Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Северная Италия - озёра, горы и города. Май 2022.


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 206
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

9 минут назад, AlexP сказал:

Мне предстоит довольно небольшой трекинг (ну это для профессионалов, для меня это настоящий подвиг), нужно пройти сначала по долине 2,5 км с очень плавным и незаметным подъемом на 100 метров, а потом по горному склону пройти ещё 2 км с подъемом на 350 метров. По долине идти одно удовольствие, вот даже только ради этой прогулки стоило сюда приехать.

DSC01029.JPG

В этом месте я не выдержала и умерла от увиденной красоты и зависти...☺️

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поймала себя на мысли, что читаю -как будто вместе с вами хожу-брожу..Затаив дыхание рассматриваю снимки..и..всё без слов..Слов нет...дышу альпийским воздухом..

  Браво, Алексей,  и..СПАСИБО...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 28.05.2022 в 21:35, AlexP сказал:

Вот в первую очередь ради видов сюда и стоит подняться

DSC00616.JPG

Алексей! Какой же замечательный и прогулочный день у Вас получился. Просто чудо. Предыдущий, что на фото, тоже ничем не хуже, но созерцать и покорять - две большие разницы. Вряд ли с чем можно сравнить состояние блаженства, причем, по обе стороны границы - что в Швейцарии, что в Италии пейзажи на озерах похожи. Можно зайти на минуту - и остаться навсегда в этом раю.

image.png

Но, всегда надо двигаться дальше, иначе никогда не узнаешь, что же там прячется за следующим поворотом серпантина. Например, тот же самый небесный мост. Ведь попробовали пройтись, не обошли стороной? Это тоже маленький подвиг и подвиг над страхами, сидящими внутри. Ничего ведь не произошло с теми тысячами, кто ходил до Вас, Алексей?

Мы со Светой перешли такой же, по параметрам, но более шатающийся в разные стороны на Monte Carasso, в Швейцарии и живы, как видите.🙂 Но, шутить с такими аттракционами и правда, не стоит, если случится сердечный приступ, не от красоты, то спасти точно - вряд ли успеют. Сесть вертолету будет некуда.

image.png

Где-то там, в самой нижней точке прогнувшегося тибетского моста, я сделала пару кадров долины, для воспоминаний, но ничего, более значимого, чем САМ мост, в окрестностях не было. С учетом того, что по обе стороны есть дома и жители, для них это дорога жизни, пусть и со сложностями рельефа. Единственная возможность добраться домой...

image.png

Мне очень впечатлили "святые горы" Италии задолго до поездки, и, желание их увидеть, с годами, так никуда и не девалось. Наверное, потому, что ничего подобного, по своей силе и мощи впечатлений, я в Европе не видела. И когда совершенно случайно, мы оказались в Локарно в Madonna del Sasso, я поняла, что стоит увидеть и все остальные - на итальянской стороне. Это невероятно, даже на расстоянии и через маленькое окошко. Так что, если получится оказаться рядом с одной из таких гор - никогда не отказывайтесь от поездки и посмотрите.

image.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дальше мы едем по этой же горной гряде вдоль берега, тут недалеко, буквально полчаса и нас ждут небольшие водопады на горном ручье, называемые Каскате ди Пиовере. От ближайшей деревушки до них идти недалеко, но тяжко, особенно если ноги болят ))) Водопады эти находятся на дне довольно глубокого ущелья, поэтому до них нужно долго спускаться по довольно крутой лестнице, а потом по ней же подниматься. 

Начало пути не обещает никаких проблем.

DSC01402.JPG

Но дорога оказывается закрыта, там идут какие-то ремонтные работы идоступ запрещён. Ну что ж, значит, без водопадов, приедем сюда в следующий раз.

DSC01406.JPG

Шучу, шучу ))) Я протиснулся мимо забора и отправился на запрещённую территорию

DSC01410.JPG

DSC01408.JPG

А вот и они - ступеньки

DSC01415.JPG

DSC01422.JPG

DSC01424.JPG

DSC01427.JPG

DSC01433.JPG

DSC01436.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, AlexP сказал:

Ну что ж, значит, без водопадов, приедем сюда в следующий раз.

Я уж правда поверила и испугалась))).НЕ-не-не, забываем эти доковидные "следующие разы"!Куём железо не отходя от кассы!😂 Лёша, спасибо, с тобой и в разведку не страшно!!! 🙏

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Вязьмичка сказал:

Я уж правда поверила и испугалась))).НЕ-не-не, забываем эти доковидные "следующие разы"!Куём железо не отходя от кассы!😂 Лёша, спасибо, с тобой и в разведку не страшно!!! 🙏

Нет, ну один "следующий раз" у нас ещё впереди )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мы продолжаем нашу поездку вдоль озера Гарда и теперь заезжаем в самый необычный парк в Италии - виллу Габриэле Д'Аннунцио "Витториале делле итальяни" - Храм побед итальянцев. У нас Д'Аннунцио помнят в основном как выдающегося поэта и да, он имел значительное влияние на литературу в конце 19 - начале 20-го веков. Были у него и политические амбиции, он даже стал депутатом, но его нелитературная жизнь была довольно невпечатляющей, несмотря на все старания. И вот Первая мировая война всё изменила. Д'Аннунцио записался в армию, причём выбрал самый романтичный и героический род войск, то есть авиацию. И за время войны он прославился на всю Италию как военный герой благодаря его довоенной известности, военной храбрости и прекрасному мастерству самопиара. Он умел выбирать малозначительные в военном плане, зато рискованные и громкие приключения, о которых потом долго трубили все газеты. 

После завершения Первой мировой он оказался в числе множества ветеранов, которые были обижены на жизнь, считали, что достойны гораздо большего и не могли приспособиться к мирной рутине. Во многих странах эти ветернаны стали рассадником самых страшных тоталитарных течений и Италия не стала исключением. Уже в 1919 году, через год после завершения войны, Д'Аннунцио с несколькими тысячами бывших солдат и офицеров захватил город Риека на Адриатическом побережье, часть бывшей Австро-Венгерской империи. Население побережья было очень пестрым в национальном плане, там было немало итальянцев и Д'Аннунцио задумал присоединить часть хорватского побережья к Италии. После захвата республика Фиуме просуществовала 15 месяцев во главе с Д'Аннунцио в качестве диктатора, но в конечном итоге всем это надоело, ведущие державы надавили на Италию - мол, ваши там заварили кашу, вот теперь сами и расхлёбывайте. В общем, республике пришёл конец, город вернули прежним владельцам, а Д'Аннунцио вернулся в Италию и поселился здесь, на берегу Гарды.

Но он, ставший за годы войны радикальным нацистом, имел виды уже на саму Италию, он стал одним из лидеров всё более широкого ветеранского движения, игравшего растущую роль во внутренней политике страны. Да, тут у него были конкуренты, тот же Муссолини, глава фашистской партии, но до конца 1922 года было непонятно, кто же сможет вырваться вперёд. Ясность наступила только осенью того года, когда Д'Аннунцио по неизвестной причине выпал из окна, получив травмы, надолго приковавшие его к постели, а Муссолини в это время смог организовать марш на Рим и прийти к власти.

Следующие 16 лет Д'Аннунцио был полностью отодвинут от какого-либо влияния на политику. Да, его превозносили, осыпали деньгами и титулами (король даже возвел его в принцы), но реальной власти он уже не имел. Он старался вернуть себе влияние, писал всё более агрессивные тексты, превозносившие фашизм, рвался на встречи с Муссолини. Муссолини, конечно, не отказывался встретиться, но все рассужения и советы Д'Аннунцио пропускал мимо ушей. Вот так бывший выдающийся поэт и растратил все свои силы и талант на службу злобной, агрессивной, бесчеловечной власти.

Но вилла, которую он любил и на которую не жалел денег (а что их жалеть, ему государство щедро выделяло бюджеты) стала действительно выдающимся, очень необычным и затейливым местом, которое стоит посмотреть. Мы заезжаем в городок Гардоне-Ривьера, оставляем машину на большой парковке у виллы (тут есть даже парковка для туристических автобусов - это намёк для ТТВ)))) и заходим внутрь. Билеты есть трёх видов, с виллой, с музеями, но мы берем самый простой, только в парк.

DSC01506.JPG

DSC01517.JPG

DSC01520.JPG

DSC01524.JPG

DSC01526.JPG

Амфитеатр, врезанный в склон холма, был построен в 1931 году и используется до сих пор. И, мне кажется, с таким задником представление должно быть ещё более впечатляющим

DSC01527.JPG

DSC01534.JPG

А вот и сама огромная и довольно странная вилла, есть в ней что-то несуразное, но не чрезмерно

DSC01529.JPG

DSC01531.JPG

DSC01535.JPG

Изменено пользователем AlexP
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...