Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_903925
14 минут назад, LNM сказал:

Когда забронировался в тур на Новый год и позволил себе это отметить😀😀😀

Поздравляю, Людочка!😍

c8b316ffd501c19350d49d0c630b6549.gif

283209795.gif    789491390.gif

• Ответов 567
  • Просмотры 85.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_903926

Интересно, откуда в старину в отсутствии консервации брали зимой вишнёвый сок?

Опубликовано
comment_903928
12 минут назад, AlexP сказал:

Вряд ли в старину использовали вишню. Это скорей всего современная адаптация. собственно как и сам рецепт.

Опубликовано
  • Автор
comment_903929
17 минут назад, AlexP сказал:

Может просто варили варенье, а там ...просто добавь воды! (Бадьяна, гвоздики, сахара, дрожжей)))))

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_903930
17 минут назад, Вязьмичка сказал:

Может просто варили варенье, а там ...просто добавь воды! (Бадьяна, гвоздики, сахара, дрожжей)))))

Скорее брали вишню и заливали спиртом)))) 

Опубликовано
comment_903942

В этом году вот так 😿

IMG20231220215742.jpg

IMG20231220215721.jpg

А вот этого крокодила мне подарили нынче. Из ваты. Ещё и Кафку читает 🤦

IMG20231219221250.jpg

IMG20231219221242.jpg

Опубликовано
comment_903943
2 минуты назад, LNM сказал:

В этом году вот так

Изучила зверей и оказалось,что только крокодил местный. Овечка куплена в Шали, ёжик и крот в Праге, белка меховая - в Домбае, белка из камня - Сургут, фламинго и страус - в аэропортах (может оба в Шереметьево) , Альф - Кёльн, лев - Стокгольм, волк забивака в Гуме

Опубликовано
  • Автор
comment_903944
13 минут назад, LNM сказал:

волк забивака в Гуме

Собака-забивака))))???? Вроде или я путаю??? Люда-Люда....😂 ЧМ то был всего ничего...

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_903945
Только что, Вязьмичка сказал:

Собака-забивака)))).Люда-Люда....😂 ЧМ то был всего ничего...

Нееееет. Это волк! Пошла гуглить)))

Опубликовано
  • Автор
comment_903946
3 минуты назад, LNM сказал:

Нееееет. Это волк! Пошла гуглить)))

Да наверное волк!Повелась на рифму-))) Ну мне можно, я уже старая...🤣

Опубликовано
comment_903951
В 17.12.2023 в 19:56, Walerik сказал:

В очереди на украшение следующая, уже новенькая высотой 60 см.🌲

IMG_20231130_214425.jpg

IMG_20231201_210853.jpg

Пришла очередь показать следующую новую ёлочку, заказанную на одном из маркетплейсов.🎄

К выбору подходил тщательно и заранее (в октябре). Были пересмотрены десятки различных вариантов. Но вот по красоте и эстетичности вариант с напылением веток "под снег" мне очень понравился.

IMG_20231220_201535.jpg

IMG_20231220_201619.jpg

IMG_20231220_201854.jpg

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_903952
9 минут назад, Walerik сказал:

IMG_20231220_201854.jpg

Выглядит очень  лаконично, почти по-скандинавски. Для создания настроения😊.

А у меня вот вопрос возник - живые елки и сосны больше никто не покупает?

Мы все в рядах экологов?

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано
comment_903954

Так живые елки это экологично, в отличие от пластиковых. 

Мы как-то покупали пушистую пихту, но поняли, что на новый год всегда уезжаем, а тратить такие деньги только для удовольствия кошки неразумно))) 

Опубликовано
comment_903956
25 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Выглядит очень  лаконично, почти по-скандинавски. Для создания настроения😊.

Мы все в рядах экологов?

У нас ежегодно живая сосна. Много лет мечтала о ели (так нравилось как ее наряжают в "Иронии судьбы..." 😂), но у нас их не было. Теперь есть, однажды купили, больше не берем-сосна держится дольше ))))))

Опубликовано
comment_903960
42 минуты назад, AlexP сказал:

Алексей! Вот просветите неразумную, в чем есть это различие.

Многие ведь думают, что берегут природу, когда миллионы елок и сосен, выращенных в питомнике, специально для покупателей, свезут потом в утиль после праздника с елочных базаров. Каков разумный баланс в производстве лесных красавиц, ведь растят хозяева их весьма кропотливо, и жаль, что средства вложены практически впустую.. В последнее время все чаще покупают лишь веточки, и я тоже не исключение. Но, вот елку домой хотелось бы, несмотря на ее астрономическую стоимость. Пока думаю, время до Рождества есть.

Срочно необходимо ощущение праздника - запах хвои и мандаринов, блеск стеклянных игрушек из прошлого на елке и гирлянд, развешанных по дому.🙂

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано
comment_903961
7 минут назад, Елена Аксенова сказал:

жаль, что средства вложены практически впустую.

Как впустую? Это бизнес и он вполне себе прибыльный. В убыток бизнес работать долго не способен)) 

Опубликовано
comment_903964
9 минут назад, Елена Аксенова сказал:

...Многие ведь думают, что берегут природу, когда миллионы елок и сосен, выращенных в питомнике, специально для покупателей, свезут потом в утиль после праздника с елочных базаров. Каков разумный баланс в производстве лесных красавиц, ведь растят хозяева их весьма кропотливо, и жаль, что средства вложены практически впустую.. В последнее время все чаще покупают лишь веточки, и я тоже не исключение. Но, вот елку домой хотелось бы, несмотря на ее астрономическую стоимость. Пока думаю, время до Рождества есть.

Срочно необходимо ощущение праздника - запах хвои и мандаринов, блеск стеклянных игрушек из прошлого на елке и гирлянд, развешанных по дому.🙂

Ёлочные базары, открывающиеся повсюду где-то после 15 декабря, обрастают одинаковыми ёлками и соснами.🌲🌲🌲 Не сказать, чтобы их активно скупали. Мы как-то присматривались к живой ёлочке.🤔 Но взглянув на пожелтевшие иголки, передумали. Да и цена "кусается". Отдать по нашим меркам до 1500 рублей за приличное дерево, которое не простоит 3-4 недели, как-то жалко.🤷‍♂️

Выручают еловые веточки, которые продают недорого. Их можно красиво украсить и приятный запах ели присутствует.

Опубликовано
  • Автор
comment_903965
1 час назад, Елена Аксенова сказал:

Мы все в рядах экологов?

rEhYRUOSvAM (2).jpg

POqIrz1ZMj8 (2).jpgO7-kFKcPnMo.jpg

Нуу как-то не готовая я покупать живую ёлочку за такие денежки, потом иголки выметать до лета...пусть растут себе в питомниках..))) Я в прошлом году вложилась в силиконовую, очень похожую на настоящую, ставлю веточки для запаха и очень люблю в апельсин поторкать гвоздички- запах очень приятный и профилактика гриппа.Выручает ещё и вот такая штучка...

U-rVZUemy1E.jpg

А настроение новогоднее зависит не от того ель настоящая или искусственная, настроение может обеспечить свеча зажжённая в сумерках, снег за окном...

IMG_20181229_113025.jpg

Опубликовано
comment_903969

Я в прошлом году не купила вовремя живых веток, 31 уже не хотелось бегать искать. Вышла, числа 2 января на улицу, смотрю ёлочный базар сворачивается и замечательный мужчина просто так раздаёт живые ветки! Говорит что их всё равно выбросят. Не знаю, веточки были очень хороши и простояли ровно до февраля!

Опубликовано
comment_903973
1 час назад, AlexP сказал:

Мы как-то покупали пушистую пихту, но поняли, что на новый год всегда уезжаем, а тратить такие деньги только для удовольствия кошки неразумно))) 

Ну, 50 на 50.💁‍♂️

Ëлки, специально выращиваемые к празднику и продаваемые на ëлочных базарах - это, возможно, экологично!!!💁‍♂️

Но если количество ёлок превышает потребности, в итоге они под конец года в лучшем случае отвозят в зоопарки, в худшем - просто выкидываются куда попало.🤷‍♂️ Экология уже под вопросом!!!🤔

Искусственная ель с бережным хранением - тоже экологично. Нашей ели, например, уже более 25 лет.😇 Мы её аккуратно разбираем, упаковываем и храним до следующего Нового года.

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_903977
15 минут назад, viechka сказал:

Я в прошлом году не купила вовремя живых веток, 31 уже не хотелось бегать искать. Вышла, числа 2 января на улицу, смотрю ёлочный базар сворачивается и замечательный мужчина просто так раздаёт живые ветки! Говорит что их всё равно выбросят. Не знаю, веточки были очень хороши и простояли ровно до февраля!

Серьëзно 2 января?🤔

Покупка еловых заканчивается в 3-ей декаде декабря. О приобретении в январе у нас никто уже и не задумывается.😅 Может быть, потому что мы не в мегаполисе живём.🤷‍♂️

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.