Популярный пост natusik Опубликовано 8 марта, 2022 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2022 Южная Америка.... Как это далеко и в то же время близко))). На самолёте из Стамбула 14 часов! Давно мечтала посетить другой континент, и наконец-то мечта сбылась! 4 страны, 13 перелётов, 16 дней!!!! Очень переживала из-за погоды, так как в феврале там сезон дождей, но с погодой нам повезло! 75 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост natusik Опубликовано 8 марта, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2022 Авиабилеты я покупала у турецких авиалиний и, как позже оказалось, очень правильный выбор компании). Наш маршрут перелетов: Москва - Стамбул - Богота - Ла-Пас - Уюни -Ла-Пас - Куско - Лима - Панама - Стамбул - Москва. Ещё были пересадочные городки... Туда летела одна на трех сиденья, поэтому 12 часов из 14 спала и совсем не поняла тяжести перелёта)))). Пандемийные требования: для Колумбии достаточно сертификата о вакцинации плюс анкета для страны. Для Боливии ПЦР сроком 72 часа, сертификат и анкета; для Перу сертификат, но с требованием, кому 40+ либо три дозы, либо не более трех месяцев со второй дозы; для Панамы - сертификат и анкета. Наш Спутник V подходил во всех странах. Сертификаты только смотрели, там они не сканируются. Я решила сдать ПЦР в Москве, по срокам, не считая разницы во времени, проходил. И тут у меня началась нервотрепка. Сдавать не срочный за 1800 и лететь в Колумбию, не зная результата?! Решила не экономить на своих нервах и сдала срочный в Ржд-медицине на Ленинградском вокзале за 3700, в итоге, приехав во Внуково, уже получила результат. Отрицательный, ура!!! Можно лететь! Знала бы я тогда, что на этом мои приключения с нервотрепкой только начинаются))) В аэропорту Стамбула у нас была пересадка - 2,5 часа, посмотрели интересную выставку из подручных материалов И мы уже в большом самолёте занимаем места и летим в столицу Колумбии - Боготу 65 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 8 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2022 Наташа, наша дорогая, вот это подарок так подарок! Спасибо! С праздником тебя и всех женщин! 9 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet-lanka Опубликовано 8 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2022 Наталья вы супер путешественник! Уже и на другом континенте оказались! С большим удовольствием читаем ваши рассказы смотрим фото. 11 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост natusik Опубликовано 8 марта, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2022 (изменено) Прилетев в Боготу, заселились в отель. Отели и в Колумбии, и в Боливии, и в Перу не хуже европейских по качеству номера и завтракам, на завтрак кроме стандартных нарезок и горячего омлета и картошки были свежие фрукты, чаще всего папайя, дыня и арбуз. Ещё часто был горячий рис с овощами. Голодными не были. Вечером пошли в ресторан в Боготе. Нас в группе было 12 человек и смогли попасть только в мексиканский ресторан Я заказала себе рыбу, на вкус что-то типа нашего окуня) Изменено 8 марта, 2022 пользователем natusik 61 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост natusik Опубликовано 8 марта, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2022 Богота расположена в котловине на западном склоне Восточной Кордильеры. Несмотря на близость экватора, здесь не жарко. Днем на солнце доходило до плюс 23,а вечером было прохладно. Как пишут, средняя температура плюс 17. Город расположен на высоте 2610м. Сюда мы прилетели с целью немного за два дня адаптироваться к высоте, так как дальше будет только выше... На следующий день мы решили посмотреть на город с высоты птичьего полета и пошли к канатке на гору Монсеррат. Было воскресенье, видимо какой-то местный праздник, так как народу было ну очень много Заглянули на рыночек, выпили свежевыжатый мандаринов сок Отсюда открывается шикарный вид на город 63 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост natusik Опубликовано 8 марта, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2022 К католическому монастырю 17 века ведёт тропа, которая очень популярна у паломников. Я немного погуляла по этой тропе 65 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост natusik Опубликовано 8 марта, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2022 Несмотря на высоту 3200м,здесь много цветущих растений Магнолия Фуксия Абутилон Шалфей Тибухин Кассия Бругмансия И эпифитные тропические папоротники С праздником весны, дорогие женщины и колумбийские цветы в подарок 65 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 8 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2022 Наталья! Ну супер молодец!!!! Обалдеть!!! Дух захватывает, даже читая! Это ж какое приключение!!!! 9 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bylu Опубликовано 8 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2022 Наташа!!! Это же невозможно!!!! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 8 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2022 1 час назад, Ольга Ннн сказал: Наталья! Ну супер молодец!!!! Обалдеть!!! Дух захватывает, даже читая! Это ж какое приключение!!!! Спасибо. Но.... Приключения ещё впереди) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост natusik Опубликовано 9 марта, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2022 (изменено) Спустившись с Монсеррата, пошли гулять по направлению к музею золота, который считается одним из самых крупных в мире Музей золота в воскресенье работал бесплатно А затем дошли до главной площади с Кафедральным собором Я останавливались и покупала каждый экзотический фрукт, встречающийся на пути. В итоге, многие только надкусывала и выбрасывала)))) Это какая-то хурма Вот эти плоды кактуса, которые жёлтые на фото и мангустин, который в центре, понравились) Зашли в ресторан покушать. Я взяла мясо ламы на гриле. Вкусно Начало смеркаться, пора в сторону отеля.... Изменено 9 марта, 2022 пользователем natusik 59 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост natusik Опубликовано 9 марта, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2022 На следующий день в понедельник утром желающие пошли гулять по пустом городу, кто-то спал, а я, пока была возможность, работала онлайн. Вай фай в отелях везде был хорошим, разница во времени в 8 часов иногда позволяла мне работать. Когда у нас было 15.00, а именно в это время я начинаю работать дома, в Колумбии было 7.00 утра. К моменту окончания моей работы ребята вернулись в отель на завтрак, после которого я со своей подругой также пошли погулять по городу. Дошли до площади кафедрального собора. И правда, людей практически не было), только голуби А это цветущий эвкалипт Прошлись по улочке за собором И пошли в район Ла Канделария 56 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост natusik Опубликовано 9 марта, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2022 Район Ла Канделария известен своими небольшими цветными домика и и графитти. Именно здесь был заложен испанцами город, который затем вырос в столицу Новой Гранады. В испанское время город назывался Санда Фе (святая Вера) де Богота и только после приобретения независимости, столицу стали называть Боготой, подчёркиваю индейские корни местного населения. Милый район, мне очень понравился, хотелось фотографироваться у каждого домика 55 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост natusik Опубликовано 9 марта, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2022 (изменено) Здесь же находятся улочки с графитти Цветущая Кроталлярия Тибухина Каллиандра До свидания, Богота! Изменено 9 марта, 2022 пользователем natusik 62 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ален-Ален@ Опубликовано 9 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2022 23 часа назад, natusik сказал: Давно мечтала посетить другой континент, и наконец-то мечта сбылась! Я даже думать боюсь, что о другом континенте можно помечтать, не говоря уже о том, чтобы как-то действовать в этом направлении. Супер! Наталья, не перестаёте удивлять! Спасибо, что делитесь. Думаю, для многих направление сложно-доступное. А посему, уж ооооочень интересно 18 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 9 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2022 Настал час Х.... Пришло время ехать в аэропорт Боготы, чтобы перелетать в Боливию. Самолёт из Боготы у нас был в 21.40, приехали в аэропорт в начале седьмого. Помните, что ПЦР для Боливии я сделала ещё в Москве 11 февраля в 23.55. То есть, если не считать разницу во времени между Москвой и Боготой в 8 часов, в 72 часа вписываюсь. А, если учитывать, то получается почти 80 часов.... И тут на стойке при сдаче багажа и регистрации началась проверка документов. Как долго крутили мой телефон с результатом ПЦР, мне показалось вечностью, но все обошлось, проверили также страховку, у кого её не было, не пропустили. Но не на тех наехали)))), наши девчонки тутже сделали левую страховку. Короче, документы проверяли неспеша, очередь шла очень медленно. Но все благополучно прошли все контроли и сели в самолёт. Ура, мы летим в Боливию!!!!! 31 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост natusik Опубликовано 9 марта, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2022 (изменено) В Ла-Пас прилетели ночью, нас встретили машины и быстренько довезли до отеля. Ла Пас - фактическая столица Боливии. Номинальная - Сукре... Но, даже сами боливийцы уверены, что главный город Боливии - это Ла Пас. Это самая высоко расположенная столица в мире, город находится на высоте больше 3600м. А аэропорт расположен на высоте 4000м. Но, вы знаете, горняжку я не почувствовала.... Завтрак у нас был с видами на город А потом пошли гулять по Ла Пасу. Отель был в центре города, поэтому мы гуляли пешком. Пришли на главную площадь с собором Купила местное мороженое, типа нашего фруктового льда, только там вкус арбузика был натуральнее)))) Местные жители очень любят эту площадь Кругом цветущие растения Акация ивовая Лаватера древовидная Хебе Местные фотографироваться в костюмах не любят, отворачиваются, хотя я попросила разрешение перед с'емкой Чуть позже я расскажу о их национальном наряде Изменено 9 марта, 2022 пользователем natusik 53 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост natusik Опубликовано 9 марта, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2022 Ла Пас интересен сверху, сами улочки внизу не производят впечатления, много машин, много торговцев на улице, сидят прям на краю дороги. Центральная часть Ла Паса находится в кратере потухшего вулкана. С высоты прикольные виды - в центре многоэтажки, а в горы уходят трущебы. Мы поднялись пешком на смотровую площадку над городом 63 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост natusik Опубликовано 9 марта, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2022 Спустившись, еле нашли ресторан, чтобы нормально покушать. В Боливии популярна уличная еда и ресторанов очень мало. Главный напиток здесь - чай из листьев коки (кокаинового куста) Во всех отелях эти листья стоят на ресепшене, можно их просто жевать, можно заваривать. Местные говорят, что это лучшее средство против горной болезни. Чай на вкус типа нашего зелёного. Когда жуешь сами листья, возникает небольшое онемение во рту. Реально тошнота от высоты проходит. Зависимости никакой от листьев и чая не возникает, так как очень маленькая концентрация действующего вещества. Чтобы получить 1мг кокаин надо переживать 3 кг листьев))))), это просто нереально. Поэтому здесь - это лекарство от горной болезни. Здесь с кокой все и шоколад, и конфеты, и специи.... Я очень внимательно читала надписи на шоколадка, чтобы случайно не провезти шоколад с кокой, а то арестовали бы))))). С трудом нашли ресторан, заказали мясные блюда и очень удивились ценам. Вот эта моя говяжья отбивная с салатиком и картоыелем, которую невозможно было с'есть одной, стоила 300 рублей на наши деньги Чай коки - 80 рублей нашими, в отелях бесплатно) 54 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост natusik Опубликовано 9 марта, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2022 (изменено) Ла Пас известен своей канатной системой дорог в городе. У них вместо метро по всему городу канатные дороги. Вечером мы поднялись по красной ветке. Мы ещё вернёмся в Ла Пас, и у нас здесь будет полдня перед вылетом в Перу, поэтому о канатной дороге я расскажу и покажу позже. А в этот вечер мы пораньше легли спать, так как в следующее раннее утро мы перелетали в Уюни.... Но это совсем другая история.... Изменено 9 марта, 2022 пользователем natusik 60 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 9 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2022 Молодец, Наташ!!! Ну,вот, нет слов, кроме ОХ И АХ.... 13 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet-lanka Опубликовано 9 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2022 Ну эти страны полная противоположность Европы, и тем самым ещё интереснее в качестве путешествия! Местность, люди , дома ,,,, что то нереальное. 11 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил83 Опубликовано 9 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2022 Ураааа!!! Как долго я ждал отзыв про Южную Америку! И Наташа, наконец-то, там оказалась! Спасибо! Ну, интересно же увидеть что-то новое, не только похожие города Европы (да, красивые, не спорю), но и другого континента. Естественно, эти фото не передадут всех красок, эмоций, которые испытала Наталья. А ведь это только начало, дальше будет, я уверен, ещё интересней! Эх, люблю фото с высоты, действительно, прикольно получается! И красиво! Вот где Димкин дрон нужен! Теперь Наташе осталось в какие-нибудь африканские страны съездить и в Австралию с Новой Зеландией. Вот это были бы репортажи!!! Интересно, дождёмся ли мы этого? 9 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 9 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2022 Только что, Михаил83 сказал: Теперь Наташе осталось в какие-нибудь африканские страны съездить и в Австралию с Новой Зеландией. Вот это были бы репортажи!!! Интересно, дождёмся ли мы этого? В Африку, думаю, попаду, она для нас не закрыта и вряд ли закроется). Были планы на майские, но пока от этих планов отказалась до осени. В Австралию сама не хочу, в Новую Зеландию давно хочу, но в ближайшее время точно туда не попаду, увы... 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.