Вазина Елена Опубликовано 25 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2023 (изменено) Мы вернулись на станцию метро Sobha Realty, где уже гуляли по JLT несколько часов ранее, но пошли на другую сторону, в ту часть Дубай Марины, где я еще не бывала. Начинало темнеть, жара стала спадать и прогулка становилась гораздо приятней. В Дубай Марина очень много русских, везде слышна русская речь, там чувствуешь себя, как дома. А тут еще и Додо Пиццу открыли! Мы пошли гулять вдоль канала, периодически присаживаясь на скамейки и любуясь красотой этого места. Когда понимаешь, что всего несколько десятилетий назад тут была пустыня, то поверить в это сложно. В жару всегда хочется пить. Тут этот вопрос продуман, на каждом шагу стоят бесплатные автоматы с водой, кстати автоматы есть и на станциях метро. Главное иметь с собой бутылку) Пройдя почти весь канал мы свернули в сторону залива, хотелось погулять по берегу и послушать шум волны. Там на берегу мы услышали не только волны, но и знакомые мелодии - на одной из яхт гуляла русская свадьба и по всему пляжу разносился голос Андрея Губина: "Ночь, что за странная свобода: от заката до восхода Ждать тебя, надеясь вновь. О-о-о. День, я прошу тебя — не надо от восхода до заката Говорить мне про любовь. О-о-о. А затем запел Меладзе и понеслись крики "Горько!". Дубай постепенно превращается в Дубайск))) Я на прошлой неделе была на стратегической педагогической сессии, в работе которой был заявлен министр образования Сергей Кравцов, а он не приехал. Потом в новостях прочла, что он в это время полетел в Абу-Даби на переговоры по вопросу открытия новых русских школ. Вот так! Видео опять загрузилось странно, но можно посмотреть скачав его. На видео море))) А на последнем фото необычный ресторан, посетителей поднимают наверх и там, "свесив ножки в звёзды", они едят и пьют! IMG_5209.MOV Изменено 25 марта, 2023 пользователем Вазина Елена 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 25 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2023 Заключительный день моей поездки хоть и был бесконечный по длительности, а по факту в 14.00 я сдала ключи от номера и поехала в аэропорт. Но с утра удалось поплавать в бассейне, нормально позавтракать, собрать вещи и даже погулять по территории Экспо. В аэропорт я решила ехать на метро, это реально удобно и наверняка без пробок) До метро нас подвезла машинка местного бесплатного такси, а далее прямая ветка и удобное кресло золотого вагона! Сын в этот день должен был ехать на конференцию в отель "Атлантис" на Пальме, в метро сели вместе, но он раньше вышел. В аэропорту я уже ориентировалась. Единственное попросила у него монетки для взвешивания багажа. Волшебную фразу о том, чтобы мне по возможности дали место у окна я записала в телефоне (на этот рейс снова не было онлайн регистрации). Короче подготовилась по всем фронтам. Доехав до станции "Терминал1" я легко нашла нужный выход, вспомнила про весы, нашла их на том же месте, где они стояли в прошлый раз. Поставила чемодан, закинула 2 дирхама - 20,2 кг. Я делаю успехи))) Но весы конечно странные. Действие монеты длится не больше минуты, поэтому например второй чемодан, если он есть, надо еще умудриться успеть поставить. Даже у нас в Шереметьево весы бесплатные, а тут... До рейса было еще часа четыре, зал регистрации был тот же и я примерно понимала у какой стойки надо сидеть. Короче угадала и снова оказалась в числе первых в очереди, а значит шансы на место у окна повышались! Регистрация открылась за 3 часа до вылета, моя волшебная фраза снова выручила и место у окна получено. Дальше знакомым путем я иду на паспортный контроль. Хочу пойти к "живым людям", но меня настойчиво посылают к автоматическим стойкам. Понятное дело, что там у меня ничего не выходит и даже специально обученная тетенька помочь не в силах, в итоге отправляют меня к погранцам. И чего упирались-то сразу! Мне шлепают печать, досмотр и платформа поезда... В терминале первым делом беру тележку для ручной клади, это очень удобно, и сумку и куртку кидаю в нее, руки свободны для шопинга в Дьюти фри. Цены конечно завышены на всё, но время до вылета проходит там незаметно) Покупаю местные роликовые духи в маленьких упаковках на сувениры и себе, очередное украшение, конфеты, воду на дорогу. Возле гейта было так холодно, что куртку пришлось надевать прямо в Дубае) И не только я это сделала ведь, мерзли все, видимо кондиционеры морозили. Объявили посадку, у нас проверили билеты, разрешили пройти дальше, но в самолет не пустили, рассадили в предбаннике у рукава. В итоге рейс немного задержали. Когда взлетели оказалось, что в самолете перестала работать система с фильмами, играми и музыкой на спинках кресел. А я хотела досмотреть кино, которое не успела досмотреть на рейсе в Дубай. Оставалось только смотреть в окно, есть и пить вино, чтобы наверняка уснуть. Нас накормили горячим ужином, но потом выяснилось, что нам не дадут горячие напитки из-за проблем с какой-то еще системой и предложили снова холодные - опять выбираю вино, раз ситуация такая странная. Соседка по креслу начинает нервничать - лишь бы долетели... Но слава Богу долетели! Пишу сыну, что мы приземлились. А он мне отправляет скрин нашего полета со словами - а где вы были от Волгограда до Тулы? Самолет не подавал сигнал! И правда на картинке такая фигня. Представляю как сын переживал всё это время. Короче с самолетом были проблемы, о которых нам не сообщили, периодически всех просили пристегнуться якобы из-за турбулентности, хотя вроде и не трясло. Зато красное вино сделало свое дело, я смогла поспать, меньше нервничать и сократить время полета))) Ну а что случилось в Шереметьево вы уже знаете. Поэтому хорошо то, что хорошо заканчивается!!! Всем удачных путешествий и приятных встреч))) 18 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 26 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 Леночка, спасибо за отзыв! Он как всегда шикарен и читается на одном дыхании! Люблю твой юмор.))) Дубайск порадовал особенно! Спасибо за те положительные эмоции, которые испытываешь, читая твои отзывы. зы.)))) "Перегнала" видео через киностудию,чтобы было видно. дубай.mp4 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 26 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 15 минут назад, Вязьмичка сказал: Леночка, спасибо за отзыв! Он как всегда шикарен и читается на одном дыхании! Люблю твой юмор.))) Дубайск порадовал особенно! Спасибо за те положительные эмоции, которые испытываешь, читая твои отзывы. зы.)))) "Перегнала" видео через киностудию, чтобы было видно. дубай.mp4 77.62 \u041c\u0411 · 0 загрузок Марина, спасибо большое))) Снова меня выручаешь!!! И спасибо за добрые слова!!! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа156 Опубликовано 26 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 Спасибо, очень подробно, я тоже хочу в отпуск поехать с дочкой в Дубай, а после Вашего обзора ещё больше желанием загорелась)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 10 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2023 Ну и вишенка на торте) Я же тут не удержалась и в третий раз рванула в Дубай, у сына день рождения был в прошлую субботу, а я ж мать, думала-гадала как быть и поняла, что не прощу себе если не полечу! Но сгонять в Дубай на выходные - это совсем по-буржуйски звучит, а хотелось как раз подешевле, да так чтобы удобно было. И вот случайно нашла я транзитный вариант. Буквально за сутки до вылета приняла решение и купила билеты. Ничего не понимая в транзитных рейсах я полагалась только на интуицию, ведь так получилось, что это был мой первый подобный перелет. Так вот хочу со всеми поделиться, я открыла для себя Азербайджанские авиалинии! И мне понравилось!!! Понятно, что цена оказалась в 2,5 раза меньше, чем прямой рейс Аэрофлота на тот момент, но и сам полет оставил только приятные впечатления. Рекомендую!!! Мне повезло еще и в том, что буквально за несколько дней до моего вылета, а точнее с 28 марта в Азербайджане сняли все ковидные ограничения для влетающих в страну, COVID-паспорта и ПЦР тесты отменили. Когда я поняла, что билеты куплены и пути назад нет, сама себя начала успокаивать, что в Баку у меня хотя бы точно не будет языкового барьера, там русский знают и понимают, а уж спросить я смогу, не постесняюсь, если заблужусь в аэропорту Гейдара Алиева в поисках транзитной зоны))) Второй плюс - перелет одной авиакомпанией, значит багаж сразу летит до Дубая и получать и снова сдавать его не придется. Ну и третий плюс - пересадка занимала 4-5 часов, что вполне нормально. А еще прилет в главный аэропорт Дубая и любимый Терминал 1. Там хотя бы есть метро и всё уже знакомо! Есть относительно недорогие рейсы у Победы, но там вылет из Внуково, для меня лично уже минус, маленькие самолеты, лететь почти 6 часов утомительно в таких и прилет в новый аэропорт Дубая, который находится за пределами города, там метро нет и вообще всё непонятно. Так вот, вылет был 31 марта в 23.45 из Домодедово. Я успевала и день отработать и в аэропорт добраться. На такси в пятницу вечером ехать не решалась, народ уже на дачи рванул и я могла конкретно застрять в пробке, а вот Павелецкий вокзал находится очень близко ко мне и вместе с билетами на самолет той же ночью я купила билет на Аэроэкспресс. И конечно сделала страховку онлайн тоже. Не забыла пройти онлайн регистрацию на рейс, т.к. она была уже открыта и даже ухватила любимое место у окна 26L (при рассадке в Боинге 2-3-2). Потом собрала чемодан и часа в три ночи легла спать. Утром на работе поставила начальство перед фактом, что на понедельник мне нужен отгул, прогул, за свой счет или что угодно еще, но я прилечу только в ночь на вторник. Начальство дало добро на отгул! 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 10 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2023 (изменено) В пятницу после работы я еще успела съездить в магазин за украшениями и подарками. Вернулась домой, немного перекусила и около семи вечера собралась на Павелецкий вокзал. На улице начался мелкий противный дождь, решила вызвать такси. Машина приедет через 15 минут, через 16, через 23 - время только увеличивалось, я психанула и отменила вызов, побежала на трамвай. Он как раз подошел. Через три остановки пересела на другой у метро Пролетарская, его тоже ждать не пришлось. У вокзала поняла, что на 19.30 на Аэроэкспресс я не успеваю, но всё-равно пошла на платформу, увидела поезд, зашла и тут он поехал. Я-то думала, что это стоит на 20.00 людей набирает, а оказалось, что на 19.30 просто опоздал - видимо меня ждал))) В Домодедово уже объявили стойки регистрации и я оказалась в начале очереди, быстро сдала багаж, тщательно расспросила где и как мне что делать в транзитной зоне, получила сразу два билета на оба рейса - Москва-Баку и Баку-Дубай. Еще меня волновал вопрос багажа - вдруг потеряют, а у меня времени нет его искать, но на стойке успокоили, что багаж прилетит 100% вовремя и наклеили на чемодан ярко-зеленую транзитную бирку. Последнее время я летала из Шереметьево С, там конечно сейчас всё красиво и удобно. В Домодедово всё прозаичнее гораздо, даже с туалетами беда, большие очереди и половина кабинок закрыта на ремонт. Но меня это почти не волновало, главное, что я лечу! Посадку в самолет начали минут за 45, я вошла в первых рядах и заняла свое место. За окном летел снег, всё крыло, у которого я сидела, покрыло толстым слоем. Значит опять будут обрабатывать и вылет задержат... Ну вот третий раз я лечу и снова снегопад, ну ладно зимой, а тут уже апрель вот-вот наступит! В итоге мы взлетели уже в апреле))) Минут на 30 задержались. Самолет очень комфортный, между сиденьями много места и ноги можно вытянуть полностью. Стюардессы приветливые и говорят на трех языках - азербайджанском, английском и русском. А еще в полете меня порадовало питание) Это было очень вкусно, с азербайджанским колоритом! Сначала стюардессы разнесли всем одноразовые горячие полотенца для рук (Аэрофлот так не балует), а потом сразу и напитки и питание предложили. Красное вино - зачет! Брала на всех четырех рейсах (да, меня кормили на всех рейсах и это тоже плюс) Соки местные вкусные. Салат из бакинских огурцов и помидор, слов нет! А горячее любое - просто сказка! Вот летая Аэрофлотом я не могу доесть горячее, потому что всё безвкусное, без запаха, а тут прям удивили! И еще набор сыров и традиционный азербайджанский десерт (каждый раз разный) плюс сушеный финик! В Баку прилетели немного с опозданием, но я понимала, что успею на пересадку в любом случае. В пятницу на работе я немного изучила аэропорт Баку, узнала, что это пятизвездочный аэропорт и гордость страны. Указатели там все либо на азербайджанском, либо на английском языке, но как пройти в транзитную зону я разобралась, тем более нас таких много оказалось, была группа итальянцев до Милана и еще много кого куда. Большая часть аэропорта застелена светлым ковровым покрытием, да таким мягким, что проваливаешься в него с непривычки выйдя из рукава. В транзитную зону выстроилась очередь. Там у нас проверили паспорта и билеты на следующий рейс, поставили штамп на билет и отправили на досмотр. Аппаратура у них такая чувствительная, что пришлось снимать даже пластиковые часы и украшения, которые раньше нигде снимать не приходилось при досмотре, а тут зазвенело! Но все работники аэропорта очень доброжелательные были, несмотря на ночное время, прям молодцы. Уже хотелось спать, в самолете после ужина времени на сон было мало, весь полет всего 3 часа, удалось совсем немного вздремнуть. И в Баку главным условием было - не уснуть! Ведь проспать свой рейс - просто катастрофа! Поэтому я гуляла по аэропорту, он, кстати, оказался не таким уж и большим. На 1 этаже - зона регистрации, и я там, понятно, не была, на втором - зона вылета, магазины и кофейни, на третьем - рестораны. Я гуляла по магазинам. Принимают они там только свои манаты, доллары и евро, карты Юнион пэй не берут. Но есть обменник круглосуточный. Можно и рубли обменять, если есть наличка. У меня была валюта, купила местные сладости с собой и чай, магнитики конечно тоже) А еще купила сыну в подарок новый аромат 2023 года Givenchy Gentleman Society по нормальной цене, в России в официальной продаже его еще нет из-за санкций. В аэропорту много удобных мест для ожидания рейсов, некоторые такие удобные, что можно и уснуть. Есть даже капсулы для сна, причем это бесплатно, но они уже довольно убитые внутри, есть удобные кожаные кресла с подголовниками и ноги на них можно вытянуть полностью. Много мягких кресел и столиков. Необычный дизайн кафе, библиотека и т.д. Вот так я впервые отметилась в Баку! Но погуляв и посидев везде, рейс я к счастью не проспала, снова первая вошла в самолет на посадку и сразу спать, пока меня не разбудили к завтраку) В Дубай я летела одна, соседнее место оказалось свободным, да и вообще народу в самолете было гораздо меньше, что создавало дополнительный комфорт. Завтрак оказался не хуже ужина и я потом еще немного поспала. Изменено 10 апреля, 2023 пользователем Вазина Елена 19 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 12 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 (изменено) В Дубай прилетели вовремя. С воздуха я в дымке разглядела город, башня Бурдж Халифа стала ориентиром. И сверху город показался совсем маленьким островком среди пустыни. Светило солнце, прекрасный день ждал впереди. Я уже совершенно спокойно отправилась знакомым маршрутом 1 терминала к платформе. Далее прошла все условности и скорее искать багаж, он к счастью прилетел! И даже ждать не пришлось! Хотела пойти в метро, но сын рекомендовал такси, так как жили мы терпеть в центре, ехать из аэропорта рядом, а от метро всё-таки минут 7 ходу, с вещами не так удобно. С таксистом повезло, он знал точно, где мой отель и мне не пришлось ему вбивать адрес в навигатор). Доехали минут за 20. Пока сын спускался к выходу, чтобы расплатиться с таксистом, тот смотрел на меня с подозрением))) А я спокойно сидела в машине и ждала) Жили мы в отеле той же сети Rove, но в районе Сити волк. Заселили сразу. Мне дали номер на последнем 17 этаже с видом на район Даун Таун и башню Бурдж Халифа - это так круто! И при свете солнца и ночью в подсветке мой вид из окна на город был великолепен! А номер сына был ниже этажами и с видом на море, хотя до Персидского залива было идти минут 20-30, но сверху его хорошо видно. Из этого номера сначала и уходить не хотелось, знаете, как-будто большой макет города перед глазами, несколько дорог, по которым едут машины, ветка метро с паровозиками, башня, вдалеке мосты и канал... Я попросила сына показать, где бассейн, мы спустились вниз, в этом отеле бассейн не на крыше, а наоборот на 1 этаже. Кроме бассейна и лежаков там большая зона отдыха с креслами, диванами и столиками с видом опять-таки на Бурдж Халифа. Посидели немного и пошли гулять в Сити волк. Сын не знал, что я так резко соберусь к нему, да я и сама не знала, и на вторую половину дня он запланировал встречу в клубе инвесторов на гольф поле и поехал туда часа на три, а я в это время успела украсить номер, погулять, сходить в бассейн поплавать. А потом пошла к станции метро "Дубай Молл. Бурдж Халифа". Мы должны были встретиться с сыном в Дубай Марина, там вечером ожидался большой фейерверк в честь Рамадана, но мы решили, что это в честь нас) Приехали на место встречи одновременно и пошли в сторону пляжа. Там уютно устроились на открытой веранде итальянского ресторана поужинать и дождаться салюта. Фейерверк был восхитительный, ужин тоже, погода не жаркая, воздух чистый. Короче всё совпало, всё удалось! И праздник тоже удался и запомнится нам надолго. Ради этого стоило лететь хоть через Баку, хоть еще как! А в номере мы продолжили отмечать. Я же в этот раз уже совершенно спокойно привезла и Мартини и ликер Шериданс, который появился в мире в один год с сыном, и колбаску и многое другое. Даже торт привезла и свечи само собой))) Изменено 12 апреля, 2023 пользователем Вазина Елена 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 12 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 Утром в воскресенье я пошла в бассейн и провела там часа полтора, так приятно погреться на солнце и поплавать на матрасе с видом на центр города! Ну а после завтрака в номере мы отправились на длительную прогулку. Начали с Сити волка, заодно навестили знакомых котиков, потом пошли в Даун Таун, посетили Дубай Молл - посмотрели там новый китайский отдел, погуляли вокруг фонтанов, спокойно выпили кофе в Старбаксе, никуда не торопились, а наслаждались погодой и хорошим днем. В Рамадан народу на улице и в Молле гораздо меньше, что радует. Затем пошли в Финансовый район, я там была только один раз, в первый приезд. За это время там полностью поменяли выставочные скульптуры и разные объекты современной культуры, которые выставляют прямо на улице. Это интересное место, там приятно гулять. А потом мы на такси быстро доехали до пляжа, я хотела искупаться и даже взяла с собой купальник. Но тут случился облом. На море был шторм, на берегу стояли спасатели со свистками и кругом весели запрещающие флаги. Ну вот! Я все равно сняла обувь и походила по воде, спасатели не давали заходить дальше, чем по колено, чуть что свистели, а желающих было достаточно. Вода была уже гораздо теплее, но накатывающие волны действительно пугали, а ноги засасывало прямо в песок. Но на пляже мы остались до заката, смотрели как солнце опускается всё ниже и ниже, а на берег стягивается местное население с пакетами, кастрюлями и термосами. Все они были в ожидании ужина, который в Рамадан можно начинать после заката солнца. Прямо на берегу стояли украшения в честь священного месяца, кстати и в Дубай Молле было всё украшено и в других знаковых местах города. А вот например в Экспо 2020, куда в этот раз я не доехала, стоит специальная пушка, которая стреляет после заката и на всей территории выставки проходит ярмарка и различные мастер-классы, также расставлены специальные столы для приема пищи. А на пляж люди приходили большими семьями и расстилали покрывала, которые заставляли потом огромным количеством блюд! Мы сидели на песке и смотрели на заходящее солнце, ветер был почти прохладный, видимо из-за шторма, но нам было комфортно. Когда стемнело и мы тоже решили пойти поужинать. До отеля дошли пешком через прогулочную зону Сити волка и решили сходить в ресторан отеля. Там в Рамадан на шведском столе особое меню и много национальных традиционных блюд и закусок. Еще на каждом столе стоят блюдца с финиками, ведь начинать Ифтар (вечерний прием пищи) надо именно с них. Единственное, многие блюда очень острые и надо всё пробовать по чуть-чуть, иначе потом может случиться "пожар". Я не понимаю, как местные могут есть настолько острую пищу? А еще там пьют интересный местный Карак чай, он с молоком и кардамоном, очень вкусный. Его даже кладут в пакетиках в номере отеля, разводишь порошок в кипятке и чай готов! Я теперь дома такой чай делаю, купила специально кардамон и иногда еще корицу туда добавляю. IMG_9676.MOV 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 12 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 Ленусь, ну я по старой схеме?))) Мой фильм.mp4 11 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 12 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 Елена! Мне очень нравится Ваша серия рассказов о жизни в ОАЭ. Наверное, так и должно быть в жизни - когда можешь себе позволить немного больше, чем ожидание отпуска, улететь туда, куда хочется, чтобы внезапно оказаться среди зимы на берегу теплого моря. Немного сменить привычную обстановку и забыть про дела и работу, поплавать в бассейне и прогуляться по магазинам. Спасибо за новые впечатления и жду с нетерпением продолжения. 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 12 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 1 час назад, Вязьмичка сказал: Ленусь, ну я по старой схеме?))) Мой фильм.mp4 25.19 \u041c\u0411 · 0 загрузок Спасибо, Марина))) Что удивительно, но с телефона видео идет и в том формате, а вот с компа только твои отредактированные) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 12 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 Только что, Елена Аксенова сказал: Елена! Мне очень нравится Ваша серия рассказов о жизни в ОАЭ. Наверное, так и должно быть в жизни - когда можешь себе позволить немного больше, чем ожидание отпуска, улететь туда, куда хочется, чтобы внезапно оказаться среди зимы на берегу теплого моря. Немного сменить привычную обстановку и забыть про дела и работу, поплавать в бассейне и прогуляться по магазинам. Спасибо за новые впечатления и жду с нетерпением продолжения. Спасибо, Елена) Да, еще немного напишу на днях и постараюсь добавить интересные фото. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Snow Queen Опубликовано 12 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 1 час назад, Вазина Елена сказал: Спасибо, Марина))) Что удивительно, но с телефона видео идет и в том формате, а вот с компа только твои отредактированные) А у меня и на телефоне видео,чтобы посмотреть,нужно скачать.(( То есть идёт только,что Марина добавляла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 12 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 Только что, The Snow Queen сказал: А у меня и на телефоне видео,чтобы посмотреть,нужно скачать.(( То есть идёт только,что Марина добавляла. На Айфоне идёт только , я уже сама поняла это) Андроид не показывает. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 13 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2023 Утром я проснулась рано, хотя мы до поздней ночи еще сидели в номере, болтали, пили кофе и смотрели в окно на прекрасный мерцающий огнями город. В бассейн не пошла, потому что он начинал работать с 8 утра, а нам надо было выезжать в аэропорт в начале десятого, чтобы за 3 часа прибыть на регистрацию. Правда онлайн регистрацию я в этот раз прошла и даже выбрала себе снова самое лучшее место у окна на оба рейса одно - 28L. Чем оно хорошее - да тем, что после него расположен аварийный выход и нет кресел, там при желании можно постоять, а еще если откинуть спинку кресла, то никому не мешаешь. Напротив мест нет тоже, т.к. рядом туалеты, но меня это не смущает, Я успела сходить в душ, собрать чемодан и приготовить чай-кофе. Пришел сын, мы позавтракали и начали собираться на выход. Решили ехать на такси. Погода в тот день была настолько шикарная, что уезжать не хотелось, хотя на душе было спокойно и радостно. По правде мне повезло с погодой! В апреле там уже становится довольно жарко и душно, повышается влажность воздуха. Отчего гулять и находиться на улице тяжело. Вот в данный момент там жарко как раз. А я была в очень комфортных условиях. Температура днем не более 27 градусов, вечером ближе к 20, ветерок и свежий воздух. Даже в феврале в Абу-Даби при 34 градусах гуляли, а тут так хорошо в апреле оказалось. Добрались быстро. Багаж в этот раз я взвесила в холле отеля, там оказались весы для чемоданов. И не поверите - всего 14,5 кг. Подошла очередь у стойки регистрации, сын помог мне с переводом, чтобы я точно получила все билеты. Ну вот оба посадочных на руках. И можно идти на паспортный контроль. Сын пошел к метро, а я к пограничникам. В этот раз меня уже конкретно отправили на паспортный контроль в автоматы. Ну ладно, посмотрим, что из этого получится. На мое счастье там оказался толковый молодой человек, и на мой вопрос "КАК?" показал что делать. А надо было всего лишь встать на нарисованные следы ног и зафиксироваться, потом встать на вторые такие следы и посмотреть в камеру. Всё!!! Ворота открылись! Даже паспорт прикладывать никуда не надо и билет тоже. До чего технологии дошли. Ну и бонусом - нет лишних печатей в паспорте! Я быстро добралась на поезде в терминал и пошла гулять по магазинам. Купила финики, что-то они мне понравились на Ифтаре, сладости какие-то в коробке для родственников, ну и всякой мелочевки сувенирной как всегда. Еще заранее я положила в ручную кладь пустую бутылку для воды. Пустую не отбирают, а вот воды набрать из специальных фонтанчиков можно и в аэропорту Дубая и в аэропорту Баку. И совсем необязательно покупать ее за 2 евро. В самолет сели вовремя, погода стояла солнечная, небо голубое, никаких облаков. Вот я и наблюдала в окошко этот прекрасный мир после взлета. А там то море всех цветов, то острова искусственные, то пустыня, то горы необыкновенной красоты. И особенно зацепила одна, покрытая снегом высокая гора. Я потом почитала и пришла к выводу, что это Демаве́нд — спящий вулкан в горном хребте Эльбурс, на севере Ирана. Ну во всяком случае похожа! Тем более именно над Ираном мы и летели из Дубая в Баку. Я всю эту красоту фотографировала. Мне никто не мешал и я никому не мешала, потому что снова сидела одна, так повезло второй раз. В Баку тоже можно было увидеть сверху часть города, но это было что-то вроде спального района на берегу Каспийского моря. Мы приземлились, времени на пересадку чуть меньше четырех часов, отлично! Я уже спокойно нашла нужную мне транзитную зону, в этот раз я там была одна, никаких очередей. Потом пошла по магазинам, делать-то надо что-то было) Зашла в магазин азербайджанских продуктов и решила купить пару бутылок местного вина, даже за 3 евро вино оказалось прекрасным! Еще взяла гранатовый сок и снова коробку сладостей, потому что те, что купила на пути в Дубай оставила сыну. Потом пошла в другие магазины и долго не могла решиться на покупку сумки типа шопера, но на молнии с надписями Баку на разных языках и в национальном стиле. Короче в итоге погуляв часа 2 по аэропорту взяла и ее) Моя ручная кладь стала явно больше и тяжелее, но ничего дорога домой проще, довезу и донесу! 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 2 ноября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2023 Я не была в Дубае ровно 7 месяцев, но вот наступили осенние каникулы и снова пришёл праздник тепла и солнца! Вчера очень захотелось побывать на ЭКСПО 2020, поехали, там идёт усиленная подготовка к крупному экологическому форуму, работа кипит, наводят красоту и строят новые объекты. А я встретила там своего любимого робота) не поверите, он тоже был рад меня видеть))) 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.