Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_871645

Спасибо огромное, столько чудесных фото, столько практических, полезных советов!👍👍👍

А что скажете про вай-Фай и роуминг? Самолётик (авиарежим) выбрать вам сопровождающая посоветовала на все время, проведённое в Абхазии?  А также примерно можете, пожалуйста, сориентировать, сколько нужно наличных, например, потому, что в каких-то кафе не принимают карты? 

• Ответов 106
  • Просмотры 11.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
comment_871961
В 20.08.2022 в 00:01, ЛанаФишер сказал:

Спасибо огромное, столько чудесных фото, столько практических, полезных советов!👍👍👍

А что скажете про вай-Фай и роуминг? Самолётик (авиарежим) выбрать вам сопровождающая посоветовала на все время, проведённое в Абхазии?  А также примерно можете, пожалуйста, сориентировать, сколько нужно наличных, например, потому, что в каких-то кафе не принимают карты? 

Абхазии - это не Россия и здесь дорогой роуминг, как за границей. Обычно в роуминге я просто выключаю на телефоне интернет, на звонки не отвечаю, общаюсь только по вай-фай (отель, кафе, городской вай-фай). Но в последние 2 года я путешествую в основном по России и так привыкла к связи и интернету, что в этот раз решила последовать совету гида и поставить "самолетик". Ответишь на автомате на звонок и спишут с тебя кучу денег. Включила телефон лишь после того, как мы отъехали от границы. Даже на границе водитель трансфера не рекомендовал включать телефон.

В отели у нас был отличный вай-фай - в номере, на пляже, на всей территории отеля. Я спокойно отправляла много фотографий по Вацапу, выкладывала в соц.сети. Иногда в номере вай-фай пропадал (например на моей кровати ловил хуже, чем у Жанны), тогда я шла его ловить по номеру, подключала и обратно ложилась на свою кровать. 

По затратам сложно сказать. Мы часть налички потратили на такси в Уфе и на Красной Поляне. У всех свои потребности. Могу лишь дать совет как бухгалтер. В таблице excel (если не владеете данной программой, то на бумажке) составьте перечень своих затрат - экскурсии гиду (основная часть экскурсий есть в программе тура на сайте, я например отдала за свои экскурсии 16200 руб., Жанна - 7500 руб., также Лена предложила нам 700 руб. кораблик в Мюссере, 100 руб. автобус в Новом Афоне и 2500 руб. Красная Поляна), обеды/ужины - по ходу отзыва я выкладывала меню с ценами специально, чтобы можно было была запланировать бюджет на питание (мы тратили везде по-разному от 400 руб до 700 руб. на человека, ужинали редко, в основном питались в кафе один раз в день, а на ужин у нас были запасы - вино, сыр, мясо, часть еще привезли с Красной Поляны, не все съели, что брали на завтраки в номере), сувениры и подарки домой (мы давно не покупаем никаких стандартных сувениров типа магнитиков, тарелочек и прочее, я беру книги и путеводители (в Абхазии не встречала дорогих и толстых книг, купила 2 небольшие брошюрки по 200-300 руб.) и какие-нибудь вкусняшки (вино, сыр, копченое мясо, здесь это не дорого, точные цены не записала, но все это на дегустации можно было купить по карте или переводу Сбербанк-онлайн). На Абхазию у нас ушло налички около 15-20 тыс. на человека, точно не скажу. Билет на колесо обозрения в Гаграх - 400 руб. один круг/ 500 руб. за 2 круга. Вино в магазинах можно купить по 250-300 руб. за бутылку, персики 100-200 руб. за 1 кг. В нашем отели можно было взять обеды или ужины - 1000 руб. за один шведский стол.

Выложу еще раз все меню из кафе Абхазии.

Гагра:

IMG_E0212.JPG

IMG_E0211.JPG

Столовая Компот:

IMG_0261.JPG

Кафе Вкусняшка:

IMG_0252.JPG

IMG_0253.JPG

IMG_0254.JPG

IMG_0255.JPG

Экскурсии на Рицу:

IMG_0449.1.jpg

IMG_0450.1.jpg

Кафе Сойка:

IMG_1372.JPG

IMG_1373.JPG

по дороге в Черниговское ущелье:

IMG_0653.JPG

IMG_0654.JPG

Новый Афон:

IMG_0906.JPG

Пицунда:

IMG_1225.1.jpg

IMG_1226.1.jpg

Изменено пользователем Кудрик

Опубликовано
comment_872696

Отзыв написан с большой душой. Спасибо вам огромное за ваш проделанный труд. Теперь непременно постараюсь посетить эту замечательную красавицу Абхазию. Ваш отзыв наилучшая реклама этому туру.  

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_889720
В 23.08.2022 в 01:15, Кудрик сказал:

В нашем отели можно было взять обеды или ужины - 1000 руб. за один шведский стол.

Добрый день

Отличный отзыв, много полезной информации о туре, особая благодарность за цены в кафе

Вопрос - я не поняла вот что, а разве в отеле не полный пансион, включающий завтрак/обед/ужин?

Опубликовано
  • Автор
comment_889724
1 час назад, мариша сказал:

Добрый день

Отличный отзыв, много полезной информации о туре, особая благодарность за цены в кафе

Вопрос - я не поняла вот что, а разве в отеле не полный пансион, включающий завтрак/обед/ужин?

В нашем туре 2022 года были только завтраки. Можно было самостоятельно заказать себе обеды/ужины, цена - 1000р.за один обед/ужин. В этом году ТТВ сделал полный пансион (читала рекламу тура). Спасибо за оценку!

Опубликовано
comment_889729

Этим включенным в базовую стоимость полным пансионом ТТВ разогнал любителей экскурсионки, не готовых оплачивать ланчбоксы на обед по цене шведского стола. Мне прилетают разные предложения от многих отелей и туроператоров. Так в отеле Гагра, например, предлагается выбор среди завтраков, обедов и ужинов, указана отдельная цена каждой "еды". Почему бы Туртрансу для туристов не взять было полупансион, чтобы можно было спокойно ездить на экскурсии. Ведь каждый день предлагается интересная экскурсионная программа. Любители полежать и поесть могут выбрать из множества подобных предложений в Абхазию от других ТО, в том числе и местных совсем за другие деньги.u

Изменено пользователем Елена из Мурманска

Опубликовано
comment_889822
В 04.05.2023 в 15:07, Кудрик сказал:

В нашем туре 2022 года были только завтраки. Можно было самостоятельно заказать себе обеды/ужины, цена - 1000р.за один обед/ужин.

1000 руб за обед/ужин на человека? Звезда в шоке. Уж на что мы любим с мужем хорошо поесть, но в прошлом году в самый пик сезона один раз на двоих на 2 тыс наели и то чуть не лопнули. И так есть каждый день нельзя - самолёт не взлетит. А так обед на двоих 600-800, а ужин 1000-1200 на двоих! И это с алкоголем и шашлыками. 

И какой смысл в Абхазии в туристическом месте типа Гагр для активных туристов делать полный пансион - там той еды на каждом шагу и дешевле и вкуснее. 

Изменено пользователем Natalybo

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.