Sveta40 Опубликовано 30 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2023 Что получилось у меня в прошлом году. Еще в ноябре месяце был забронирован и полностью выкуплен тур, куда входили Тула, Орел, Липецк, Спасское- Лутовиново, Курск, Тамбов, Елец, Острогожск, Дивногорье, Акатов монастырь, корабль Гото Предестинация, замок принцессы Ольденбургской, усадьба Веневитинова, Бобровый питомник. Стоимость в ноябре по акции была порядка 32 тысячи с одноместным размещением и обедами, то есть очень даже нормально за недельный тур. К весне стоимость увеличилась более чем на 10 тысяч и такой тур набрался только по акции Кэшбек в июне. На мой заезд в июле тур не набрался и благополучно вышел из каталога. Сейчас туры в Воронеж организуют только на 3 дня. То есть получается Галоп. Поэтому тут нужен вариант дней на пять-шесть. Чтобы и цена была приемлемой и вроде как посмотреть можно было. Три дня -это очень мало. Обычно везут автобусом из Москвы через Елец, Тамбов, Задонск, Кудыкину гору и дальше уже Воронеж с пещерным монастырем, замком, обзоркой. Это на три дня. Если добавить еще пару дней, то уже будет более-менее содержательно. У меня зимой было 5 дней и по ощущениям -это нормально, хотя Галоп тоже присутствовал. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 30 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2023 3 часа назад, Sveta40 сказал: Ирен! Спасибо за пояснения. Всё же здесь надо жить, чтобы понять солидную историю этих мест. Есть ли возможность что то добавить к моим тринадцати пунктам? Может в Воронеже и области есть и другие значимые достопримечательности, возможности , экологические тропы? Светлана, конечно, есть)) из парадного Воронежа вами за один приезд было осмотрено примерно 40%, так что потенциал самого города ещё велик. Из непарадного, который нужно гулять только с гидом, будет непаханое поле. Потому как хороший гид это не только увлекательный рассказ, но и заведомо открытые двери в закрытые дома. Я не буду вдаваться в детали, а пробегусь по крупным районам. Наш кот Василий, для которого прекраснее Воронежа нет города нигде, живёт на улице генерала Лизюкова, появившейся только в конце 70х - начале 80х. Сама улица не представляет ничего интересного, и я её откровенно не люблю, хоть она и одна из знаковых для города, но с точки зрения истории... начиная от памятника Славы и заканчивая новыми кварталами, эта территория принадлежала аэропорту. И, там где сейчас обычный жилой дом, когда-то было, кажется, деревянное здание аэропорта. Сюда в 60х годах из райцентров на, не поверите, обычных кукурузниках летали люди, даже просто попить пива это моя семейная история в общем, если пройти вперёд от котёнка, то можно увидеть памятник на месте первой высадки десанта. Сейчас здесь строится музей ВДВ. Там же рядом в парке у торгового центра есть, к сожалению единственное в городе, колесо обозрения. Там же есть дом вверх дном и небольшой прогулочный парк с клумбами цветов. Ну это так, для самостоятельного посещения, к слову. Любимый район воронежцев это не центр, это зелёный район, который называют в просторечье район СХИ. Здесь другой воздух, обстановка и даже люди. Район получил название от крупного сельско-хозяйственного института, который основан в 1912 году. Это первое высшее учебное заведение Воронежа, Николай Второй подписал на законе об его открытии "быть по сему". Революция не дала сил его достроить, и поэтому к возобновлению стройки приложил руку Владимир Ильич Ленин, который поручил продолжить стройку, так как это вуз был необходим молодому Союзу. Теперь фигура Ленина прочно стоит над его входом. А стройка была грандиозная. Красавец-институт со множеством корпусов, профессорскими домами и даже домовой церковью. В главном здании стеклянный потолок. Парк у института тоже был продуман, через него был предусмотрен парадный подъезд. Весной тут цветут пролески, образуя голубой ковёр, осенью тут сказочно красиво. Самое ценное, что здесь сохранилось всё в первозданном виде: и перила, и эта плитка харьковского завода со следами от снарядов войны. Чуть дальше в пешей доступности есть ещё один институт, уже лесотехнический, там расположен очень красивый в осеннее время дендропарк и здание из красного кирпича со следами войны, которое специально не стали штукатурить. Из царских времён в этом районе растёт сосна, которой уже больше 100 лет. Жил в этом районе в 19 веке один латыш-энтузиаст по фамилии Карлсон, который увлекался растениеводством, теплицами, каталогами семян и имел тут земли под посадку всего этого великолепия; и от того времени тут осталась только эта сосна, которую так и называют "сосна Карлсона". Ещё одним крупным и знаковым местом в Воронеже является Акатов монастырь, который заложен в 1620 году в честь победы над литовцами и черкассами. Тут располагается самое старое здание города, отдельно стоящая колокольня. Территория монастыря всегда ухожена, здесь приятно даже просто погулять, никто на вас косо тут не посмотрит. К тому же здесь растёт уникальное для нашей полосы тюльпановое дерево. Про пещеры я уже как-то писала.. Про Дивногорье. Буквально неделю назад после реставрации была открыта ещё одна пещера под Калачом, интересно посмотреть что там я пока ещё не доехала туда)) Из природных мест рядом с Воронежем это безусловно большая воронежская тропа, про которую я уже писала выше. Эта тропа берет начало из спортивного комплекса Олимпик, в котором ещё миллион троп, а весной он опять же устилается ковром из цветов. Но моя особая любовь это биосферный заповедник, который даёт возможность походить по воде, ведь помосты идут прямо над рекой. Именно здесь растут огромные корабельные сосны. Также тут музей природы и настоящий бобрятник. Усадьба Веневитинова очень красивая, ухоженная, с красивым английским садом и видом на реку. Но меня зацепила больше усадьба фон Сталь Гольштейн на реке Усманке. Очень красивая закрытая территория, также с английским садом. Обе усадьбы используются для проведения музыкальных вечеров. Также Воронеж известен мамонтами, ведь здесь были найдены следы жилищ древних людей, кости мамонтов, которые сейчас законсервированы в музее Костенок. Недалеко расположен миленький бывше-закрытый город Нововоронеж, который известен своей АЭС и целым искусственно созданным озером для экстренного охлаждения реакторов. Тут же рядом с Воронежем небольшой милый провинциальный городок Острогожск, про который я тоже писала здесь. Из природных, но не совсем туристических мест, чисто заехать и восхититься, мне нравится Кривоборье. Если проще, это живописный изгиб Дона. Из промышленного туризма Светлана верно отметила Экониву, у них есть несколько направлений для экскурсий - сыры и молоко, они находятся в разных городах. У них экскурсии всегда проходят на ура. Также из популярных и интересных экскурсия на Воронежскую кондитерскую фабрику, частную пивоварню Таркос, которую отстроили в виде замка. Задонск определённо достоин внимания, там находятся мужской и женские монастыри с очень красивыми историями. Даже если вы глубоко светский человек, находиться в келье Святителя Тихона очень волнительно. Кроме того это милый провинциальный городок. Рядом находится и Кудыкина гора, ехать туда лучше во второй половине дня, так как вечером происходит перфоманс с рычанием Змея Горыныча. Кроме того там интересные инсталляции, отель, пляж, небольшой зоопарк. В общем здесь много мест куда можно съездить, некоторые из природных мест сезонны, продолжать можно до бесконечности, поэтому лучше вовремя остановиться, но основные были названы В городе также есть красивые парки для самостоятельных прогулок. Алые паруса, где можно покататься на лодочках. Дельфин, где прямо на берегу на помосте над рекой или на газоне можно устроить пикник. А еще там устраивают бесплатные мастер-классы по танцам. Динамо, старинный парк с летним театром, который совсем недавно начал вторую жизнь, он часто является хозяином фестиваля Воронеж - город-сад, это цветочная феерия (событийный туризм). Есть видовые рестораны такие как Гарри, Москва, 1586 с троллеем, но любимое место для посиделок горожан так и называется Место и находится в самом центре у главной площади В общем я ушла в детали нужно просто приехать и посмотреть 19 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 30 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2023 1 час назад, Ирен сказал: Недалеко расположен миленький бывше-закрытый город Нововоронеж, который известен своей АЭС и целым искусственно созданным озером для экстренного охлаждения реакторов. Недавно смотрела передачу про АЭС, где прозвучала фраза о том, что это единственная АЭС со смотровой площадкой. Отсюда вопрос: насколько реально попасть туда на экскурсию? Есть какие-то уполномоченные агентства, которые занимаются набором групп и оформлением документов? Сколь я понимаю, там процедура, примерно как на Байконуре - за энное количество дней подается заявка для оформления пропуска. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 30 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2023 1 час назад, Нафаня сказал: Недавно смотрела передачу про АЭС, где прозвучала фраза о том, что это единственная АЭС со смотровой площадкой. Отсюда вопрос: насколько реально попасть туда на экскурсию? Есть какие-то уполномоченные агентства, которые занимаются набором групп и оформлением документов? Сколь я понимаю, там процедура, примерно как на Байконуре - за энное количество дней подается заявка для оформления пропуска. Реально, раньше водили экскурсии в составе групп. Занимались этим местные агентства. Причем сами экскурсии были бесплатными. Записаться нужно минимум за 45 дней. 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 27 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2023 (изменено) Не раз получалось так, что наши пути со Светой проходили примерно в одно время, в одних и тех же местах. Но, правда, пока не пересеклись. Вот и я этой зимой (а именно вчера) оказался во дворце Ольденбургских в поселке Рамонь Воронежской области (как - я скоро расскажу в своём блоге). Весь день меня сопровождала, здесь и далее в Воронеже, известная многим форумчанам Нина. Спасибо, тебе, Нина, за отлично проведенный день! Изменено 27 февраля, 2023 пользователем itech 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepsicolniy Опубликовано 23 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля Ну о пещерных монастырей я впервые узнал здесь https://chemodanus.ru/stories/peshchernye-monastyri-voronezhskoy-oblasti/ в прошлом же летом поехал с родителями, они очень сильно любят у меня Россию, сами мы из Молдовы 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.