Walerik Опубликовано 7 января Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января (изменено) С наступлением сумерек "Площадь 1905 года" заиграла новыми красками. VID_20240107_170937.mp4 VID_20240107_170645.mp4 VID_20240107_170755.mp4 VID_20240107_165632.mp4 VID_20240107_165738.mp4 Изменено 7 января пользователем Walerik 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 8 января Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января Мацуев ... 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 8 января Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января В нашей кондитерии в канун нового года появился новый десерт - яйцо Дракона 15 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 8 января Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января (изменено) Сегодня уже с утра погодка в Екатеринбурге была не для прогулок. Мороз, метель. Поэтому я съездил в Верхнюю Пышму, чтобы посетить большой музей автомобильной и военной техники. Провёл там много времени. Что посмотрел, куда сходил - поделюсь позже уже в своей теме. А пока в новогоднюю тему ледовые фигуры, которые ещё и подсвечиваются. Вернувшись к вечеру, как бы не было морозно, я решил рвануть к Храму-на-Крови. Такую красоту упустить никак нельзя. VID_20240108_202705.mp4 VID_20240108_203047(0).mp4 Изменено 8 января пользователем Walerik 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 8 января Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января (изменено) 1 минуту назад, Walerik сказал: Сегодня уже с утра погодка в Екатеринбурге была не для прогулок. Мороз, метель. Поэтому я съездил в Верхнюю Пышму, Валерий, а я уж было ждала Вас в Тюмени . Как раз на поезде ночь из Екатеринбурга и Вы у нас) Изменено 8 января пользователем LNM 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 8 января Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января (изменено) 9 часов назад, LNM сказал: Валерий, а я уж было ждала Вас в Тюмени . Как раз на поезде ночь из Екатеринбурга и Вы у нас) Скажите, что у вас теплее. А меня приглашали? Мой ижевский поезд не идёт через Тюмень. С Казанского вокзала - да, без проблем. Но я открыл для себя новый вокзал, как стартовую точку отправления на Урал. Зачем ехать на запад, чтобы потом возвращаться на восток, теряя время и деньги. А вообще - да, на будущее подумать можно. Объединить, например, посещение пары городов в связке. Изменено 9 января пользователем Walerik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 8 января Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января (изменено) Не поверите, но это фото сделано сегодня в 7:53. Темно, почти как ночью. Спокойной ночи!!! Осталось ещё 2 дня. Изменено 9 января пользователем Walerik 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 8 января Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января Где купить местных сладостей и подарки. В "Пассаже" что-то ничего не нашлось. Странно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 8 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января (изменено) Вот и закончились новогодние праздники, завтра начинается будни. Но настроение надеюсь остаётся с нами? Впереди Крещенье, кто-то наверное очень закалённый ( а как иначе в такие морозы?) будет окунаться в прорубь или обливаться водой.А перед ним старый Новый год , а дальше и наш любимый китайский. Так что праздник остаётся с нами ! Сейчас же наступила волшебная пора- пора гаданий.))) IMG_2248.MP4 Так что держимся, не расслабляемся!))) IMG_6531.MP4 Всем хочу пожелать счастья, здоровья, красивых путешествий и морозов полегче.))) Изменено 9 января пользователем Вязьмичка 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 9 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января Простите, если кого-то царапнуло, что смешала в кучу все даты- конечно же вначале мы отмечаем старый новый год - 14 января, а Крещение - 19.))) Даты китайского я уточню- обычно это либо конец января, либо начало февраля. Посыл был вообще о праздничном настроении.))) Благодарю всех-всех за обратную связь!!! Хочется счастья. Хочется кофе. Хочется веры в добрых людей. Хочется так, чтоб не было плохо. Хочется мира! Улыбок детей! Хочется быть рядом с теми, кто важен! Хочется крепких объятий родных. Хочется жить... И чтоб было не страшно. Хочется радостей жизни простых. Марина Никонова Сегодня у меня в личных сообщениях аншлаг))) Отвечу сразу и всем- со мной всё в порядке, отменилась к сожалению моя долгожданная поездка в новогодний Санк-Петербург.((( Заказан был ещё в августе отель, куплены задолго билеты по понятной лишь мне одной схеме.))) Были уже собраны сумки и уже рассуждали на сколько вызывать такси, но как говорится человек предполагает, а бог располагает. Сходили с дочерью в магазин, а через час у неё уже температура под 40...Ладно, главное ,что всё прошло, а Питер думаю нас простит и дождётся. 11 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 9 января Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января 12 часов назад, Walerik сказал: Скажите, что у вас теплее. А меня приглашали? Мой ижевский поезд не идёт через Тюмень. С Казанского вокзала - да, без проблем. Но я открыл для себя новый вокзал, как стартовую точку отправления на Урал. Зачем ехать на запад, чтобы потом возвращаться на восток, теряя время и деньги. А вообще - да, на будущее подумать можно. Объединить, например, посещение пары городов в связке. У нас точно потеплело! -2 сегодня, слякоть, дождь со снегом. Вот так, гости по домам, люди на работу и потепление настало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 9 января Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января (изменено) Ещё не устали от ёлок?! Тогда вот Вам ёлки концертного зала Мариинского театра. Изменено 9 января пользователем viechka 15 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Snow Queen Опубликовано 9 января Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января IMG_8069.MOV 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 9 января Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января 2 часа назад, Вязьмичка сказал: Простите, если кого-то царапнуло, что смешала в кучу все даты- конечно же вначале мы отмечаем старый новый год - 14 января, а Крещение - 19.))) Даты китайского я уточню- обычно это либо конец января, либо начало февраля. Посыл был вообще о праздничном настроении.))) Благодарю всех-всех за обратную связь!!! Хочется счастья. Хочется кофе. Хочется веры в добрых людей. Хочется так, чтоб не было плохо. Хочется мира! Улыбок детей! Хочется быть рядом с теми, кто важен! Хочется крепких объятий родных. Хочется жить... И чтоб было не страшно. Хочется радостей жизни простых. Марина Никонова Сегодня у меня в личных сообщениях аншлаг))) Отвечу сразу и всем- со мной всё в порядке, отменилась к сожалению моя долгожданная поездка в новогодний Санк-Петербург.((( Заказан был ещё в августе отель, куплены задолго билеты по понятной лишь мне одной схеме.))) Были уже собраны сумки и уже рассуждали на сколько вызывать такси, но как говорится человек предполагает, а бог располагает. Сходили с дочерью в магазин, а через час у неё уже температура под 40...Ладно, главное ,что всё прошло, а Питер думаю нас простит и дождётся. Марина, главное здоровье и что всё обошлось! А Питер точно подождёт и будет всегда рад 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Опубликовано 9 января Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января (изменено) Что-то пошло не так Изменено 9 января пользователем Елена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 9 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января 3 часа назад, The Snow Queen сказал: IMG_8069.MOV 19 MB · 8 загрузок Света, я уж обнаглею не спрашивая???На телефоне видно- на ноуте- нет, только с сохранением. Мой фильм.mp4 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 9 января Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января Возможно, кому- то будет интересно... Приятного просмотра. 8 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 9 января Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января (изменено) Добрый вечер, поздний вечер! Ресторан "Подкова". Самое атмосферное и вкусное заведение. За 24 года своей деятельности остаётся востребованным. На 7 января все столики были заняты. Но у меня же было ещё время. Наверстал сегодня. Заключительный ужин в Екатеринбурге.🍽 VID_20240109_190833.mp4 VID_20240109_191216.mp4 Изменено 10 января пользователем Walerik 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 9 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января 26 минут назад, Walerik сказал: Добрый вечер, поздний вечер! Валера, ты снова амбассадор РЖД??? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 9 января Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января (изменено) 8 часов назад, Вязьмичка сказал: Валера, ты снова амбассадор РЖД??? Тут ещё и электрички холодные добавились. И приезжать обратно в 6 утра. Екатеринбург-то рядом. Это вам не Иркутск. Тут и выспаться в поезде не успеешь. Завтра день прогулок и бессонной ночи в поезде. Изменено 10 января пользователем Walerik 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 9 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января 4 минуты назад, Walerik сказал: Тут ещё и электрички холодные добавились. И приезжать обратно в 6 утра. Завтра день прогулок и бессонной ночи в поезде. Так там ещё и холода какие...бррр 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 9 января Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января (изменено) 4 минуты назад, Вязьмичка сказал: Так там ещё и холода какие...бррр Многие в морозы не любят путешествовать. Но мне же ой как надо... От -17 днём до -26 ночью. А если ещё и ветер, как вчера был, то вообще не погуляешь, не пофоткаешь ничего. Только по музеям ходить, что я успешно и воплотил. Изменено 9 января пользователем Walerik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 9 января Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января Напоследок вечерние фото по пути из ресторана. Только вроде дорожки расчистили. И вот снова метёт.❄❄❄ VID_20240109_194342.mp4 VID_20240109_194652.mp4 VID_20240109_174918.mp4 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 9 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января А я как и обещала напишу про наш любимый китайский Новый год - в 2024 это будет год Деревянного Зелёного Дракона. Согласно восточному календарю, начнется с 10 февраля 2024 года и завершится только 28 января 2025-го. И всё это время нам будет покровительствовать некое мифическое животное, которое, впрочем, многие сравнивают со вполне себе реальными игуаной и вараном.А может даже и динозавры??? А что? Вполне может быть.))) Каким обещает быть Год Зеленого Деревянного Дракона? Итак, что нас ожидает в 2024-м году? Его стихия – дерево. Она символизирует собой рост физический и духовный, потому удача и успех будут сопутствовать уверенным в себе людям, имеющим четкие и благородные цели. Зеленый цвет, который преобладает в энергетике года, олицетворяет обновление, возрождение, начало новой жизни и массу всяческих интересных событий. Всегда ли они будут со знаком «плюс», вот в чем вопрос. Ведь Дракон – существо довольно опасное. Но, к счастью, Деревянный Дракон – самый гибкий из иных, себе подобных, он научит нас приспосабливаться практически к любым, даже самым неблагоприятным условиям. И чем больше трудностей, тем больше, согласно астропрогнозам, будет дано нам сил. Впрочем, некоторых разочарований всё же избежать не удастся: их принесут несерьезные, необязательные люди, встречи с которыми следует по возможности ограничивать. Каким будет год нам конечно сие не подвластно но постараемся и сами что-то сделать для того, чтобы он стал не такой "драконий".))) Дракон является символом силы и мощи. Он приносит с собой энергию, которая может помочь нам преодолеть преграды и достичь поставленных целей. Дракон также ассоциируется с силой и преодолением преград. В 2024 году можно ожидать роста самоутверждения и смелости в достижении поставленных целей. Это может быть благоприятным временем для принятия новых вызовов и реализации своих амбиций. Однако, как и в любой год, необходимо помнить, что успех и удача зависят от нашего собственного труда и усилий. Зеленый Деревянный Дракон может быть поддержкой и вдохновением, но реализация целей будет требовать нашего активного участия. Кстати 2012 тоже был год Дракона - моя встреча с ТТВ перевернула всю мою жизнь. Будем надеяться, что и 2024 нас не подведёт! Восточный гороскоп оперирует пятью стихиями – это огонь, вода, металл, дерево и земля, каждая из которых окрашена соответствующим образом. Полный цикл календаря равен 60 годам, поэтому символы совпадают только один раз в шестидесятилетие. Таким образом, предыдущим годом Зеленого Деревянного Дракона был 1964-й, а последующим будет, тоже оканчивающийся на цифру «4», — аж 2084-й. Рождённым в 1964, 1976, 1988, 2000 и 2012 пусть улыбнётся удача! 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 9 января Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января 6 часов назад, балерина сказал: Возможно, кому- то будет интересно... Приятного просмотра. Нина! Спасибо Вам огромное. Вы не представляете, насколько порадовали этим роликом, с прогулкой по театру, но и воспоминаниями о главном персонаже сказки - Щелкунчике. Читала сказку, смотрела балет и не переставала мечтать, что когда-нибудь окажусь в местах, где сказка становится реальностью. Где Рождество царит круглый год, и не только зимой. Я была в Зайфене, где более 150 лет фигурки сказочного персонажа изготавливают вручную, и в музее Щелкунчика в Нойхаузене, где находятся раритеты, фигурки- орехоколы, которым более 150 лет. Сколько точно Щелкунчику лет 150 или 300 история умалчивает. Да, к величайшему сожалению, посетить мастерские, где рождается каждая фигурка героя, не представляется возможным - ни раньше, ни теперь, только заглянуть в окошко. Не то, чтобы это тайна за семью печатями, но только представьте себе рабочий процесс - для изготовления одной фигурки мастеру необходимо выполнить не менее 130 рабочих операций. Классический Щелкунчик из Рудных гор состоит из 60 деталей, ни одну из них нельзя потерять или пропустить. В любой сказке остается пространство для воображения, и оно до сих пор не исчезло. Быть может, и к лучшему. Решила прикрепить фото, чтобы показать Щелкунчиков - старых и новых. Это символ Рождества в Европе, и в очередной раз, мне очень приятно вспомнить о традициях стран, где удалось побывать. Символ, с глубокой и давней историей.. Вот этот, чем-то напоминающий скомороха, и есть самый древний Щелкунчик-орехокол. А рядом с ним - не менее колоритные персонажи изготовленные мастерами из разных стран. Сколько Щелкунчиков в музее, узнать так и не удалось - экскурсии с гидом по музею не было не только у меня, такое посещение не планировалось и в организованной программе для групп в ТТВ по региону. Пусть сегодня будет лишь история, о том, как они явились на свет в Германии. "Когда-то по дну ручьев в Рудных горах перекатывались крупинки чистого олова. Рудокопы складывали из камней ступенчатые запруды, вылавливали светло-серые бусинки, плавили их в фарфоровых чашечках и делали оловянную посуду. После работы рудокопы любили посидеть в домашнем тепле, вырезая из душистого деревянного чурбачка забавную зверюшку, героя народной сказки, злую соседку или ненавистных притеснителей, выколачивающих кнутом последнюю копейку у рудокопа. Жадного притеснителя изображали с зубастым, огромным прожорливым ртом. Какому- то веселому резчику пришла в голову озорная идея – заставить деревянного уродца щелкать орехи. Пусть потрудится и посмешит рудокопов. Так появился на свет Щелкунчик – деревянная кукла-карикатура, король и кнехт, разбойник и жандарм, фабрикант и мироед. Зайффенские мастера - «изготовители человечков», создавали фигурки из различной величины цилиндрических болванок, получая сперва «ломаный» корпус, а затем, при помощи перьев, меха, бумаги и соответствующей разрисовки достигали поразительно живого изображения. При своих крошечных размерах щелкунчик относился к самым дешевым игрушкам, что послужило его широкому распространению. В 1699 году Иоганн Химан, крестьянин из Зайфена нагрузил ручную тачку деревянными игрушками своих односельчан и покатил ее по извилистым горным тропам и колдобистым проселочным дорогам на ярмарку в Лейпциг. Прошагав с тачкой триста километров туда и обратно, вернулся он довольный, так как распродал выгодно все игрушки. Особенно понравился покупателям «Зубастик». С тех пор каждый уважающий себя мастер в деревне должен был сделать своего Щелкунчика. Музей в Нойхаузене был кладезью раритетов, но перед ним, нам были явлены те самые сегодняшние, оригинальные фигурки из мастерской Маркуса Фюхтнера, потомка в девятом поколении, яркие и разнообразные, которыми уже не надо было колоть орехи. Правильный маркетинг рулит, но в этом случае всегда история уходит на второй на план. Потому-то и хотелось показать сначала витрины музея, а за ними прилавки магазинов. Могла бы просто дать ссылку, но тема ушла в архив и все фото, не сохранились. Продолжение следует... 11 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.