ЛанаФишер Опубликовано 19 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2022 Спасибо огромное, столько чудесных фото, столько практических, полезных советов! А что скажете про вай-Фай и роуминг? Самолётик (авиарежим) выбрать вам сопровождающая посоветовала на все время, проведённое в Абхазии? А также примерно можете, пожалуйста, сориентировать, сколько нужно наличных, например, потому, что в каких-то кафе не принимают карты? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 22 августа, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2022 (изменено) В 20.08.2022 в 00:01, ЛанаФишер сказал: Спасибо огромное, столько чудесных фото, столько практических, полезных советов! А что скажете про вай-Фай и роуминг? Самолётик (авиарежим) выбрать вам сопровождающая посоветовала на все время, проведённое в Абхазии? А также примерно можете, пожалуйста, сориентировать, сколько нужно наличных, например, потому, что в каких-то кафе не принимают карты? Абхазии - это не Россия и здесь дорогой роуминг, как за границей. Обычно в роуминге я просто выключаю на телефоне интернет, на звонки не отвечаю, общаюсь только по вай-фай (отель, кафе, городской вай-фай). Но в последние 2 года я путешествую в основном по России и так привыкла к связи и интернету, что в этот раз решила последовать совету гида и поставить "самолетик". Ответишь на автомате на звонок и спишут с тебя кучу денег. Включила телефон лишь после того, как мы отъехали от границы. Даже на границе водитель трансфера не рекомендовал включать телефон. В отели у нас был отличный вай-фай - в номере, на пляже, на всей территории отеля. Я спокойно отправляла много фотографий по Вацапу, выкладывала в соц.сети. Иногда в номере вай-фай пропадал (например на моей кровати ловил хуже, чем у Жанны), тогда я шла его ловить по номеру, подключала и обратно ложилась на свою кровать. По затратам сложно сказать. Мы часть налички потратили на такси в Уфе и на Красной Поляне. У всех свои потребности. Могу лишь дать совет как бухгалтер. В таблице excel (если не владеете данной программой, то на бумажке) составьте перечень своих затрат - экскурсии гиду (основная часть экскурсий есть в программе тура на сайте, я например отдала за свои экскурсии 16200 руб., Жанна - 7500 руб., также Лена предложила нам 700 руб. кораблик в Мюссере, 100 руб. автобус в Новом Афоне и 2500 руб. Красная Поляна), обеды/ужины - по ходу отзыва я выкладывала меню с ценами специально, чтобы можно было была запланировать бюджет на питание (мы тратили везде по-разному от 400 руб до 700 руб. на человека, ужинали редко, в основном питались в кафе один раз в день, а на ужин у нас были запасы - вино, сыр, мясо, часть еще привезли с Красной Поляны, не все съели, что брали на завтраки в номере), сувениры и подарки домой (мы давно не покупаем никаких стандартных сувениров типа магнитиков, тарелочек и прочее, я беру книги и путеводители (в Абхазии не встречала дорогих и толстых книг, купила 2 небольшие брошюрки по 200-300 руб.) и какие-нибудь вкусняшки (вино, сыр, копченое мясо, здесь это не дорого, точные цены не записала, но все это на дегустации можно было купить по карте или переводу Сбербанк-онлайн). На Абхазию у нас ушло налички около 15-20 тыс. на человека, точно не скажу. Билет на колесо обозрения в Гаграх - 400 руб. один круг/ 500 руб. за 2 круга. Вино в магазинах можно купить по 250-300 руб. за бутылку, персики 100-200 руб. за 1 кг. В нашем отели можно было взять обеды или ужины - 1000 руб. за один шведский стол. Выложу еще раз все меню из кафе Абхазии. Гагра: Столовая Компот: Кафе Вкусняшка: Экскурсии на Рицу: Кафе Сойка: по дороге в Черниговское ущелье: Новый Афон: Пицунда: Изменено 22 августа, 2022 пользователем Кудрик 11 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Опубликовано 29 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2022 Отзыв написан с большой душой. Спасибо вам огромное за ваш проделанный труд. Теперь непременно постараюсь посетить эту замечательную красавицу Абхазию. Ваш отзыв наилучшая реклама этому туру. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мариша Опубликовано 4 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2023 В 23.08.2022 в 01:15, Кудрик сказал: В нашем отели можно было взять обеды или ужины - 1000 руб. за один шведский стол. Добрый день Отличный отзыв, много полезной информации о туре, особая благодарность за цены в кафе Вопрос - я не поняла вот что, а разве в отеле не полный пансион, включающий завтрак/обед/ужин? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 4 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2023 1 час назад, мариша сказал: Добрый день Отличный отзыв, много полезной информации о туре, особая благодарность за цены в кафе Вопрос - я не поняла вот что, а разве в отеле не полный пансион, включающий завтрак/обед/ужин? В нашем туре 2022 года были только завтраки. Можно было самостоятельно заказать себе обеды/ужины, цена - 1000р.за один обед/ужин. В этом году ТТВ сделал полный пансион (читала рекламу тура). Спасибо за оценку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 4 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2023 (изменено) Этим включенным в базовую стоимость полным пансионом ТТВ разогнал любителей экскурсионки, не готовых оплачивать ланчбоксы на обед по цене шведского стола. Мне прилетают разные предложения от многих отелей и туроператоров. Так в отеле Гагра, например, предлагается выбор среди завтраков, обедов и ужинов, указана отдельная цена каждой "еды". Почему бы Туртрансу для туристов не взять было полупансион, чтобы можно было спокойно ездить на экскурсии. Ведь каждый день предлагается интересная экскурсионная программа. Любители полежать и поесть могут выбрать из множества подобных предложений в Абхазию от других ТО, в том числе и местных совсем за другие деньги.u Изменено 6 мая, 2023 пользователем Елена из Мурманска 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalybo Опубликовано 6 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2023 (изменено) В 04.05.2023 в 15:07, Кудрик сказал: В нашем туре 2022 года были только завтраки. Можно было самостоятельно заказать себе обеды/ужины, цена - 1000р.за один обед/ужин. 1000 руб за обед/ужин на человека? Звезда в шоке. Уж на что мы любим с мужем хорошо поесть, но в прошлом году в самый пик сезона один раз на двоих на 2 тыс наели и то чуть не лопнули. И так есть каждый день нельзя - самолёт не взлетит. А так обед на двоих 600-800, а ужин 1000-1200 на двоих! И это с алкоголем и шашлыками. И какой смысл в Абхазии в туристическом месте типа Гагр для активных туристов делать полный пансион - там той еды на каждом шагу и дешевле и вкуснее. Изменено 6 мая, 2023 пользователем Natalybo 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.