LNM Опубликовано 24 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля Открыточная тема остаётся до сих пор актуальной у меня, хотя прошло почти 2 месяца как я отправила открытку себе из Кисловодска. И где она? Пришли все, которые были одновременно запущены в ящик , даже в Тюмень к подруге пришла. Сегодня на канале Кисловодского национального парка (https://dzen.ru/a/Y-ZC731LSg5011ok) мне попалась информация как раз о сувенирах и открытках. Вот небольшая цитата: "Со временем, появился еще один знаковый сувенир из Кисловодска и развивающегося Парка – Оригинальные почтовые открытки и диковинка – фотоальбом с видами городов КМВ." Ну где же , где же почтальон 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 22 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта В 29.12.2023 в 11:36, LNM сказал: Хозяин гор не обнаружен, мне почему то и в голову не пришло, что он внутри глазниц))) Вот Вам Хозяин гор:) А деревню паркликов не встречали?:) 12 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 23 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта 12 часов назад, Нафаня сказал: деревню паркликов не встречали?:) Нет. Но в Железноводске в парке встречала такой домик. На 8 марта маме подарила вот такую композицию, купленную в парке в Ессентуках. Были ещё маки и ландыши, но пестрые анютины глазки пришлись по душе больше 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 23 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта (изменено) 3 часа назад, LNM сказал: Нет. Но в Железноводске в парке встречала такой домик. Он просто прямо на тропе, спускающейся от гротов Хозяина гор ко второму дополнительному терренкуру, должны были мимо проходить:) Изменено 23 марта пользователем Нафаня 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 23 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта 3 часа назад, Нафаня сказал: Он просто прямо на тропе, спускающейся от гротов Хозяина гор ко второму дополнительному терренкуру, должны были мимо проходить:) Да, вроде по вашему описанию спуска с Хозяина гор и должна была увидеть. Но сдается мне, что они очень мелкие и в перемешку с листьями я их и не разглядела. Тем более они не яркой окраски, а я в не самых сильных очках. Потом я свернула с 2б и до беседки пошла. А они как раз на белой связующей тропе между тур тропой и фиолетовой тропой 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 23 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта 6 часов назад, LNM сказал: А они как раз на белой связующей тропе между тур тропой и фиолетовой тропой Да, возле мостика. Заметно их как раз при спуске, при подъёме я прошла мимо, и внимания даже ничего не привлекло: за стволом дерева эта деревня прячется. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 24 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта Мостик помню, но фото его нет. Посмотрела внимательно другие рядом- ничего. Ну значит увижу с следующий раз. Если разгляжу 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 11 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля Прошло полгода и опять в КавМинВодах! Если просто ехать в Грузию, то это слишком мало по времени, поэтому совмещаю с Железноводском - моей первой любовью региона и Кисловодском. Даже вернее сказать - Кисловодским парком) Из Тюмени нет прямых рейсов во Владикавказ, поэтому отправилась на самолёте до МинВод. И случилось странное. Ну может кто часто летает, то привычное дело) Наши самолёт приземлившись, ждал трап 55 минут . Капитан объявил посадку, но мы явно кружили больше положенного - распаханные поля сначала видны были низко, а потом опять как будто высоту набрали. Пилот извинился и сказал, что грозовое состояние было над аэропортом. Потом дважды делал объявление, что ждём трап. Когда вышли один мужчина с расспросами к служителю на взлетели поле пристал. Тот говорит - прилетело сразу много самолётов, несколько часов работаем в режиме - успеваем принять/отправить, а потом опять ливень, ждём, опять принимаем/отправляем. Планов на день много, 1/3 выполнена! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bazillio Опубликовано 11 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля Да.Это нормальная ситуация.Мы почти час ждали трап в духоте 29 апреля в Грозном.Главное целые и невредимые долетаем,простим мелкие огрехи:) Ну я тоже желаю вам прекрасной погоды и без проблем пройти границу! И много вина и впечатлений!! :)) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 11 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля Только что, bazillio сказал: И много вина В этом вопросе я крайне бдительна 2 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bazillio Опубликовано 11 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля Если растеряешься,всегда кто нибудь поможет 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 11 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля (изменено) Первая часть железноводского дня была посвящена парку. В 8-40 вышла в сторону лермонтовского бювета. Надо было успеть до закрытия в 9-30 Теперь задача к открытию славяновского бювета (больше всех нравится) обойти гору Железная. И в очень комфортном темпе собираюсь как раз к 11 Кусочек Бештау между корпусами Горного воздуха Курортный кот С утра отдыхающие ещё по столовым ходят или на утренних процедурах, поэтому людей совсем немного Без курортной кружки никак нельзя появится в КавМинВодах Вот что я отметила. Мусорки, столбы-указатели , лавочки стоят не на самой дорожке терренкура, а им выделено отдельное место И вдруг вижу рыженькое чудо сидит в кормушке и в один миг его покинула и побежала вверх по стволу Но мой телефон ее настиг. Совсем малютка Пробираясь по веткам, она не вызывала даже шороха листьев) А этот кот дружелюбно настроен - занял только часть лавочки Выхожу к славяновскому бювету. И понимаю - тут же уличные есть и раз кружка с собой, то и открытие бювета не надо было ждать 30 минут на отдых вот с таким умиротворяющим видом И на скамейке, на которой можно прилечь Здание славяновского бювета Изменено 11 июля пользователем LNM 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bazillio Опубликовано 11 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля Эх,красота!И погода шикарная. Но пора на мусорку сокровища отнести - хрюкну даже три раза,когда избавлюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 11 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля Только что, bazillio сказал: Эх,красота!И погода шикарная. Но пора на мусорку сокровища отнести - хрюкну даже три раза,когда избавлюсь Хрюкать надо, если в неположенном месте) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 11 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля После Славяновского бювета отправилась в сторону Смирновского. Фонтан не работал, может с 12 у него начало А дальше вниз по каскадной лестнице - на обед! Расписание бювета-книги рассчитано с точностью до минуты) На обед - салат с баклажанами (ах как они чудесно были обжарены), сверху брускеты были нити из перца) Вот так закончилось первое из трёх запланированных мероприятий. 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 12 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля Небольшой отдых в отеле и я отправляюсь в поселок Иноземцево в 10-12 минутах от Железноводска на авто. Некоторое время назад мне попались заметки о парке "Зелёный квартал" и для разнообразия и интереса ради решила его посетить. Первое что бросилось в глаза - это сочетание живой зелени и различных инсталляций начиная от скульптуры кабанчика (так мною и не посещенного нынче во Флоренции) до гигантских цветов. Много разнообразных беседок для проведения мероприятий. Вход - 100 р. Много для детей развлечений. Сначала я было подумала, что скорее разочаруюсь таким разным сочетанием. Но очень быстро мне парк очень понравился. Сделал очень интересно. На территории несколько мест общепита. Я не преминула заглянуть, т.к. салат и брускетта из Железноводска быстро растаяли))) 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 12 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля Пишут,что в вечернее время парк очень хорошо подсвечивается. Беседки разной вместимости можно забронировать. На мое хорошее впечатление повлияло и небольшое количество посетителей. Парк понравился. Будете в этих краях - прогуляйтесь. 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 12 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля Третье мероприятие дня - итальянские термы в Иноземцево. Я посещала их с группой 1 января В 02.01.2024 в 11:49, LNM сказал: В 16 часов была назначена поездка в итальянские термы в 15 минутах от гостиницы в поселке Иноземцево. И вот после работы и перед началом тура решила, что надо плескаться и посидеть в банях. Оказывается, с территории виден не только Бештау, но и немного Машук. Я его опознала когда включили подсветку и стала видна вышка. В термах провела 3.5 часа из четырех положенных. Ну малость переборщила))) 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 12 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля Время на сон мне осталось 2-45 и мой поезд до Владикавказа отправлялся в 4 утра. А впереди будет ещё несколько ночей в Кисловодске. Планов особых нет - на месте разберусь! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 12 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля Вот сразу видно когда начался отпуск - 11 июля 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 22 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля 6 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 22 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля О, спасибо, я уже в парке. Может дойду сегодня. Спасибо 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 22 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля (изменено) Исполнено! Много фотосессирующихся) Изменено 22 июля пользователем LNM 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 22 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля И у меня замечены шальные мысли в голове - подняться по лестнице в 400 ступеней. Вот что значит прогулять третий трекинг в Грузии))) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 23 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля То белочку в Железноводске встречаю (в хорошем смысле этого слова, но коньячок заказала), то в Кисловодске. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.