Перейти к содержанию

Варианты новогоднего ужина для подавших заявки в форумский тур. 19 проголосовавших

1. 1. Какой вариант новогоднего ужина вы выбираете?

• Ужин в ресторане в центре города за 105 у.е.
      0
    • Ужин в отеле
  2. 2. Какой вариант новогоднего ужина вы выбираете?

• Ужин в ресторане в центре города за 105 у.е.
      0
    • Ужин в отеле
      0

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_877471

К слову, о проезде. Не поверите, общественный транспорт (автобусы, метро) здесь стоит 1400 сум. 10 руб., блин!..  от аэропорта в город автобусы ходят:)

Изменено пользователем Нафаня

• Ответов 120
  • Просмотры 39,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
comment_877474
1 час назад, Нафаня сказал:

К слову, о проезде. Не поверите, общественный транспорт (автобусы, метро) здесь стоит 1400 сум. 10 руб., блин!..  от аэропорта в город автобусы ходят:)

Да,я тоже в отзыве читала, что один турист из аэропорта тогда ещё за 8 рублей доехал. Причём, говорят, что городской транспорт комфортный, ходит часто. Вот только интересно узнать,ночью тоже можно доехать на автобусе... Хотя,при такой цене такси,это теряет смысл, наверное.)

Опубликовано
  • Автор
comment_877482

Доброго вечера! Внимание! Наш тур выложен в системе бронирования. С кем я уже согласовала места, можете бронировать. Завтра я вышлю рассадку в ТТВ.

Выбираете тип тура: Новый Год.Туры За рубеж.

Название тура: 17UZS Avia Forum NY.

При бронировании, туристам нужно будет внести предоплату не менее 20% от стоимости заявки, полная оплата за 40 дней до начала тура.

Хочу напомнить, что новогодний ужин в нашем туре  - бронируется по желанию. Скидка постоянным клиентам предоставляется.

Ещё есть обязательная доплата за входные билеты на объекты по экскурсиям. 

И у нас всего лишь два мероприятия дополнительно оплачиваются - это выездная экскурсия "Дворцы Бухары" и мастер-класс по приготовлению бухарского плова! Ммммм.... даже звучит вкусно! )) Читала, что плов в каждом регионе Узбекистана готовят по-разному и очень вкусно! Как всегда по ходу этой темы мы рассмотрим эти мероприятия. Думаю, что стоит пойти!

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_877485
11 часов назад, Машуля из Самары сказал:

Да,я тоже в отзыве читала, что один турист из аэропорта тогда ещё за 8 рублей доехал. Причём, говорят, что городской транспорт комфортный, ходит часто. Вот только интересно узнать,ночью тоже можно доехать на автобусе... Хотя,при такой цене такси,это теряет смысл, наверное.)

Ну, вот я тоже не знаю по поводу ночи. Изначально-то я планировала днем прилететь, потому изучала маршруты, на автобусе и собиралась доехать хотя бы до метро. Но Аэрофлот решил иначе:))

Кстати, метро в Ташкенте очень красивое.

Опубликовано
  • Автор
comment_877514

Дорогие форумчане, едем с нами в тур в Узбекистан! У нас в этом году очень уютная небольшая компания 👍 И в отличие от других туров в Узбекистан - персональный гид-сопровождающий от ТТВ Мария Краснова 🤗! А ещё в нашем туре незабываемые красоты Западного Тянь-Шаня,укрытые снежными шапками! Эта выездная экскурсия уже включена в базовую стоимость.

08.jpg

А ещё у нас в туре эксклюзив! Мастер-класс по приготовлению бухарского плова!!!

"Четыре вещи в этом мире
Ласкают сердце, словно лира:
Томление мяса в казане,
Живое бульканье в вине,
Приятный ветерок эфира,
Беседа с милой в шалаше." (из народного бухарского фольклора)

Следует отметить, что сама технология приготовления традиционного бухарского плова, существенно разнится от той привычной схемы, знакомой большинству поваров (то есть, вначале, накаливание масла, затем обжарка мяса и лука /иногда - наоборот/, с последующей закладкой моркови, риса и воды). Не случайно, бухарский плов относится к так называемым "откидным пловам", когда почти все ингредиенты отвариваются (по-отдельности) до полу-готовности, после чего, в специальном медном казане перекладываются слоями, доводятся до полной готовности и в конце обдаются сверху кипящим маслом. Такой способ готовки плова можно ещё встретить в Азербайджане, в Иране, а также в соседнем Самарканде, где этот плов готовится с горохом и называется "Ош-и-нахор". Однако, в том же самом Самарканде, часто можно встретить плов, который готовится сразу в одном казане по обычной технологии, который больше известен в народе, как "Ош-и-қобили".

max_g480_c12_r2x3_pd20.jpeg

Наконец, ещё один немаловажный аспект данного блюда, благодаря которому оно существенным образом отличается от всех прочих пловов, непосредственно связан с медициной. Естественно, не с теперешней, а с той, древней, которая неразрывно переплетена с именем Абу Али ибн Сины (Авиценны), являющимся кстати, уроженцем Бухары. Как известно, его знаменитый "Канон врачебной науки" являлся настольной книгой европейского врача-практика почти вплоть до XVIII века. Так вот, как утверждал древний классик, бухарский плов вдобавок ко всему, является блюдом диетическим, а потому, в трудах этого учёного можно встретить немало рецептов, где в качестве лекарства предписывается... плов. Но не всякий, а именно бухарский, о котором идёт сегодня речь.

И дело тут вовсе не в дурацком патриотизме..., а в том, что изначально в таком плове напрочь отсутствовали жиры и прочие масла животного происхождения, чрезмерное количество которых ведёт к различного рода заболеваниям, закупорке сосудов, повышенному содержанию холестерина в крови и прочим болезням.

https://golibus-livejournal-com.turbopages.org/golibus.livejournal.com/s/117912.html

Опубликовано
  • Автор
comment_877525
6 минут назад, Владимир Тверь сказал:

Подскажите где наш тур?

Внимание! На сайте по поиску наш тур не ищите. Наш тур выложен только в системе бронирования   http://online.tourtrans.ru/Extra/AutobusQuotes.aspx

Выбираете тип тура: Новый Год.Туры За рубеж.

Название тура: 17UZS Avia Forum NY. Новогодний дастархан.

Не забывайте указывать свой НИК НА ФОРУМЕ. При бронировании, туристам нужно будет внести предоплату не менее 20% от стоимости заявки, полная оплата за 40 дней до начала тура.

Хочу напомнить, что новогодний ужин в нашем туре  - бронируется по желанию. Скидка постоянным клиентам предоставляется.

Ещё есть обязательная доплата за входные билеты на объекты по экскурсиям. 

И у нас всего лишь два мероприятия дополнительно оплачиваются - это выездная экскурсия "Дворцы Бухары" и мастер-класс по приготовлению бухарского плова! Ммммм.... даже звучит вкусно! )) Читала, что плов в каждом регионе Узбекистана готовят по-разному и очень вкусно! Но бухарский плов - особенный, готовят его не как обычно. Как всегда по ходу этой темы мы рассмотрим эти мероприятия. Думаю, что стоит пойти!

Опубликовано
  • Автор
comment_877531
11 минут назад, Nina_M сказал:

Значит можно уже бронироваться?! Ура!!! Наконец-то...

Да, Нинуля,рассадка уже в ТТВ.)

Опубликовано
  • Автор
comment_877539

Внимание! У ТТВ произошёл сбой в системе, и наш тур пока не бронируется через личный кабинет. Пока можно только тем, кто бронируется через турагентство. 

Как только отладят,сообщу.

Опубликовано
  • Автор
comment_877568

Очень рекомендую почитать о покупках в Узбекистане. Развернутая и полезная статья https://dzen.ru/media/trip_advice/sekrety-shoppinga-v-uzbekistane-tashkent-samarkand-buhara-5c0c5b820e746f00aa6a51cb

Хочется теперь привезти ВСЁ!)))

Опубликовано
  • Автор
comment_877649

Кто знает,что будет в следующем году 🤔 Какие у нас, туристов, будут возможности для наших путешествий... Дорогие форумчане, едем с нами в тур в Узбекистан! Не теряйте драгоценное время. У нас в этом году очень уютная небольшая компания 👍 Но очень весёлая 🦸‍♀️🎉💃🥂 И в отличие от других туров в Узбекистан - персональный гид-сопровождающий от ТТВ,да ещё какой!  Мария Краснова 🤗! А ещё в нашем туре незабываемые красоты Западного Тянь-Шаня,укрытые снежными шапками! Эта выездная экскурсия уже включена в базовую стоимость, в отличие от обычного новогоднего тура.

IMG-20221006-WA0004.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_877782

Внимание! Появилась ссылка для туристов,кто бронируется самостоятельно!

Частные туристы могут бронировать тур через эту ссылку:

https://www.tourtrans.ru/tours/turi-v-stile-ttv/4845.html

Я так понимаю, что Володе у нас полагается приз,как первому забронировавшемуся!😜☝️🦸‍♀️

Опубликовано
  • Автор
comment_877891

Доброе утро всем! Кто пробовал сегодня бронировать тур самостоятельно? Что-то у меня опять не получается.. Когда по ссылке нажимаю - "перейти к бронированию" и далее "турист", снова открывается эта же страница, а не форма для бронирования.

Опубликовано
comment_877898
1 час назад, Машуля из Самары сказал:

Доброе утро всем! Кто пробовал сегодня бронировать тур самостоятельно? Что-то у меня опять не получается.. Когда по ссылке нажимаю - "перейти к бронированию" и далее "турист", снова открывается эта же страница, а не форма для бронирования.

Маша, я по ссылке выходила на тур, далее смотрю дату, нажимаю на дату, открывается рассадка. Потом нажимаю "Бронировать", турист. Затем открывается форма для бронирования. У меня было так.

Опубликовано
  • Автор
comment_877902
49 минут назад, Nina_M сказал:

Маша, я по ссылке выходила на тур, далее смотрю дату, нажимаю на дату, открывается рассадка. Потом нажимаю "Бронировать", турист. Затем открывается форма для бронирования. У меня было так.

Вчера и у меня так было.

Опубликовано
  • Автор
comment_877907
47 минут назад, Nina_M сказал:

Машуль, я только что попробовала.

ТТВ посоветовал зайти с другого браузера.

Опубликовано
  • Автор
comment_877911

Напоминаю, что ТТВ ждет от наших участников бронирования тура! 

Внимание! Появилась ссылка для туристов,кто бронируется самостоятельно и через агентство! 

https://www.tourtrans.ru/tours/turi-v-stile-ttv/4845.html

Внимательно выбираем пункты из списка бронирования. Наш суперпрофессиональный гид, Мария Краснова, всем рекомендует сразу забронировать доп.мероприятия, которых у нас всего два - Дворцы Бухары и мастер-класс по приготовлению уникального бухарского плова!

При бронировании, туристам нужно будет внести предоплату не менее 20% от стоимости заявки, полная оплата за 40 дней до начала тура.

Опубликовано
  • Автор
comment_878019

Внимание!!! ТТВ настоятельно просит всех бронироваться. Необходимо бронировать для нашей группы отели, билеты и пр.

Опубликовано
  • Автор
comment_878033

Внимание! Ссылка для самостоятельного бронирования с компьютера. Не забудьте указать НИК НА ФОРУМЕ!

По ссылкам напрямую на систему бронирования

Double:

http://personal.tourtrans.ru/SimpleBasket.aspx?priceKey=27333095&date=2022-12-29

Twin:

http://personal.tourtrans.ru/SimpleBasket.aspx?priceKey=27333096&date=2022-12-29

1/2Twin:

http://personal.tourtrans.ru/SimpleBasket.aspx?priceKey=27333097&date=2022-12-29

Single:

http://personal.tourtrans.ru/SimpleBasket.aspx?priceKey=27333098&date=2022-12-29

Опубликовано
  • Автор
comment_878048

Дорогие друзья, кто не хочет оставаться дома на Новый год,а жаждет новых эмоций и впечатлений, ЕДЕМ С НАМИ!!! В нашей группе есть места! 

Train-Ride-and-Overland-Adventure-in-Uzbekistan1-1.jpg.107c615156ab2372ba239203a16594fe.jpg

Опубликовано
comment_878185
В 01.11.2022 в 15:39, Машуля из Самары сказал:

мастер-класс по приготовлению уникального бухарского плова!

Подозреваю, что пловом вас будут кормить в Бухаре там же, где и нас. Нам готовили не бухарский плов, а традиционный свадебный, праздничный. Очень вкусный! Как и всё вообще, чем угощают в этом доме. 

20221102_135213.jpg

Опубликовано
comment_878273
В 26.10.2022 в 18:13, Нафаня сказал:

Вай-фай в аэропорту, как мёд у Винни-Пуха, я бы на него сильно не рассчитывала.

Ну, кстати, в зоне вылета работал вай-фай вполне нормально. Может, просто когда я прилетела, грозой и дождём интернет смыло? В отеле даже свет отключился, сильно в  ту ночь лило и громыхало. Но, сколь я понимаю, яндексы к выходу из аэропорта не подъезжают, нужно будет куда-то чуть в сторону отходить. У входа - только официальные такси аэропорта.

Изменено пользователем Нафаня

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу