Популярный пост AlexP Опубликовано 30 мая, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2022 День девятый. Сегодня нам ждёт самый красивый и впечатляющий день нашей поездки, мне он понравился больше всего, хотя я от него изначально не сильно много ожидал. Сегодня нам предстоит поездка в горную долину почти на границу со Швейцарией и первый трекинг ))) Погоду, правда, обещают пасмурную, но ничего, вариантов всё равно нет, придётся ехать. Но сначала для разминки мы поедем в одно интересное место, тут довольно недалеко от озера, надо только проехать по долине между горными хребтами и вскарабкаться по серпантину на гору. Дороги в горах в Италии, как и во многих странах, полутораполосные, то есть там, где пошире, две легковушки медленно могут разъехаться, но есть и такие места, где, чтобы разъехаться, водитель должен остановиться там, где пошире и пропустить встречную машину. Но все эти маневры проходят без проблем, все вежливые, никто никуда не спешит ))) Вон оттуда мы и приехали, там вдали озеро Комо 55 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост AlexP Опубликовано 30 мая, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2022 А предстоит нам небольшая прогулка по подвесному мосту Ponte nel Cielo, Мост в небесах, который соединяет две стороны ущелья глубиной в 140 метров. Вход тут платный, 5 евро, но можно сэкономить и пройти не так, как мы, а наоборот - с той стороны моста билетеров и кассы нет и вход бесплатный )))) Когда мы приехали, народу ещё было мало, но потом он потянулся. Это, оказывается, популярное туристическое место, все парковки в деревне были забиты. И вполне оправданно, мост весьма впечатляющий, пока по нему идёшь, успеваешь здорово испугаться. Когда мы переходили такой же мост в Каминито дель Рей, то просто не успеваешь испугаться, там ущелье метров в 20 всего. А тут было прямо очень страшно, хотя мост и не качался особо. Но я вообще высоты очень боюсь ))) Вон он, внизу, под деревней. Никакого практического смысла в мосту нет, с той стороны только деревушка в 5 домов, но туда можно дойти и понизу. Так что это чисто туристический аттракцион Оторвать руки от перил стоило просто невероятных усилий )))) так что каждая из этих трёх фоток это просто подвиг ))) 60 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост AlexP Опубликовано 30 мая, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2022 Обратно тем же путём я отказался идти категорически, даже учитывая, что это бесплатно ))) Поэтому пошли понизу, через дамбу Самая маленькая деревенька из тех, что я видел - просто кучка из пяти домиков 55 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост AlexP Опубликовано 30 мая, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2022 Сверху не очень видно, на какой высоте висит мост, а вот снизу это видно прекрасно На парковках заметно прибавилось машин, причём среди них есть много любопытных образцов. Кабриолетов тут встречается немало, некоторые из них очень необычные винтажные машины А встречаются и современные монстры Всё, едем дальше, к главному приключению этого дня 66 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост AlexP Опубликовано 30 мая, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2022 Ехать тут недалеко, всего 30 километров, вот только на это уходит около часа петляния по горам. Нам надо попасть в Валь ди Мелло, она же долина Мелло, небольшую, но очень живописную долину, окруженную высоченными горами. Попасть сюда можно только по одной дороге, которая приводит в городок Сан Мартино. Отсюда наша долина уходит вправо и влево, образуя две отдельные долины - Мелло и дель Оро, нам нужно направо, на восток. Эта долина, располагающаяся на высоте чуть более тысячи метров, популярное место отдыха благодаря своей доступности, красоте и удобству, она почти ровная и состоит из больших лужаек вдоль горной речки. Поэтому сюда приезжают не столько любители полазить по горам, сколько любители полежать, позагорать и подышать чистым альпийским воздухом. Основные паркинги расположены на въезде в Сан мартино, но я решаю ехать дальше, до парковки у деревушки Панчер и оказываюсь прав. Хоть на дороге туда почти только пешеходы, но проехать можно, знаки запрещают проезд только автодомов. Как же я был благодарен в конце трекинга, что мы доехали до этой парковки, лишние 5 км прогулки даже по ровному были бы явно лишними ))) Долина эта, Валь ди Мелло, это настоящий рай - зелень, высоченные горы, шумливая река, разливающаяся местами широко, образуя озёра, зелень и цветы и, конечно, несколько маленьких живописных деревенек с кафешками, где готовы вкусно накормить и щедро напоить. Тут довольно много отдыхающих - стайки молодёжи, пожилые пары, целые семьи. Причёт все отдыхают, играют, купаются, едят и спят очень уважительно к другим, нет орущей музыки, пьяных песен и вообще криков, толкьо детские. А по поводу рая - у меня весь этот трекинг в голове вертелась фраза из старинной рекламы "Если есть на свете рай, то это Краснодарский край", что добавляло веселья и поднимало настроение )))) Вот это вид назад, там за деревьями Сан Мартино, слева от горы въезд в долину, а вправо уходит долина Валь дель Оро Альпийские луга сейчас все в цветах, тут вообще всё цветёт позже. А воздух какой тут! По горной гряде с северной стороны долины проходит итало-швейцарская граница. Туда отходит несколько тропок, так что для любителей лазать по горам тут раздолье, можно забронировать дом, приехать и каждый день ходить по новому маршруту. 58 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост AlexP Опубликовано 30 мая, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2022 Мне предстоит довольно небольшой трекинг (ну это для профессионалов, для меня это настоящий подвиг), нужно пройти сначала по долине 2,5 км с очень плавным и незаметным подъемом на 100 метров, а потом по горному склону пройти ещё 2 км с подъемом на 350 метров. По долине идти одно удовольствие, вот даже только ради этой прогулки стоило сюда приехать. 61 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост AlexP Опубликовано 30 мая, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2022 57 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 30 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2022 9 минут назад, AlexP сказал: Мне предстоит довольно небольшой трекинг (ну это для профессионалов, для меня это настоящий подвиг), нужно пройти сначала по долине 2,5 км с очень плавным и незаметным подъемом на 100 метров, а потом по горному склону пройти ещё 2 км с подъемом на 350 метров. По долине идти одно удовольствие, вот даже только ради этой прогулки стоило сюда приехать. В этом месте я не выдержала и умерла от увиденной красоты и зависти... 9 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост AlexP Опубликовано 30 мая, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2022 Но вот долина заканчивается, впереди склон. Дальше не будет ни одного ровного участка, только подъем разной степени крутизны. Ну и тут уже совсем немного людей, почти все остались внизу, наслаждаться солнцем и покоем долины. Идти вверх довольно тяжело, сердце начинает колотиться после каждых нескольких десятков шагов. Но обратно было хуже ))) Тропа довольно широкая и идёт параллельно шумному потоку, то приближаясь к нему, то уходя в сторону, в лес. Вот это, наверное, самый ровный участок А в основном тропа вот такая Или такая Зато вдоль неё попадаются оборудованные комфортабельные убежища, в которых можно укрыться в случае непогоды ))) Народу тут мало, но всё же регулярно встречаются. Интересно, как собаке лазается по горам ))) 57 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 30 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2022 Поймала себя на мысли, что читаю -как будто вместе с вами хожу-брожу..Затаив дыхание рассматриваю снимки..и..всё без слов..Слов нет...дышу альпийским воздухом.. Браво, Алексей, и..СПАСИБО... 18 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост AlexP Опубликовано 30 мая, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2022 А поднимался я, собственно, вот ради этой обзорной площадки, похожей чуть-чуть на Кафедру проповедника в Норвегии. Какой вид открывается на всю долину! Вон те заснеженные горы все выше 2,5 километров, самая высокая, Чиме дель Кальво, 2967 метров. Я спустился на площадку, оперся на перила и долго стоял, отдыхал, потягивал водичку и впитывал всю эту неимоверную красоту. Вот ради таких моментов и живём ведь. Всю эту долину я прошел, деревушка с парковкой, на которой остались машина и Лена, самая дальняя Вон они где-то там ))) От площадки можно подняться чуть выше, к очередным водопадам И здесь я набрал настоящей альпийской талой воды из горного ручья и принёс вниз, Лене. И на следующее утро оставшаяся вода в термобутылке всё ещё была холодной Но пора спускаться вниз и это было то ещё испытание, сердце хоть и не колотилось, но под конец ноги уже начинали отказывать, вот ступаешь на очередной камень и чувствуешь, что нога начинает поворачиваться в колене не в ту сторону, что надо и ты ничего с этим сделать не можешь )))) Но ничего, спустился благополучно, дальше на ровном стало полегче. Местами тропа превращается в болотце из-за очередного крошечного ручейка 63 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост AlexP Опубликовано 30 мая, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2022 Обратно я пошел по другой стороне долины, по южному берегу реки Вон где-то там на склонах та площадка, куда я поднялся, но я её так и не вычислил. Всё же это не огромная скала, а маленькая проплешина в лесу 60 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост AlexP Опубликовано 30 мая, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2022 (изменено) Всего мой трекинг занял 4 часа, я прошел 5 км по долине и 4 км по горам, было местами тяжело, но очень классно. Ура, ура, вон наша машинка! Я от радости чуть не бросился через речку )))) Уж очень хотелось упасть в кресло и вытянуть гудящие ноги ))) Изменено 30 мая, 2022 пользователем AlexP 70 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост AlexP Опубликовано 31 мая, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2022 После такой прогулки на очень свежем горном воздухе аппетит разыгрался, но мы всё же доехали до нашей деревни, оставили машину на парковке, бросили вещи и поехали ужинать. Тут, как я уже говорил, есть негде, только в нашем баре, а мы хоетли нормальной еды, то есть горячего мяса ))) И вот мы идём на железнодорожную станцию. Ну как идём - она прямо напротив, тут идти метров 20 )))) И ну это не совсем станция, точнее, раньше она была, но сейчас поток сильно упал, тут ходит электричка раз в час и народу нет, поэтому здание закрыто, есть только одна комната для ожидания и всё. Зато из-за такой заброшенности никто ей не реставрирует и не перестраивает и она сохранила старинные черты. А самое страшное, что на станции нет даже билетного автомата, билет купить негде. Пришлось ехать зайцами ))) Правда, ехать тут недолго, всего 4 минуты туда и 3 минуты обратно. Причём станции в деревеньках все старые, заброшенные, а сама электричка новенькая, аж похрустывает. И на обратном пути мы снова ехали без билета, в Дервио тоже нету билетного автомата. И вот зашли мы в электричке (а она короткая, всего три вагона), билетов у нас нет, смотрим, а на всю электричку всего три человека - мы и контролёр. Ну всё, думаю, попали ))) Но контролёр посмотрел на нас ленивым долгим взглядом и опять вернулся к внутреннему созерцанию))) Так что пообедать мы съездили совершенно бесплатно, сэкономили 4 евро )))) Дервио это городок покрупнее нашего тут уже есть жизнь в виде общественного пляжа и нескольких ресторанчиков Вид на противоположную сторону озера, примечателен он тем, что где-то там у правого края фото должна быть видна знаменитая вилла Соловьёва на Комо ))) 53 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост AlexP Опубликовано 31 мая, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2022 И вот наконец ресторанчик, я заказал гору рёбрышек, а Лене взяли морепродуктов. Вот это прямо то, что надо после покорения горных вершин. 64 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 31 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2022 В 28.05.2022 в 21:35, AlexP сказал: Вот в первую очередь ради видов сюда и стоит подняться Алексей! Какой же замечательный и прогулочный день у Вас получился. Просто чудо. Предыдущий, что на фото, тоже ничем не хуже, но созерцать и покорять - две большие разницы. Вряд ли с чем можно сравнить состояние блаженства, причем, по обе стороны границы - что в Швейцарии, что в Италии пейзажи на озерах похожи. Можно зайти на минуту - и остаться навсегда в этом раю. Но, всегда надо двигаться дальше, иначе никогда не узнаешь, что же там прячется за следующим поворотом серпантина. Например, тот же самый небесный мост. Ведь попробовали пройтись, не обошли стороной? Это тоже маленький подвиг и подвиг над страхами, сидящими внутри. Ничего ведь не произошло с теми тысячами, кто ходил до Вас, Алексей? Мы со Светой перешли такой же, по параметрам, но более шатающийся в разные стороны на Monte Carasso, в Швейцарии и живы, как видите. Но, шутить с такими аттракционами и правда, не стоит, если случится сердечный приступ, не от красоты, то спасти точно - вряд ли успеют. Сесть вертолету будет некуда. Где-то там, в самой нижней точке прогнувшегося тибетского моста, я сделала пару кадров долины, для воспоминаний, но ничего, более значимого, чем САМ мост, в окрестностях не было. С учетом того, что по обе стороны есть дома и жители, для них это дорога жизни, пусть и со сложностями рельефа. Единственная возможность добраться домой... Мне очень впечатлили "святые горы" Италии задолго до поездки, и, желание их увидеть, с годами, так никуда и не девалось. Наверное, потому, что ничего подобного, по своей силе и мощи впечатлений, я в Европе не видела. И когда совершенно случайно, мы оказались в Локарно в Madonna del Sasso, я поняла, что стоит увидеть и все остальные - на итальянской стороне. Это невероятно, даже на расстоянии и через маленькое окошко. Так что, если получится оказаться рядом с одной из таких гор - никогда не отказывайтесь от поездки и посмотрите. 34 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост AlexP Опубликовано 1 июня, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2022 (изменено) День десятый. Сегодня нам предстоит покинуть наш отельчик на озере Комо и отправиться дальше, покорять новые красоты Ломбардии (и чуть-чуть Венето). Собираемся, утрамбовываем чемоданы в багажник и отправляемся по утреннему холодку. Ну как холодку, тут даже в 8 утра уже больше 20 градусов, но по сравнению с дневными 30-35 это очень освежающе. Я вообще жару люблю и легко её переношу, но вот каждый день такая жара начинает немного утомлять. Нам надо спуститься вдоль озера Комо к южной оконечности и дальше по автомагистрали на юг, в Тоскану Шучу, шучу, до Тосканы в этот раз мы не доехали )))) бич итальянских дорог это велосипедисты. Их тут тысячи, они постоянно проносятся по обочинам целыми стайками, сосредоточенно и целеустремленно крутя педали, чтобы не сбиться с ритма. Отдельных велодорожек нету, поэтому приходится быть осторожными, так как велосипедисты на автомобильных дорогах чувствуют совершенно вольготно и безопасно. И этот день у нас запланировано посещение очередного маленького средневекового городка, а может, это всего лишь деревня, по размерам не очень понятно. И этот городок, Пьеве, входит в ассоциацию самых красивых борго Италии. Правда, это не сильно говорит об уникальности, так как в этом списке ещё почти 300 деревень и городков страны. Но этот старинный городок очень симпатичный и живописный и не очень туристический. Да, на главной площади за столиками сидит десяток туристов, из магазина выплеснулись на улицу стойки с сувенирами, но все остальные улочки тихи и пустынны. А из примечательного, так это то, что Пьеве стоит на высоченном обрыве над озером Гарда чуть южнее городка Лимоне-суль-Гарда, знакомого многим туристам. Мы тоже были там в 2017 году с ТТВ. Изменено 1 июня, 2022 пользователем AlexP 53 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост AlexP Опубликовано 1 июня, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2022 Над Гардой густая дымка, поэтому Мальчезине на том берегу плохо различим 60 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост AlexP Опубликовано 1 июня, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2022 62 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 2 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2022 Дальше мы едем по этой же горной гряде вдоль берега, тут недалеко, буквально полчаса и нас ждут небольшие водопады на горном ручье, называемые Каскате ди Пиовере. От ближайшей деревушки до них идти недалеко, но тяжко, особенно если ноги болят ))) Водопады эти находятся на дне довольно глубокого ущелья, поэтому до них нужно долго спускаться по довольно крутой лестнице, а потом по ней же подниматься. Начало пути не обещает никаких проблем. Но дорога оказывается закрыта, там идут какие-то ремонтные работы идоступ запрещён. Ну что ж, значит, без водопадов, приедем сюда в следующий раз. Шучу, шучу ))) Я протиснулся мимо забора и отправился на запрещённую территорию А вот и они - ступеньки 48 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост AlexP Опубликовано 2 июня, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2022 А вот и главный водопад с озерцом Путь обратно был совсем тяжек, карабкаться по ступенькам по жаре это то ещё удовольствие ))) 57 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 2 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2022 10 часов назад, AlexP сказал: Ну что ж, значит, без водопадов, приедем сюда в следующий раз. Я уж правда поверила и испугалась))).НЕ-не-не, забываем эти доковидные "следующие разы"!Куём железо не отходя от кассы! Лёша, спасибо, с тобой и в разведку не страшно!!! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 2 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2022 2 минуты назад, Вязьмичка сказал: Я уж правда поверила и испугалась))).НЕ-не-не, забываем эти доковидные "следующие разы"!Куём железо не отходя от кассы! Лёша, спасибо, с тобой и в разведку не страшно!!! Нет, ну один "следующий раз" у нас ещё впереди ))) 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 2 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2022 (изменено) А мы продолжаем нашу поездку вдоль озера Гарда и теперь заезжаем в самый необычный парк в Италии - виллу Габриэле Д'Аннунцио "Витториале делле итальяни" - Храм побед итальянцев. У нас Д'Аннунцио помнят в основном как выдающегося поэта и да, он имел значительное влияние на литературу в конце 19 - начале 20-го веков. Были у него и политические амбиции, он даже стал депутатом, но его нелитературная жизнь была довольно невпечатляющей, несмотря на все старания. И вот Первая мировая война всё изменила. Д'Аннунцио записался в армию, причём выбрал самый романтичный и героический род войск, то есть авиацию. И за время войны он прославился на всю Италию как военный герой благодаря его довоенной известности, военной храбрости и прекрасному мастерству самопиара. Он умел выбирать малозначительные в военном плане, зато рискованные и громкие приключения, о которых потом долго трубили все газеты. После завершения Первой мировой он оказался в числе множества ветеранов, которые были обижены на жизнь, считали, что достойны гораздо большего и не могли приспособиться к мирной рутине. Во многих странах эти ветернаны стали рассадником самых страшных тоталитарных течений и Италия не стала исключением. Уже в 1919 году, через год после завершения войны, Д'Аннунцио с несколькими тысячами бывших солдат и офицеров захватил город Риека на Адриатическом побережье, часть бывшей Австро-Венгерской империи. Население побережья было очень пестрым в национальном плане, там было немало итальянцев и Д'Аннунцио задумал присоединить часть хорватского побережья к Италии. После захвата республика Фиуме просуществовала 15 месяцев во главе с Д'Аннунцио в качестве диктатора, но в конечном итоге всем это надоело, ведущие державы надавили на Италию - мол, ваши там заварили кашу, вот теперь сами и расхлёбывайте. В общем, республике пришёл конец, город вернули прежним владельцам, а Д'Аннунцио вернулся в Италию и поселился здесь, на берегу Гарды. Но он, ставший за годы войны радикальным нацистом, имел виды уже на саму Италию, он стал одним из лидеров всё более широкого ветеранского движения, игравшего растущую роль во внутренней политике страны. Да, тут у него были конкуренты, тот же Муссолини, глава фашистской партии, но до конца 1922 года было непонятно, кто же сможет вырваться вперёд. Ясность наступила только осенью того года, когда Д'Аннунцио по неизвестной причине выпал из окна, получив травмы, надолго приковавшие его к постели, а Муссолини в это время смог организовать марш на Рим и прийти к власти. Следующие 16 лет Д'Аннунцио был полностью отодвинут от какого-либо влияния на политику. Да, его превозносили, осыпали деньгами и титулами (король даже возвел его в принцы), но реальной власти он уже не имел. Он старался вернуть себе влияние, писал всё более агрессивные тексты, превозносившие фашизм, рвался на встречи с Муссолини. Муссолини, конечно, не отказывался встретиться, но все рассужения и советы Д'Аннунцио пропускал мимо ушей. Вот так бывший выдающийся поэт и растратил все свои силы и талант на службу злобной, агрессивной, бесчеловечной власти. Но вилла, которую он любил и на которую не жалел денег (а что их жалеть, ему государство щедро выделяло бюджеты) стала действительно выдающимся, очень необычным и затейливым местом, которое стоит посмотреть. Мы заезжаем в городок Гардоне-Ривьера, оставляем машину на большой парковке у виллы (тут есть даже парковка для туристических автобусов - это намёк для ТТВ)))) и заходим внутрь. Билеты есть трёх видов, с виллой, с музеями, но мы берем самый простой, только в парк. Амфитеатр, врезанный в склон холма, был построен в 1931 году и используется до сих пор. И, мне кажется, с таким задником представление должно быть ещё более впечатляющим А вот и сама огромная и довольно странная вилла, есть в ней что-то несуразное, но не чрезмерно Изменено 2 июня, 2022 пользователем AlexP 37 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 2 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2022 47 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.