Опубликовано 5 часов назад5 ч. comment_946173 Неделя П закончилась. Но... закончились еще не все города. Переходим к Э.Энна - небольшой город в центре Сицилии. Город древний. Расположен на высоте около 1000 метров. Энна очаровала еще на этапе подготовки. Но, как всегда, оказалось мало времени. Приехали уже в сумерках. На холме рядом с городом замок.Остановились рядом с замком и смотровой..Виды со смотровой на долину и город.В замок я не пошла, хотелось пробежаться по городу. В начале прогулки еще довольно светло. Но возвращалась уже в темноте. Я не буду расписывать каждую достопримечательность. Просто посмотрите. Жалоба
Опубликовано 2 часа назад2 ч. comment_946174 Э -Этрета. Кажется уже кто-то писал об этом городке на берегу Ла- Манша , но попробую добавить фото с прошлого лета. Там состоялась наша первая встреча с Атлантикой, там мы увидели отлив и походили «по дну океана»))) приехали на машине из Руана и уже достаточно поздно, а впереди в тот день было еще пару городов в Нормандии, поэтому провели в Этрета не так много времени. От стоянки пришлось пройти приличное расстояние до города по палящему солнцу, что тоже отняло драгоценное время. Но шли мы не одни - туристов очень много. К сожалению не успели подняться в прекрасный сад, но будет повод вернуться! Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_946176 Uploading Attachment... Изменено 1 час назад1 ч. пользователем Елена Аксенова Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. Автор comment_946177 10 часов назад, Walerik сказал:Как только проведу расследование, вернусь.😄Следствие ведут колобки??? 😂 Британские учёные проверят? Валера, мы чего-то не знаем???🧐 Жалоба
Опубликовано 28 минут назад28 мин. comment_946180 33 минуты назад, Вязьмичка сказал:Леночка, ничего не загружается.Это был субботний косяк по загрузке фото.😚 А сегодня пришлось зачищать следы, потому как написать следующее сообщение невозможно. Жалоба
Опубликовано 22 минуты назад22 мин. comment_946181 7 часов назад, ЛИБ сказал:ОстрогГ - Гош. Армянское село в Тавуше, регионе, где преобладают заросшие лесом горы Джилижанского заповедника. Собственно, село и стоит у самого его края. Знаменито затерянным в лесах одноимённым озером и средневековым монастырём Гошаванк. Хотя при основании он носил имя Нор-Гетик, но гораздо более известным стало имя человека, который стали инициатором его строительства и посвятил ему всю жизнь - Мхитара Гоша (Гошаванк в переводе - монастырь Гоша). К слову, село появилось гораздо позже самого монастыря, в начале 19-го века, долгое время здесь была лишь затерянная в лесах обитель.В комплекс Гошаванка входит несколько церквей, датируемых концом 12-го - 14 веками, книгохранилище, над которой надстроена колокольня. В свое время он был одним из центров просвещения, здесь работали переписчики, переводчики, летописцы, обучались студенты. У монастыря много легенд, пересказывать не буду, писала о нём уже дважды в своих темах, кому интересно, можно почитать.Для меня Гошаванк - это прежде всего красота деталей. На нём много восхитительной каменной резьбы, целая коллекция хачкаров, в том числе есть и входящий в десятку красивейших, т.н. "Асехнагорц" - "Сделанный иглой, вышитый":И виды от него открываются чудесные:Но больше всего Гош для меня - это тёплые воспоминания:) Об одном солнечном осеннем дне, когда мы сидели в одной из сувенирных лавочек возле монастыря, вдыхали ароматный дым, исходящий от русского самовара на дровах, пили чай с чабрецом, закусывая купленной Аро на всех огромной гатой, и вели неспешные разговоры. И об одном почти зимнем, подарившем неожиданную, но такую желанную встречу. Тогда я приехала в Гош впервые, бродила в полном одиночестве из церкви в церковь, неспеша осматриваясь. Был рабочий день, несезонное время, туристов почти не было, редкие одиночные. Заглянув в Сурб-Аствацацин (Церковь Богоматери), я остановилась на пороге, чтобы глаза после яркого весеннего солнца привыкли к полумраку. И вдруг мне показалось... я слышала голос, но не видела его обладателя, и на мгновение мне почудилось, что это плод моего разыгравшегося воображения. Но потом глаза привыкли к темноте, я увидела, что в церкви, кроме меня, находятся пара туристов с гидом. И... в полутьме старой церкви мне вдруг привиделся свет, от лучезарной улыбки Гора, устремившегося мне навстречу:) Так неожиданно я встретила в Дилижанских горах первого своего гида по Армении, который внушил мне любовь к стране, которая живёт во мне до сих пор. Пожалуй, лучшего гида, которого я когда-либо встречала:) Дальше Гошаванк я изучала под его рассказы, по которым так скучала:)Ш следующая. Изменено 18 минут назад18 мин. пользователем Нафаня Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь