Walerik Опубликовано 26 сентября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2023 (изменено) Погода замечательная.☀ Неспешная прогулка продолжается. И здесь скоро будет чудо-дом "перевёртыш". VID_20230804_171048.mp4 Ужин - 19:00.🍽 На ужин у нас снова были полные тарелки вкусной и полезной еды. А на утро субботнего дня анонсированы 2 завтрака и 2 трансфера. Изменено 27 сентября, 2023 пользователем Walerik 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 28 сентября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2023 (изменено) 5 августа. Утро с грустинкой. Намёк на то, что пора расставаться. Наша мини-группа, уменьшившаяся на Ольхоне на 4 человека, к 9-ти утра уменьшилась ещё на 4 человека. На второй трансфер остались те, кому на вечерний вылет/выезд или другая причина. Позавтракали маленькой компанией так быстро, что даже про традиционное фото я позабыл. На прощание мы поблагодарили поваров, которые радовали нас каждый день вкусными блюдами и красивой подачей на стол. Первоначально я планировал уехать на первом трансфере до аэропорта. Потом автобус или такси. Но всë-таки решил, что я успею посмотреть Иркутск до конца дня. Да и поспать побольше можно, и вещи сложить. Вещи, багаж!!! Да, у меня на обратном пути получилось так, что приготовленные вещи и провизия в поезд не вмещались в мои сумки. Прибавились исключительно сувениры и сладости. Как уж без них можно уезжать с Байкала!!! Надо было срочно искать четвёртую сумку или шоппер. Не думал, что будет так сложно её найти. Искал по всём магазинчикам, а купил на рынке в сувенирном магазинчике. Второй трансфер проходил также через аэропорт с конечной остановкой у вокзала. Приехав в 12-ом часу к "воздушной гавани", проводили наших туристов. А через 15 минут уже встречали новую группу, которая будет отдыхать в Листвянке после нас. Фото сделаны из транспортного средства. А на улице в ту субботу хмуро и снова лил сильный дождь.🌧 Нет, с погодой в туре нам повезло. Дождик - не большая помеха. К 12-ти часам подъехали к зданию вокзала и мы, оставшиеся 4 человека, попрощались с водителем и забрали свой багаж. Да, огорчило, что наш гид Алёна по окончании тура с нами не встретилась и по традиции на ужине не появилась. Не люблю я так, когда заканчивают тур. Её я увидел около второй машины, когда мы приехали на вокзал. Перекинулись парой фраз. Изменено 5 октября, 2023 пользователем Walerik 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 29 сентября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2023 (изменено) В 07.08.2023 в 19:37, Walerik сказал: Время летело. А я вспомнил, что мне ещё надо было заскочить на городской рынок за кедровыми орешками и конфетками (фото будет позже). Опять пешочком по улице Дзержинского. Толкаться по рынкам долго не люблю. Найдя желаемое, вышел с рынка. По моему плану оставалось покушать перед поездом и заглянуть ещё раз в 130-ый квартал, улицу исторической застройки в Иркутске. А потом вернуться на трамвайчике на вокзал. Об этом всём я расскажу уже из дома по порядку. На 3-4 страницах я уже подробно рассказывал, как провёл время и что мне удалось увидеть в Иркутске. Город интересен для пешеходных прогулок.❤ И даже периодически начинающийся дождик не испортил впечатлений. По рекомендации одного человечка, Юлии Жарких, посетил картинную галерею современного искусства Виктора Бронштейна. Не ожидал, что меня так заинтересуют выставленные там работы. Даже счёт времени потерял в галерее. А потом ещё посидел в кафе-кондитерской. У памятника "Турист". Флажки-растяжки, развешанные по улочкам, создают в тихом Иркутске настроение. Особенно когда ты в отпуске. Памятник Леониду Гайдаю. VID_20230805_171043.mp4 Поужинал в кафе " Аппетит" недалеко от 130-ого Квартала. Не самый лучший вариант. Было и вкуснее. Проект "130-й квартал" был задуман в Иркутске к 350-летию города, которое отмечалось в 2011-ом году. Это специально созданный район исторической застройки с множеством деревянных домиков, многие из которых - памятники архитектуры и деревянного зодчества 18-19 вв. Внутри расположились музеи, магазины и рестораны. Квартал находится в южной части исторического центра Иркутска у подножья Крестовой горы и имеет форму треугольника. В конце 130-ого Квартала расположено здание одного небольшого музея. Да, я бы зашёл туда. Но музей ближе к 6 часам вечера закрывался и охранник уже провожал служащих. VID_20230805_191816.mp4 В целом, программа минимум по Иркутску выполнена!!! Побывав здесь впервые, увидел желанный Иркутск и, конечно, Байкал.❤ Уже можно двигаться в обратную сторону к дому, но не так быстро. Уезжаю с позитивом и новыми идеями. Изменено 1 октября, 2023 пользователем Walerik 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 1 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2023 (изменено) 5-7 августа. Интересная закупка продуктов в поезд!!! Сяду в скорый поезд "Иркутск-Анапа". Конечно же, не в Анапу, но пока и не домой. Уже через 1,5 дня я буду гулять по Омску. Изменено 5 октября, 2023 пользователем Walerik 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 1 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2023 (изменено) 7 августа. Ровно в полдень я на привокзальной площади Омска ожидаю такси. В самом центре Омска, в 6 километрах от вокзала, есть отличный отель "Турист". Там я и остановился на одну ночь. Жаль, что всего на одну. Цена за сутки проживания с хорошим завтраком - 3700 рублей. У меня вышло ещё чуть дешевле - со скидкой 10%. Тут даже объявления вывешивают около лифта, что на определённых этажах проводятся шумные ремонтные работы с 10:00 и просят отнестись с пониманием к этому.❤ Впервые встречаю раздельный санузел в гостиницах. Изменено 5 октября, 2023 пользователем Walerik 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 2 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 (изменено) Почему я выбрал Омск!!! Омск - административный центр Омской области России, расположенный на слиянии рек Иртыша и Оми. Крупный культурный, спортивный и промышленный центр. Город трудовой славы. Город-миллионер - 1 110 836 человек. Второй по численности населения город Сибири и двенадцатый по численности населения город в России. Когда-то Омск занимал 7-е место по численности населения после Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода и Самары. Но по итогам последней переписи Омск опустился на 12-е место: среди 16 миллионников ему по этому показателю уступают только Краснодар, Воронеж, Пермь и Волгоград. Сейчас Омск - это ещё крупный экономический, научный, финансовый центр, привлекающий не только туристов, но молодёжь со всей России своими образовательными и карьерными возможностями. Пора прогуляться по городу. На обед зашёл в один из сетевых ресторанов самообслуживания.🍽 Действительно, здесь очень вкусно готовят. А ещё здесь уютная, спокойная атмосфера в зале.❤ Изменено 3 октября, 2023 пользователем Walerik 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 2 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 (изменено) Как удачно я приехал. В первые выходные августа Омск отмечал день города. Но приехав на следующий день, я не пропустил такую красоту.❤ VID_20230807_145829.mp4 VID_20230807_150459.mp4 Перейдя мост через реку Омь, я по набережной Тухачевского вышел к Иртышским (Южным) воротам. Изменено 5 октября, 2023 пользователем Walerik 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 2 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 (изменено) Вся центральная часть города между Омью и Иртышом в эти дни была в праздничном убранстве. Несмотря на будничный день было много людей. Все хотели быть первыми и занимали очередь в цветочных фотосессиях. Путешествуешь и замечаешь, что твой родной город-полумиллионник не единственный такой. Есть, куда расти и тянуться. Изменено 3 октября, 2023 пользователем Walerik 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 3 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2023 (изменено) Иду в направлении Тобольских (Западных) ворот. Выйдя через Тобольские ворота, попадаю на пешеходную набережную и берег Иртыша. VID_20230807_154320(0).mp4 VID_20230807_154516(0).mp4 Музейный комплекс воинской славы омичей. Конечно же, в понедельник туда попасть было невозможно. Поэтому все кадры экспозиции под открытым небом сделаны через ограждение. Изменено 3 октября, 2023 пользователем Walerik 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 3 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2023 (изменено) Улица Спартаковская берëт своë начало с памятника Ф.М. Достоевскому. Перед Тарскими (Северными) воротами делаю небольшую остановочку. Пожалуй, надо разбавить 30 градусный зной в прохладном мороженом. Дефицита мороженого не наблюдается. Его здесь продают повсюду. А за Тарскими воротами начинаются цветочные газоны, прогулочный бульвар и фонтанчик. VID_20230807_164251(0).mp4 Дальше пересекаю улицу под названием Красный Путь и сразу натыкаюсь на цветочную дорожку. Ну что же, будем измерять её... в минутах. Прошёл, измерил. Общая непрерывная протяжённость составила 1,5 минуты моим средним шагом. Рекордсмен?!! VID_20230807_164825.mp4 Изменено 5 октября, 2023 пользователем Walerik 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 3 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2023 (изменено) Следующая моя локация - это соборная площадь и Успенский Собор. VID_20230807_164941(0).mp4 Дети, кормящие пингвинов. Закладной камень. Олень. Здание кинотеатра "Маяковский". Музей МЧС и пожарная каланча. Улица Интернациональная. Изменено 4 октября, 2023 пользователем Walerik 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 4 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2023 (изменено) С улицы Интернациональная перемещаюсь на улицу Ленина. VID_20230807_175516.mp4 Омский государственный академический театр драмы.🏛 Музей имени Врубеля. VID_20230807_180829.mp4 Ещё одно произведение искусства. Слесарь Степаныч. Желающих на вечернюю прогулку по Иртышу предостаточно. Я тут лишний. В честь Ф.М. Достоевского в Омске названы памятники, музеи, улицы. И даже оформление стен. Красиво!!!❤ Памятник солдатам правопорядка, погибшим при исполнении служебного долга. Погуляв ещё недолго на праздничной площади, через Омские (Восточные) ворота возвращаюсь в свой отель. За августовским закатом наблюдаю с 5-ого этажа гостиницы после 21:00. Изменено 5 октября, 2023 пользователем Walerik 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 5 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2023 (изменено) 8 августа. Второй день в Омске!!! После очень хорошего завтрака в ресторане "Глобус" я отправился на продолжительную прогулку по Омску. Изменено 5 октября, 2023 пользователем Walerik 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 5 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2023 (изменено) Оригинальное оформление "из карандашей".❤ VID_20230808_102827.mp4 Я заметил, что в Омске можно увидеть много театров. Прямо театральный город какой-то!!! Но многие из них скрыты вот такими ограждениями. Реконструкция зданий идёт полным ходом и некоторые театры осенью должны порадовать омичей новыми премьерами. Изменено 5 октября, 2023 пользователем Walerik 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 5 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2023 (изменено) Мой маршрут, наверное, поймёт только кто-нибудь из местных. Захотелось закрыть карту с навигатором и просто гулять, смотря по сторонам. Вот показался купол ещё одного театра, который видно с разных удалённых точек города. VID_20230808_110832.mp4 VID_20230808_111209.mp4 Я сначала подумал, что это подземный переход. Оказалось, что перейти дорогу здесь невозможно, а тоннель - это всего лишь перепад высот. VID_20230808_113258(0).mp4 Изменено 6 октября, 2023 пользователем Walerik 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 5 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2023 (изменено) Памятник В.И. Ленину. Памятный знак "Держава". VID_20230808_120007.mp4 Изменено 5 октября, 2023 пользователем Walerik 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irin Опубликовано 6 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2023 11 часов назад, Walerik сказал: Оригинальное оформление "из карандашей".❤ Это заборчик для викинг-площадки у Театра юного зрителя, которую открыли неделю назад))) 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 6 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2023 (изменено) 11 часов назад, Irin сказал: Это заборчик для викинг-площадки у Театра юного зрителя, которую открыли неделю назад))) В октябре в Омске, возможно, уже откроются и театры после реконструкции... Изменено 6 октября, 2023 пользователем Walerik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 6 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2023 (изменено) Время подходит к 13 часам. Пора выселяться из отеля. Не изменяем привычкам, зародившимся в зарубежных поездках и "загружаемся" в обратный путь по полной. Чемодан забит так "крепко", что лучше его до дома стараться не открывать. Всё необходимое в поезд разместил в рюкзаке. Начитался, что в августе на Байкал лучше брать с собой тёплые вещи. Но из них мне пригодилась только ветровка, а куртка с пуловером использовались исключительно под упаковку бьющегося алкоголя. У меня ещё есть 30-40 минут свободного времени. Отдохнул в холле на первом этаже и прикинул свой суточный километраж. Что удивительно, 2 таксиста, с которыми я ездил, имели противоположные мнения об Омске. Если одному всё хорошо, всё устраивает, то второй говорил, что жить в Омске стало скучно. Ничего не строится, дороги не ремонтируются и т. д. VID_20230808_140959.mp4 Ну, до свидания, Омск!!!🖐 Приятно было познакомиться с тобой. Не обманул мои ожидания. Возможно, ещё денёчек надо было прибавить. Увы... Можно сказать, что это единственный доступный поезд, следующий через мою республику. Это "Улан-Удэ - Москва". Изменено 6 октября, 2023 пользователем Walerik 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 6 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2023 (изменено) Моя финишная точка на этот раз состоялась в городе Агрыз, недалеко от границ Удмуртии. До родного города оставалось ещё около 2-х часов на автобусе. Изменено 9 октября, 2023 пользователем Walerik 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 9 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2023 (изменено) Добрый вечер, утро, день, форумчане!!! И вот спустя ровно 2 месяца я подошёл к завершению своего рассказа. Писать, оказывается, интересно!!! Пересматривая свой архив в 25 Гигабайт, находишь интересные кадры и видео, вспоминаешь подробности, которые случайно могли ускользнуть. Да, в этот раз из-за долгого пути много написано про дороги. А как может быть иначе, если хочешь проехать через территорию страны по железной дороге. Меня с детства всегда манили дороги. А позже - 8 лет с автобанами Белоруссии, Польши, стран других стран Европы. Ну и, конечно, Россия!!! Ещё перед поездкой у меня были сомнения. Как там в поезде, как пройдёт тур, повезёт ли с гидом и группой, какое там жильё. Вот насчëт питания я точно не сомневался. Всё прошло замечательно. Байкал огромный, глубокий и чистый. Из всех дней мне больше всего понравился круиз с посещением "КБЖД". А ещё Ольхон и Аршан. Хотя здесь сложновато проводить сравнение. Всё было интересно!!!❤ Но гида я бы хотел другого. Например, кого-нибудь из "Туртрансвояжа". P.S. Ваши вопросы и пожелания, мои читатели!!! Жду с нетерпением... Изменено 10 октября, 2023 пользователем Walerik 5 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 9 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2023 (изменено) Ну и под завершение отзыва традиционно фотогалерея сувениров. Куда уж без магнитиков. В копилочку ещё +2. Вяленая клюква. Лекарство для горла. Полотенца с милыми нерпами. Изменено 10 октября, 2023 пользователем Walerik 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irin Опубликовано 10 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2023 В 07.10.2023 в 01:36, Walerik сказал: второй говорил, что жить в Омске стало скучно. Ничего не строится, дороги не ремонтируются и т. д. Ну, это классика жанра))) В идеальном центре Абу-Даби таксист нам долго жаловался на высокую арендную плату квартир (хотя мы его вообще ни о чем не спрашивали)... Как говорится, у каждого своя оптика! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 10 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2023 7 часов назад, Irin сказал: Ну, это классика жанра))) В идеальном центре Абу-Даби таксист нам долго жаловался на высокую арендную плату квартир (хотя мы его вообще ни о чем не спрашивали)... Как говорится, у каждого своя оптика! Путешествовать всегда интересно и познавательно. Не загружаешь свой мозг излишними проблемами. А вот если переселиться и пожить в конкретно выбранном городе, тогда можно ощутить все плюсы и минусы жизни в нём. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 10 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2023 5 часов назад, Walerik сказал: Путешествовать всегда интересно и познавательно. Не загружаешь свой мозг излишними проблемами. А вот если переселиться и пожить в конкретно выбранном городе, тогда можно ощутить все плюсы и минусы жизни в нём. Спасибо огромное за рассказ, Валерий! Путешествие было очень увлекательным, и я надеюсь, что в следующем году обязательно найдется интересный маршрут, достойный внимания. Очень интересно - каким он будет? Понадобится время, чтобы определится, но в том, что эта поездка состоится - я не сомневаюсь. Как и с утверждением, что путешествовать всегда познавательно. Куда бы там нас любопытных, веселых и находчивых не занесло. Желаю тебе только удачи, исполнения желаний и свершения всего задуманного. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.