Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ирен сказал:

спасибо ттв, что прислушались и отреагировали!

Изначально было, что только первая группа в нем. Видимо на нашу дату проблемы с большими группами для размещения во Владикавказе были 

• Нравится 3

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Мы очень быстро заселились в отель Владикавказ и, конечно, пошли на разведку. Отель имеет очень удобное расположение, главная туристическая улица, которая мне приглянулась в самом начале тура, совсем рядом, буквально мост перейти.

IMG_20220819_083138.jpg

IMG_20220818_183225.jpg

IMG_20220818_183221.jpg

На ужин мы отправились в кафе Лукум и тем самым совершили главную ошибку этого вечера.

IMG_20220818_190240.jpg

У нас был невозможно тугой официант, который говорил "да-да" и ничего не делал. Паста была пересоленой, суп не с тем мясом, которые было заявлено в меню. Подача блюд была сильно растянута во времени, в общем разочарование, мы купились на яркую вывеску и красивый интерьер.

После этого нужно было поднять настроение, а с кофе всегда всё лучше))

IMG_20220818_203856.jpg

Дорога назад уже была в ночной подсветке, Владикавказ такой милый городок.

IMG_20220818_205715.jpg

IMG_20220818_205757.jpg

IMG_20220818_205811.jpg

Слева от нашего отеля есть небольшой поющий фонтан который танцует под национальную осетинскую музыку. Очень мило, рекомендую зайти))

Ну и, конечно, вид из номера.

IMG_20220818_210711.jpg

IMG_20220818_210719.jpg

• Нравится 27

На следующее утро у нас была запланирована обзорка по Владикавказу, туристы неспеша собирались у автобуса, обменивались мнениями.

И тут выяснилось, что у всех нас были номера разной комфортности. Нам попался номер со свежим ремонтом, кондиционером, с модным холодильником со стеклянной дверью, а кому-то без всего этого. Мы сделали умозаключение, что обновление номеров произведено до определённого этажа. Кто-то был возмущён, а кто-то даже рад, так как пожить в номере а-ля old school это тоже своеобразное приключение. А я помню, что подобный номер из прошлого у нас был в Жешуве (Польша), и я до сих пор помню этот отель, а все "стандартные ибисы" стёрлись из памяти. У нас там была настоящая огромная электроплита на половину прихожей и радио в стене в специальной розетке)) 

В 10 часов у нас начинается экскурсия. Конечно, идём сначала к мечети, Иван рассказывает её историю и то что во время теракта рухнула одна из стен, и мечеть пришлось восстанавливать. Можно зайти внутрь, но нужно снимать обувь, а я уже заработала насморк под кондиционерами, поэтому этот аттракцион без меня))

IMG_20220819_100509.jpg

Рядом такой красивый глобус, у которого положили мешки со стройматериалами и пришлось выкручивать ракурс для фото))

IMG_20220819_101125.jpg

Далее мы едем в мемориальный парк, в котором находятся памятники разным историческим событиям. Здесь уже становится жарко, солнце греет нещадно.

IMG_20220819_102751.jpg

IMG_20220819_102953.jpg

IMG_20220819_105048.jpg

IMG_20220819_104240_edit_654617405717781.jpg

Очень приятное и сильное место. Памятник жертвам Беслана.

IMG_20220819_103534.jpg

А в этой даме легко узнаётся Екатерина Вторая)

IMG_20220819_103928.jpg

• Нравится 26

После этого мы едем в церковь Рождества Богородицы, от которой открывается вид на Владикавказ, гору Казбек и наш автобус.

IMG_20220819_110848.jpg

Кажется, эта гора называется Осетинская. А внизу пример оформления городского пространства

IMG_20220819_111053.jpg

Сама церковь является старейшей в городе, так как Владикавказ изначально построен как крепость и закрывала подход к Дарьяльскому ущелью и только в 1860 году крепость стала городом.

IMG_20220819_133754.jpg

Церковь же построена в 1823 на месте деревянной 1814 года. Рядом расположен небольшой некрополь с наиболее выдающимися людьми города.

IMG_20220819_111506.jpg

IMG_20220819_111139.jpg

Далее мы перемещаемся на площадь Штыба , где стоит памятник Дзаугу Бугулову, который по преданию основал на берегу Терека первое поселение, ставшее в последствии Владикавказом.

IMG_20220819_113714.jpg

IMG_20220819_112825.jpg

IMG_20220819_113003.jpg

Тут же недалеко находится единственная в городе армянская церковь, построенная в 19 веке.

IMG_20220819_113312.jpg

IMG_20220819_113242.jpg

Рядом стоят кресты, которые обозначают слева направо 170 лет храму, 95 лет геноциду армян, 1700 лет христианизации Армении.

IMG_20220819_113325.jpg

Это была наша последняя точка на карте Владикавказа, далее мы отправляемся на жд вокзал и покидаем автобус с чемоданами. Так заканчивается наш тур, но не прогулка по Владикавказу.

Оставив чемоданы в душном, тёмном и не очень просторном здании жд вокзала, мы отправляемся на прогулку по пешеходному бульвару Мира, заходим в центральный парк который начали создавать ещё когда Владикавказ только-только обрёл статус города.

IMG_20220819_130420.jpg

IMG_20220819_130544.jpg

IMG_20220819_131330.jpg

IMG_20220819_133211.jpg

Очень и очень приятное место для прогулок. Неспешное.

Далее мы нарываемся на местный юмор))

IMG_20220819_134307.jpg

IMG_20220819_134438.jpg

IMG_20220819_141530.jpg

IMG_20220819_143752.jpg

Проходим местный художественный музей, он же бывший купеческий дом, с закосом под Эрмитаж, где внимание привлекает брутальная "дама"

IMG_20220819_140824.jpg

И решаем куда же отправиться на обед 🤔 а нам Михаил Афанасьевич ещё две недели назад подсказывал куда идти надо 😄

IMG_20220819_142847.jpg

Кафе-ресторан Лимончелло оказалось очень приятным и вкусным местом с быстрым обслуживанием. Смело могу рекомендовать.

IMG_20220819_150551.jpg

IMG_20220819_151011.jpg

IMG_20220819_153449.jpg

После такого обеда уже было не так страшно ехать в поезде сутки😄 если честно, за время пандемии и закрытого неба я так привыкла проводить в поезде не более 8 часов до Москвы или Минска, что сутки в подвижном составе оказались тем ещё испытанием)) 

И в заключении небольшая нарезка из невошедшего в отзыв ☺️

И под звуки музыки небольшое резюме.

Тур нам однозначно понравился, именно то что хотелось - море + экскурсии. Мне вообще нравится такой формат. В последний раз я была на пляжном отдыхе тоже с ттв в Лидо ди Езоло аж в 18 году и ещё тогда мне понравился именно такой формат отдыха.

Грузия - восхитительная красивая страна со своей завораживающей культурой и традициями. Я увидела эту страну именно такой какой ожидала увидеть. Непередаваемый национальный колорит, который даже лучшая фото и видео техника никогда не передаст, это нужно увидеть, вдохнуть и ощутить на себе.

А ещё мне неожиданно понравился Владикавказ, его атмосфера, улицы и горы.

У нас был замечательный гид Иван Баскаков, которого невозможно было застать в врасплох даже самой нестандартной ситуацией, и водитель Паргев, который протискивал автобус даже в бутылочное горлышко. 

На этом я закрываю историю этого тура, ведь впереди ждут другие открытия.

До новых путешествий!

🗻🏖️🏞️🚄🚍✈️

• Нравится 30
  • Спасибо 7

Ирен! Огромнейшее спасибо за рассказ.

Читала Вас с большим удовольствием и вспоминала свою прошлогоднюю поездку в Грузию.🙂 И даже во Владикавказе, в самом конце путешествия, Вам удалось посетить очень знаковые городские места. Появилось желание вернуться в город и рассмотреть его поподробнее, а такое желание меня редко посещает в последнее время. За исключением Грузии, разумеется. Это отдельная история, у которой обязательно будет продолжение.

Также ставлю зачет кафе-бару-ресторану "Лимончелло" во Владикавказе и присоединяюсь к Вашему мнению. Прав был, Михаил Афанасьевич. Вполне вероятно, что это очень популярная сеть в городе. 🙂

В "Лимончелло" я оказалась совершенно случайно - искала в районе городского автовокзала по ЮФО уютное кафе для отдыха и кофе, и считаю, что мне очень повезло, когда я попала в фуд-корт зону ТРЦ "Столица". Других приятных мест для питания в этом районе города нет. Одни закусочные, супермаркеты и лотки со всякими полезными товарами и едой для транзитных пассажиров. Следующий адрес сети "Лимончелло" для туристов - Владикавказ, ул. Международная, 2. ТРЦ "Столица", район автовокзала (5 минут пешком).

Изменено пользователем Елена Аксенова
  • Нравится 9
  • Спасибо 1

15 минут назад, Елена Аксенова сказал:

и возникло желание их увидеть и даже вернуться. А такое такое желание меня очень редко меня посещает в последнее время, всё больше сомнения - а надо ли?🤣

Елена, если хочется значит надо! Однозначно!)

Я была в восторге от Владикавказа, я ничего не ожидала от него, это вроде бы перевалочный пункт в нашем туре, а он возьми и очаруй 🤩 а какие горы вокруг, восторг!

• Нравится 6

Ирина, спасибо! Читается с удовольствием! Такие у нас на форума два "вкусных" отзыва о Грузии, совсем недавно испечённых - в них столько удовольствия от путешествия, красоты необыкновенной- горы, море...что хочется пойти и забронировать тур! 287761599.gif

Изменено пользователем Вязьмичка
  • Нравится 4
  • Спасибо 1

29 минут назад, Ирен сказал:

Елена, если хочется значит надо! Однозначно!)

Я была в восторге от Владикавказа, я ничего не ожидала от него, это вроде бы перевалочный пункт в нашем туре, а он возьми и очаруй 🤩 а какие горы вокруг, восторг!

Надо-надо, ты права Ирочка! Тем более прочла вчера,что Грузия не планирует вводить визу для российских туристов.Ура,товарищи!

Изменено пользователем Вязьмичка
  • Нравится 7

32 минуты назад, Вязьмичка сказал:

Ирина, спасибо! Читается с удовольствием! Такие у нас на форума два "вкусных" отзыва о Грузии, совсем недавно испечённых - в них столько удовольствия от путешествия, красоты необыкновенной- горы, море...что хочется пойти и забронировать тур! 287761599.gif

На следующий год с морем очень рекомендую)) разочарования не будет точно, только очарование 👌

• Нравится 2
  • Спасибо 1

1 час назад, Елена Аксенова сказал:

Также ставлю зачет кафе-бару-ресторану "Лимончелло" во Владикавказе и присоединяюсь к Вашему мнению. Прав был, Михаил Афанасьевич. Вполне вероятно, что это очень популярная сеть в городе.

image.png

"Лимончелло" одно из заведений сети, в которую входит много разнообразных ресторанов/кафе. 

Я во Владикавказе задержалась после Грузии на сутки. Заселилась в отель "Планета-Люкс" (насколько я знаю, это один из вариантов у ТТВ для расселения, но могу ошибаться). А на первом ресторан МAN&ГАЛ. После отсутствия нормальной еды при пересечении границы в предыдущий день, скудного завтрака у нашей первой группы в Назрани я была жутко голодна и этот ресторан стал спасением для такого мясоеда как я. Было очень вкусно. И на столах стояла  реклама с их заведениями. Все проанализировав, мой выбор пал на "Лимончелло" (о, Италия). Запланировала ужин в нем, благо место в центре, где и планировала гулять. Вечером, не заглядывая в прогноз погоды , что традиционно для меня, надела босоножки (зачем, ведь ходила же нормально в кроссовках). Только придя на центральную туристическую улицу проспект Мира, начался дождик небольшой. Не беде, думаю, тем более сейчас сяду в Лимончелло))) Наивная) Дождь разошелся, а я пробежала вперед несколько десятков метров. Возвращаюсь. Ливень. Не видно вывески. Я мимо Булгакова опять пробегаю по небольшой улицы. Не вижу кафе. Телефон уже не реагирует, т.к. все сырое. Забегаю в детский маленький магазинчик скрыться от ливня. Причем я хотела просто под навесом постоять, но продавщица сразу меня внутрь зовет, стул предлагает, даже чай. Я ей говорю про Лимончелло. И действительно я его опять пробежала мимо. Чуть-чуть дождь притих, иду в кафе, а мне - место совсем нет. Ха-ха-ха. Я говорю - да я одна, мне хоть уголок какой. Мест нет) Надев пакет на голову, а ноги практически в воде, иду в отель. Ливень опять и опять припускает. Забегаю в магазин один, другой. Что ищу? Носки) В итоге мне указали рядом Calzedonia. Покупаю носки, ну чтоб хоть немного ноги прикрыть. На вторую пару скидку 50 %, беру и надеваю обе пары. Ура. Все-таки в них намного лучше. Насквозь мокрая, кроме футболки была еще тоненькая льняная кофта (как я ее дома называю "куртка художника"). В отеле принимаю самогон, чтобы перед вторым туром не разболеться, чай со специями. Все, тепло и сухо)

• Нравится 12

• 1 месяц спустя...
В 02.09.2022 в 19:49, Ирен сказал:

На следующий год с морем очень рекомендую)) разочарования не будет точно, только очарование 👌

Спасибо большое за рассказ!

Не подскажете, обзорная экскурсия по Владикавказу была в вашем туре дополнительным мероприятием? Вроде бы в программе ее нет, а так хочется, чтобы была. 

• Спасибо 1

1 час назад, Li Na сказал:

Спасибо большое за рассказ!

Не подскажете, обзорная экскурсия по Владикавказу была в вашем туре дополнительным мероприятием? Вроде бы в программе ее нет, а так хочется, чтобы была. 

У нас эта экскурсия была включена в программу на обратном пути из Грузии, на следующий день после прохождения границы

• Нравится 1
  • Спасибо 1

16 часов назад, Ирен сказал:

У нас эта экскурсия была включена в программу на обратном пути из Грузии, на следующий день после прохождения границы

Жаль, что в программе на следующий год этого нет. Может быть, это зависит от расписания поезда/самолета? Вылет/выезд у вас был во второй половине дня?

Все дополнительные опции еще сильно зависят от гида-сопровождающего, особенно если они не упоминаются в программе. Кто-то и до завтрака сводит на прогулку по новому городу или на красивую смотровую. А другие и напрягаться не будут, особенно перед вылетом.

40 минут назад, Li Na сказал:

Жаль, что в программе на следующий год этого нет. Может быть, это зависит от расписания поезда/самолета? Вылет/выезд у вас был во второй половине дня?

Насколько вижу на 23 год у жд группы стоит мероприятие "прогулка по Владикавказу", а у авиа нет... Возможно, это ошибка в описании, а возможно и нет. Думаю, стоит уточнить у менеджера 🤔 как-то странно на самом деле, что у жд есть эта экскурсия, а у авиа нет..Screenshot_20221018_123722.jpg

20 минут назад, Ирен сказал:

...

Скорее всего, поезд уходит гораздо позже, чем вылетает самолет, и появляется время для экскурсии. Да, надо будет уточнить. Есть и альтернативная задумка остаться на день во Владикавказе. Это сложнее организационно, но уж очень обидно проехать этот город транзитом. 

• Нравится 1

Скорее всего, поезд уходит гораздо позже, чем вылетает самолет, и появляется время для экскурсии. Да, надо будет уточнить. Есть и альтернативная задумка остаться на день во Владикавказе. Это сложнее организационно, но уж очень обидно проехать этот город транзитом. 

Задумка хорошая, мне понравился Владикавказ. Очень атмосферный город с замечательной пешеходной улицей, особенно вечером. У нас, жд группы, было достаточно времени, чтобы погулять по этому городу 😊

• Нравится 4

8 часов назад, Li Na сказал:

Это сложнее организационно, но уж очень обидно проехать этот город транзитом

Я бы у ТТВ узнала отель и сама бы ещё ночь в нем оформила. Или можно доп ночь через ТТВ забронировать. 

• Спасибо 1

14 часов назад, LNM сказал:

Я бы у ТТВ узнала отель и сама бы ещё ночь в нем оформила. Или можно доп ночь через ТТВ забронировать. 

Конечно, можно и так. Прорабатываю разные варианты, уточняя детали. Пока теоретически.

• 4 недели спустя...
В 18.10.2022 в 14:36, Ирен сказал:

Задумка хорошая, мне понравился Владикавказ. Очень атмосферный город с замечательной пешеходной улицей, особенно вечером. У нас, жд группы, было достаточно времени, чтобы погулять по этому городу 😊

Ирен, не подскажете, отель во Владикавказе у вас был в самом городе?

Ирен, не подскажете, отель во Владикавказе у вас был в самом городе?

Да, отель был с одноимённым названием, рядом с центром города.

• Спасибо 1

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...