Опубликовано 23 февраля, 20223 г. comment_863258 Если ты любишь картины со множеством деталей, то в следующий раз езжай в Берлин, в тамошнюю картинную галерею, рассматривать полотно Брейгеля-старшего "Нидерландские пословицы". Там можно найти около сотни пословиц))))
Опубликовано 23 февраля, 20223 г. Автор comment_863259 Билет в музей стоит 20 евро, покупала заране на сайте. И тут на входе меня ждал сюрприз, сумка намокла и я выложила паспорт, чтоб не намок, никто нигде не спрашивает, зачем мне он. На входе проверяли куар код, и как подтверждение личности нужен паспорт, теоретически я могла б подтвердить и водительскими правами, но и их у меня с собой не было. Но и это не беда, служащий просто попросил назвать фамилию и имя и дату рождения. Меня пустили 😀 Ну и конечно мы прогулялись вокруг музея и в окрестностях. Зашли и в магазин музея Ван Гога. И чего там только нет, можно купить даже самого Ван Гога. Бедный художник, он при жизни был так одинок, болен, беден и несчастен и вряд ли мог даже предположить что через много лет, его искусство станет целой индустрией. В декабре мы в Варшаве посещали мультик сенсорную выставку картин Ван Гога, это было очень интересно и здорово, но это уже другая история… да, вот купила себе тряпочку на голову за 6 евро🤣🤣🤣 Изменено 23 февраля, 20223 г. пользователем Нижегородка 76
Опубликовано 23 февраля, 20223 г. Автор comment_863260 4 минуты назад, AlexP сказал: Если ты любишь картины со множеством деталей, то в следующий раз езжай в Берлин, в тамошнюю картинную галерею, рассматривать полотно Брейгеля-старшего "Нидерландские пословицы". Там можно найти около сотни пословиц)))) У меня большие планы 😄
Опубликовано 23 февраля, 20223 г. comment_863261 Вот оно счастье!!!!! Как здорово, что хоть кто-то может в реале побывать в Нидерландах и нас порадовать!
Опубликовано 23 февраля, 20223 г. Автор comment_863262 После музея мы продолжили гулять по городу, решили зайти в ресторан, выбрали так же наугад. Стейк, картошка запечённая и бокал вина мне обошлось в 28 евро. В принципе это средний ценник за обед в среднем ресторане. Вернулись на наш фрегат поздно, ну и конечно традиционный мой ужин🤣🤣🤣🤣 По цене на селедку. В палатке с огурчиком и луком 1 штука 3.5. В магазине Альберт 2.69 набор с луком из 3 штучек. Итого по итогу, за 3 неполных дня, я съела 10 штук🤣🤣🤣🤣
Опубликовано 23 февраля, 20223 г. Автор comment_863263 9 минут назад, Анатольевна сказал: Вот оно счастье!!!!! Как здорово, что хоть кто-то может в реале побывать в Нидерландах и нас порадовать! Не грустите, скоро откроются все границы! Уже потихоньку начали, остальные подтягиваются. Так что будем надеяться что загрансезон в этом году состоится!
Опубликовано 23 февраля, 20223 г. Автор comment_863264 Утро следующего дня было без дождя. Но в этот день, мы должны возвращаться домой. Мы позавтракали, собрали вещи и отправились на центральный вокзал Амстердама. Надо отдать должное, железные дороги Нидерландов работают гораздо лучше😄 билет на поезд до Эйндховена стоил на сайте 21 евро. Ехать примерно полтора часа. Прямо на выходе из вокзала Эйндховена вы увидите стоянку автобусов, до аэропорта идёт 400 и 401 автобус. Расписание понятное, автобус ходит каждые 15 мин, до аэропорта ехать минут 20 Аэропорт это конечная, заблудиться трудно. Мы приехали заранее и походили по сувениркам. Можно купить даже личный самолёт и личную стюардессу😀 аэропорт современный и очень удобный. На входе на досмотр мы пытались напоследок напиться воды из своих бутылок и выбросить их, но девушка на досмотре помахала нам рукой, с водой можно.
Опубликовано 23 февраля, 20223 г. Автор comment_863265 Хочется уже подвести итог. Но увы, уже пора бежать на работу, поэтому продолжу вечером. Такова жизнь))
Опубликовано 23 февраля, 20223 г. comment_863268 Марина, может я что-то пропустила, но почему ваше путешествие началось в Польше? Вы сейчас там живете?
Опубликовано 23 февраля, 20223 г. comment_863269 2 минуты назад, облако сказал: Марина, может я что-то пропустила, но почему ваше путешествие началось в Польше? Вы сейчас там живете? Под аватаркой написано: город Вроцлав.
Опубликовано 23 февраля, 20223 г. comment_863270 17 часов назад, Нижегородка 76 сказал: В это здании есть смотровая площадка наверху, стоимость 8 злотых В 2015 году билет на смотровую площадку на 30 этаже стоил 20 злотых. Интересная разница однако.... Цены совсем без нас упали 😀. Изменено 23 февраля, 20223 г. пользователем ptv
Опубликовано 23 февраля, 20223 г. Автор comment_863271 1 час назад, облако сказал: Марина, может я что-то пропустила, но почему ваше путешествие началось в Польше? Вы сейчас там живете? Да)) мы там живем уже почти год.
Опубликовано 23 февраля, 20223 г. Автор comment_863272 17 минут назад, ptv сказал: В 2015 году билет на смотровую площадку на 30 этаже стоил 20 злотых. Интересная разница однако.... Цены совсем без нас упали 😀. Ох, прошу прощения. Стоимость билета 20 злотых. Незнаю почему спутала. Мы были там в сентябре 2021. Поэтому что то выпало из головы и смешала с другой смотровой. Сейчас поправлю в отчете. Благодарю за бдительность😊 Изменено 23 февраля, 20223 г. пользователем Нижегородка 76
Опубликовано 23 февраля, 20223 г. comment_863275 Маришка, спасибо! Отзыв написан на таком подъеме эмоций, который вовлекает и буквально как будто в реальном времени ты снова оказываешься на улицах Брюсселя и Амстердама.... На минуточку, хочется представить, что не было никакой пандемии..... И в голове всплывают картины своих часов пребывания в этих городах. А фото такой вкусной рыбы, мммм....вкус селедки .....как будто на твоих губах.... И Брюгге, такой желанный Брюгге.... P.S. Я уже 4 дня говорю на работе про сыры и рыбу🤣🤣🤣 Мои коллеги, уже хорошо зная меня, со вздохом спрашивают меня : " В какой стране путешествуют на данный момент твои друзья с чата путешественников". И я им с удовольствием отвечаю : Бельгия, Нидерланды🙂. И позволяю себе, в течении уже нескольких дней, покупать себе свои любымые сыры и рыбу (безусловно, не идентичного производителя), но все таки получая удовольствие от жизни!!!! Спасибочки!!!😘
Опубликовано 23 февраля, 20223 г. comment_863276 33 минуты назад, СветЛана" сказал: И в голове всплывают картины своих часов пребывания в этих городах. Да! Всплывают такие вот воспоминания )))
Опубликовано 23 февраля, 20223 г. comment_863277 57 минут назад, AlexP сказал: Да! Всплывают такие вот воспоминания ))) Что ж вы творите! Ну слюной же сейчас захлебнётся пол-форума!
Опубликовано 23 февраля, 20223 г. Автор comment_863279 1 час назад, AlexP сказал: Да! Всплывают такие вот воспоминания ))) В прямом смысле всплывают. Они же рыбы 😄 Но, дорогие россияне, грех вам жаловаться, только в России я покупала Олюторскую селедку и Фарерские острова. Это лучшая! Скучаю по ней!
Опубликовано 23 февраля, 20223 г. Автор comment_863288 Ну вот и закончилось наше путешествие. долетели мы за 1 час и 15 мин сразу до Вроцлава. Погода была хорошая, полёт прошел нормально и при посадке я даже разглядела свой дом😄 вон чёрненьким обвела под крылом Хоть и мало дней, но я прям перезагрузилась и отдохнула, было ощущение что поездка длилась дольше чем 5 неполных дней. Пора подвести итоги: Что купила? Особо то не разгуляешься, но я купила сыр. Да и такой сыр тоже у нас можно купить во Вроцлаве. Но! Буду ли я вспоминать Амстердам поедая сыр из соседнего Лидла? Конечно нет😀 Купила чай. Именно такого у нас нет, других много, такого не видела, пусть будет. Выяснила, что ходить 5 дней в одной одежде это ужасно, хоть даже если соблюдать гигиену и регулярно посещать душ. Думаю если больше 3 дней, то нужно брать один багаж на двоих. Про ограничения. Сертификат спросили только в музее и по прилёте в Польшу. В городах где мы были толпы народу, соцдистанция просто отсутствует напрочь. Маски только в магазине и в автобусе. Но если маску не одеть, то руки никто не заломает и не оштрафует, просто вежливо намекнут что надо бы одеть. Ограничения основные сняли почти везде. Страны потихоньку открываются одна за одной. Смею предположить что до лета откроются все. Это мое личное мнение и на истину не претендую. Бюджет поездки. Цены максимально близки к истинным, но может быть погрешность в конвертации валют, потому что часть цен в злотувках. Все на одного человека. Жилье 4 ночи 100 евро Авиабилеты в оба конца без багажа ринейр- визейр 40 евро Внутренние переезды поезда, шатллы, фликс бас - 100 евро. музей 20 евро. Наличные на разные расходы, включая еду, рестораны, сувениры, дождевики и прочее 250 евро. Итого я потратила на всю поездку, включая все - 490 евро, ну пусть будет 500. Друзья, путешественники! Верьте, надейтесь и скоро все сбудется! Счастья всем и добра! И конечно же открытых дорог и попутного ветра!❤️❤️❤️
Опубликовано 24 февраля, 20223 г. comment_863311 Спасибо большое за отзыв! Так приятно было прочесть, полистать фото!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.