ИринаИ Опубликовано 20 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 VID-20231004-WA0033.mp4 Прекрасный тур по югу Италии, с потрясающим гидом с Ольгой Бобровничной, супер профессионал, прекрасное знание языка, историй, традиций, это была моя 15поездка в Италию, и все равно это было открытие, Прекрасные отели, хорошие гиды, единственное что показалось лишним, это проезд к доРозетта Спулико до Ионического моря, все таки тур не называется Три моря, и безусловно украшением тура был гид 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 24 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 В 20.10.2023 в 23:11, ИринаИ сказал: VID-20231004-WA0033.mp4 51.86 \u041c\u0411 · 0 загрузок Прекрасный тур по югу Италии, с потрясающим гидом с Ольгой Бобровничной, супер профессионал, прекрасное знание языка, историй, традиций, это была моя 15поездка в Италию, и все равно это было открытие, Прекрасные отели, хорошие гиды, единственное что показалось лишним, это проезд к доРозетта Спулико до Ионического моря, все таки тур не называется Три моря, и безусловно украшением тура был гид Спасибо, что поделились ! Может быть, ещё что-нибудь добавите? Фото, впечатления! Мы с удовольствием почитаем 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 24 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 15 минут назад, Ирен сказал: Может быть, ещё что-нибудь добавите? Фото, впечатления! Мы с удовольствием почитаем Да, именно с удовольствием! А то на форуме очень мало пишут о поездках в Италию сейчас.(((Мало того, что лишены удовольствия снова путешествовать как раньше, так и информации очень мало. Просим! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Лена Опубликовано 25 октября, 2023 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 Ирина в этом видео отобразила настроение всего путешествия по Югу Италии 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 Ирина, или может еще кто-нибудь с этого тура, подскажите, пожалуйста, по нескольким моментам тура. Удалось ли посетить Равелло и Виллу Руфоло? Была ли возможность подняться на Капри на гору Саларо, посетить виллу «Сан-Микеле»? Отель предполагается в Пестуме. Это не просто далеко, а очень далеко от Амальфитаны. У вас тоже отель был в Пестуме? Сколько времени занимала дорога с учетом пробок? Была ли возможность самостоятельных поездок из отеля? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 Была в этом туре. Равелло посетить удалось, но ходил ли кто-нибудь на виллу, не знаю. Но такая возможность была. В Амальфи было достаточно времени, можно было покупаться, погулять по городку или съездить в Равелло. Из Пестума, где был отель, ездили на Амальфитанское побережье и на Везувий (Геркуланум). Из Пестума в Салерно на нашем автобусе (совсем недалеко – минут 30-40), оттуда на катере до Амальфи, далее на катере до Позитано. Обратно на микроавтобусах из Позитано до Салерно. Возвращение было долгим, но захватывающим. Наш автобус ждал группы (3 микроавтобуса) в Салерно. На Капри не ездила, так как была раньше, осталась в Сорренто. Туристы посетили Капри и Анакапри. Все довольные вернулись, времени на все хватило. Из отеля пешком до археологической зоны Пестума не близко, на такси минут 10-15. Но рядом с отелем прекрасный пляж, один день многие просто наслаждались морем. В отеле бассейн, отдельно стоящие коттеджи, трехкомнатные номера с двумя лоджиями. Знаю, что туристы из отеля ездили в Неаполь в археологический музей и в Салерно самостоятельно. 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малов Сергей Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 Как-то неделю жили на Искье, потом на Капри, третью неделю провели в Сорренто. Облазили все Амальфитанское побережье по верхам, ходили пешком от Позитано до Амальфи (тропа Богов), по всем виллам тоже прошлись. Хорошо, когда ты свободен от групповых обязательств и ноги тащат туда, куда хочется. Никакое время тебя не волнует, кроме крайнего времени отправления твоего рейсового автобуса. Одно жалко, что расположились мы в Сорренто, а не в Амальфи, ну, да ладно. Закаты, Везувий, Неаполитанский залив, Муратов с Зайцевым - в книжном варианте. В общем, было здорово. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 3 часа назад, olle сказал: Удалось ли посетить Равелло и Виллу Руфоло? Я не была в туре ТТВ, о котором Вы спрашиваете. Но Ваше упоминание Равелло заинтересовало меня, и я посмотрела программу. Не для того, чтобы поехать в этот тур, а потому, что бывала не единожды в тех местах, и очень их люблю. Стало интересно, что же предлагает ТТВ. И предложение съездить в Равелло из Амальфи самостоятельно за счет предоставляемого свободного времени меня смутило. И вот почему. Судя по программе, вы прибываете в Амальфи в первой половине дня. Предполагается прогулка по улицам и осмотр Кафедрального собора. Мне кажется, что интерес может представлять не только сам действующий собор, отличающийся пышным барочным убранством. Священна его крипта, хранящая мощи Апостола Андрея Первозванного. Интересен музей, не большой, но достаточно отражающий могущество Амальфитанской епархии в прошлом. Мил Райский дворик, обрамленный изящными колоннами в мавританском стиле. Для того, чтобы это увидеть требуется время. Во второй половине дня группа уезжает в Позитано. Предположу, что отъезд должен состояться не очень поздно, т.к. в Позитано так же запланирована пешеходная прогулка и свободное время. И возникает вопрос: а сколько же времени отводится для самостоятельного посещения Равелло? Ведь смысл такой поездки не в том, чтобы там отметиться, а в том, чтобы увидеть то, что Равелло может предоставить. Конечно же, это, прежде всего, его виллы. Рекомендуемая ТТВ для осмотра вилла Руфалло безусловно красива, но для Италии ничего особенного не представляет. Я бы сказала, что это раскрученный вариант для массового туриста. А вот вилла Чимброне в свое время произвела на меня неизгладимое впечатление. Расположенная на скалистом утесе Чимброниум, от которого она и получила свое название, вилла когда-то принадлежала знатному семейству Акконджоджоко ( первые упоминания об этом историческом строении относятся к 11-му веку ). Позднее она перешла в собственность богатого и влиятельного семейства Фуско, которому также принадлежала местная церковь Сант Анджело. Затем вилла была частью расположенного рядом монастыря Санта Кьяра – именно в те годы на старинных входных воротах был помещен фамильный герб кардинала Делла Ровере. Во второй половине 19-го века здание стало собственностью семейства Амичи и курортного города Атрани. Фото из Интернета: Английский политик Эрнест Беккетт посетил Виллу Чимброне во время своего путешествия по Италии и буквально влюбился в нее. В 1904-м году он выкупил виллу и приступил к проекту масштабной реконструкции здания и сада. Именно по его инициативе здесь были сооружены бойницы, террасы и крытая галерея, в которых смешались готический, мавританский и венецианский стили. Был перепланирован и раскинувшийся на утесе сад. В 1917-м году Беккетт умер в Лондоне, а его тело было похоронено на Вилле Чимброне у основания Храма Вакха. После смерти Беккета вилла перешла к его сыну. Здесь также жила его дочь Люси, которая в 1930-х годах занималась разведением роз. В 1960-м году Виллу Чимброне продали семейству Вуйёмьер, которое использовало ее как свою резиденцию, а несколько лет спустя превратили в отель. В 20-м веке гостями виллы были многие знаменитости – Вирджиния Вульф, Генри Мур, Томас Элиот, Уинстон Черчилль, Грета Гарбо. Вилла знаменита своей «Террасой бесконечности» - так здесь называют Бельведер Меркурио, расположенный в конце длинной аллеи, украшенной античными статуями и небольшими храмами. С этой виллы я вытаскивали себя чуть ли не за уши. Отсутствие массового туриста. Сногсшибательные виды, уединенные аллеи, изумительные ароматы… А главное - атмосфера, в которой хочется остаться и ни о чем не думать. Вряд ли на такой объект стоит приводить группу. Люди там просто разбредутся, и их затем не соберешь. Но вот в одиночку, если есть такая возможность, побродить по этой вилле однозначно стоит. И еще один нюанс. Возвращаясь из Равелло назад в Амальфи, рекомендовала бы сесть не на прямой автобус, а на тот, который идет в Амальфи через верхние горные селения. Я попала на него случайно, и это удлинило мою дорогу минут на 40. Но сколько же удовольствия доставило. На туристическом автобусе вы никогда не попадете на такой верх. Не ощутите эти серпантины, от которых захватывает дух, и по отдельным участкам которых транспорт передвигается поочередно то в одну, то в другую сторону. Не увидите расположенные там замки, пустые улочки маленьких городков, не восхититесь потрясающими видами с самого верха горного массива. Вот и возникает вопрос: а возможно ли совершить полноценную самостоятельную поездку в Равелло за то время, что дает на это ТТВ? По мне, так нет. По-хорошему, на это нужен день. Его вполне возможно спланировать самостоятельно, предусмотрев в том числе и время на отдых, да и на сувениры ( выбор их в Амальфи велик, а цены ниже, чем в том же Сорренто ). 13 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 В ходе похожего тура от Рима до Сицилии в уже далёком 2015 году, мне удалось в ходе поездки по Амальфитанскому побережью посетить Равелло и виллы Руффоло и Чимброне. Сели на кораблик в Сорренто. Группа вышла в Позитано, мы же с Мариной вышли в Амальфи. Ближе к вечеру мы вновь объединились на корабле, следовавшим из Позитано через Амальфи в Салерно, где нас поджидал автобус. Подробности этого путешествия можно почитать здесь: https://forum.tourtrans.ru/topic/18038-yug-italii-v-ture-3rm-avia-light-s180915-gid-makarova-olga/?do=findComment&comment=565276 На подъем и спуск в Равелло и обратно у нас ушло 3 часа, ещё два мы потратили на купание и пешеходный переход через Атрани в Амальфи. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitty04 Опубликовано 12 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2023 Я была в этом туре ТТВ в октябре 2023, и в том числе ездила в Равелло из Амальфи. Свободного времени в Амальфи предоставляется чуть больше четырех часов. Для интересующихся за это время я успела посетить Собор Андрея Первозванного, крипту, дворик, а затем присоединиться к тем туристам из нашей группы, которые решили самостоятельно поехать в Равелло. В итоге мы поехали на такси-микроавтобусе, очередь на рейсовый автобус очень большая, ходят они редко (но это было воскресенье),а такси на человека реально получилось 15 евро. На месте в Равелло уже каждый отправился по своему желанию, никто "не ходил строем", я посетила и виллу Руфоло и виллу Чимброне, и храм, где находится капсула с кровью Св. Пантелеимона. Времени было потрачено около полутора часов. Никто нас не собирал, люди сами собрались для обратной поездки на стоянке такси и к катеру в Позитано мы благополучно успели. Если есть сильное желание остаться, есть вариант не ехать в Позитано, а затем к вечеру самостоятельно добраться на катере уже в Салерно, где группу забирает большой автобус. Я не первый раз в Равелло, а до известных событий вообще много лет путешествовала самостоятельно, и могу сказать, что программа ТТВ в целом сбалансирована, и предоставляет каждому туристу достаточную свободу выбора в предлагаемых обстоятельствах. Мне тоже в начале было непривычно оказаться в групповом туре , но затем я нашла много плюсов в формате предложенном ТТВ, главный из которых возможность снова увидеть Италию спустя пять лет, за что я безмерно благодарна организаторам этого тура, составителям программы и конечно нашему замечательному гиду Оле Бобровничей! 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.