Популярный пост natusik Опубликовано 15 мая, 2023 Популярный пост Жалоба Опубликовано 15 мая, 2023 Доброе утро, дорогие друзья. Вот и я вернулась из своего долгожданного очередного экзотического путешествия. Это путешествие должно было состояться ещё в ноябре, но из-за мобилизации его перенесли на майские праздники. У нас май, а в странах южной Африки - ноябрь. Но, несмотря на конец осени, днем было жарко - плюс 28 и выше, вечером в пределах 20, ночью и утром прохладно. Это сухое время года, без дождей. Деревья наполовину без листвы, что очень удобно для сафари. Я была в малой группе 10 человек, работал с нами местный русский гид, который живёт в ЮАР 31 год и об'ездил за это время все страны Африки. Авиабилеты брала напрямую у Эфиопских авиалиний (на их сайте делаешь бронь, потом они на почту присылают ссылку, по которой с русской карты оплачиваешь стоимость перелёта). Цена напрямую была на 10 тысяч дешевле, чем через агрегатор. Билеты были Москва-Кейптаун, Виндхук-Москва. Плюс ещё покупали билет Кейптаун-Виндхук у местной южно-африканской фирмы. Сначала посмотрели немного ЮАР, а точнее Кейптаун и его окрестности, а потом достаточно подробно посмотрели Намибию, ради которой я и поехала в этот тур ЮАР 68 2 Цитата
Популярный пост natusik Опубликовано 15 мая, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Опубликовано 15 мая, 2023 Намибия 77 2 Цитата
Liizza Опубликовано 15 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2023 Фотографии просто супер! 11 1 Цитата
Популярный пост natusik Опубликовано 16 мая, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Опубликовано 16 мая, 2023 Из Москвы вылетели в 22.00 в субботу и через небольшую пересадку в Адис Абебе, в Кейптаун прилетели в 13.00 в воскресенье. Эфиопские авиалинии и вино дают не жалея и вкусно кормят, поэтому длинный перелет прошёл не сильно утомительно. Немного отдохнув в отеле, пошли обедать в ближайший ресторан. Вот эта порция рассчитана на двоих, но можно было бы её и на троих разделить Немного погуляли по городу. Кейптаун - второй по численности город ЮАР после столицы. Город большой чистый Белочка-альбинос Обычная белочка как то приятнее Представляете, в некоторых местах есть разделение по цвету кожи на скамейках В принципе кварталы города также разделены, есть кварталы для белых, есть для чёрных, есть для цветных Погуляли по парку Рано вернулись в отель, чтобы отдохнуть и выспаться от длинного перелета 56 Цитата
IRINOCHKA Опубликовано 16 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2023 Какие красивые фотографии!!! 3 1 Цитата
Популярный пост natusik Опубликовано 16 мая, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Опубликовано 16 мая, 2023 (изменено) На следующий день посещали главную визитную карточку Кейптауна - Столовую гору. Её высота 1084м, а протяжённость 3км. Это не самое высокое плоскогорье в мире, но, возможно самое старое плоскогорье. Вот так выглядит эта гора, которую видно с любой точки города Пока гид покупал билеты, мы любовались окрестностями внизу Поднимались на фуникулере, кабинка которого вращалась на 360 градусов VID_20230501_094456.mp4 Ну а дальше гуляли по вершине Изменено 16 мая, 2023 пользователем natusik 59 Цитата
Популярный пост natusik Опубликовано 16 мая, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Опубликовано 16 мая, 2023 Не возможно было не фотографировать, и не фотографироваться И здесь я увидела Протею-национальный цветок Африки Ну и Атлантический океан 62 Цитата
Популярный пост natusik Опубликовано 16 мая, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Опубликовано 16 мая, 2023 (изменено) И здесь, на скалах мы повстречали Даманов Милые животные, внешне похожие на сурков или безуших кроликов, но, ничего общего у них с грызунами и зайцеобразными нет. Не поверите, но даманы-родственники слонов. На ногах у них есть своеобразные копыта и подушечки, центральная часть которых может приподниматься за счёт мышц, создавая эффект присоски. Кроме того в подушечках выделяется густой пот, благодаря этому они ловко скользят и лазают по скалам Ну милашки же Изменено 16 мая, 2023 пользователем natusik 62 1 Цитата
Популярный пост natusik Опубликовано 16 мая, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Опубликовано 16 мая, 2023 Спустившись вниз, переехали на другую смотровую площадку. Желающие полетали Я здесь не захотела, мечтаю полетать над каньоном, надеюсь, когда-нибудь я реализую и эту мечту. А я просто любовалась окрестностями, видами на Столовую гору и Кейптаун 62 1 Цитата
Ольга Ннн Опубликовано 16 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2023 4 часа назад, natusik сказал: Милые животные, Наташа, спасибо огромное за просвещение!!! Действительно, милашки! Смотришь и улыбаешься! И вообще полный восторг - виды, фото, ты!!! Очень здорово что щедро делишься с нами увиденным. 10 1 Цитата
natusik Опубликовано 17 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2023 Бо - Каап Кейптауна. Район известный как "малайский квартал". Район расположен на склонах Сигнальной горы и является историческим памятником малайский культуры в Кейптауне 49 Цитата
Популярный пост natusik Опубликовано 17 мая, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Опубликовано 17 мая, 2023 У подножия Столовой горы расположен ботанический сад Кейптауна Леонотис И птичка-опылитель Огромные хвощи, как в мезозойскую эру попала Древовидные папоротники Папоротники 54 Цитата
natusik Опубликовано 17 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2023 В ботаническом саде произрастает более 7000 видов растений, из которых много редких и эндемиков Южной Африки. Сейчас у них глубокая осень, но, тем не менее, ряд растений мы застали цветущими Протея. Родом этот необычный цветок из Южной Африки. Является символом ЮАР, королевская протея изображена на гербе ЮАР, её ещё называют африканской розой 45 Цитата
Популярный пост natusik Опубликовано 17 мая, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Опубликовано 17 мая, 2023 Эрика Хризолепис Гинкго. Несмотря на то, что это растение - представитель отдела Голосеменных, к которому относятся наши сосны и ели, Гинкго - листопадное дерево. Видите, листья уже пожелтели, скоро опадут Ну и неопознанные об'екты и просто виды 51 2 Цитата
Популярный пост natusik Опубликовано 17 мая, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Опубликовано 17 мая, 2023 Ну и в завершении этого красивого дня погуляли по набережной, поужинали в ресторане и проводили солнышко за океан 57 1 Цитата
Популярный пост natusik Опубликовано 18 мая, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Опубликовано 18 мая, 2023 (изменено) Утром следующего дня вне плана мы решили подняться на Львиную голову - Лайонс-хед. Это гора высотой 670 м. Здесь нет фуникулера, все пешочком. Утром было облачно, зато не жарко было подниматься Немного видео с тропы VID_20230502_085720.mp4 VID-20230518-WA0017.mp4 Спускались более короткой дорогой по цепям на скале. Облака потихоньку рассеялись, но над Столовой горой продержались почти весь день И вновь опылитель VID_20230502_105605.mp4 Изменено 18 мая, 2023 пользователем natusik 54 Цитата
Популярный пост natusik Опубликовано 18 мая, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Опубликовано 18 мая, 2023 Ну и какже в ЮАР без дегустации вина?! Никак!!! . Дегустации здесь щедрые и стоят копейки, в отличии от Европы. Мы начали с шампанского, а потом дегустировали 7 видов вин. К каждому виду вина полагал я определённый вид сыра Наливали большую дозу, и к 4 виду вина меня уже пробрало. В перерывах я гуляла по окрестностям, и вот здесь явно чувствовалась осень 50 Цитата
Популярный пост natusik Опубликовано 18 мая, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Опубликовано 18 мая, 2023 Дальше мы поехали на другую дегустацию, но на неё у меня не хватило сил, да и работать вечером надо было, поэтому я её пропустила, взамен гуляла по окрестностям 49 1 Цитата
Популярный пост natusik Опубликовано 18 мая, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Опубликовано 18 мая, 2023 Ну а незабываемый очередной вечер мы провели в африканском ресторане с музыкой и танцами VID_20230502_204515.mp4 Наша группа зажигала вместе с местными VID_20230502_201016.mp4 Я решилась попробовать гусеницы. На вкус как креветка, сплошной белок, прям моя еда На основное блюдо я заказала мясо крокодила и антилоп. Крокодил мне не понравился, для меня жирное мясо. А вот мясо антилоп очень даже вкусное, как молодая мягкая телятина Вот такой получился классный разнообразный день 50 Цитата
любовьь Опубликовано 18 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2023 Очень красивые фото. Ваша прогулка по козьим тропам захватывает дух Вы - отчаянная женщина 10 1 Цитата
Елена из Мурманска Опубликовано 18 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2023 Интересно даже, продающая тур компания писала, что он подходит для всех "без специальной физической подготовки"? Или только для скалолазов с разрядами и титулами? Неужели вся Африка такая спортивная, что лазает на прогулках по скалам с помощью скоб и цепей? 1 Цитата
natusik Опубликовано 18 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2023 (изменено) 32 минуты назад, Елена из Мурманска сказал: Интересно даже, продающая тур компания писала, что он подходит для всех "без специальной физической подготовки"? Или только для скалолазов с разрядами и титулами? Неужели вся Африка такая спортивная, что лазает на прогулках по скалам с помощью скоб и цепей? А кто же в Африку едет неподготовленным? . Шучу. Это было вне программы, по желанию, можно было спать в отеле. Но у нас пошли все, и все справились. Изменено 18 мая, 2023 пользователем natusik 11 Цитата
O GERA Опубликовано 18 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2023 Наташа, а группа большая была? Цитата
natusik Опубликовано 18 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2023 1 час назад, O GERA сказал: Наташа, а группа большая была? 10 человек 1 Цитата
балерина Опубликовано 18 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2023 (изменено) 9 часов назад, natusik сказал: Дальше мы поехали на другую дегустацию, но на неё у меня не хватило сил, да и работать вечером надо было, поэтому я её пропустила, взамен гуляла по окрестностям Наташа, извините за любопытство, что за о б я з а т е л ь н а я р а б о т а в е ч е р о м в туре ? Спасибо. Изменено 18 мая, 2023 пользователем балерина Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.