Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

ЕСТЬ МЕСТА! Новогодний дастархан! 11-й новогодний форумский тур в Узбекистан!

Варианты новогоднего ужина для подавших заявки в форумский тур.  

19 members have voted

1. 1. Какой вариант новогоднего ужина вы выбираете?

• Ужин в ресторане в центре города за 105 у.е.
      0
    • Ужин в отеле
  2. 2. Какой вариант новогоднего ужина вы выбираете?

• Ужин в ресторане в центре города за 105 у.е.
      0
    • Ужин в отеле
      0

Recommended Posts

• Replies 120
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

1 час назад, Машуля из Самары сказал:

Таня,а ты регилась? СМС приходит?

Да, приходит. Мне и в день прилёта приходил, вроде как подключилась, но интернета так и не было. А сегодня вполне нормально заработал.

• Like 4

Дорогие форумчане, едем с нами в тур в Узбекистан! У нас в этом году очень уютная небольшая компания 👍 И в отличие от других туров в Узбекистан - персональный гид-сопровождающий от ТТВ Мария Краснова 🤗! А ещё в нашем туре незабываемые красоты Западного Тянь-Шаня,укрытые снежными шапками! Эта выездная экскурсия уже включена в базовую стоимость!

10.jpg

3-19.jpg

photo_2019-12-26_22-37-44.jpg

• Like 9

"Узбекистан показан романтикам, ловцам эмоций, искателям приключений, ценителям древностей, охотникам за лайкособирающими кадрами и любителям вкусно поесть." Такие вкусные слова про Узбекистан на одном сайте мне очень понравились!)

Узбекистан максимально насыщен всевозможными радостями для любознательного туриста: от мечетей и медресе до настоящего узбекского плова, приготовленного по рецепту, которому больше тысячи лет. Для знакомства с древнейшими городами, людьми и гастрономией страны нужно выделять минимум неделю.

photo_2022-07-08_10-18-05-696x522.jpg

• Like 6

Все наши участники забронировались! Ура! Но места у нас ещё есть! Если кто-то ещё не придумал,как провести праздник, почитайте красивейшие отзывы о турах в Узбекистан, и добро пожаловать в нашу компанию!

scale_2400.webp

Кстати, погоду в предстоящем путешествии можно отслеживать на этом сайте https://hydromet.uz/

Почему-то в этом вопросе я доверяю в всегда местным ресурсам.🤔

• Like 3
  • Thanks 1

Первый город нашего тура,как вы уже знаете, Ташкент. И многие участники новогоднего форумского тура прилетают сюда на день раньше). И вот немного полезной информации.

Во-первых, в Ташкенте такси очень недорогое (говорят, что 1 доллар по городу 😱), и его легко поймать даже с руки, хотя здесь есть и Яндекс (куда ж без него 😜), ещё в городе красивое метро и тоже стоит недорого, вообще смешные деньги,по сравнению с нашими. 1700 сумов, вот и считайте)), кто как и где поменяет. 

Куда нам с вами пойти в наш первый день без группы 🤔 Лично у нас отель недалеко от Телебашни...

Самое высокое здание в Ташкенте имеет высоту 375 метров и это Телебашня. Она была возведена в 1985 году и способна выдержать землетрясение мощностью в 9 баллов.

Здесь есть смотровая площадка на высоте 94 метра. Чуть выше смотровой, на высоте 98 метров – вращающийся ресторан с восточной кухней. А на 104 метрах – ресторан «Коинот» с европейскими блюдами. Вход на смотровую площадку стоит около 200 рублей.

137842536_15508169377311n (2).jpg

• Like 6
  • Thanks 1

17 часов назад, Нафаня сказал:

Маш, вы на картинки с таким пушистым снегом сильно не рассчитываете, его там, говорят, давно зимой не видели. Осенние ищи:)

Очень надеюсь на это! Нам и про Зальцбург говорили, что его там не видели давно,а у нас были сугробы 40 см😱

• Like 2
  • Haha 2

Я напоминаю участникам,что настал час оплаты) точнее,полной оплаты тура! Как вы помните, полная оплата должна быть произведена за 40 дней до начала тура.

Главный отель нашего тура,это новогодний отель в Самарканде, очень хорош, судя по сайту 👍

http://www.shaxzoda-elite.com/

XL (1).jpeg

XL.jpeg

XL (2).jpeg

• Like 5

1 час назад, Nina_M сказал:

Маша, а сколько человек летит с гидом? Есть такие, кроме меня?🤔

Нина, думаю, что Володя,и ещё Ирина, наверное. Ближе к выезду узнаем.

• Like 1

Парижские Лувр и Институт арабского мира на время превратились в «узбекские» музеи

Президенты Узбекистана и Франции официально открыли две крупные выставки: в Лувре — «Великолепие оазисов Узбекистана. На пересечении караванных путей», и в Институте арабского мира — «Дорога в Самарканд. Чудеса шёлка и золота». Обе посвящены истории и культуре Узбекистана. Выставка в Лувре охватывает период с V—VI веков до нашей эры до эпохи правления Темуридов, а в Институте представлены экспонаты XIX – середины XX веков, а также картины Туркестанского авангарда из коллекции государственных музеев Узбекистана.

На открытии выставки в Лувре Президент Франции Эммануэль Макрон и его супруга не скрывали своего восхищения от представленной экспозиции.

IMG_20221123_153909_756.jpg

IMG_20221123_153856_531.jpg

IMG_20221123_153841_631.jpg

IMG_20221123_153831_289.jpg

• Like 7
  • Thanks 2

Дорогие участники тура, ТТВ просит нас определиться с количеством желающих на новогодний ужин в отеле. Поэтому я сейчас прикреплю  опрос и всех прошу срочно проголосовать. Все вопросы в личку.

• Like 1

А мы, определившись с рестораном, продолжаем готовиться к поездке. Многие из нас приезжают в Ташкент на денёк пораньше, поэтому я присматриваюсь к "вкусным" местечкам. Лично я по плову не сильно балдею, поэтому присматриваюсь к местам, где готовят шашлык. Все,как один, побывавшие в Узбекистане, говорят, что вкуснее шашлыка в жизни не ели!

Например,вот рекомендации туристов.

"Искренне и от души рекомендую - Тарнов Боши

https://tarnov.uz/

В Узбекистане не впервые, сравнить есть с чем. Впечатлены до глубины души. Упор на уйгурскую кухню, прекрасные блюда на мангале. Алкоголя нет.

Адрес в интернете указан неверный. Верный: ул.Себзар 34. Из центра на такси 10-15 минут.

Место очень вместительное, но очень популярное, вчера на ужине свободных столов не было."

• Like 6

4 часа назад, Машуля из Самары сказал:

Лично я по плову не сильно балдею, поэтому присматриваюсь к местам, где готовят шашлык

Для разнообразия (Джамиля рекомендовала) напротив Центра плова в районе телебашни есть кафе "Бухара", где готовят вкусную рыбу (сазан), кто-то из группы говорил,  что брали там шашлык, понравился. Вообще это сеть, их несколько по городу. 

• Like 5
  • Thanks 2

• 2 weeks later...

Очень интересно рассказывает автор о современном Ташкенте,а заодно рекомендует к просмотру локацию.

"Ташкент, - он, как Дубай… Теперь говорю я всем, особенно после посещения новенького тематического парка «Навруз». Это еще одно место для приятных вечерних прогулок и занимательного времяпровождения.

Впечатляют всякие архитектурные решения: светящиеся мосты, полусферы, ворота, фонтаны, стилизация лавок и магазинчиков под узбекскую махаллю (квартал). Кстати, ее идеальный круг лучше всего смотрится с высоты соседнего колеса обозрения «Звезда Анхора». 

Кроме гигантских построек здесь есть еще и миниатюрные реплики знаковых зданий древнего Узбекистана – самаркандский регистан, бухарская крепость Арк, дворец Ак-Сарай в Шахрисабзе. Понравится, и взрослым, и детям." https://vk.com/wall-100825789_25026

NSIQbcGt-ng.jpg

QKR4OnUJh7c.jpg

HgKSjIa2ZOE.jpg

WHwbor6-PDU.jpg

• Like 11