Опубликовано 24 февраля, 20241 г. Автор comment_910224 Открыточная тема остаётся до сих пор актуальной у меня, хотя прошло почти 2 месяца как я отправила открытку себе из Кисловодска. И где она? 😡 Пришли все, которые были одновременно запущены в ящик , даже в Тюмень к подруге пришла. Сегодня на канале Кисловодского национального парка (https://dzen.ru/a/Y-ZC731LSg5011ok) мне попалась информация как раз о сувенирах и открытках. Вот небольшая цитата: "Со временем, появился еще один знаковый сувенир из Кисловодска и развивающегося Парка – Оригинальные почтовые открытки и диковинка – фотоальбом с видами городов КМВ." Ну где же , где же почтальон 🙂
Опубликовано 22 марта, 20241 г. comment_911971 В 29.12.2023 в 11:36, LNM сказал: Хозяин гор не обнаружен, мне почему то и в голову не пришло, что он внутри глазниц))) Вот Вам Хозяин гор:) А деревню паркликов не встречали?:)
Опубликовано 23 марта, 20241 г. Автор comment_911978 12 часов назад, Нафаня сказал: деревню паркликов не встречали?:) Нет. Но в Железноводске в парке встречала такой домик. На 8 марта маме подарила вот такую композицию, купленную в парке в Ессентуках. Были ещё маки и ландыши, но пестрые анютины глазки пришлись по душе больше
Опубликовано 23 марта, 20241 г. comment_911980 3 часа назад, LNM сказал: Нет. Но в Железноводске в парке встречала такой домик. Он просто прямо на тропе, спускающейся от гротов Хозяина гор ко второму дополнительному терренкуру, должны были мимо проходить:) Изменено 23 марта, 20241 г. пользователем Нафаня
Опубликовано 23 марта, 20241 г. Автор comment_911983 3 часа назад, Нафаня сказал: Он просто прямо на тропе, спускающейся от гротов Хозяина гор ко второму дополнительному терренкуру, должны были мимо проходить:) Да, вроде по вашему описанию спуска с Хозяина гор и должна была увидеть. Но сдается мне, что они очень мелкие и в перемешку с листьями я их и не разглядела. Тем более они не яркой окраски, а я в не самых сильных очках. Потом я свернула с 2б и до беседки пошла. А они как раз на белой связующей тропе между тур тропой и фиолетовой тропой
Опубликовано 23 марта, 20241 г. comment_911997 6 часов назад, LNM сказал: А они как раз на белой связующей тропе между тур тропой и фиолетовой тропой Да, возле мостика. Заметно их как раз при спуске, при подъёме я прошла мимо, и внимания даже ничего не привлекло: за стволом дерева эта деревня прячется.
Опубликовано 24 марта, 20241 г. Автор comment_912028 Мостик помню, но фото его нет. Посмотрела внимательно другие рядом- ничего. Ну значит увижу с следующий раз. Если разгляжу 😀
Опубликовано 11 июля, 202411 июль Автор comment_917899 Прошло полгода и опять в КавМинВодах! Если просто ехать в Грузию, то это слишком мало по времени, поэтому совмещаю с Железноводском - моей первой любовью региона и Кисловодском. Даже вернее сказать - Кисловодским парком) Из Тюмени нет прямых рейсов во Владикавказ, поэтому отправилась на самолёте до МинВод. И случилось странное. Ну может кто часто летает, то привычное дело) Наши самолёт приземлившись, ждал трап 55 минут 🙀. Капитан объявил посадку, но мы явно кружили больше положенного - распаханные поля сначала видны были низко, а потом опять как будто высоту набрали. Пилот извинился и сказал, что грозовое состояние было над аэропортом. Потом дважды делал объявление, что ждём трап. Когда вышли один мужчина с расспросами к служителю на взлетели поле пристал. Тот говорит - прилетело сразу много самолётов, несколько часов работаем в режиме - успеваем принять/отправить, а потом опять ливень, ждём, опять принимаем/отправляем. Планов на день много, 1/3 выполнена!
Опубликовано 11 июля, 202411 июль comment_917901 Да.Это нормальная ситуация.Мы почти час ждали трап в духоте 29 апреля в Грозном.Главное целые и невредимые долетаем,простим мелкие огрехи:) Ну я тоже желаю вам прекрасной погоды и без проблем пройти границу! И много вина и впечатлений!! :))
Опубликовано 11 июля, 202411 июль Автор comment_917902 Только что, bazillio сказал: И много вина В этом вопросе я крайне бдительна😀
Опубликовано 11 июля, 202411 июль Автор comment_917910 Первая часть железноводского дня была посвящена парку. В 8-40 вышла в сторону лермонтовского бювета. Надо было успеть до закрытия в 9-30 Теперь задача к открытию славяновского бювета (больше всех нравится) обойти гору Железная. И в очень комфортном темпе собираюсь как раз к 11 Кусочек Бештау между корпусами Горного воздуха Курортный кот С утра отдыхающие ещё по столовым ходят или на утренних процедурах, поэтому людей совсем немного Без курортной кружки никак нельзя появится в КавМинВодах Вот что я отметила. Мусорки, столбы-указатели , лавочки стоят не на самой дорожке терренкура, а им выделено отдельное место И вдруг вижу рыженькое чудо сидит в кормушке и в один миг его покинула и побежала вверх по стволу Но мой телефон ее настиг. Совсем малютка Пробираясь по веткам, она не вызывала даже шороха листьев) А этот кот дружелюбно настроен - занял только часть лавочки Выхожу к славяновскому бювету. И понимаю - тут же уличные есть и раз кружка с собой, то и открытие бювета не надо было ждать 30 минут на отдых вот с таким умиротворяющим видом И на скамейке, на которой можно прилечь Здание славяновского бювета Изменено 11 июля, 202411 июль пользователем LNM
Опубликовано 11 июля, 202411 июль comment_917912 Эх,красота!И погода шикарная. Но пора на мусорку сокровища отнести - хрюкну даже три раза,когда избавлюсь 🙂
Опубликовано 11 июля, 202411 июль Автор comment_917921 Только что, bazillio сказал: Эх,красота!И погода шикарная. Но пора на мусорку сокровища отнести - хрюкну даже три раза,когда избавлюсь 🙂 Хрюкать надо, если в неположенном месте)
Опубликовано 11 июля, 202411 июль Автор comment_917928 После Славяновского бювета отправилась в сторону Смирновского. Фонтан не работал, может с 12 у него начало🤔 А дальше вниз по каскадной лестнице - на обед! Расписание бювета-книги рассчитано с точностью до минуты) На обед - салат с баклажанами (ах как они чудесно были обжарены), сверху брускеты были нити из перца) Вот так закончилось первое из трёх запланированных мероприятий.
Опубликовано 12 июля, 202412 июль Автор comment_917967 Небольшой отдых в отеле и я отправляюсь в поселок Иноземцево в 10-12 минутах от Железноводска на авто. Некоторое время назад мне попались заметки о парке "Зелёный квартал" и для разнообразия и интереса ради решила его посетить. Первое что бросилось в глаза - это сочетание живой зелени и различных инсталляций начиная от скульптуры кабанчика (так мною и не посещенного нынче во Флоренции) до гигантских цветов. Много разнообразных беседок для проведения мероприятий. Вход - 100 р. Много для детей развлечений. Сначала я было подумала, что скорее разочаруюсь таким разным сочетанием. Но очень быстро мне парк очень понравился. Сделал очень интересно. На территории несколько мест общепита. Я не преминула заглянуть, т.к. салат и брускетта из Железноводска быстро растаяли)))
Опубликовано 12 июля, 202412 июль Автор comment_917969 Пишут,что в вечернее время парк очень хорошо подсвечивается. Беседки разной вместимости можно забронировать. На мое хорошее впечатление повлияло и небольшое количество посетителей. Парк понравился. Будете в этих краях - прогуляйтесь.
Опубликовано 12 июля, 202412 июль Автор comment_917980 Третье мероприятие дня - итальянские термы в Иноземцево. Я посещала их с группой 1 января В 02.01.2024 в 11:49, LNM сказал: В 16 часов была назначена поездка в итальянские термы в 15 минутах от гостиницы в поселке Иноземцево. И вот после работы и перед началом тура решила, что надо плескаться и посидеть в банях. Оказывается, с территории виден не только Бештау, но и немного Машук. Я его опознала когда включили подсветку и стала видна вышка. В термах провела 3.5 часа из четырех положенных. Ну малость переборщила)))
Опубликовано 12 июля, 202412 июль Автор comment_917981 Время на сон мне осталось 2-45 и мой поезд до Владикавказа отправлялся в 4 утра. А впереди будет ещё несколько ночей в Кисловодске. Планов особых нет - на месте разберусь!
Опубликовано 12 июля, 202412 июль Автор comment_918004 Вот сразу видно когда начался отпуск 🤣 - 11 июля
Опубликовано 22 июля, 202422 июль Автор comment_918648 О, спасибо, я уже в парке. Может дойду сегодня. Спасибо
Опубликовано 22 июля, 202422 июль Автор comment_918649 Исполнено! Много фотосессирующихся) Изменено 22 июля, 202422 июль пользователем LNM
Опубликовано 22 июля, 202422 июль Автор comment_918650 И у меня замечены шальные мысли в голове - подняться по лестнице в 400 ступеней. Вот что значит прогулять третий трекинг в Грузии)))
Опубликовано 23 июля, 202423 июль Автор comment_918690 То белочку в Железноводске встречаю (в хорошем смысле этого слова, но коньячок заказала🤣), то в Кисловодске.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.