Опубликовано 31 марта, 20223 г. comment_864628 22 часа назад, t_olechka сказал: Ну так может в этом году народ съездит, и будет принять решение удлинить тур , как это с Алтаем случилось ! Тогда и поедем 🙂 так мало длинных туров 😞 Было бы конечно, хорошо, на пару дней удлинить тур, добавить активностей. Но, наберутся ли группы, вот в чём вопрос. Всё-таки, практически апрель, отпуска то уже давно распределены. Маршрут ещё не такой популярный, 30 человек сложно будет набрать за 4 месяца. Надеемся на лучшее. 🙂
Опубликовано 31 марта, 20223 г. comment_864641 В 30.03.2022 в 23:51, t_olechka сказал: Добавили кольцевой с каменными грибами и проживанием на Телецкое озере, он длиннее на день. Но мне жалко , что во всех программах вместо Каракол будут Мультинские озера , они гораздо больше и непонятно, что можно будет успеть увидеть. Да и база, с которой едешь на Караколы в Манжероке была значительно лучше Усть-Коксинской Все те же 12 дней, не смотря на парочку корректирующих моментов, никакого удлинения. Но маловато новшеств, чтобы ехать повторно. В рамках одного дня на Мультинских озерах возможно только до них дотрястись на внедорожнике, пройти пешочком вдоль первого озера до второго, между этими озерами попрыгать-походить по шумам (по камням), вернуться обратно или пешком или на моторке-довозке до своего внедорожника, и на базу. Нас в 2020 году так туда возили. Это мы еще жили на базе в 14 км от озер. Но ехали до них 2часа в прямую сторону и почти 3,5 часа обратно под дождем и после него по совершенно размытой непроходимой "дороге".
Опубликовано 31 марта, 20223 г. comment_864642 Вот интересно, все хором хвалят тур, местные жители показывают свои красоты, но никто пока не решился на бронирование. Екатерина, может скажете несколько слов о гиде? Очень мало отзывов об этой девушке. Она из тех сибирских регионов? Или автор предложений?
Опубликовано 1 апреля, 20223 г. comment_864645 Сундуки - это природная и историческая достопримечательность Хакасии. Считается, что на Сундуках люди заряжаются энергией, место силы. На экскурсии вам все покажут и расскажут. Поднимитесь на главный Сундук, полюбуетесь с высоты красивой панорамой. Подъем не сложный, пологий.
Опубликовано 1 апреля, 20223 г. comment_864648 Хакасия очень интересный, самобытный регион. Тут есть что посмотреть. Если кто - то пожелает задержаться в Хакасии, рекомендую посетить Ивановские озера, прогуляться по горам Кузнецкого Алатау, сплавиться по реке Белый Июс. В Шира предлагают местные турфирмы разные экскурсии.
Опубликовано 1 апреля, 20223 г. comment_864658 А как дела обстоят с дорогами? (Нет ну после Алтая и Каракольских озер меня это не сильно отпугнет, но просто для информации, чтобы, так сказать, морально подготовиться))))
Опубликовано 1 апреля, 20223 г. comment_864659 18 минут назад, t_olechka сказал: А как дела обстоят с дорогами? (Нет ну после Алтая и Каракольских озер меня это не сильно отпугнет, но просто для информации, чтобы, так сказать, морально подготовиться)))) Дорога из Красноярска до Шира вполне нормальная, следят и ремонтируют. По дороге есть остановки с нормальными туалетами и кафе. До Сундуков грунтовая дорога. До Абакана трасса хорошая. Сундуки не очень далеко от Шира.
Опубликовано 1 апреля, 20223 г. Автор Администратор comment_864660 2 часа назад, t_olechka сказал: А как дела обстоят с дорогами? (Нет ну после Алтая и Каракольских озер меня это не сильно отпугнет, но просто для информации, чтобы, так сказать, морально подготовиться)))) Добрый день. Большая часть маршрута проходит по федеральной автодороге «Енисей» (М54/Р257) Участок дороги от Абакана до Кызыла носит историческое название «Усинский тракт». Дорога имеет по одной полосе движения в каждую сторону. Начиная с 2016 года проводились масштабные ремонтные работы. Качество дорожного полотна в отличном состоянии. Дорога позволяет быстро и комфортно передвигаться по маршруту Красноярск-Абакан-Тыва. Ответвления от федеральной трассы в Хакасии в сторону поселка Шира, городов Сорска, Саяногорска, Абазы, а также автодорога А162 Кызыл-Ак-Довурак в Тыве находятся в удовлетворительном состоянии и подходят для переездов на большом туристическом автобусе. Первоначально планировалось сделать программу по популярному маршруту «Саянское кольцо». Он предполагает передвижение по региональной автодороге А161 Абаза – Ак-Довурак, из Хакассии в Тыву через перевалы Саянских гор. К сожалению, данная дорога в настоящее время находится в крайне плачевном состоянии. Передвижение туристического автобуса по ней невозможно и небезопасно. Мы отказались от кольцевого маршрута. Дополнительных мероприятий подобным поездкам на Каракольские озера на Алтае, а также иных экскурсий на внедорожном транспорте, в туре «Енисейская Сибирь» нет. С уважением, ТТВ.
Опубликовано 1 апреля, 20223 г. comment_864661 И я немного дополню как очевидец. 😄 Дорога до Саяногорска и ГЭС в хорошем состоянии, периодически ремонтные работы; не попасть бы на них. Потом с СШГ до Шушенского очень красивая дорога как среди Альп. И дальше пойдёте на Кызыл, качество и красота! То есть, по большому счёту, дороги вас не должны остановить в выборе этого маршрута, а даже наоборот.
Опубликовано 1 апреля, 20223 г. comment_864664 1 час назад, EkaterinaTTV сказал: Первоначально планировалось сделать программу по популярному маршруту «Саянское кольцо». Он предполагает передвижение по региональной автодороге А161 Абаза – Ак-Довурак, из Хакассии в Тыву через перевалы Саянских гор. К сожалению, данная дорога в настоящее время находится в крайне плачевном состоянии. Передвижение туристического автобуса по ней невозможно и небезопасно. Я бы здесь дополнил, что участок с перевалом на границе Хакассии и Тувы в настоящий момент имеет грунтовое покрытие. И кроме того, по этой дороге негде разместить большую группу. После Кызыла следующую ночевку нужно делать уже в Абакане, т.к. в Туве нормальные гостиницы отсутствуют, а в Хакассии к Турбазам Снежный барс и юрточному комплексу Кюг большой автобус не проедет. Не знаю, насколько реально разместиться на базе Кубайка. Вспоминаю, как в прошлом году наша группа приехала в гостиницу в Чадане, а гостиница закрыта. В кафе рядом нам говорят, приезжайте завтра, гостиница обязательно будет работать. В Ак-Довураке гостиница тоже была на замке, в результате заночевали в гостевом доме с удобствами на территории. Хорошо, что группа была из двух туристов.
Опубликовано 1 апреля, 20223 г. comment_864667 Нет, Sai, турбазы Снежный Барс и Кубайка, находятся в противоположной стороне, район Абаза. Вот Екатерина и говорит, так не поедут. А Наша группа уйдёт через Шушенское, на трассу - район село Ермаковское и на Кызыл, там хорошо обустроенная дорога. Я до Кызыла не доезжала, но Ермаки и Ергаки, не один раз. Всё продумано и ехать красиво. И получается что граница с противоположной стороны будет не Хакасия-Тыва, а Красноярский край - Тыва. Изменено 1 апреля, 20223 г. пользователем Ольга Ннн
Опубликовано 1 апреля, 20223 г. comment_864668 А я и говорю про места, через которые данный маршрут не проходит, и почему на большом автобусе не получится выполнить кольцевой маршрут. Ольга, скажите, а в Ергаках каждый год снег только к августу сходит, или прошлый год только таким был?
Опубликовано 1 апреля, 20223 г. comment_864669 Не знаю, как Вас зовут, обращаюсь по нику Sai. Нет, конечно!!!! Это было и для нас неожиданно. Я просто пошутила, что к августу сойдёт. 😄. Но у нас , в отличии от вашего, был очень солнечный день и очень тепло. На фото видно. Вам немножко не повезло… жаль.
Опубликовано 1 апреля, 20223 г. comment_864670 1 час назад, Ольга Ннн сказал: И я немного дополню как очевидец. 😄 Дорога до Саяногорска и ГЭС в хорошем состоянии, периодически ремонтные работы; не попасть бы на них. Потом с СШГ до Шушенского очень красивая дорога как среди Альп. И дальше пойдёте на Кызыл, качество и красота! То есть, по большому счёту, дороги вас не должны остановить в выборе этого маршрута, а даже наоборот. После Алтая и особенно Каракольских озер меня вообще ничего не остановит!)))) К сожалению в этом году я уже забронилась по максимуму у ТТВ, поэтому этот тур заношу в виш лист на следующий год с надеждой, что он останется и с маленькой надеждой, что дороги улучшатся и можно будет сделать кольцевой маршрут!
Опубликовано 1 апреля, 20223 г. comment_864671 Олечка, нынешний маршрут красивей! Хотя, да, и в Абазе впечатляет. На улучшения дорог - маловероятно, в нынешних-то реалиях. У меня приятельница гоняет в Кызыл на своём авто/муж там/ один раз в две недели и всегда в восторге! Через Ермаковское и Ергаки.
Опубликовано 1 апреля, 20223 г. comment_864672 6 минут назад, Ольга Ннн сказал: Вам немножко не повезло… жаль. Ну, что делать. При этом в Шушенском было солнечно и +25, а через 4 часа в Ергаках снег.
Опубликовано 1 апреля, 20223 г. comment_864673 Это шоссе Ак-Довурак -Абаза на территории Тувы. Километров за 20 до Саянского перевала на границе с Хакасией асфальт кончится
Опубликовано 1 апреля, 20223 г. comment_864674 Да, для нас эта дорога непопулярна. Это если кто живёт по каким-то там местечкам..,, а если только в Кызыл- пожалуйста - другой комфортный красивый путь.
Опубликовано 1 апреля, 20223 г. comment_864678 Ну у нас кольцевой маршрут был. Т.е. Абакан-Саяно-Шушенская ГЭС с окрестностями-Шушенское-Ергаки-Кызыл-монастырь в Чадане-Снежный Барс с окрестностями-Казановка с ночевкой в юрточном комплексе Кюг-Абакан с выездами к Салбыкскому кургану и в Оглахты. Поэтому посмотрели обе дороги в Туву
Опубликовано 4 апреля, 20223 г. Автор Администратор comment_864754 В 01.04.2022 в 00:09, Елена из Мурманска сказал: Вот интересно, все хором хвалят тур, местные жители показывают свои красоты, но никто пока не решился на бронирование. Екатерина, может скажете несколько слов о гиде? Очень мало отзывов об этой девушке. Она из тех сибирских регионов? Или автор предложений? Добрый день. Гид Антоничева Екатерина (многим известная как Латыпова Екатерина) работает в ТТВ с 2007 года. Гид 1 категории. Да, Екатерина родом "из тех сибирских регионов" 🙂 , и сейчас ответственно готовится к сопровождению групп по туру Енисейская Сибирь. С уважением, ТТВ.
Опубликовано 4 апреля, 20223 г. comment_864761 1 час назад, EkaterinaTTV сказал: Добрый день. Гид Антоничева Екатерина (многим известная как Латыпова Екатерина) работает в ТТВ с 2007 года. Гид 1 категории. Да, Екатерина родом "из тех сибирских регионов" 🙂 , и сейчас ответственно готовится к сопровождению групп по туру Енисейская Сибирь. С уважением, ТТВ. Еще бы узнать, в каких отелях/турбазах будет проживание....
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.