Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Администратор
comment_865114

Представляем новинку - фирменный авторский тур Пирязева Олега 

RET / Avia"Сердце Урала + Западная Сибирь" 14/11 дней, авиа и жд варианты. 

 

Во время путешествия вы сможете:

  • охватить сразу несколько самобытных регионов - Удмуртию, Урал и Западную Сибирь.

  • исследовать богатейшее историческое наследие в старинных русских городах: от Ижевска и Воткинска - через Пермь и Екатеринбург - до Тюмени и Тобольска, связанное с выдающимися именами: П.И.Чайковского, Саввы Мамонтова, Императора Николая II,  Д.И. Менделеева и других известных людей.     

  • совместить интересные экскурсии по городам с активным отдыхом, вас ждут:
    пешая прогулка на Усьвинские столбы и Чертов палец
    прогулка по «Каменному Городу», знакомство с внушительными скалами-останцами;   прогулка по живописнейшему ландшафту «Уральского Марса»;
    прогулка в знаменитой Кунгурской пещере

  • увидеть своими глазами потрясающие по красоте уголки природы, на фоне которых были сняты известные кинофильмы: «Время первых», «Географ глобус пропил», «Сердце Пармы», «Последний богатырь. Корень зла», «Территория».

  • получить огромное удовольствие от купания в открытых термальных бассейнах с горячей минеральной водой.

  • пройти «посвящение в блинопеки» - поучаствовать в ярком гастрономическом шоу и мастер-классе по выпеканию метрового блина.

  • приобрести местные деликатесы – варенье из сосновых шишек и кедровых орешков, продукцию из оленины и самое ценное – продукцию Тобольского рыбзавода – муксун, пелядь, язь, щокур, стерлядь и многое другое.
     

shutterstock_1794904234.jpg

shutterstock_772933816.jpg

shutterstock_1918214363.jpg

shutterstock_147507047.jpg

shutterstock_1874495440.jpg

shutterstock_64352774589 (1).png

Опубликовано
comment_865121
2 часа назад, Kirina-63 сказал:

Здравствуйте!

Не планируете этот тур на осень?

Друзья! Путешествовать по нашему Уралу лучше летними теплыми деньками, не позднее 15 августа. Осень у нас начинается рано, часто бывает холодной и дождливой - в такую погоду выезды на природу совсем не порадуют.

Опубликовано
comment_865127

Ну, а что делать, если летом путешествовать возможности нет, а хочется? Я бы тоже порадовалась дате где-нибудь в октябре, но  видимо, опять это из области фантастики. Все наши природные достопримечательности Южного Урала я смотрела зимой, ранней весной или поздней осенью. Пешком по тропам протяжённостью от 5 до 25 км. Мне, например, не так страшен осенний дождь,  как летняя жара. А уж для городских достопримечательностей вообще особой разницы в погоде нет, скорее,  сложность в коротком световом дне. Но можно же, наверное, что-то скорректировать в программе на осенние даты.

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
  • Автор
  • Администратор
comment_865266
В 14.04.2022 в 13:58, Kirina-63 сказал:

Здравствуйте!

Не планируете этот тур на осень?

Добрый день.

Тур на Урал на осень мы планируем, но с корректировкой программы и продолжительности.

С уважением, ТТВ.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_865817

"ИЖ ты, какая программа!" 🤣

Это первое, что мне - коренному ижевчанину - пришло в голову при знакомстве с новым туром. Приятно, что любимый туроператор добрался наконец до моих родных мест. Ещё более приятно, что сотрудники ТТВ (и, возможно, сам Олег Пирязев) внимательно читают форум - в частности, таких уважаемых его участниц, как Светик Семицветик, zzz.svetlaya, ну и вашего покорного слугу, до кучи 🙂. Ибо новый тур во многих местах явно идёт "по следам" наших поездок последнего года. Благодарности в виде сертификатов от ТТВ охотно принимаются 🤣. Шучу, шучу. У меня немного другого плана просьба будет, о ней попозже.

Ну а пока - раз уж волей ТТВ и лично Олега моему Ижевску уготовано быть местом начала программы и сбора группы - позволю себе дать некоторое количество рекомендаций собирающимся в этот тур. Заодно и тему данную немного оживить 🙂.

I. Транспорт

С железной дорогой в Ижевске всё просто и сложно одновременно. Прямой поезд из Москвы у нас ровно один - тот самый №25/26. Отправляется из столицы вечером, приходит утром, в принципе удобно. Состав новый, двухэтажный, так что легендарных плацкартов "с цыганами и дембелями" можно не опасаться. Ижевск стоит на перемычке-рокаде между двумя большими магистралями: Москва - Владимир - Киров - Пермь - Екатеринбург и Москва - Муром - Казань - Екатеринбург, поэтому других, проходящих, поездов из столицы в Ижевске не бывает. Ближайшая узловая станция - Агрыз в 40 км южнее Ижевска, откуда надо добираться на автобусе или электричке. Стоит ли оно вообще того - вопрос спорный.

Что касается авиасообщения, то помимо рекомендуемого ТТВ утреннего рейса "Аэрофлота"/"России" из Шереметьево, до Ижевска можно добраться утренним же рейсом нашей собственной авиакомпании "Ижавиа" из Домодедово. И уже с этого момента начать свои удивительные открытия об Удмуртии: мы один из немногих регионов, сохранивших "маленькую, но свою" авиакомпанию. Да и вмещает Ижевский "Боинг" вдвое больше народу, чем столичный "Суперджет", так что билеты обычно обходятся дешевле. Прилетает же он по факту буквально на полчаса позже "москвича", а то и почти одновременно с ним.

____DSC_7977.JPG

II. Обзорная экскурсия по Ижевску

Скупость информации об оной в имеющейся программе тура наводит на мысли о том, что детальная ее программа пока в разработке. Это в общем-то даже и хорошо: моя информация, возможно, ещё пригодится 😉. Пока же перечень предлагаемых достопримечательностей как будто списан с... сувенирной кружки, продающейся в туристических лавочках. Нет, я не смеюсь над авторами: "с нуля" это неплохой вариант. Но, увы и ах, один из наших прежних символов - Главный корпус "Ижмаша" (упомянутый в программе), башня которого была изображена даже на старом советском гербе города - несколько лет назад пережил большой пожар и лишился своего главного украшения - колонны.

______gerb-goroda-kozlov-michurinsk-v-nast-tambovskaya-oblast-rossiya.jpg

Да и сам корпус находится в аварийном состоянии и когда будет отреставрирован - неизвестно. Поэтому посмотреть на него лучше всего издали 🙂.

____DSC_9058.JPG

Так что на правах аборигена позволю предложить своё видение туристического маршрута по моему городу. Итак.

Кластер I. Условное название - "Где всё начиналось".

Схема приводится ниже, примерные размеры ограничивающего кластер эллипса - 600 на 500 м.

______2022-05-11_190326.png

Пространство 1. "Долгий мост".

В Ижевске нет памятных знаков на месте основания города. Он рождался как железоделательный завод, поэтому историческим ядром города можно считать здравствующий и доныне завод "Ижсталь" и его старую проходную - находящуюся сразу за длинным по ижевским меркам (оттого и "долгий") мостом через небольшую речку Иж, давшую название городу.

____IMG_20220508_191509.jpg

____DSC_9010.JPG

Украшают мост фигуры ижевских мастеровых.

____DSC_9007.JPG  ____DSC_9006.JPG

Тут же расположена почему-то до сих пор не очень знаменитая наша достопримечательность - реплика московской Царь-Пушки, в отливке которой принимал самое непосредственное участие и мой папа - ведущий технолог литейного производства АО "Ижсталь".

____DSC_9011.JPG

____IMG_20220508_190307.jpg

К северу от моста расположен главный водосброс плотины Ижевского пруда, так что по определённым дням (надо уточнить) там можно увидеть самый натуральный водопад 🙂.

____DSC_9016.JPG

Пространственно примыкает к Долгому мосту любопытный деревянный храм во имя Св. великомученицы Татьяны. Новодел, но симпатичный.

____DSC_9025.JPG

____IMG_20220508_192120.jpg  ____DSC_9026.JPG

Пространство 2. "Историческая площадь"

Собственно, названия у этого пятачка пока нет вообще никакого, "обозвал" я её так по образу и подобию Тюмени 🙂. Названия нет, а достопримечательности есть, и весьма любопытные.

Во-первых, старейшее сохранившееся каменное здание Ижевска - бывшая денежная кладовая Оружейного завода.

____DSC_9045.JPG

____DSC_9046.JPG

За ним виднеется Михайловская колонна - один из немногих в России памятников Великому князю Михаилу Павловичу, младшему брату императоров Александра I и Николая I, шефу артиллерийского ведомства и Ижевского оружейного завода в частности.

____DSC_9033.JPG  ____DSC_9043.JPG

____DSC_9034.JPG

____DSC_9044.JPG

Сейчас Михайловская колонна представляет собой точную уменьшенную реплику (в масштабе 1 к 2.5) Александровской колонны в Санкт-Петербурге. История нашей колонны вообще любопытна, но выходит за рамки данного поста.

Ну и достопримечательность с кружечки - памятник ижевским оружейникам.

___IMG_20220508_193935.jpg

____IMG_20220508_193920.jpg

Пространство 3. Плотина / "Ижмаш"

На неё, в силу уже озвученных причин, в общем-то достаточно посмотреть сверху, от Оружейников или Летнего сада.

____DSC_9051.JPG

____DSC_9059.JPG

Из интересного внизу там сейчас - причал прогулочных теплоходиков и бюст основателя Ижевского оружейного завода Андрея Фёдоровича Дерябина.

______Deryabin_Monument,_Izhevsk.jpg

Пространство 4. Летний сад. Ротонда

____IMG_20220508_194304.jpg

____DSC_9062.JPG

____IMG_20220508_194929.jpg

____IMG_20220508_194803.jpg

Таких ротонд на высоких берегах у нас по стране в общем немало, но виды на пруд и Заречную часть города оттуда и правда хороши. Ну а рядом ещё и Летний сад - неплохое место провести свободное время для тех, кто решит не ехать в Лудорвай 🙂. Не считая приятной прохлады, и аттракционы во "взрослой" зоне весьма недурны, адреналин гарантирован 🙂.

____IMG_20220508_195109.jpg  ____IMG_20220508_195232.jpg

____DSC_9072.JPG

Пространство 5. Александро-Невский собор

Бывший кафедральный собор города. Построен по образу и подобию ныне утраченного Андреевского собора в Кронштадте. Пожалуй, этим сказано если не всё, то многое...

____DSC_9076.JPG

____DSC_9081.JPG  ____DSC_9078.JPG

____DSC_9087.JPG

Продолжение следует...

Изменено пользователем Викингур

Опубликовано
comment_865826

А, кстати, город Воткинск, который посещается в данном туре, знаменит не только, как место рождение П.И. Чайковского, также там находится единственный в России завод - градообразующее предприятие - одно из подразделений АО "Институт Теплотехники", на котором производятся наши самые мощные трансконтинентальные ракеты -  "Ярс", а в прошлом "Тополь - М" и "Тополь".

Опубликовано
comment_865896
В 12.05.2022 в 16:36, t_olechka сказал:

А, кстати, город Воткинск, который посещается в данном туре, знаменит не только, как место рождения П.И. Чайковского, также там находится единственный в России завод - градообразующее предприятие - одно из подразделений АО "Институт Теплотехники", на котором производятся наши самые мощные трансконтинентальные ракеты -  "Ярс", а в прошлом "Тополь - М" и "Тополь".

Да, раньше на площадке у проходной Воткинского завода даже ракета стояла на радость приезжающим на экскурсию в музей П.И. Чайковского мальчишкам. Увы, несколько лет назад она исчезла - надеюсь, не для использования в чьих-то личных нуждах 🙂.

А если серьёзно, то скорее всего именно то, что Воткинск, как и Ижевск начинался вполне по-уральски - с завода - и обусловило его выбор "в пару" к Ижевску в программе данного тура. Ведь на восток от нас, тоже в сторону Перми (логистически удобно), есть ещё и Сарапул - город купеческий, самый старый в Удмуртии и туристически пожалуй даже более интересный. Здесь даже кино "Волга-Волга" снимали: наша Кама вполне успешно изображала самую знаменитую русскую реку. Но...

...Но, наверное, личность великого композитора тоже сыграла свою немалую роль: ведь Пётр Ильич (в 2D и 3D версиях) встретит железнодорожную часть группы прямо на ижевском вокзале 🙂.

____IMG_20220502_134952.jpg  ____IMG_20220502_135028.jpg

____IMG_20220502_133335.jpg

____DSC_0030.JPG  ____DSC_0033.JPG

Памятник Чайковскому у нас новый, вызвавший в своё время немало споров. Но главное - он теперь есть. И это на мой взгляд прекрасно: ведь именно такие "душевные" объекты, на мой взгляд, и делают в конце концов рыхлый конгломерат домов и заводов - по настоящему тем Городом, в котором хочется жить.

Понимает это, кажется, и ТТВ. Не зря в программу включён самый знаменитый образчик ижевской городской скульптуры - памятник крокодилу (что делает крокодил в далёком от тропиков Ижевске - я уже писал пару лет назад 😉).

____IMG_20200530_202031.jpg.be176297cf37fb89f2eaff2bb944604f.jpg  ____IMG_20200530_202123.jpg.ba39faad8fec986b544ba130a492a64a.jpg

Одна беда - сидит наш Крокодил, как и положено опасному хищнику, в почтительном отдалении от основных туристических мест (маленькое Пространство 6 на прилагаемой карте)

____2022-05-14_114257.png

К счастью, ижевская городская скульптура одним Крокодилом не ограничивается. И сейчас мы это увидим: пора продолжить мою виртуальную обзорку по родному городу. Сегодня на очереди следующий, второй кластер - под условным девизом "Дела века двадцатого".

Пространство 7. Аксион - космосу

"Аксион" - это постсоветское название нашего Ижевского мотозавода. Несмотря на название, мотоциклы там делали совсем недолго (и то в основном экспериментальные), массовое производство передав в другие места. Зато оборонную (и не только) продукцию здесь делают уже девятый десяток лет. По конкретике не спрашивайте - всё равно не скажу 🤣. Однако в числе прочего выпускаются там и "изделия" для отечественной космической программы. Так что неудивительно, что лет 7 назад пустовавшая площадь перед одной из заводских проходных начала оформляться соответствующим образом.

____DSC_9348.JPG

____IMG_20220514_102336.jpg

____DSC_9344.JPG

В числе прочего есть там и несколько неожиданные для Ижевска памятник Ю. А. Гагарину и Аллея Космонавтов. Причем представлены на ней именно те покорители космоса, кто лично посещали Ижевск и завод.

____DSC_9350.JPG

"Космический" акцент в работе предприятия подчёркивает и эта стеллизованная стилизованная ракета, за которой в кадр удачно попал вполне "космический" аттракцион из Летнего сада - вращающаяся на высоте 30 метров карусель...

____DSC_9360.JPG

Пространство 8. "Зааксионье"

К заводским корпусам "Аксиона" впритык стоят несколько зданий, если можно так выразиться, заводской "социальной сферы" - Дворец культуры, спорткомплекс и т. д. В последние годы и здесь появились достойные внимания скульптуры.

Перед ДК "Аксион" - очень трогательная композиция "Свидание"

____DSC_9158.JPG

____DSC_8241.JPG  ____DSC_9163.JPG

Панорама Ижевска на заднике делает это место, на мой взгляд, весьма неплохой фотолокацией.

Немного поодаль - хороший и нужный памятник человеку, с которого Мотозавод собственно и начинался. Пётр Владимирович Можаров - родоначальник отечественного мотоциклостроения. Первые свои экспериментальные мотоциклы (они же первые советские) строивший на рубеже 20-30-х годов ХХ века именно в Ижевске...

____DSC_9165.JPG

____DSC_8239.JPG

Между этими двумя скульптурами, знаючи, можно найти один из немногих уцелевших архитектурных памятников дореволюционного Ижевска - дом купца Чигвинцева.

____IMG_20220509_181522.jpg  ____DSC_9164.JPG

Кое-что из зданий той поры сохранилось и неподалёку, на улице Горького напротив Летнего сада.

Пространство 9. Михайловский собор.

У нашего ныне кафедрального Собора Святого Архистратига Михаила - непростая история. Освящённый 1907 году, через 30 лет он был разрушен большевиками, но к столетию первого освящения возрождён вновь. Сохранив рядом и мемориал советской эпохи - в память о борцах революции (которым Ижевская епархия вполне по-христиански не стала платить той же монетой).

____IMG_20220509_182347.jpg

____DSC_9172.JPG  ____IMG_20220509_182619.jpg

____DSC_9180.JPG

____DSC_9194.JPG  ____IMG_20220509_182930.jpg

Рядом с собором - целый подобающий месту комплекс. Типовой памятник Петру и Февронье - для молодожёнов 🙂

____DSC_9196.JPG

Для них же и не только - часовня с Колоколом желаний (загадать, закрыть глаза, позвонить 🙂).

____IMG_20220509_183112.jpg  ____IMG_20220509_183220.jpg

А чуть поодаль - "младшая" церковь Казанской иконы Божьей матери

____IMG_20220509_182650.jpg  ____DSC_9183.JPG

Для тех же, кто алчет пищи не только духовной, но и телесной - рядом есть кафе "Сфера" довольно инопланетного вида (а что, "Аксион" же рядом 🙂).

____DSC_9252.JPG

Пространство 10. Калашников и Ко

Ну вот мы и добрались до одного из главнейших туристических мест города - Музейно-выставочного комплекса (а не "галереи", как в программе тура) М.Т. Калашникова

____DSC_9198.JPG

____IMG_20220509_184056.jpg  ____DSC_9203.JPG

____DSC_9208.JPG

К посещению, при наличии свободного времени, всячески рекомендую. Помимо нескольких экспозиций, там есть и тир, где можно пострелять из настоящих боевых "калашей" и не только. Так что график работы, для гида и туристов, прилагаю 🙂.

____DSC_9200.JPG

Рядом можно взглянуть на как-то уцелевшую в самом центре города старинную водонапорную башню...

____IMG_20220509_183906.jpg

Да и сувенирами закупиться. В сторону Михайловского собора - есть лавочка в одной из последних уцелевших в городе "деревяшек" первой половины ХХ века.

____DSC_9206.JPG

В сторону Центральной площади - строение поприличнее, Выставочный центр "Галерея".

____DSC_9253.JPG

Тут же можно и к удмуртской кухне приобщиться. Ведь Удмуртия наша тоже участвует в неофициальном состязании за звание "родины пельменя" 🙂.

____DSC_9269.JPG

Продолжение следует.

Изменено пользователем Викингур

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
  • Администратор
comment_867975
21 час назад, Любовь В. сказал:

Добрый день! Тур закрыт? Если закрыт, то очень жалко, планировала себе чуть позже.

Добрый день.

К сожалению, в связи с недостаточным спросом тур аннулирован.

С уважением, ТТВ.

Опубликовано
comment_867976

Я его бронировала на июль, отменили, сейчас полностью аннулировали. Жаль, мне программа понравилась, да ещё  с таким отличным гидом. Очень поздно его анонсировали, 14 апреля, мало времени для набора. 

Опубликовано
comment_867978
33 минуты назад, EkaterinaTTV сказал:

Добрый день.

К сожалению, в связи с недостаточным спросом тур аннулирован.

С уважением, ТТВ.

Оставьте его, пожалуйста, на следующий год 🙂  Он просто был поздно анонсирован !

Опубликовано
comment_867980

Абсолютно ожидаемый результат, сколько по этому поводу уже копий сломали! График отпусков в большинстве своем составляется и утверждается до декабря. И потом переносы согласовать по крайней мере сложно, а в моем конкретном случае невозможно. И это притом что параллельно поставлено 6 выездов по Уральским самоцветам, из них 3 уже со 100% наполняемостью. 

Просьба та же к ТТВ 6 - оставьте тур на следующий год и поставьте на бронирование пораньше пожалуйста!

  • 1 год спустя...
Опубликовано
comment_894037

Ну что ж, как и ожидалось, со второй попытки у тура RET всё сложилось как надо. И в этот самый момент железнодорожная половина туристов-первопроходцев уже едет из Москвы в Ижевск, а "крылатая" фракция догонит (и перегонит) их завтра утром 😉.

Может быть даже и к лучшему, что тур-новинка получил дополнительный год выдержки с тем, чтобы программа его дополнительно "вызрела" и "настоялась". Уже совершенно точно можно сказать, что моей Удмуртии в туре стало больше: добавилась ночь в Ижевске, и с учётом Воткинска во второй день в Удмуртии туристы проведут уже полновесные полтора экскурсионных дня. Я конечно, как абориген, гарантирую, что и это время можно (и нужно) смело увеличивать минимум вдвое. Но буду скромнее: остальные объекты программы заслужили внимания ничуть не меньше 😉.

Как новая программа покажет себя в деле - ясно будет уже совсем скоро. Пока же Ижевск и Удмуртия ждут своих первопроходцев от ТТВ. С нетерпением и во всей красе 😉.

nsmc9n3U46Y.jpg

piKjW8JHiR4.jpg

WhLBI7PsYtk.jpg

SmreTDrIm9E.jpg

eWmBk0dQQQU.jpg

12QQjRb46ag.jpg

ZRrAKVi1aX0.jpg

WlEYmvJyIH0.jpg

_mj5OflrqNM.jpg

jFUb4WkmxIU.jpg

ZDiQ__yZMIg.jpg

AkLzN4_oQEU.jpg

gNTQn_EBN70.jpg

T-B1kT0pdYI.jpg

jsGaBEqwXdY-1.jpg

JXAIMvHTxsk-1.jpg

pEnlSN9C4Nc-1.jpg

-rqADxMuCoc-1.jpg

V_9MV5FI7Z4-1.jpg

До встречи!

Изменено пользователем Викингур

Опубликовано
comment_894041

Викингур, а Вы воспользовались шансом добраться к началу тура без авиа и жд затрат? Прикупили турчик? Или просто встречать будете группу?

Опубликовано
comment_894057
6 часов назад, Любовь В. сказал:

Не, не, не. Лучше нашу группу встретить. Мы с 17 августа стартуем))) Можно с пельменями)))

Так одно другому не мешает, туры ведь не по полтора месяца длятся.

Опубликовано
comment_894067

Нет, сам я в этот тур не собрался 🙂. В долгом ожидании первого выезда, как-то так получилось, основные "точки" его программы - от Удмуртии до самой Тюменской области я объездил своими силами. Благо, есть и права, и машина, и самое главное - желание на ней ездить за рулём в довольно дальние дали 😉. Но при этом я очень рад, что наши сердцеуральско-западносибирские красоты, кроме меня, в ближайший месяц увидит как минимум ещё почти сотня человек.

22 часа назад, Любовь В. сказал:

Не, не, не. Лучше нашу группу встретить. Мы с 17 августа стартуем))) Можно с пельменями)))

Поживём - увидим, как оно будет. Ну а пока к нам попали совершенно эксклюзивные видеокадры встречи на ижевской земле самой-самой первой группы ТурТрансВояжа 🤣🤣🤣😇.

Группу, среди прочего, встретил колокольным звоном главный храм Удмуртии - Михаило-Архангельский собор! 😉

______PANO_20230720_222435.jpg

А вечером на Центральной площади Ижевска, рядом с отелем, в честь группы был дан торжественный салют 😉.

______IMG_20230720_224519.jpg

______IMG_20230720_224531.jpg

Что было ещё в программе - надеюсь, позже расскажут сами туристы. И очень надеюсь, что отправляются из Удмуртии дальше по маршруту они примерно с таким ощущением внутри 😉.

______IMG_20230720_220551.jpg

Доброго пути!

Изменено пользователем Викингур

Опубликовано
comment_894326
В 21.07.2023 в 12:51, Викингур сказал:

Нет, сам я в этот тур не собрался 🙂. В Доброго пути!

Викингур, извините, целенаправленно не читала особо отзывы о городах по маршруту чтоб не было эффекта присутствия. Но Ижевск очень приятно удивил. Уютный красивый город, хорошая экскурсия, очень вкусная выпечка. А как приятно было вечером гулять - парк, фонтаны, набережная. Отличнейшее начало тура!

 

Кстати я сама сомневалась насчёт поездки в Лудорвай, но кто едет сильно рекомендую. Интересно, гид колоритная. А как атмосферно вышло когда зашли мельницу посмотреть и начался ливень. Чудесно сидеть в старинной деревянной мельнице и слушать шум дождя

Опубликовано
comment_894347

Спасибо большое за тёплые слова о моем родном городе. Рад что он понравился. Надеюсь, "первый блин" приезда сюда тура ТТВ не оказался комом. И всегда буду рад помочь организаторам своими советами и знаниями - чтобы поездки по нашему Западному Уралу были ещё интереснее.

А в качестве ещё одной художественно-эмоциональной поддержки - хотел бы показать здесь "портреты" всех основных городов тура RET. Но, дабы не раскрывать интригу оставшихся дней - сделать это силами  арт-проекта "Города России глазами нейросети".  Картинки из этой серии уже частично выкладывались в "болталках" нашего форума, мнения по их поводу разделились, и это нормально. Но мне кажется, здесь подобная тематическая подборка будет весьма уместной. Не в последнюю очередь потому, что автор проекта Кирилл Соловьев (aka Кир Sol) - как выяснилось, коренной ижевчанин, мой земляк и однокашник 😇.

Итак, тур RET глазами нейросети Midjourney - от Ижевска до Тобольска 😉.

Larl_Ch8h9Q.jpg

MBOjBdKEFy8.jpg

pfycwMzo5UA.jpg

MnqPqFBw2Eg.jpg

IpM8H8_HTGg.jpg

AtO-KGxOUX8.jpg

Fx_Pp5ikXlA.jpg

WDr0bc4eIu4.jpg

5Nn-e9lFCow.jpg

qIkidUI6LAM.jpg

mggSiWbKgIM-1.jpg

3_H0sP2eOwo.jpg

7qAdhCrBZMA.jpg

kRh-26Sw8co.jpg

EZ6QG8QMD64.jpg

_CnLasg_4sI.jpg

eEGu-h_Tc-A.jpg

dYmW_4UhFkI-2.jpg

lg_f0NeCmjQ-1.jpg

Возможно, проехав по всему маршруту от и до, туристы поймут, почему нейросеть увидела эти города именно так. Но даже если и нет - не беда! 😉

Хорошего окончания тура нашим первопроходцам!

Изменено пользователем Викингур

  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_895480

Быстро же летит время! И оглянуться не успели, а уже послезавтра Ижевск будет встречать вторую группу по этому туру. В которой, насколько мне известно, будет и немало форумчан 😉. Хочется надеяться, что все шероховатости первого выезда будут утрясены, все блины и табани будут не комом, а с припёком; во всех отелях найдётся нужное число нужных номеров; во всех едальнях на маршруте шеф-повара уже ждут группу ТТВ в позе "чего изволите". Ну а все дороги от Ижевска до Тобольска будут абсолютно проезжи для всех видов транспорта - благо погода уже третью неделю стоит абсолютно сухая и тёплая 😉.

Ну а я как ижевчанин хотел бы "на дорожку" ещё раз немного презентовать свой город. Нет предела совершенству, и к каждой экскурсии (в том числе и той обзорной, которая будет проходить в Ижевске 17 августа) всегда можно что-то добавить. Чуть-чуть по-другому расставить акценты, что ли. Ведь мой город - это не только набор показанных на первой обзорке красивых зданий и арт-объектов (которые есть по большому счёту везде). Ижевск - это от рождения своего город-завод, один из немногих в российской империи "горных городов", подчинявшихся не губернаторам - а напрямую имперской столице. И именно этот статус в общем и даёт право причислять Ижевск к Уралу, несмотря на то, что до гор от нас, прямо скажем, ещё далеко...

Итак, что можно посмотреть и сделать в Ижевске вдобавок к стандартной обзорке 😉.

1. Посмотреть, а лучше пройтись по плотине Ижевского пруда. Именно пруды уральских заводов всегда были их сердцем и мышцами, дававшими машинам жизнь

______IMG_20230813_163315.jpg

______IMG_20230813_162419.jpg

2. Увидеть исторический Главный корпус Ижевского оружейного завода - первое многоэтажное промышленное здание в России.

____DSC_9058.JPG

______DSC_7088.JPG  ______IMG_20230813_160746.jpg

____DSC_7089.JPG

______DSC_7092.JPG

И памятник основателю завода - Андрею Фёдоровичу Дерябину, без которого Ижевск после пугачёвского погрома вполне мог и захиреть.

______DSC_7101.JPG

3. Пройтись по главной набережной пруда - имени Зодчего Дудина, с которого и началось превращение заводского посёлка в город. Сейчас набережная - это обширная спорт- и арт-зона.

______IMG_20230618_174955.jpg

______IMG_20230618_174421.jpg  ______IMG_20230618_174816.jpg

______IMG_20230618_183204.jpg

4. Прокатиться на кораблике по Ижевскому пруду (отправление в 15.00 и 18.00, билеты туда-сюда 360 р., детям скидки)

______DSC_7098.JPG

Можно и на катамаране или лодке 😉

______DSC_7107.JPG

5. Подняться по чугунной Лестнице оружейников и обязательно загадать на ней желание. Сбудется железно, как штык! 🙂

______IMG_20230813_163149.jpg

6. Полюбоваться из ротонды видами на город и пруд

______IMG_20230618_200029.jpg

____IMG_20220508_194929.jpg

______IMG_20230813_163612.jpg

7. Заглянуть в ижевский Летний сад. Бывший Генеральский, ныне - имени Горького. И вкусить местных специалитетов 🙂

______IMG_20230813_163657.jpg

______IMG_20230813_163716.jpg  ______IMG_20230813_170244.jpg

______IMG_20230813_163828.jpg

______IMG_20230813_163836.jpg

8. Увидеть Александро-Невский собор, один из красивейших и старейших храмов Ижевска, где молился сам Александр I и где погребена часть праха А.Ф. Дерябина.

____DSC_9087.JPG

______IMG_20230813_172316.jpg

______DSC_7121.JPG

9. Дойти по Центральной площади до Ижевского Арсенала - бывшего хранилища ижевского оружия, а ныне музейного комплекса.

______IMG_20230815_095812.jpg

______IMG_20230815_095042.jpg

______IMG_20230815_095405.jpg

10. Побывать в Сквере победы

______IMG_20230815_100127.jpg

______IMG_20230815_100044.jpg

И увидеть стелу "Ижевск - город трудовой доблести"

______IMG_20230815_100300.jpg

______IMG_20230815_100400.jpg

______IMG_20230815_100341.jpg

11. Обязательно посетить музейно-выставочный комплекс М.Т. Калашникова

____DSC_9198.JPG

На заднем плане - отель группы 😉.

____IMG_20220509_183906.jpg

12. Для тех, кого не заинтересует поездка в этнокомплекс "Лудорвай" - интересным вариантом может стать посещение Ижевского зоопарка. Слона и жирафа пока не держим, но с прочими зверями всё в порядке 😉. Как доехать - подскажет гид.

______DSC_6552.JPG

______DSC_6604.JPG

______DSC_6607.JPG

______DSC_6606.JPG

______DSC_6586.JPG

13. Относительно недалеко от зоопарка - наш Технический университет, где есть два непафосных и оттого сильных памятника: детям-рабочим войны и М.Т. Калашникову.

______DSC_9375.JPG

______DSC_9382.JPG

14. Ну а Лудорвай сейчас такой 😉

______IMG_20230812_123813.jpg

______IMG_20230812_123512.jpg

______IMG_20230812_115416.jpg

______IMG_20230812_113938.jpg

______IMG_20230812_123228.jpg

______IMG_20230812_112831.jpg

Из интересных активностей - можно покататься на ретро-паромчике. Совершенно бесплатно!

______IMG_20230812_113710.jpg

______IMG_20230812_114426.jpg

Единственный минус - территория комплекса в основном открытая, тенистых мест мало. А погоду 17-18 августа обещают жестокую, +31 и выше. Ехать или остаться в Ижевске - решать туристам 😉.

Изменено пользователем Викингур

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.