Елена из Мурманска Posted April 4, 2022 Report Share Posted April 4, 2022 2 часа назад, t_olechka сказал: Еще бы узнать, в каких отелях/турбазах будет проживание.... Так на следующий год могут и другие отели быть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана56 Posted April 4, 2022 Report Share Posted April 4, 2022 Енисей уже подготовился к встрече групп ТТВ 15 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walerik Posted April 4, 2022 Report Share Posted April 4, 2022 (edited) В 31.03.2022 в 11:52, Ольга Ннн сказал: ...Туда идут уже более заинтересованные и подготовленные, но…, даже есть и с маленькими детьми. Форумчане, кто поедет по этому потрясающему маршруту, испытаете настоящий восторг, интерес и самые яркие эмоции. И не только Ергаки, а вообще всё что намечено по плану. Навсегда запоминаются Столбы, красноярские смотровые площадки, и когда выезжаешь из Красноярска, реально, как в песне ,, зелёное море тайги’’, город расположен на возвышенности и спуск с него впечатляет! И дальше, можно много чего описывать, каждый объект, но это надо увидеть! Коль уж так распорядилась жизнь. Уже заинтриговали!!! Что же выбрать?!! Давно хотел попасть на Байкал. Уже начал мечтать по-новой. А тут появился еще один захватывающий тур "Енисейская Сибирь", не менее интересный. Знакомясь с анонсом темы и публикациями форумчан, так и хочется рвануть туда. Но как же это осуществить с таким "ценником"?!! Edited April 4, 2022 by Walerik 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена из Мурманска Posted April 4, 2022 Report Share Posted April 4, 2022 Как осуществить? Работать в 2 раза больше и поехать сразу в 2тура с переездом на поезде из одного в другой. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walerik Posted April 4, 2022 Report Share Posted April 4, 2022 1 минуту назад, Елена из Мурманска сказал: Как осуществить? Работать в 2 раза больше и поехать сразу в 2тура с переездом на поезде из одного в другой. Спасибо за предложение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Михаил83 Posted April 4, 2022 Report Share Posted April 4, 2022 1 час назад, Walerik сказал: Уже заинтриговали!!! Что же выбрать?!! Давно хотел попасть на Байкал. Уже начал мечтать по-новой. А тут появился еще один захватывающий тур "Енисейская Сибирь", не менее интересный. Знакомясь с анонсом темы и публикациями форумчан, так и хочется рвануть туда. Но как же это осуществить с таким "ценником"?!! Валерий, езжайте в этом году на Байкал, а в следующем поехали в этот. Я очень надеюсь, что этот тур останется в каталоге ТТВ, даже если в этом году группы не наберутся. Валерий, поверьте, этот ценник очень даже неплохой! Вот, у меня недавно тур на Камчатку подорожал, и всё, что с этим связано, тоже - и доп экскурсии, и мембранная одежда и обувь. Уже мысли начинают появляться, а не отказаться ли мне от этого тура? Траты очень большие. Так что, 130 - 135 тысяч для Енисейской Сибири, "хороший ценник". 2 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена из Мурманска Posted April 5, 2022 Report Share Posted April 5, 2022 12 часов назад, Михаил83 сказал: Я очень надеюсь, что этот тур останется в каталоге ТТВ, даже если в этом году группы не наберутся. А смысл оставлять в линейке тур, который не набирается? Я бы не надеялась на следующий год точно. Надо брать свежее, пока предлагают и не испортили сокращениями программы для оптимизации стоимости. 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Михаил83 Posted April 5, 2022 Report Share Posted April 5, 2022 3 часа назад, Елена из Мурманска сказал: А смысл оставлять в линейке тур, который не набирается? Я бы не надеялась на следующий год точно. Надо брать свежее, пока предлагают и не испортили сокращениями программы для оптимизации стоимости. Елена, ну не все же могут взять себе отпуск в любое время. Тур-новинка, который появился в апреле, и который не набрался, я не думаю, что он будет показателем заинтересованности туристов. И осенью, когда все будут знать об этом туре, будут бронировать себе отпуска, я уверен, две даты точно будут пользоваться спросом. И я бы тоже, если бы этот тур появился в октябре-ноябре, сильно задумался, ехать ли мне на Камчатку в этом году. Мы с Татьяной (из нашего алтайского тура), порассуждали бы на эту тему, а так, пока Камчатка. И наоборот, будем надеяться, что не сократят, а удлинят программу. 10 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sai Posted April 5, 2022 Report Share Posted April 5, 2022 Ну вот в прошлом году, когда я ездил по Саянскому кольцу от местного оператора, у нас набралась группа всего 2 человека. 4 человека не поехали из-за Ковида. Возможно, это не тот регион, куда легко можно набрать большую группу. Но от красот, увиденных в туре, я остался в восторге. Так что хотелось бы пожелать, чтобы группы набрались, и выезды состоялись. Кстати еще особенность этого региона, из-за криминогенной обстановки по вечерам (как стемнеет) не рекомендуют гулять по Кызылу. А спиртное в Туве можно купить только по будням с 11 до 15 часов. 2 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена из Мурманска Posted April 5, 2022 Report Share Posted April 5, 2022 (edited) Ну вот в прошлом году, когда я ездил по Саянскому кольцу от местного оператора, у нас набралась группа всего 2 человека. 4 человека не поехали из-за Ковида. Возможно, это не тот регион, куда легко можно набрать большую группу. Но от красот, увиденных в туре, я остался в восторге. Так что хотелось бы пожелать, чтобы группы набрались, и выезды состоялись. Кстати еще особенность этого региона, из-за криминогенной обстановки по вечерам (как стемнеет) не рекомендуют гулять по Кызылу. А спиртное в Туве можно купить только по будням с 11 до 15 часов. Региональные ТО и не гонятся за набором больших групп. Хотя нас по Саянскому кольцу набралось человек 18-20. Это было не мало для них. И никаким Кызылом нас не пугали. Edited April 5, 2022 by Елена из Мурманска 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена из Мурманска Posted April 5, 2022 Report Share Posted April 5, 2022 1 час назад, Михаил83 сказал: Елена, ну не все же могут взять себе отпуск в любое время. Тур-новинка, который появился в апреле, и который не набрался, я не думаю, что он будет показателем заинтересованности туристов. И осенью, когда все будут знать об этом туре, будут бронировать себе отпуска, я уверен, две даты точно будут пользоваться спросом. И я бы тоже, если бы этот тур появился в октябре-ноябре, сильно задумался, ехать ли мне на Камчатку в этом году. Мы с Татьяной (из нашего алтайского тура), порассуждали бы на эту тему, а так, пока Камчатка. И наоборот, будем надеяться, что не сократят, а удлинят программу. Я тоже нахожусь в рамках жёстко составленного и утверждённого графика отпусков. Но у меня так получается, что если я не могу поехать в новинку года, то позже от тура отрезается пара интересных дней. Ну а если съезжу, то могут и удлинить на денёк на следующий год. В общем, лично для меня оба варианта печальны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ольга Ннн Posted April 5, 2022 Report Share Posted April 5, 2022 Да, как ни странно, вот такие соседи у Хакасии?! Тува. В 90 х и до сих пор оттуда отток русских, а наши хакасы спокойный мирный народ, и вообще в Абакане, вечером гулять - благодать! Кроме обычных парков и скверов есть оригинальные, называются - Парк топиарного искусства. Их два! Первый - Сады Мечты, основанный лет 18 назад, а второй - Вдохновение! Это непередаваемая красота! Я как-нибудь соберусь сделать фото; они конечно есть и сейчас, но семейные. Далеко не в каждом городе есть такие парки. Ты попадаешь совершенно в другую атмосферу и забываешь что за воротами небольшой городок Абакан. А в парках дух Италии, Франции, где-то японский уголок, но фото , конечно, не передают всю прелесть. Сейчас постараюсь найти чуток. Мало, очень мало. Летом постараюсь сделать фото многих уголков. Но это надо видеть! 20 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
t_olechka Posted April 5, 2022 Report Share Posted April 5, 2022 Срочно добавить день в Абакане на следующий год! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана56 Posted April 5, 2022 Report Share Posted April 5, 2022 Добавить день в Абакане не в моих силах, фото из парков добавлю 22 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ольга Ннн Posted April 5, 2022 Report Share Posted April 5, 2022 (edited) Светлана, спасибо огромное! Но и это далеко не всё! В каждом из парков немало секретных уголков, лавочек, цветов, мостиков, альпийских горок… Edited April 6, 2022 by Ольга Ннн 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
olle Posted April 5, 2022 Report Share Posted April 5, 2022 И правда очень красиво! Я как-то представляла себе Абакан суровым северным городом, а тут такая роскошь! 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ольга Ннн Posted April 6, 2022 Report Share Posted April 6, 2022 (edited) 14 часов назад, olle сказал: Я как-то представляла себе Абакан суровым северным городом, Нет, olle, у нас Хакасия, а Минусинск, 25 км от нас - юг Красноярского края. По сибирским меркам у нас и есть юг! Летом солнечно и жарко, но высокая температура недолго и тем не менее у нас все овощи-фрукты, а в Минусинске даже есть Праздник Помидора!!! Лет 40 назад стали садить абрикосы; вначале были не особо вкусные, а потом селекция творит чудеса и у нас теперь давно настоящий сладкий абрикос! Яблоки-груши много сортов! Даже есть такие мичуринцы и их немало, виноград выращивают! А север - это Норильск. Они к нам приезжают погреться и поесть наших помидоров. Город наш компактный, зелёный; реки Абакан, Енисей, озёра рядышком, помимо Шира, Красноярское водохранилище, которое мы называем морем. Совсем недалеко, за Минусинком , есть такое восхитительное место, полоса на несколько км, где море, песчаный берег и сосны. Красотень!!! Только из-за короткого лета нет фешенебельных отелей, лишь несколько турбаз и палаточные городки; можно найти и совсем дикое местечко. Так вот это просто кадры ,, Долгая дорога в дюнах’’ . Вообще в нашем регионе так разнообразен климат и ландшафт, от Абакана, в прямом смысле, можно ехать на все четыре стороны и не ошибёшься. Edited April 6, 2022 by Ольга Ннн 20 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена из Мурманска Posted April 6, 2022 Report Share Posted April 6, 2022 9 часов назад, olle сказал: И правда очень красиво! Я как-то представляла себе Абакан суровым северным городом, а тут такая роскошь! Этот "суровый северный город" расположен южней Москвы и в нем на 10 солнечных дней в году больше, чем у Сочи. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ольга Ннн Posted April 6, 2022 Report Share Posted April 6, 2022 (edited) 44 минуты назад, Елена из Мурманска сказал: в нем на 10 солнечных дней в году больше, чем у Сочи. Классные подсчёты, но как-то они нас не греют. Лето короткое,зона рискованного земледелия. Июнь ещё холодный, а август уже холодный. Потому я с гордостью и говорю как много чего у нас растёт! Edited April 6, 2022 by Ольга Ннн 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы EkaterinaTTV Posted April 6, 2022 Author Администраторы Report Share Posted April 6, 2022 В 04.04.2022 в 15:11, t_olechka сказал: Еще бы узнать, в каких отелях/турбазах будет проживание.... Добрый день. Информацию по отелям разместили в программе тура. С уважением, ТТВ. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена из Мурманска Posted April 6, 2022 Report Share Posted April 6, 2022 8 часов назад, EkaterinaTTV сказал: Добрый день. Информацию по отелям разместили в программе тура. С уважением, ТТВ. Очень даже хорошие отели, спасибо, что они выбраны в приятных для прогулок местах, как в "столичных" городах, так и в природных парках. Вроде и бронирование началось, места занимаются туристами 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walerik Posted April 6, 2022 Report Share Posted April 6, 2022 (edited) 2 часа назад, Елена из Мурманска сказал: ...Вроде и бронирование началось, места занимаются туристами Отважные добровольцы обкатают тур. Edited April 6, 2022 by Walerik Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ольга Ннн Posted April 7, 2022 Report Share Posted April 7, 2022 Не, Валера, эпитет ,,отважные’’ не подходит. Отели отличные, дороги неплохие, даже в самой тайге до Кызыла всё ОК. Отвагу проявлять будет негде. Разве что преодолевать себя, взбираясь всё выше и выше! 6 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Куц Posted April 7, 2022 Report Share Posted April 7, 2022 У нас в Красноярске с каждым годом появляются новые локации. Много интересных смотровых площадок в окрестностях города. На Торгашинском хребте построена самая длинная лестница в России - 1683 ступеньки. Преодолеть надо примерно 70 этажей. Не страшно, вьется серпантином вдоль горы, есть лавочки для отдыха. А вечером огненная змейка - красиво и необычно! 24 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена из Мурманска Posted April 7, 2022 Report Share Posted April 7, 2022 2 часа назад, Ольга Ннн сказал: Не, Валера, эпитет ,,отважные’’ не подходит. Отели отличные, дороги неплохие, даже в самой тайге до Кызыла всё ОК. Отвагу проявлять будет негде. Разве что преодолевать себя, взбираясь всё выше и выше! Ольга Ннн, отвагу надо проявить для совершения бронирования. Ведь график отпусков составлялся под другие желания, а иногда и даты. Надо переключиться и много еще чего предпринять. В турах ТТВ расчет на изнеженных и избалованных Европой клиентов - "туристов", поэтому вместо палаток и юрт — отели в центре города, вместо треккингов — прогулки по оборудованным тропинкам и лесенкам. В общем и целом — категория "комфорт". 8 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts