, век учись…На тот момент было сказано, мидии, ну и ладно. Для дегустации пойдёт. Хотя и в Италии я такое ела, теперь уж и не знаю ЧТО?! . Салат с тунцом был вкусный, сытный и порция огромная. Ресторан, пока сидела , название читала, сейчас совершенно не помню. Но даже бы сейчас нашла, прямо середина истор центра. Сидели на улице. Лена, присмотрелась к фото, там на фонаре название - KAMENICE. Самая популярное. И да, расписано о нём, что устрицы. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 1 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2021 Я сегодня бабушка. Внуки в школу. Испекла пиццу 5 штук. И Наполеон. Традиция на 1 сентября. Вот это мне как-то больше знакомо и понятно. С 14 лет такой торт делаю. хотя это уже не про Хорватию. . Сегодня День знаний! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 1 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2021 Оля,мидии,устрицы...какая разница! Классно!!!Какой у тебя получается вкусный,лёгкий отчёт,весь пронизанный солнцем, солёной Адриатикой,арбузами и вашим настроением,это самое главное! Спасибо,что возвращаешь нас в поездку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 1 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2021 Следующий день у нас был, так называется, свободным. Но свободным не в плане эмоций. И , конечно, только самых положительных. Мне хотелось в Трогир. Побродить. И я это сделала. Отправилась одна, на кораблике, который ходит каждый час, буквально от нашего отеля. Прогулка по воде, как приятно! Получилось, море было вчера, есть сегодня и будет завтра. Хорошо, приехать в городок второй раз, когда ты с ним уже чуточку знакома. Прибыла в час дня, возвращалась 17.30. И на рынок сходила; очень уж мне инжир понравился. Купила кольцо бижутерия. Я его поставлю на фото. Девочки, кто едет в сентябре, посетите обязательно возле Южных ворот, строение с черепичной крышей, я писала что это бывший средневековый хостел. Так вот изделий такого Плана больше ни в каких городах не видела. Не то чтобы это безумно красиво, но оригинально. И такие же браслеты, серьги. Есть , конечно, и другие . Потом ещё набрела на магазин Bipa. Москвичам он знаком, а вот у нас нет. Я взяла пару кремов, ещё мелочевку, а главное - кольцо. Ещё одно. И оно всем нравится. Особенно сёстрам, они у меня главные эксперты. Говорят жаль что им не взяла. На наши деньги - 800р, а вот из другого магазина 1100. Съела мороженое, съела пиццу, хотела быть прямо до ночи. Наши, с острова, собирались вечером приехать, но не точно…короче, я вернулась в отель. Они всё-таки собрались и я с ними вновь, уже на вечернюю прогулку. Вот это такое классное дело! , когда я курсировала туда-сюда. Свобода! В Трогир влюбилась. Приближаемся IMG_1461.MOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 1 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2021 И сразу вечерний выезд. Как здорово слиться с гуляющей толпой, почувствовать и себя частичкой этого действа. Ещё на память купила себе вазочку в тельняшке, сувенирную. Уже зарекалась…, сами понимаете, из наших поездок…, ну вот думаю - надо. IMG_1564.MOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lastochka Опубликовано 1 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2021 Последняя фотография - вид как на открытке, красота! С удовольствием читаю вашу и Маринину тему, была в Хорватии несколько лет назад и так приятно вновь "очутиться" в этой стране. Спасибо за отзыв! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 1 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2021 Да, Хорватия вся как кино. Приятно , вдвойне, там очутиться. Несмотря ни на что! Прививочники, антипрививочники, да просто живите! Наслаждайтесь. Пока жизнь даёт такую возможность. Ласточка, спасибо за оценку. Наши отзывы, лично для меня укрепляют впечатления, продлевают его и приятно что это кому-то нужно ещё… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 1 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2021 А мы назавтра едем, или плывём, или про водный транспорт, говорят - идём. Вообщем - на Корнаты. Встали раненько. Любимый отель завернул сухпаек, не айс, скажу сразу, ну и без арбузов обойтись пришлось. Едем до Задара. Вот это тоже не очень, как-то далековато, ну подремали в дороге. В 8 ч нам надо было быть на корабле. Судно оказалось достаточно большое. И народу тоже немало. Ещё дважды причаливали, пополнялись. По времени в один конец шли 4 часа. Вроде и немало , но как-то они незаметно пролетели. Во-первых, море, море, прям на ум песня Ю. Ант, цвет воды…, за бортом периодически возникают эти холмы песчаные, Корнаты, в переводе с хорватского Корона, то есть они рассыпаны в виде её. Народ разный, языки разные, много на английском говорят между собой. Мы сидели на открытой палубе, верхней, но крыша была. Кто-то в закрытом помещении. Не написала раньше, судно двухэтажное. Я прошла и вниз, на самый нос, одна посидела с час среди англоговор. Тоже интересно. Как раз разносили приветственный напиток, всё так дружненько прошло. А девушки мои ещё и наверху для меня взяли, запасливые такие. Обедом кормили на корабле. Порции хорошие, но видно подача обычная что я даже не сфотала, так и пришлось съесть! .Вино, вода. На купание 1.5 часа. Место очень красивое, но камни острые и скользкие. Всё равно весело. Возвращались назад, так международным составом кормили чаек. Улыбки, благодушие. На обратном пути к нам семейная пара подсела . Возрастные. Словенцы. так здорово чего -то поговорили, им то тоже интересно на такую невидаль посмотреть. Русские, да во время пандемии. Думали мы польки. А ещё свою одногруппницу-соратницу подлечила. Едем, говорит , бок болит и длительное время, ещё дома, в Москве как, я ещё подумала и как человек терпит, уже неделю знакомы…, в автобусе через проход сидим, разговариваем, а тут вот совсем рядом. Какие были в сумочке таблетки, по своим знаниям, поочерёдно с интервалом дала, и с собой остатки. Так вот она, дней 10 назад по Ватсапп мне написала что после того дня у неё ни разу больше не болело! Это как?! Я и подумала, что мне только ради такого случая надо было ехать. А вообще здорово-красиво. Это для тех, как написала Люда в отзыве Марины, кто любит когда ветер в лицо! Сколько разного цвета воды. IMG_1648.MOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 1 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2021 Как хорошо смотрится пляж у нашего отеля с воды. 8 часов назад, Ольга Ннн сказал: хотя это уже не про Хорватию. . Сегодня День знаний! Отметила его в ресторане "Балкан гриль"))) Ой нет, в двух ресторанах балканской кухни))) Обед и ужин. Но надо с ними завязывать - копить на новые поездки!!! Ну вот заприметила, что надо к этой лестнице сбегать в свободное время, но спустившись со стены, конечно забыла((( Ну в следующей же раз уж не пойду на стену и на кораблик. Разгуляюсь тогда 6 часов назад, Вязьмичка сказал: Спасибо,что возвращаешь нас в поездку! Это точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 1 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2021 Люда, ты и так у нас герой! По стене пробежалась!!!! Я посмотрела…ууу…, думаю, себя преодолевать в следующий раз…, а пока в ресторанчик. . Кстати, он у этой лестнице. Мы ведь после на ней и стали фотогр. Ресторан KAMENICE, Лена Акс. меня спросила я присмотрелась и вспомнила. Да, Люда, я помню что у вас в городе прямо засилье Балканской кухни. . Деньги копи. Мы с тобой, попозже, свяжемся. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 1 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2021 Да, Люд, ещё. Твои крыши Дубровника обалденные. Очень очень. Восхитила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 1 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2021 10 минут назад, Ольга Ннн сказал: Да, Люд, ещё. Твои крыши Дубровника обалденные. Очень очень. Восхитила. Присоединяюсь!!! 14 минут назад, Ольга Ннн сказал: Деньги копи. Мы с тобой, попозже, свяжемся. Присоединяюсь!!! Не в смысле посещения Тюмени, а Дубровника... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 1 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2021 Хорватия цвета индиго,лазурного неба полёт. В рассветное утро интрига. Внезапного времени ход. Прибой бьётся пеной о камни, Из белого сплава фрегат, С весёлыми споря ветрами, морских не страшится преград. От яркого солнца хмелея,поля шляпы крыльями вверх. Восток Адриатики ,фея всех очаровала в четверг. На завтра стремительным утром взмах светлых волос над волной. Сверкает вода перламутром. На север обратно домой. Валерий Старз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena2016 Опубликовано 1 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2021 17 минут назад, Вязьмичка сказал: 25 минут назад, Ольга Ннн сказал: Деньги копи. Мы с тобой, попозже, свяжемся. А другим нельзя к вам присоединится? Очень душевный и вкусный отзыв. Прям мое мое. Никогда не была в этих краях. Зря… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.