Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ностальгия.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Неделя П закончилась. Но... закончились еще не все города.
Переходим к Э.
Энна - небольшой город в центре Сицилии. Город древний. Расположен на высоте около 1000 метров. Энна очаровала еще на этапе подготовки. Но, как всегда, оказалось мало времени. Приехали уже в сумерках. На холме рядом с городом замок.

IMG_0206.JPG

IMG_0209.JPG

Остановились рядом с замком и смотровой..Виды со смотровой на долину и город.

IMG_0210.JPG

IMG_0211.JPG

IMG_0207.JPG

IMG_0214.JPG

IMG_0215.JPG
В замок я не пошла, хотелось пробежаться по городу. В начале прогулки еще довольно светло. Но возвращалась уже в темноте.
Я не буду расписывать каждую достопримечательность. Просто посмотрите.

IMG_0217.JPG

IMG_0219.JPG

IMG_0220.JPG

IMG_0233.JPG

IMG_0235.JPG

IMG_0236.JPG

IMG_0241.JPG

IMG_0243.JPG

IMG_0244.JPG

IMG_0245.JPG

IMG_0248.JPG

IMG_0249.JPG

IMG_0250.JPG

IMG_0253.JPG

• Ответов 1.5 тыс
  • Просмотры 93.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Э -Этрета. Кажется уже кто-то писал об этом городке на берегу Ла- Манша , но попробую добавить фото с прошлого лета. Там состоялась наша первая встреча с Атлантикой, там мы увидели отлив и походили «по дну океана»))) приехали на машине из Руана и уже достаточно поздно, а впереди в тот день было еще пару городов в Нормандии, поэтому провели в Этрета не так много времени. От стоянки пришлось пройти приличное расстояние до города по палящему солнцу, что тоже отняло драгоценное время. Но шли мы не одни - туристов очень много. К сожалению не успели подняться в прекрасный сад, но будет повод вернуться!

IMG_0069.jpeg

IMG_0072.jpeg

IMG_0071.jpeg

IMG_0073.jpeg

IMG_0076.jpeg

IMG_0077.jpeg

IMG_0083.jpeg

IMG_0094.jpeg

IMG_0098.jpeg

IMG_0102.jpeg

IMG_0103.jpeg

IMG_0104.jpeg

IMG_0105.jpeg

IMG_0107.jpeg

IMG_0111.jpeg

IMG_0118.jpeg

IMG_0120.jpeg

IMG_0129.jpeg

IMG_0134.jpeg

IMG_0146.jpeg

IMG_0155.jpeg

IMG_0163.jpeg

IMG_0170.jpeg

IMG_0175.jpeg

IMG_0181.jpeg

IMG_0184.jpeg

Опубликовано
  • Автор
10 часов назад, Walerik сказал:

Как только проведу расследование, вернусь.😄

Следствие ведут колобки??? 😂 Британские учёные проверят? Валера, мы чего-то не знаем???🧐

Опубликовано
33 минуты назад, Вязьмичка сказал:

Леночка, ничего не загружается.

Это был субботний косяк по загрузке фото.😚 А сегодня пришлось зачищать следы, потому как написать следующее сообщение невозможно.

Опубликовано
7 часов назад, ЛИБ сказал:

Острог

Г - Гош. Армянское село в Тавуше, регионе, где преобладают заросшие лесом горы Джилижанского заповедника. Собственно, село и стоит у самого его края. Знаменито затерянным в лесах одноимённым озером и средневековым монастырём Гошаванк. Хотя при основании он носил имя Нор-Гетик, но гораздо более известным стало имя человека, который стали инициатором его строительства и посвятил ему всю жизнь - Мхитара Гоша (Гошаванк в переводе - монастырь Гоша). К слову, село появилось гораздо позже самого монастыря, в начале 19-го века, долгое время здесь была лишь затерянная в лесах обитель.

P1zTNG_qoio.jpg

В комплекс Гошаванка входит несколько церквей, датируемых концом 12-го - 14 веками, книгохранилище, над которой надстроена колокольня. В свое время он был одним из центров просвещения, здесь работали переписчики, переводчики, летописцы, обучались студенты. У монастыря много легенд, пересказывать не буду, писала о нём уже дважды в своих темах, кому интересно, можно почитать.

Для меня Гошаванк - это прежде всего красота деталей. На нём много восхитительной каменной резьбы, целая коллекция хачкаров, в том числе есть и входящий в десятку красивейших, т.н. "Асехнагорц" - "Сделанный иглой, вышитый":

VlBu0RJyNWM.jpg

ywRQ0Uupexs.jpg

tjMVRnafrpg.jpg

sa3pdFn_21Q.jpg

JpHgpr6ioMU.jpg

И виды от него открываются чудесные:

20211107_132015.jpg

20211107_132051.jpg

69REWHKbnBI.jpg

Но больше всего Гош для меня - это тёплые воспоминания:) Об одном солнечном осеннем дне, когда мы сидели в одной из сувенирных лавочек возле монастыря, вдыхали ароматный дым, исходящий от русского самовара на дровах, пили чай с чабрецом, закусывая купленной Аро на всех огромной гатой, и вели неспешные разговоры. И об одном почти зимнем, подарившем неожиданную, но такую желанную встречу. Тогда я приехала в Гош впервые, бродила в полном одиночестве из церкви в церковь, неспеша осматриваясь. Был рабочий день, несезонное время, туристов почти не было, редкие одиночные. Заглянув в Сурб-Аствацацин (Церковь Богоматери), я остановилась на пороге, чтобы глаза после яркого весеннего солнца привыкли к полумраку. И вдруг мне показалось... я слышала голос, но не видела его обладателя, и на мгновение мне почудилось, что это плод моего разыгравшегося воображения. Но потом глаза привыкли к темноте, я увидела, что в церкви, кроме меня, находятся пара туристов с гидом. И... в полутьме старой церкви мне вдруг привиделся свет, от лучезарной улыбки Гора, устремившегося мне навстречу:) Так неожиданно я встретила в Дилижанских горах первого своего гида по Армении, который внушил мне любовь к стране, которая живёт во мне до сих пор. Пожалуй, лучшего гида, которого я когда-либо встречала:) Дальше Гошаванк я изучала под его рассказы, по которым так скучала:)

Ш следующая.

Изменено пользователем Нафаня

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 2

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.