Популярный пост AnYa) Опубликовано 2 октября, 2022 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2022 (изменено) Добрый субботний вечер в Минске означает, что наше грандиозное возвращение в Италию подошло к концу, а, значит, время делиться впечатлениями! Прежде чем перейти к более подробному описанию нашего путешествия, хотелось бы выразить свою благодарность всем причастным. В первую очередь, хочу отметить своё восхищение компанией Туртрансвояж за то, что не дрогнули перед надвигающимся закрытием границы, а, наоборот, организовали нам первоклассный трансфер из Минска в Вильнюс, и внесли вклад молниеносное прохождение границы! Путешествуя с ТТВ с 2008 года, давно знаю, что им можно доверять на 100%, но особенно ценной такая надёжность становится в столь сложных обстоятельствах Следующие слова благодарности будут адресованы нашему гиду, а именно, Рябцевой Виктории. С первых минут нашей встречи на вокзале в Минске чувствовалась уверенность, что с таким опытным, профессиональным и талантливым гидом у нас точно получится замечательный тур, но, должна сказать честно, благодаря Вике, он даже превзошёл ожидания. Мне, как туристу, импонируют такие качества нашего гида, как доброжелательность, отзывчивость, внимательность, эрудированность, душевность и, самое главное, неизменно позитивный настрой. Не могу не отметить, как интересно и познавательно Виктория рассказывает об Италии, а также великолепно подбирает музыку и фильмы. Также добавлю, что Вика старательно выбирала для нас лучших гидов в городах, что, несомненно, позволило нам намного глубже и детальнее познакомиться с достопримечательностями. Отдельное спасибо хочется сказать за наш день в Доломитах, где создавалось ощущение, что даже природа слушается Викторию и показывает нам горы в разных условиях от проливного дождя и тумана до яркого солнца и безоблачного неба. Это был потрясающий день, а, возможность, увидеть Три Вершины и, правда, настоящий подарок судьбы. Наконец, хотелось бы сказать искреннее спасибо нашему гиду за неизменную любовь к Италии, своей работе и туристам И, конечно, выражаю безмерную благодарность форумчанам, которые переживали за наш выезд, поддерживали, следили за новостями, и непоколебимо верили в то, что мы успеем прорваться. Для нашей группы было очень значимо такое внимание и добрые пожелания, мы не раз вспоминали их в туре! Мне до сих пор не верится, что это все было наяву, но буду очень рада поделиться фотографиями и впечатлениями далее, чтобы ещё раз прожить эти прекрасные моменты Изменено 2 октября, 2022 пользователем AnYa) 64 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 2 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2022 Аня! Какое прекрасное начало! Просто гимн добра, позитива, фейерверк наилучших чувств и эмоций! Заряжаемся от тебя, от ТВОЕЙ прекрасной Италии и вообще от Италии! Жизнь продолжается! 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 2 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2022 7 часов назад, AnYa) сказал: время делиться впечатлениями! С прибытием,очень рада за вас!!! Ждём отчёта! 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост AnYa) Опубликовано 6 октября, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2022 (изменено) Всем привет! Хотелось бы начать свой рассказ сразу с Италии, но был еще и Вильнюс, а без Вильнюса не было бы и Италии, так что уделю ему пару строк. Встреча на ж/д вокзале в Минске была назначена на 7:30 утра, вместо изначально планируемых 9:30, что порадовало нашу группу, так как хотелось поскорее уже выехать, ведь напомню, граница закрывалась 19.09.22 в 0:00. Были среди нас одногруппники, чей поезд прибывал в 7:25, но никаких задержек не возникло, поэтому уже в 7:45 наш рейсовый автобус Борисов - Вильнюс стартанул на границу. Через пару часов мы прибыли на первый пропускной пункт на белорусской стороне, нужно было выйти из автобуса, пройти паспортный контроль. Пока проходили, видели отчаянных велосипедистов со спущенными колесами, которые мчали на всех порах. Далее мы отправились на литовскую сторону. Здесь все прошло, как я уже писала, молниеносно. Никаких вопросов нам не задавали, только оперативно ставили заветный штамп в паспорт. Хотя одна женщина из группы уже в конце поездки отметила, что ее все же спросили, куда она отправляется, но это, скорее, исключение. Дальше нас ждал таможенный контроль, но я была так рада штампу, что уже написала на форуме о пройденной границе. Чемоданы открывали все, но особо не досматривали. Думаю, что максимум на все проверки мы потратили 2-2,5 часа и это, однозначно, превосходный результат! Дальше наш рейсовый автобус Борисов - Вильнюс последовал к прямиком к отелю Panorama в Вильнюсе, куда мы и прибыли в полдень. Заселение в отель начиналось только с 15:00, поэтому нам было предложено оставить вещи в камере хранения и отправиться на самостоятельную прогулку, а далее вернуться в отель в удобное время. Также была организована экскурсия с гидом по имени Марк для всех желающих в 17:00. Гид очень интересно и красочно рассказывал, показал город подробно, но, честно признаться, на тот момент еще переполняли эмоции от успешного прохождения границы, поэтому детали я не запоминала, да и Алекс за день до нашего старта великолепно представил город Вильнюс форуму! Лично мне запомнился и понравился район художников именуемый Ужупис. Он отделен от Старого города рекой Вильней, но находится в пешей доступности, конечно. Приятно прогуляться по его узким улицам, посмотреть разные картины и граффити, посидеть в кафе с видом на реку, попробовать цеппелины, ознакомиться с собственной конституцией, вывешенной на одной из улиц. Мы гуляли по нему до экскурсии, а потом вернулись и после нее, так как никакой усталости не чувствовалось, а выезд на следующий день был не ранний. Выезжали из отеля Panorama мы около 8 утра, чтобы быть в аэропорту минимум за 4 часа до вылета, но получилось даже раньше, поэтому было еще время в аэропорту поменять деньги, если хотелось. Кстати, также это можно было сделать на железнодорожном вокзале. Рубли брали без проблем, хотя курс не самый выгодный 75-77 где-то, но хотя бы меняли, а в Италии далее отказывались обменивать доллары, по причине паспортов РФ, про рубли мы и не спрашивали. Вылет рейса был четко по расписанию, поэтому следующий мой пост уже, наконец-то, будет про долгожданную Италию! Изменено 6 октября, 2022 пользователем AnYa) 51 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 6 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2022 Какие знакомые места))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnYa) Опубликовано 6 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2022 3 минуты назад, AlexP сказал: Какие знакомые места))) Ещё бы! По вашим стопам весь путь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rinaa Опубликовано 6 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2022 1 час назад, AnYa) сказал: в Италии далее отказывались менять доллары, по причине паспортов РФ Ничего себе! 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elimira Опубликовано 7 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2022 ждем продолжения отзыва. Путешествовала с Викторией по Белоруссии. Гид очень хороший, отзывчивый, эрудированный 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост AnYa) Опубликовано 8 октября, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2022 Итааак, 19.09.22 около трех часов дня наш самолет приземлился в миланском аэропорту Мальпенса, но все еще не верилось, что мы в прекрасной Италии! Быстро получили багаж и разместились в автобусе, водитель Стефано был с нами начиная от аэропорта и до Лидо ди Езоло, но даже после знакомства с итальянцем, осознания, что это Италия, не было, поэтому я решила, что окончательно поверю, увидев Миланский собор! Именно поэтому было принято решение не оставаться на экскурсию, а сразу отправиться на самостоятельную прогулку. Тем не менее, я успела заметить, что экскурсию вела Светлана с ее незабываемым и очень ярким атрибутом для туристов - это был большооой цветок. Наверное, многие бывали на ее экскурсиях, по крайней мере, в нашей группе нашлись те, кто ее знал. Светлана была очень рада вновь вернуться к экскурсиям после пандемийного вынужденного перерыва, поэтому рассказывала и показывала по максимуму и даже немного больше. До собора мы дошли быстро, ведь так хотелось уже поверить в Dolce Vita. И уже на улице Данте, увидев его издалека, наконец-то, пришло осознание, что это теплая, солнечная, осенняя Италия с, как всегда, толпами восторженных туристов и жизнерадостными итальянцами! Хотели взглянуть на Дуомо с террасы одного из ресторанов La Rinascente, но они открывались с 19:30, а в 20:00 у нас уже был назначен выезд. Работала только Terrazza Aperol, но там, к сожалению, не было мест на открытом воздухе и образовалась длинная очередь на вход. Зато, наконец-то, мне удалось познакомиться с Bosco Verticale. Впечатляющая идея, конечно, вот бы там остановиться на три дня, но нас ждал другой отель, зато тоже зеленый, Green Hotel Motel, около 54 км от Милана, на природе, недалеко от озера, которое так и не удалось посетить, в целом, только однажды мы вечером выбрались в пиццерию минутах в 15 от отеля, но Primavera на улице Данте в Милане мне запомнилась больше. Лично мне нравилось расположение, так как не нужно было утром стоять в пробках на выезде из Милана, чтобы попасть на экскурсии. Те, кто хотел провести больше времени в Милане, возможно, были немного расстроены, но каждый день для желающих был организован трансфер. В первый день мы приехали в отель около 21:30, может, чуть позже, но ранних подъемов тур не предполагал, поэтому все путешествие было очень размеренное в этом плане, хотя и весьма насыщенной. На следующий день нас ждало озеро Комо! 57 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlana mak Опубликовано 14 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2022 А будет продолжение? Очень интересно, как прошёл тур. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnYa) Опубликовано 14 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2022 Третий день нашего тура был посвящен поездке на озеро Комо (для желающих), либо Милану, я выбрала первое, так как до этого была только в самом городе Комо зимой, хотелось вернуться в солнечную погоду теплым летним днем, и мечта сбылась, погода в этот день была прекрасной, безоблачное небо и отличная видимость сделали поездку шикарной. Выезжали мы в 8 утра, по дороге остановились на автогриле, чтобы забрать нашего гида Светлану, известную большей части группы по экскурсии в Милане. Первой остановкой была Вилла Карлотта в городе Тремеццо. Сам особняк 17 века думаю, впечатлил одногруппников, много интересных скульптур, я же пробежалась быстро, так как меня сразу покорили виды на озеро и сады, куда мы и отправились гулять, отделившись от группы. Видела фото этой виллы весной, сад просто утопал в цветах, но и в сентябре было на что посмотреть. Ботанический сад расположен на террасах склона, гулять можно несколько часов, но у нас время ограничено, ведь нас ждал частный катер в Белладжио. Это дополнительная поездка, можно было остаться и в самом Тремеццо. О Белладжио я мечтала, конечно, же давно, плюс люблю прогулки на катере, поэтому сомнений ехать или нет не возникло, однако времени там было всего около 45 минут, пробежка-экспресс. 36 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnYa) Опубликовано 14 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2022 Путь из Тремеццо в Белладжио на катере не больше 20 минут, по дороге открываются красивые виды на Варенну, теперь и туда очень хочется попасть однажды. Сам город довольно маленький, очень уютный, кажется, что из любой его точки видно озеро и горы! Время было обеденное, поэтому кафе и рестораны были заполнены туристами и итальянцами, но у нас времени на обед не было, только если, вообще, по городу не гулять, но нужно было успеть посетить самое инстаграмное место, поэтому для обеда был выбран город Комо. Можно было сразу отправиться на самостоятельную прогулку, либо проследовать со Светланой до церкви, которая находится в самом центре города. Мы прогулялись с гидом, а потом решили сходить на своеобразный мыс со смотровой площадкой, но не могу сказать, что виды более потрясающие, чем с катера или чем когда озеро виднеется с узких улиц города. Если время ограничено, то лучше отдать предпочтение центру или набережной. После мыса мы отправились искать то самое инстаграмное место, а дальше уже нужно было возвращаться на набережную, где нас ждал тот же частный катер для возвращения в Тремеццо, где мы забирали одногруппников и отправлялись дальше в Комо. Частные катера, кстати, были у нас почти на протяжении всего тура, что очень удобно, так как на них не требовались маски FFP2, в отличие от городского транспорта. 40 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост AnYa) Опубликовано 14 октября, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2022 Завершающим пунктом насыщенной экскурсионной программы в этот день был город Комо. Из Тремеццо ехать где-то около часа, по очень живописной дороге вдоль озера. Все это время Светлана рассказывала нам про виллы, да и просто про жизнь в Италии, про годы пандемии и про ожидание прохладных температур в домах предстоящей зимой. Вообще, надо отметить, что в туре совсем не было длительных переездов, очень комфортно, хотя любоваться такими пейзажами из автобуса я бы была готова и бесконечно. Первым делом в Комо мы отправились обедать в ресторан -самообслуживания, который уже минут 30 как должен был закрыться, но Светлана договорилась, чтобы они нас приняли. Это было очень удобно и быстро, когда такая большая группа - единственный посетители. Еды тоже было предостаточно, особенно вкусной оказалась лазанья. Далее нам предстояла экскурсия по городу, после которой предлагалось свободное время или поднятие на фуникулере. Большая часть группы выбрала фуникулер, ведь день был настолько ясный, что видимость с Брунате была потрясающей. Гид отметила, что так везет не всем! Но нашей группе, вообще, изначально уже так повезло с выездом, что и дальше не могло не везти! 50 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@fia Опубликовано 14 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2022 Какая шикарная погода! Вид потрясающий на последнем фото! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnYa) Опубликовано 14 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2022 О да! Правда, до него было от фуникулера идти прилично, но оно того стоило! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlana mak Опубликовано 15 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2022 Какие атмосферные фотографии, видно, что Вы любите Италию. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnYa) Опубликовано 15 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2022 2 часа назад, Svetlana mak сказал: Какие атмосферные фотографии, видно, что Вы любите Италию. Спасибо! Италия такая красивая, но полюбила я ее не сразу, кстати, со временем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnYa) Опубликовано 20 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2022 Следующий день у нас был посвящен озеру Маджоре и, казалось бы, удача решила отвернуться от нас, потому что уже с утра накрапывал дождь, а по дороге он усилился, и, честно сказать, перспектива увидеть Борромейские острова в "нитях дождя" меня не особо радовала, но что делать Первым пунктом маршрута мы посетили город Стреза, который еще зовут королевой озера Маджоре. И, судя по фешенебельности отелей, до титула королевы Стреза очень даже дотягивает. Мы кратко пробежались по центру города перед отправлением на Изола Белла. Кто не планировал поездку на острова мог доехать с нами до отправления катера, либо остаться в центре. Перед посадкой на катер встретили гида Оксану, которая далее проводила экскурсию по дворцу Борромео. Дождь и не собирался утихать, поэтому прогулка по теплому дворцу была, в целом, очень кстати, но мы решили все же пробежаться по нему как можно быстрее и выйти в террасные сады в стиле Барокко. И, как оказалось, это было правильным решение! В садах туристов не было от слова совсем из-за дождя, можно было неспешно прогуляться и сфотографировать каждый красивейший цветок и пообщаться в павлинами. Как только дождь стих, прибежала такаааая толпа, что я была уже очень благодарна тому, что удача от нас немного отвернулась ранее. Все же смотреть сады без толпы - особый вид блаженства! После Изола Белла мы отправились на остров Пескаторе, где главной целью было пообедать. По времени мы там провели около 2 часов, что вполне достаточно для такого маленького острова и даже для обеда. На обед с группой мы не ходили, а просто нашли ресторан на берегу, где предлагалась озерная форель. Итальянец-официант был почему-то несказанно рад тому, что из России, поэтому пытался усадить нас прямо у воды с лучшим видом, но, к сожалению, из-за дождя было довольно прохладно, так что пришлось отказаться от его спец предложения Посетив Борромейские острова на опять же частном катере мы вернулись в Стрезу, чтобы забрать одногруппников и поехать в Милан. Там было свободное время до вечера, а также мы забрали тех, кто решил посвятить этот день только Милану. Кстати, пара туристов из Стрезы самостоятельно съездили на Борромейские острова, по крайней мере, были замечены на Пескаторе, правда, тут нужно быть осторожными, из-за волн катер могут отменить, либо задержать, так что к намеченному времени есть риск не успеть, но наши туристы припозднились максимум минут на 7, но риск определенный есть. Кстати, также гид Оксана отметила, что несмотря на дождь, нам повезло, так как даже в солнечную погоду, если ветер или волны сильные, то катера отменяют, так что удача, оказывается, и не думала от нас отворачиваться! 46 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 12 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 Анечка, а что с продолжением? Будет? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnYa) Опубликовано 12 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 Даааа, мне уже даже в личные сообщения писали, спрашивали, надо, наконец-то, заняться этим, а-то новые туры в Италию не за горами, судя по рекламе от ТТВ! 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnYa) Опубликовано 14 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2022 (изменено) Бурное обсуждение Италии 2023 не может быть полноценным без продолжения о нашем путешествии 2022, конечно же. Итак, не все озера еще мы посетили, но сначала отправляемся в Бергамо, прогуляться по утреннему городу. Поднятие на фуникулере в верхний город было по желанию, но очереди не наблюдалось, поэтому большая часть группы проследовала в кабины. В Бергамо я уже была, поэтому хотелось просто прогуляться, насладиться городом, сделать фотографии, но времени было не очень много, поэтому все это сделать пришлось бегом, но я в целом считала этот день ничем не примечательным, потому что дальше в программе было озеро Изео и остров Монте Изола, о которых я особо ничего не знала... Думаю, это было плюсом, что я ничего не знала, потому что у меня не было особых ожиданий и, возможно, поэтому Монте Изола потрясла мое воображение. Это было самое яркое впечатление и самое красивое озеро для меня. Там чувствовалась изысканность, утонченность и шлейф истинной Dolce Vita... На Монте Изола можно было не ездить и остаться на берегу, но думаю, что если такая возможность есть, нужно обязательно ехать. Сам осмотр Монте Изола кратчайший, а дальше нам предоставлялось свободное время для самостоятельного обеда или пикника. Есть специальная зона со столиками, от причала идти минут 7, куда мы и направились. По сравнению с предыдущим дождливым днем наступило настоящее лето, даже жара, солнце, поэтому после пикника хотелось остаться на сиесту, но такой вариант не предлагался, а жаль... После посещения озера группа отправилась на дегустацию итальянского шампанского Franciacorta, а я и еще несколько человек гуляли вдоль Изео, но уже в другом маленьком городе, к сожалению, не запомнила названия. Дегустация всем очень понравилась, а нам неспешная прогулка, так что вечером довольные мы отправились в отель под Вероной, чтобы завтра состоялась долгожданная встреча с озером Гарда. Изменено 14 декабря, 2022 пользователем AnYa) 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnYa) Опубликовано 14 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2022 Озеро Изео и Монте Изола 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Snow Queen Опубликовано 10 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта Как жаль, что не закончен такой красивый отзыв!Автор, а может быть???Продолжение будет?Обидно, когда рассказ обрывается. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.