LNM Опубликовано 1 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2022 1 час назад, Ирен сказал: спасибо ттв, что прислушались и отреагировали! Изначально было, что только первая группа в нем. Видимо на нашу дату проблемы с большими группами для размещения во Владикавказе были 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 1 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2022 Мы очень быстро заселились в отель Владикавказ и, конечно, пошли на разведку. Отель имеет очень удобное расположение, главная туристическая улица, которая мне приглянулась в самом начале тура, совсем рядом, буквально мост перейти. На ужин мы отправились в кафе Лукум и тем самым совершили главную ошибку этого вечера. У нас был невозможно тугой официант, который говорил "да-да" и ничего не делал. Паста была пересоленой, суп не с тем мясом, которые было заявлено в меню. Подача блюд была сильно растянута во времени, в общем разочарование, мы купились на яркую вывеску и красивый интерьер. После этого нужно было поднять настроение, а с кофе всегда всё лучше)) Дорога назад уже была в ночной подсветке, Владикавказ такой милый городок. Слева от нашего отеля есть небольшой поющий фонтан который танцует под национальную осетинскую музыку. Очень мило, рекомендую зайти)) Ну и, конечно, вид из номера. 27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 1 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2022 На следующее утро у нас была запланирована обзорка по Владикавказу, туристы неспеша собирались у автобуса, обменивались мнениями. И тут выяснилось, что у всех нас были номера разной комфортности. Нам попался номер со свежим ремонтом, кондиционером, с модным холодильником со стеклянной дверью, а кому-то без всего этого. Мы сделали умозаключение, что обновление номеров произведено до определённого этажа. Кто-то был возмущён, а кто-то даже рад, так как пожить в номере а-ля old school это тоже своеобразное приключение. А я помню, что подобный номер из прошлого у нас был в Жешуве (Польша), и я до сих пор помню этот отель, а все "стандартные ибисы" стёрлись из памяти. У нас там была настоящая огромная электроплита на половину прихожей и радио в стене в специальной розетке)) В 10 часов у нас начинается экскурсия. Конечно, идём сначала к мечети, Иван рассказывает её историю и то что во время теракта рухнула одна из стен, и мечеть пришлось восстанавливать. Можно зайти внутрь, но нужно снимать обувь, а я уже заработала насморк под кондиционерами, поэтому этот аттракцион без меня)) Рядом такой красивый глобус, у которого положили мешки со стройматериалами и пришлось выкручивать ракурс для фото)) Далее мы едем в мемориальный парк, в котором находятся памятники разным историческим событиям. Здесь уже становится жарко, солнце греет нещадно. Очень приятное и сильное место. Памятник жертвам Беслана. А в этой даме легко узнаётся Екатерина Вторая) 26 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 2 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2022 После этого мы едем в церковь Рождества Богородицы, от которой открывается вид на Владикавказ, гору Казбек и наш автобус. Кажется, эта гора называется Осетинская. А внизу пример оформления городского пространства Сама церковь является старейшей в городе, так как Владикавказ изначально построен как крепость и закрывала подход к Дарьяльскому ущелью и только в 1860 году крепость стала городом. Церковь же построена в 1823 на месте деревянной 1814 года. Рядом расположен небольшой некрополь с наиболее выдающимися людьми города. Далее мы перемещаемся на площадь Штыба , где стоит памятник Дзаугу Бугулову, который по преданию основал на берегу Терека первое поселение, ставшее в последствии Владикавказом. Тут же недалеко находится единственная в городе армянская церковь, построенная в 19 веке. Рядом стоят кресты, которые обозначают слева направо 170 лет храму, 95 лет геноциду армян, 1700 лет христианизации Армении. Это была наша последняя точка на карте Владикавказа, далее мы отправляемся на жд вокзал и покидаем автобус с чемоданами. Так заканчивается наш тур, но не прогулка по Владикавказу. Оставив чемоданы в душном, тёмном и не очень просторном здании жд вокзала, мы отправляемся на прогулку по пешеходному бульвару Мира, заходим в центральный парк который начали создавать ещё когда Владикавказ только-только обрёл статус города. Очень и очень приятное место для прогулок. Неспешное. Далее мы нарываемся на местный юмор)) Проходим местный художественный музей, он же бывший купеческий дом, с закосом под Эрмитаж, где внимание привлекает брутальная "дама" И решаем куда же отправиться на обед а нам Михаил Афанасьевич ещё две недели назад подсказывал куда идти надо Кафе-ресторан Лимончелло оказалось очень приятным и вкусным местом с быстрым обслуживанием. Смело могу рекомендовать. После такого обеда уже было не так страшно ехать в поезде сутки если честно, за время пандемии и закрытого неба я так привыкла проводить в поезде не более 8 часов до Москвы или Минска, что сутки в подвижном составе оказались тем ещё испытанием)) И в заключении небольшая нарезка из невошедшего в отзыв И под звуки музыки небольшое резюме. Тур нам однозначно понравился, именно то что хотелось - море + экскурсии. Мне вообще нравится такой формат. В последний раз я была на пляжном отдыхе тоже с ттв в Лидо ди Езоло аж в 18 году и ещё тогда мне понравился именно такой формат отдыха. Грузия - восхитительная красивая страна со своей завораживающей культурой и традициями. Я увидела эту страну именно такой какой ожидала увидеть. Непередаваемый национальный колорит, который даже лучшая фото и видео техника никогда не передаст, это нужно увидеть, вдохнуть и ощутить на себе. А ещё мне неожиданно понравился Владикавказ, его атмосфера, улицы и горы. У нас был замечательный гид Иван Баскаков, которого невозможно было застать в врасплох даже самой нестандартной ситуацией, и водитель Паргев, который протискивал автобус даже в бутылочное горлышко. На этом я закрываю историю этого тура, ведь впереди ждут другие открытия. До новых путешествий! 30 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 2 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2022 (изменено) Ирен! Огромнейшее спасибо за рассказ. Читала Вас с большим удовольствием и вспоминала свою прошлогоднюю поездку в Грузию. И даже во Владикавказе, в самом конце путешествия, Вам удалось посетить очень знаковые городские места. Появилось желание вернуться в город и рассмотреть его поподробнее, а такое желание меня редко посещает в последнее время. За исключением Грузии, разумеется. Это отдельная история, у которой обязательно будет продолжение. Также ставлю зачет кафе-бару-ресторану "Лимончелло" во Владикавказе и присоединяюсь к Вашему мнению. Прав был, Михаил Афанасьевич. Вполне вероятно, что это очень популярная сеть в городе. В "Лимончелло" я оказалась совершенно случайно - искала в районе городского автовокзала по ЮФО уютное кафе для отдыха и кофе, и считаю, что мне очень повезло, когда я попала в фуд-корт зону ТРЦ "Столица". Других приятных мест для питания в этом районе города нет. Одни закусочные, супермаркеты и лотки со всякими полезными товарами и едой для транзитных пассажиров. Следующий адрес сети "Лимончелло" для туристов - Владикавказ, ул. Международная, 2. ТРЦ "Столица", район автовокзала (5 минут пешком). Изменено 2 сентября, 2022 пользователем Елена Аксенова 9 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 2 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2022 15 минут назад, Елена Аксенова сказал: и возникло желание их увидеть и даже вернуться. А такое такое желание меня очень редко меня посещает в последнее время, всё больше сомнения - а надо ли? Елена, если хочется значит надо! Однозначно!) Я была в восторге от Владикавказа, я ничего не ожидала от него, это вроде бы перевалочный пункт в нашем туре, а он возьми и очаруй а какие горы вокруг, восторг! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 2 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2022 (изменено) Ирина, спасибо! Читается с удовольствием! Такие у нас на форума два "вкусных" отзыва о Грузии, совсем недавно испечённых - в них столько удовольствия от путешествия, красоты необыкновенной- горы, море...что хочется пойти и забронировать тур! Изменено 2 сентября, 2022 пользователем Вязьмичка 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 2 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2022 (изменено) 29 минут назад, Ирен сказал: Елена, если хочется значит надо! Однозначно!) Я была в восторге от Владикавказа, я ничего не ожидала от него, это вроде бы перевалочный пункт в нашем туре, а он возьми и очаруй а какие горы вокруг, восторг! Надо-надо, ты права Ирочка! Тем более прочла вчера,что Грузия не планирует вводить визу для российских туристов.Ура,товарищи! Изменено 2 сентября, 2022 пользователем Вязьмичка 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 2 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2022 32 минуты назад, Вязьмичка сказал: Ирина, спасибо! Читается с удовольствием! Такие у нас на форума два "вкусных" отзыва о Грузии, совсем недавно испечённых - в них столько удовольствия от путешествия, красоты необыкновенной- горы, море...что хочется пойти и забронировать тур! На следующий год с морем очень рекомендую)) разочарования не будет точно, только очарование 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 2 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2022 1 час назад, Елена Аксенова сказал: Также ставлю зачет кафе-бару-ресторану "Лимончелло" во Владикавказе и присоединяюсь к Вашему мнению. Прав был, Михаил Афанасьевич. Вполне вероятно, что это очень популярная сеть в городе. "Лимончелло" одно из заведений сети, в которую входит много разнообразных ресторанов/кафе. Я во Владикавказе задержалась после Грузии на сутки. Заселилась в отель "Планета-Люкс" (насколько я знаю, это один из вариантов у ТТВ для расселения, но могу ошибаться). А на первом ресторан МAN&ГАЛ. После отсутствия нормальной еды при пересечении границы в предыдущий день, скудного завтрака у нашей первой группы в Назрани я была жутко голодна и этот ресторан стал спасением для такого мясоеда как я. Было очень вкусно. И на столах стояла реклама с их заведениями. Все проанализировав, мой выбор пал на "Лимончелло" (о, Италия). Запланировала ужин в нем, благо место в центре, где и планировала гулять. Вечером, не заглядывая в прогноз погоды , что традиционно для меня, надела босоножки (зачем, ведь ходила же нормально в кроссовках). Только придя на центральную туристическую улицу проспект Мира, начался дождик небольшой. Не беде, думаю, тем более сейчас сяду в Лимончелло))) Наивная) Дождь разошелся, а я пробежала вперед несколько десятков метров. Возвращаюсь. Ливень. Не видно вывески. Я мимо Булгакова опять пробегаю по небольшой улицы. Не вижу кафе. Телефон уже не реагирует, т.к. все сырое. Забегаю в детский маленький магазинчик скрыться от ливня. Причем я хотела просто под навесом постоять, но продавщица сразу меня внутрь зовет, стул предлагает, даже чай. Я ей говорю про Лимончелло. И действительно я его опять пробежала мимо. Чуть-чуть дождь притих, иду в кафе, а мне - место совсем нет. Ха-ха-ха. Я говорю - да я одна, мне хоть уголок какой. Мест нет) Надев пакет на голову, а ноги практически в воде, иду в отель. Ливень опять и опять припускает. Забегаю в магазин один, другой. Что ищу? Носки) В итоге мне указали рядом Calzedonia. Покупаю носки, ну чтоб хоть немного ноги прикрыть. На вторую пару скидку 50 %, беру и надеваю обе пары. Ура. Все-таки в них намного лучше. Насквозь мокрая, кроме футболки была еще тоненькая льняная кофта (как я ее дома называю "куртка художника"). В отеле принимаю самогон, чтобы перед вторым туром не разболеться, чай со специями. Все, тепло и сухо) 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Li Na Опубликовано 17 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 В 02.09.2022 в 19:49, Ирен сказал: На следующий год с морем очень рекомендую)) разочарования не будет точно, только очарование Спасибо большое за рассказ! Не подскажете, обзорная экскурсия по Владикавказу была в вашем туре дополнительным мероприятием? Вроде бы в программе ее нет, а так хочется, чтобы была. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 17 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 1 час назад, Li Na сказал: Спасибо большое за рассказ! Не подскажете, обзорная экскурсия по Владикавказу была в вашем туре дополнительным мероприятием? Вроде бы в программе ее нет, а так хочется, чтобы была. У нас эта экскурсия была включена в программу на обратном пути из Грузии, на следующий день после прохождения границы 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Li Na Опубликовано 18 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2022 16 часов назад, Ирен сказал: У нас эта экскурсия была включена в программу на обратном пути из Грузии, на следующий день после прохождения границы Жаль, что в программе на следующий год этого нет. Может быть, это зависит от расписания поезда/самолета? Вылет/выезд у вас был во второй половине дня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 18 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2022 Все дополнительные опции еще сильно зависят от гида-сопровождающего, особенно если они не упоминаются в программе. Кто-то и до завтрака сводит на прогулку по новому городу или на красивую смотровую. А другие и напрягаться не будут, особенно перед вылетом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 18 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2022 40 минут назад, Li Na сказал: Жаль, что в программе на следующий год этого нет. Может быть, это зависит от расписания поезда/самолета? Вылет/выезд у вас был во второй половине дня? Насколько вижу на 23 год у жд группы стоит мероприятие "прогулка по Владикавказу", а у авиа нет... Возможно, это ошибка в описании, а возможно и нет. Думаю, стоит уточнить у менеджера как-то странно на самом деле, что у жд есть эта экскурсия, а у авиа нет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Li Na Опубликовано 18 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2022 20 минут назад, Ирен сказал: ... Скорее всего, поезд уходит гораздо позже, чем вылетает самолет, и появляется время для экскурсии. Да, надо будет уточнить. Есть и альтернативная задумка остаться на день во Владикавказе. Это сложнее организационно, но уж очень обидно проехать этот город транзитом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 18 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2022 1 час назад, Li Na сказал: Скорее всего, поезд уходит гораздо позже, чем вылетает самолет, и появляется время для экскурсии. Да, надо будет уточнить. Есть и альтернативная задумка остаться на день во Владикавказе. Это сложнее организационно, но уж очень обидно проехать этот город транзитом. Задумка хорошая, мне понравился Владикавказ. Очень атмосферный город с замечательной пешеходной улицей, особенно вечером. У нас, жд группы, было достаточно времени, чтобы погулять по этому городу 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 18 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2022 Поезд уходит где-то в районе 5-6 вечера, поэтому у жд группы почти целый свободный день. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 18 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2022 8 часов назад, Li Na сказал: Это сложнее организационно, но уж очень обидно проехать этот город транзитом Я бы у ТТВ узнала отель и сама бы ещё ночь в нем оформила. Или можно доп ночь через ТТВ забронировать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Li Na Опубликовано 19 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2022 14 часов назад, LNM сказал: Я бы у ТТВ узнала отель и сама бы ещё ночь в нем оформила. Или можно доп ночь через ТТВ забронировать. Конечно, можно и так. Прорабатываю разные варианты, уточняя детали. Пока теоретически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Li Na Опубликовано 11 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2022 В 18.10.2022 в 14:36, Ирен сказал: Задумка хорошая, мне понравился Владикавказ. Очень атмосферный город с замечательной пешеходной улицей, особенно вечером. У нас, жд группы, было достаточно времени, чтобы погулять по этому городу Ирен, не подскажете, отель во Владикавказе у вас был в самом городе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 11 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2022 1 час назад, Li Na сказал: Ирен, не подскажете, отель во Владикавказе у вас был в самом городе? Да, отель был с одноимённым названием, рядом с центром города. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Li Na Опубликовано 12 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 Спасибо большое за полезную информацию! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения