Вязьмичка Опубликовано 20 декабря, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2023 14 минут назад, LNM сказал: Когда забронировался в тур на Новый год и позволил себе это отметить Поздравляю, Людочка! 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 20 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2023 Интересно, откуда в старину в отсутствии консервации брали зимой вишнёвый сок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 20 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2023 12 минут назад, AlexP сказал: Интересно, откуда в старину в отсутствии консервации брали зимой вишнёвый сок? Вряд ли в старину использовали вишню. Это скорей всего современная адаптация. собственно как и сам рецепт. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 декабря, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2023 (изменено) 17 минут назад, AlexP сказал: Интересно, откуда в старину в отсутствии консервации брали зимой вишнёвый сок? Может просто варили варенье, а там ...просто добавь воды! (Бадьяна, гвоздики, сахара, дрожжей))))) Изменено 20 декабря, 2023 пользователем Вязьмичка 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 20 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2023 17 минут назад, Вязьмичка сказал: Может просто варили варенье, а там ...просто добавь воды! (Бадьяна, гвоздики, сахара, дрожжей))))) Скорее брали вишню и заливали спиртом)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 декабря, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2023 26 минут назад, AlexP сказал: Скорее брали вишню и заливали спиртом)))) 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 20 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2023 В этом году вот так А вот этого крокодила мне подарили нынче. Из ваты. Ещё и Кафку читает 13 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 20 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2023 2 минуты назад, LNM сказал: В этом году вот так Изучила зверей и оказалось,что только крокодил местный. Овечка куплена в Шали, ёжик и крот в Праге, белка меховая - в Домбае, белка из камня - Сургут, фламинго и страус - в аэропортах (может оба в Шереметьево) , Альф - Кёльн, лев - Стокгольм, волк забивака в Гуме 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 декабря, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2023 (изменено) 13 минут назад, LNM сказал: волк забивака в Гуме Собака-забивака))))???? Вроде или я путаю??? Люда-Люда.... ЧМ то был всего ничего... Изменено 20 декабря, 2023 пользователем Вязьмичка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 20 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2023 Только что, Вязьмичка сказал: Собака-забивака)))).Люда-Люда.... ЧМ то был всего ничего... Нееееет. Это волк! Пошла гуглить))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 декабря, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2023 3 минуты назад, LNM сказал: Нееееет. Это волк! Пошла гуглить))) Да наверное волк!Повелась на рифму-))) Ну мне можно, я уже старая... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 20 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2023 Волк! Но слово антропоморфный напрягло))) Тут случаем нет пропаганды того самого?))))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 20 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2023 (изменено) В 17.12.2023 в 19:56, Walerik сказал: В очереди на украшение следующая, уже новенькая высотой 60 см. Пришла очередь показать следующую новую ёлочку, заказанную на одном из маркетплейсов. К выбору подходил тщательно и заранее (в октябре). Были пересмотрены десятки различных вариантов. Но вот по красоте и эстетичности вариант с напылением веток "под снег" мне очень понравился. Изменено 21 декабря, 2023 пользователем Walerik 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 20 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2023 (изменено) 9 минут назад, Walerik сказал: Выглядит очень лаконично, почти по-скандинавски. Для создания настроения. А у меня вот вопрос возник - живые елки и сосны больше никто не покупает? Мы все в рядах экологов? Изменено 20 декабря, 2023 пользователем Елена Аксенова 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 20 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2023 Так живые елки это экологично, в отличие от пластиковых. Мы как-то покупали пушистую пихту, но поняли, что на новый год всегда уезжаем, а тратить такие деньги только для удовольствия кошки неразумно))) 5 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 20 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2023 25 минут назад, Елена Аксенова сказал: Выглядит очень лаконично, почти по-скандинавски. Для создания настроения. А у меня вот вопрос возник - живые елки и сосны больше никто не покупает? Мы все в рядах экологов? У нас ежегодно живая сосна. Много лет мечтала о ели (так нравилось как ее наряжают в "Иронии судьбы..." ), но у нас их не было. Теперь есть, однажды купили, больше не берем-сосна держится дольше )))))) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 20 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2023 (изменено) 42 минуты назад, AlexP сказал: Так живые елки это экологично, в отличие от пластиковых. Алексей! Вот просветите неразумную, в чем есть это различие. Многие ведь думают, что берегут природу, когда миллионы елок и сосен, выращенных в питомнике, специально для покупателей, свезут потом в утиль после праздника с елочных базаров. Каков разумный баланс в производстве лесных красавиц, ведь растят хозяева их весьма кропотливо, и жаль, что средства вложены практически впустую.. В последнее время все чаще покупают лишь веточки, и я тоже не исключение. Но, вот елку домой хотелось бы, несмотря на ее астрономическую стоимость. Пока думаю, время до Рождества есть. Срочно необходимо ощущение праздника - запах хвои и мандаринов, блеск стеклянных игрушек из прошлого на елке и гирлянд, развешанных по дому. Изменено 20 декабря, 2023 пользователем Елена Аксенова 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 20 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2023 7 минут назад, Елена Аксенова сказал: жаль, что средства вложены практически впустую. Как впустую? Это бизнес и он вполне себе прибыльный. В убыток бизнес работать долго не способен)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 20 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2023 9 минут назад, Елена Аксенова сказал: ...Многие ведь думают, что берегут природу, когда миллионы елок и сосен, выращенных в питомнике, специально для покупателей, свезут потом в утиль после праздника с елочных базаров. Каков разумный баланс в производстве лесных красавиц, ведь растят хозяева их весьма кропотливо, и жаль, что средства вложены практически впустую.. В последнее время все чаще покупают лишь веточки, и я тоже не исключение. Но, вот елку домой хотелось бы, несмотря на ее астрономическую стоимость. Пока думаю, время до Рождества есть. Срочно необходимо ощущение праздника - запах хвои и мандаринов, блеск стеклянных игрушек из прошлого на елке и гирлянд, развешанных по дому. Ёлочные базары, открывающиеся повсюду где-то после 15 декабря, обрастают одинаковыми ёлками и соснами. Не сказать, чтобы их активно скупали. Мы как-то присматривались к живой ёлочке. Но взглянув на пожелтевшие иголки, передумали. Да и цена "кусается". Отдать по нашим меркам до 1500 рублей за приличное дерево, которое не простоит 3-4 недели, как-то жалко. Выручают еловые веточки, которые продают недорого. Их можно красиво украсить и приятный запах ели присутствует. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 декабря, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2023 1 час назад, Елена Аксенова сказал: А у меня вот вопрос возник - живые елки и сосны больше никто не покупает? Мы все в рядах экологов? Нуу как-то не готовая я покупать живую ёлочку за такие денежки, потом иголки выметать до лета...пусть растут себе в питомниках..))) Я в прошлом году вложилась в силиконовую, очень похожую на настоящую, ставлю веточки для запаха и очень люблю в апельсин поторкать гвоздички- запах очень приятный и профилактика гриппа.Выручает ещё и вот такая штучка... А настроение новогоднее зависит не от того ель настоящая или искусственная, настроение может обеспечить свеча зажжённая в сумерках, снег за окном... 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 20 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2023 Марина, а что это за штучка в виде ёлочки? Какой- то ароматизатор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 20 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2023 Я в прошлом году не купила вовремя живых веток, 31 уже не хотелось бегать искать. Вышла, числа 2 января на улицу, смотрю ёлочный базар сворачивается и замечательный мужчина просто так раздаёт живые ветки! Говорит что их всё равно выбросят. Не знаю, веточки были очень хороши и простояли ровно до февраля! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 20 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2023 (изменено) 1 час назад, AlexP сказал: Так живые елки это экологично, в отличие от пластиковых. Мы как-то покупали пушистую пихту, но поняли, что на новый год всегда уезжаем, а тратить такие деньги только для удовольствия кошки неразумно))) Ну, 50 на 50. Ëлки, специально выращиваемые к празднику и продаваемые на ëлочных базарах - это, возможно, экологично!!! Но если количество ёлок превышает потребности, в итоге они под конец года в лучшем случае отвозят в зоопарки, в худшем - просто выкидываются куда попало. Экология уже под вопросом!!! Искусственная ель с бережным хранением - тоже экологично. Нашей ели, например, уже более 25 лет. Мы её аккуратно разбираем, упаковываем и храним до следующего Нового года. Изменено 20 декабря, 2023 пользователем Walerik 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 20 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2023 Праздник уже в пути, но немного заблудился на кольцах)) VID_20231220_165917.mp4 9 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 20 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2023 15 минут назад, viechka сказал: Я в прошлом году не купила вовремя живых веток, 31 уже не хотелось бегать искать. Вышла, числа 2 января на улицу, смотрю ёлочный базар сворачивается и замечательный мужчина просто так раздаёт живые ветки! Говорит что их всё равно выбросят. Не знаю, веточки были очень хороши и простояли ровно до февраля! Серьëзно 2 января? Покупка еловых заканчивается в 3-ей декаде декабря. О приобретении в январе у нас никто уже и не задумывается. Может быть, потому что мы не в мегаполисе живём. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.