Елена из Мурманска Опубликовано 30 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2023 В 17.08.2023 в 14:14, AlexP сказал: Нет, греки дают под даты поездки В 23.08.2023 в 14:30, BALANOVSKIY сказал: Добрый день. Подтверждаем, что в этом сезоне Греки ставят визы исключительно под тур. В период пандемии они почти единственные, кто давали визы для туристических целей, к сожалению очень много заявителей использовали полученные визы некорректно (т.к. Греция не являлась основной страной поездки), а сейчас своего рода расплата за эти деяния. Уважаемые мужчины, не стоит делать столь безапелляционные заявления. Хочу подпортить вашу плачевную статистику. Не только и не исключительно...под даты... Хорошо, что я вам не поверила. А перед этим пару раз съездила на Алтай, прониклась их верой в силу благодарения и вот результат: сегодня получила паспорт с годовой визой от Греции. Спасибо-спасибо-спасибо. Уважаемые туристы, надейтесь, верьте в мечту и не уставайте благодарить. И будет вам счастье в вашей туристической жизни... и не только в ней!!! PS: А мне теперь можно на следующий год поменять мечту с Марокко на Италию. 26 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 30 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2023 Поздравляю! Чудеса случаются)) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANN Опубликовано 31 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2023 10 часов назад, Елена из Мурманска сказал: Уважаемые мужчины, не стоит делать столь безапелляционные заявления. Хочу подпортить вашу плачевную статистику. Не только и не исключительно...под даты... Хорошо, что я вам не поверила. А перед этим пару раз съездила на Алтай, прониклась их верой в силу благодарения и вот результат: сегодня получила паспорт с годовой визой от Греции. Спасибо-спасибо-спасибо. Уважаемые туристы, надейтесь, верьте в мечту и не уставайте благодарить. И будет вам счастье в вашей туристической жизни... и не только в ней!!! PS: А мне теперь можно на следующий год поменять мечту с Марокко на Италию. Елена, поздравляю! Если не секрет, Вы самостоятельно подавали документы на визу или с помощью посредников? Поделитесь, пожалуйста, алгоритмом действий !) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 31 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2023 Прекрасного отпуска! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 31 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2023 10 часов назад, ANN сказал: Елена, поздравляю! Если не секрет, Вы самостоятельно подавали документы на визу или с помощью посредников? Поделитесь, пожалуйста, алгоритмом действий !) Вообще не понимаю, на каком этапе могли бы потребоваться посредники. Алгоритм подробно прописан на сайте ТТВ в программах греческих туров во вкладке "Виза". Незначительные нюансы, конечно, встретились. 1. Так, оказалось, что не работает регистрация на сайте визового центра СПб. Так что я записывалась через горячую линию. Меня, одну, записали аж 3 (!!!) раза. Пришлось 2 записи отменить. Они были на неделю позже, чем я в результате подавалась, одна в Мурманский визовый центр, другая в Питерский. Так произошло, что при самой первой записи мне не прислали вовремя подтверждение. Но это мелочи, конечно. Везде работают эти невменяемые девочки-припевочки и мальчики-одуванчики. У нас на работе теперь полно таких, которые ни читать ни считать не умеют, как будто и в начальную школу не закончили. 2. С сайта визового центра распечатала Порядок складывания документов, чтобы не раздражать ерундой проверяющих. Как написано, так и сложила кучу бумажек, как присланных Туртрансом, так и подготовленных самостоятельно. 3. Прочитала, что не очень хорошо дают визы тем, кто или мало средств показывает или сильно много. Среди таких и отказы встречаются. Поэтому подтверждающий "финпригодность" документ взяла с того банка, где лежит средненькая сумма. 4. В отличие от предыдущих подач документов на визы, у меня взяли только 1 фото и сразу приклеили его на анкету, хотя везде пишут про 2 и раньше 2 и брали. На этот раз в визовом центре помимо отпечатков пальцев еще и "принудительно" сфотографировали и именно их фото стоит на визе. Так что будьте готовы к этому, особенно если привыкли готовиться к своим фотографированиям. Ведь что получится, то и будет украшать паспорт. 5. От моего имени девушка, принимающая документы, напечатала письмо-пояснение визовому офицеру. Там пояснила, почему приложено 2 трансферных бумажки-подтверждения. В общем, чего сами не поняли, то пропечатали, сказав, "чтобы вопросов в Питере не возникло". 6. Еще мои некоторые доки отправляли, как сказали, "питерским коллегам" с вопросом, пройдут ли такого качества печати на подтверждениях от греческих отелей. Но, к счастью, ответили, что все норм. В общем, просто рабочие моменты... в результате которых я сдавала документы 2,5 часа. При этом из посетителей была одна, а их, работников вокруг себя, насчитала 8 человек. 11 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 31 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2023 13 минут назад, Елена из Мурманска сказал: На этот раз в визовом центре помимо отпечатков пальцев еще и "принудительно" сфотографировали и именно их фото стоит на визе. Так что будьте готовы к этому, особенно если привыкли готовиться к своим фотографированиям. Ведь что получится, то и будет украшать паспорт. Лена, а у меня на испанской визе в 2016 году такая и стояла.))) Испуганная. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANN Опубликовано 1 сентября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2023 12 часов назад, Елена из Мурманска сказал: Вообще не понимаю, на каком этапе могли бы потребоваться посредники. Алгоритм подробно прописан на сайте ТТВ в программах греческих туров во вкладке "Виза". Незначительные нюансы, конечно, встретились. 1. Так, оказалось, что не работает регистрация на сайте визового центра СПб. Так что я записывалась через горячую линию. Меня, одну, записали аж 3 (!!!) раза. Пришлось 2 записи отменить. Они были на неделю позже, чем я в результате подавалась, одна в Мурманский визовый центр, другая в Питерский. Так произошло, что при самой первой записи мне не прислали вовремя подтверждение. Но это мелочи, конечно. Везде работают эти невменяемые девочки-припевочки и мальчики-одуванчики. У нас на работе теперь полно таких, которые ни читать ни считать не умеют, как будто и в начальную школу не закончили. 2. С сайта визового центра распечатала Порядок складывания документов, чтобы не раздражать ерундой проверяющих. Как написано, так и сложила кучу бумажек, как присланных Туртрансом, так и подготовленных самостоятельно. 3. Прочитала, что не очень хорошо дают визы тем, кто или мало средств показывает или сильно много. Среди таких и отказы встречаются. Поэтому подтверждающий "финпригодность" документ взяла с того банка, где лежит средненькая сумма. 4. В отличие от предыдущих подач документов на визы, у меня взяли только 1 фото и сразу приклеили его на анкету, хотя везде пишут про 2 и раньше 2 и брали. На этот раз в визовом центре помимо отпечатков пальцев еще и "принудительно" сфотографировали и именно их фото стоит на визе. Так что будьте готовы к этому, особенно если привыкли готовиться к своим фотографированиям. Ведь что получится, то и будет украшать паспорт. 5. От моего имени девушка, принимающая документы, напечатала письмо-пояснение визовому офицеру. Там пояснила, почему приложено 2 трансферных бумажки-подтверждения. В общем, чего сами не поняли, то пропечатали, сказав, "чтобы вопросов в Питере не возникло". 6. Еще мои некоторые доки отправляли, как сказали, "питерским коллегам" с вопросом, пройдут ли такого качества печати на подтверждениях от греческих отелей. Но, к счастью, ответили, что все норм. В общем, просто рабочие моменты... в результате которых я сдавала документы 2,5 часа. При этом из посетителей была одна, а их, работников вокруг себя, насчитала 8 человек. Елена, огромное спасибо за ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 2 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2023 (изменено) В 31.08.2023 в 21:14, Вязьмичка сказал: Лена, а у меня на испанской визе в 2016 году такая и стояла.))) Испуганная. Вот и у меня именно испуганная. Как так у них получается фотать? Я же не боялась, даже не моргнула. Может есть тайное указание "давать длинные визы только испуганным"? Изменено 5 сентября, 2023 пользователем Елена из Мурманска 1 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 2 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2023 Зато на такой фотографии вас любой пограничник узнает, в отличии от специально сделанных, когда вы при параде, отдохнувшие и с улыбкой 1 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 3 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2023 7 часов назад, pol_sveta сказал: Зато на такой фотографии вас любой пограничник узнает, в отличии от специально сделанных, когда вы при параде, отдохнувшие и с улыбкой Получается, что белорусские туристы почему-то боятся проходить границу? Ещё и проходят её в домашней одежде, невыспавшиеся и хмурые? Нет, мы не такие точно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 3 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2023 (изменено) А какие? После ночных перелётов, стыковок, дня или двух в пути? Я как очередь к европейским погранцам ни посмотрю, так там никого с идеальной укладкой, макияжем, румяными щеками и горящими, смеющимися глазами Изменено 3 сентября, 2023 пользователем AlexP 2 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 4 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2023 В 03.09.2023 в 05:30, AlexP сказал: А какие? После ночных перелётов, стыковок, дня или двух в пути? Я как очередь к европейским погранцам ни посмотрю, так там никого с идеальной укладкой, макияжем, румяными щеками и горящими, смеющимися глазами Так это потому, что вы индивидуально ездите, приходится весь отпуск находиться в тонусе, чтобы исполнить все, что напланировано. А групповые туристы ТТВ по дороге туда находятся в предвкушении, а на обратном пути отдохнувшие, и уж точно не испуганные, красавчики, все до одного. 4 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 4 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2023 Ну с тем, что почти все туристы ТТВ красавчики поспорить сложно))) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.