Вязьмичка Опубликовано 18 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая (изменено) В Местре отель наш назывался "Венеция" - из серии "дорого-богато".Нет, на самом деле очень миленький отельчик, он конечно старенький, с ремонтом, номера маленькие- кровать на весь номер, чемодан разложил и места нет. Но душевно. Хорошие завтраки.И надо отдать должное нашей Виктории, вселялись мы в отели быстро,буквально в автобусе знали кто в каком номере живёт.Подходили к стойке, брали номерки от комнат и фотографировали пароль от вай-фая. Видео шутливое, снято было для себя.И если кто из форумчан узнает себя и не захочет на форуме присутствовать - проблем нет, пишите, уберу. Новый проект.mp4 И ещё нашлось фото из Болоньи.))) Изменено 19 мая пользователем Вязьмичка 29 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 18 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая (изменено) Прошу прощение! Рецепт печенья самоудалился.))) Повторю. Взвешиваем по отдельности муку и сахар. Муку просеиваем. Это необходимо не только для того, чтобы отсечь случайно попавшиеся фракции. Во время просеивания мук обогащается кислородом. После этого взбиваем яйца до состояния пышной массы. Далее, продолжая их взбивать, начинаем постепенно вводить сахар. Точно также добавляем муку и соль. Взбиваем. Тесто практически готово. Наконец, перетираем в ступке анис, измельчаем ваниль. Затем соединяем их и добавляем в мучную смесь. Тесто получается жидким — по консистенции похожим на сметану. Духовку разогреваем до температуры 150*С. Покрываем противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком. С помощью чайной ложечки выкладываем на противень лепешки нежного теста. Удобно будет выкладывать тесто, помогая второй ложечкой. Выпекаем печенье 8 минут до светло — золотистого цвета. Для удобства можно использовать кондитерский мешок. Вкус думаю похож будет, но при нас девушка выпекала прессом, думаю можно попробовать вафельницей. Изменено 18 мая пользователем Вязьмичка 12 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 18 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая Ехав в Болонью, я знала только одно - мой знакомый когда-то учился там. Значит там хороший университет, значит много студентов, значит молодежно)) По пути нас так вдохновили рассказы Вики о шоппинге там, что мы ушли в загул по магазинам о чём я ни капли не жалею, а даже себя хвалю за столь нужные покупки)) Я искала и нашла обувь, потому что ту, которую я взяла с собой, приказала долго жить Так бывает. Это первый город в истории моих поездок, где мы вышли из автобуса на автовокзале)) Выйдя с него, первое что притянуло мой взгляд было Оказалась, что Болонья создана для шоппинга. Идёшь ты такой под этими сводами и ни дождь тебе не страшен, ни солнце. Есть только один минус - дома очень близко стоят друг к другу и бедным туристам приходится изощряться, вытягивая широким углом достопримечательности. Так вот Собор Святого Петра чуть не ушёл от наших глаз, благо люди собирались на мессу. Собор относится аж к 4 веку, но здание неоднократно горело, перестраивалось да и вообще что только с ним не происходило. Скульптурная композиция 16 века Оплакивание Христа из терракоты А потом я вышла на площадь Нептуна побродить среди палаццо. Фонтан 16 века небольшой, но привлекательный, символизирует недавнее избрание папы Пия Четвертого. После постройки народ быстро смекнул, что тут можно и овощи помыть, и постираться, а одно время его использовали и того интереснее-как писсуар Палаццо Коммуны - это вам и ратуша, и галерея, и библиотека. На площади Маджоре, примыкающей к площади Нептуна, потрясает своим размером базилика Сан-Петронио, которую начали строить в 14 веке и продолжали строить несколько веков. Она посвящана покровителю Болоньи, и её фасад не завершён до сих пор. Это самая большая готическая кирпичная церковь в мире. Жалко, что строители завалили дедлайн. В общем город большой, интересный, с кучей удобных магазинов, ттв тут точно нужно давать больше времени. Большинство туристов - дамы, а дамы любят походить по магазинам У нас было где-то 3 часа в этом городе, не хватило ни на что. 26 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 19 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая (изменено) Спасибо, Иришка, мои ноги до площади уже не дошли)))хоть фото посмотрю.Времени нужно однозначно побольше, тем более город красивый, интересный . Соус Болоньезе, плащи болоневые, болонская система обучения, которую мы все сейчас ругаем и в 2025 году вроде как уйдём от нее, но дочь еще учится пока по ней)))Даже болонка собачка и это только немного, что дала Болонья миру! Следующим днём у нас по программе идет Венеция. Посмотрев прогноз погоды, мы расстроились ,- с утра и до двух часов дня дождь, потом небольшой перерыв и снова дождь. Да уж какие там поездки на острова! Но если жизнь вам подкидывает лимоны, постарайтесь сделать из них лимонад! Изменено 19 мая пользователем Вязьмичка 37 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 19 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая Да, отель в Венеции - это чередующиеся зеркала и золото. До чего ж блестел! При этом фасад небольшой, подъезд в улочку, как наш Джанни ювелирно сдавал задним ходом там просто высший пилотаж. Проснувшись утром, первое что я ощутила - влажность. Открываем окна. "В Венеции дождь :(" - написала я весточку в Россию. "А у нас заморозки." - был ответ. А до этого в Воронеже был ураган, а я тут на дождь в Венеции нарекаю В этом отеле мы встретили самые вкусные круассаны, они какие-то жирненькие, тёпленькие, всё как надо. Когда мы выезжали, дождик был небольшой. Ну моросит и моросит и пусть бы. VID_20240507_092403.mp4 Но, когда мы приехали на место высадки, начался настоящий ливень. Группа срочно побежала усиливать дождевую защиту к местным торговцам. Я долго думала и в последний момент тоже решила купить пончо. Три евро за протекцию от дождя не так уж много, продавец лично надел на меня моё пончо. Но за это время я успела потерять группу из виду, присоединиься к каким-то азиатам, а потом сориентироваться по возгласу нашего встречающего "туртранс" и последней залететь на кораблик. Ножки к тому моменту уже были сырыми также как и джинсики до колен Ненавижу это чувство мокрой курицы, но деваться было некуда)) Плывём на Сан-Марко. Последний раз я была там в мае 19 года, меня отметила чайка, мне сказали это на счастье, но счастье так и не привалило, всё закрыли Сказали, что мы всегда ездим на этой Барракуде. Я не помню Но какова была качка VID_20240507_100708.mp4 Ловлю себя на мысли, что Венеция в дождь интереснее Сколько лет, сколько зим! Венеция не самый мой любимый город, но в этот раз она раскрылась совсем в другом обличии. Об этом позже, день будет долгий, мокрый, но спокойный и красивый. На борту мы долго думали куда спрятаться от дождя. Дожей? Галерея? Сан-Марко? В последнем я не была. Оценили очереди, люди с 19 года никуда не делись, будто так и стояли. Мы с Мариной решили проверить а вдруг есть билеты в Сан-Марко в музее Коррер напротив, а Маша на всякий случай заняла очередь в Сан-Марко. На входе досмотр. Вдруг у меня не то что фата-морганой выплывет Венеция из памяти, а фата-морганой выходит воспоминание как в 18 году на этом самом месте мы стояли и был такой же досмотр. Только была жуткая жара. Решили, что я быстро проскользну к кассам, а Марина постоит с моим пончо. Как только я спросила про билеты в Сан-Марко женщина в кассе потеряла ко мне интерес. Кратко, их там нет. Ну ладно, за спрос же пока денег не берут)) Зато удалось сделать фотографию каноничного вида Венеции. 37 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tina20 Опубликовано 19 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая (изменено) Ирина, добавлю немного своих фото Болоньи из 2013. Городская ратуша на Пьяцца Маджоре. Памятные стенды об участниках антифашистского Сопротивления в Болонье Фонтан Нептуна со скандальной репутацией из-за слишком откровенных поз фигур Алессандро Вольта - итальянский физик и химик. Его изобретение Вольтов столб - прообраз всех современных батарей и аккумуляторов. Он же обнаружил газ метан. Проводит на лягушке опыты по электричеству. Болонский университет Анатомический театр. Интереснейшая была лекция, поэтому фотографий мало. В нишах находятся статуи знаменитостей. Их фотографии при вставке почему-то оказывались вверх ногами. Ну, раз не хотят стать знаменитыми, то и не надо ). А это "Меридиан Кассини" в базилике Сан-Петронио. Здесь произошло много исторических событий и сделано астрономических открытий. В 1575 году математик, астроном Игнацио Данти по приказу папы Григория ХХIII разработал здесь, тот самый "Григорианский календарь". В течение года Данти наблюдал показания солнечных часов на полу базилики. В её своде было отверстие, через которое проникал луч солнца и оставлял на полу след. В 1655 году световое окно было заложено, поэтому пригласили астронома Джованни Доменико Кассини, который рассчитал положение нового светового окна на высоте 27.07 метра от пола и создал этот меридиан на полу. По его расчётам был установлен этот «меридиан» длиной в 66,8 метра, который и носит его имя. Когда с крыши падает луч, то солнечные часы указывают на точную дату. Точно не помню, но кажется, что это памятник М.И. Глинке. И пробежимся по торговой обжорной улочке. Болонью называют обжорой, и есть за что ))) Изменено 19 мая пользователем Tina20 20 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 19 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая (изменено) Пока Ирина спрашивала билетики на Сан-Марко, я нашла целый киоск с билетами, причём брали и наличку и карты, но....экскурсии предлагались и с гидом и на террасу Сан-Марко и видимо в целый комплекс, так как цена их было от 39 евро и выше.Отдавать такие деньги даже за мечту не хотелось и мы попробовали попытать счастья в других местах))) просто спросили у выходящих туристов из собора -сколько стоил их билет? А билетики только в собор стоят 3 евро, с посещением террасы 10 и далее нанизывается куча других опций - Вход к Пала д`Ора (миниатюрный образ алтаря собора) — 5 евро, дети до 6 лет — бесплатно. Вход в сокровищницу — 3 евро, дети до 6 лет — бесплатно. И так где-то билет без экскурсовода достигает 25 евро.Мы же по такой погоде на террасу идти не захотели, нам посещение обошлось в три евро. Как я мечтала побывать тут! Но всегда отпугивала очередь,жалко было времени, которого всегда отпускалось очень мало. И вдруг всё сложилось - дождь, не так много людей, стоящих в очереди -и вот оно счастье! Изменено 18 августа пользователем Вязьмичка 28 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 19 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая (изменено) Множество древних реликвий попали в храм после разграбления крестоносцами Константинополя в 1204 году. К ним относятся квадрига на западном фасаде, «золотой алтарь» византийской работы, образ «Мадонны Никопеи». Базилика играла важную роль в истории Венецианской республики. По сложившейся традиции глава республики перед торжественным провозглашением дожем должен был предстать перед горожанами в «перголе», правой кафедре, специально устроенной для этой цели в храме. Несмотря на то, что базилика до 1807 года была лишь дворцовой капеллой, в ней проходили крупные официальные церемонии: благословение войска перед войной, в том числе перед Четвёртым крестовым походом, демонстрация захваченных у врагов знамён. В базилике состоялась покаянная встреча Фридриха Барбароссы с папой Александром III. В церкви получали знаки своих полномочий флотоводцы и кондотьеры, здесь же собирались граждане во время военных угроз и стихийных бедствий. Пыталась сфотографировать фрагмент пола - народу много, впопыхах- вышло конечно плохо. Изменено 19 мая пользователем Вязьмичка 26 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 19 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая (изменено) А дождь не прекращал лить, одета как шут гороховый (да кто тут одет по погоде?!),но хотя бы не так сильно намокли ноги (лайф-хак от гида, воспользовалась с удовольствием - носки, на них шапочки для душа, сверху босоножки). Серениссима! Так ли я расчитывала встретиться с тобой после долгой разлуки? И расчитывала ли вообще на эту встречу? Венеция явно стоит в стороне от всех других городов - вот и правда она какая-то сиятельнейшая! И мы идём на встречу с ней... Моя бедная сумка, едва -едва пережившая римский дождь, стала на мне расползаться просто на глазах - первый раз такое вижу, ну не кислотные же у них дожди там в самом деле? Изменено 18 августа пользователем Вязьмичка 32 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 19 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая Но согласитесь,она прекрасна в любую погоду! И где-то тут я набрела на сумку своей мечты, с которой теперь не расстаюсь))) удобная и лёгкая, произведена в Генуе, по цене выгодно отличается от флорентийских. Забежали в торговый центр - а как же туалеты бесплатные! Сумку купили - есть повод это отметить.Мы в Венеции -ну и не попробовать ли нам беллини? А попробовать!))) 32 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 19 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая (изменено) Википедия: «Белли́ни» (англ. Bellini) — алкогольный коктейль, изобретённый в Венеции в первой половине XX века; представляет собой смесь игристого вина (традиционно просекко) и персикового пюре, часто подаваемый на праздниках. Это — один из самых популярных коктейлей Италии. В настоящее время к персиковому пюре вместо игристого вина могут добавлять джин, водку или делать безалкогольный «Беллини». Классифицируется как газированный коктейль. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA) в категории «Современная классика» (англ. Contemporary classics)[1], что свидетельствует о его популярности у публики и о его признании в профессиональном мире. Я не знаю как вообще пустили нас в это чудное место - я вымокшая до нитки и столиков у них для троих нету...вообщем они недолго сопротивлялись и просто принесли нам третий стул))) но мы назад на улицу ни в какую не хотели уходить Ну а уж после беллини жизнь заиграла другими красками))) Вот она- покупка, которую "обмывали"))).А потом что-то как пошёл у нас чёс по сумочным магазинам, так нам понравилось...Самое интересное, что мы потом реально не видели не такие модели, ни такие цены.Вообщем, тем кому нужны сумки - не сбрасывайте со счетов Венецию.))) Изменено 19 мая пользователем Вязьмичка 34 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 19 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая 6 минут назад, Вязьмичка сказал: уж после беллини жизнь заиграла другими красками))) Марина, ну енот на видео это ... . Нет слов - одна широченная улыбка. Ну надо же вам его сюда так в тему выдать. А что там за зелёная запеканка?) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 19 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая (изменено) Дождь не прекращается, хорошо, что гуляя можно зайти и посидеть в церкви, любуясь витражами, рассматривая картины. Как и все старейшие венецианские церкви, происхождение церкви Сан-Сальвадор овеяно легендами. По традиции, храм был основан в 638 году святым Магнусом из Фюссена, уроженцем Альтино и епископом Одерцо, при поддержке семей Карозио и Гатталозо. Однако, согласно документам, первое упоминание церкви датируется 1141 годом. В этом году, благодаря инициативе приходского священника Бонфилио Дзусто, церковь была преобразована из приходской в реформированную коллегиальную церковь, посвящённую святому Августину. В том же 1141 году апостольское покровительство общине предоставил папа Иннокентий 2. Изменено 19 мая пользователем Вязьмичка 30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 19 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая 11 минут назад, LNM сказал: Марина, ну енот на видео это ... . Нет слов - одна широченная улыбка. Ну надо же вам его сюда так в тему выдать. А что там за зелёная запеканка?) Это печенька с фисташкой))) Маша любит такое, но тут что-то пошло не так- мы её доедали целую неделю долгими вечерами У нас "мануфактура смоленская " - контидерка делает фисташковый рулет и Маруся думала похожий вкус будет - не, не то... зы. А енот... У нас вся поездка прошла под его девизом))) мы ходили и пели -Педро, Педро, Педроооооо... 7 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 19 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая (изменено) С приходом к власти Наполеона Бонапарта в 1807 году приход Сан-Сальвадор был упразднён. Его активы перешли государству, монастырь был превращён в казарму, а церковь стала приходской церковью под юрисдикцией Венецианского патриархата Вначале фасад был ещё более насыщен статуями и барельефами. Об этом свидетельствуют гравюры Карлевариса и Визентини. С левой стороны фасада, у основания первой колонны, можно увидеть застрявшее в стене пушечное ядро. Церковь пострадала в 1849 году, в период осады города, провозгласившего себя независимой республикой, во время одной из многочисленных бомбардировок, которые австрийские войска устроили из форта Маргера. сан сальвадор.mp4 В церкви имеется много захоронений выдающихся исторических личностей. В правом трансепте находится надгробный монумент королевы Кипра Катерины Корнаро (ок. 1580). Поблизости захоронены три дожа XVI века: дож Франческо Веньер, и два дожа семьи Приули, Лоренцо и Джироламо, их надгробия объединены одним монументом работы Якопо Сансовино. Главный алтарь и алтарь Сан-Джироламо — работа Гульельмо деи Гриджи, известного как Гульельмо Бергамаско, датируемая первой половиной XVI века. В церкви на главном алтаре находятся две картины Тициана: «Благовещение» (1559—1564) и «Преображение». В первом алтаре слева помещён алтарный образ работы Джованни Баттисты Пьяццетты. Изменено 19 мая пользователем Вязьмичка 16 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 19 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая (изменено) Надо сказать Наполеон вообще с Серениссимой не церемонился,до его прихода город имел совсем другой вид.Дворцы были облицованы сусальным золотом, которое было снято и увезено...что ж что-то в этом есть чисто европейское...Карл у Клары... ведь и венецианцы тоже грабили другие города, привозя себе чужие сокровища.Вон хоть квадрига а соборе Сан- Марко, ведь привезли её с ипподрома Константинополя. А ныне она называется квадригой Святого Марка. Изменено 18 августа пользователем Вязьмичка 30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 19 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая (изменено) А голод не тётка, да и запахи уж очень привлекательные пошли - так зазывно пахло кальмарами))) Цены не космические,место приятное,- и мы зашли. Было очень вкусно, мы брали кальмары, Иришка пиццу, ещё домашнее вино.Расплатившись сидели,по очереди посетили туалет,всё же бесплатный, ну как не воспользоваться- как тут пришла официантка и принесла нам комплимент от ресторана- вазочку курабье и по стаканчику лимончелло.Вот вон чего пить в такую погоду нужно, а не вино , беллини всякие...реально согревает... Изменено 6 октября пользователем Вязьмичка 31 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 19 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая Вышли из ресторана- а дождь прекратил идти! И хотя бы часть своих планов очень хочется реализовать.То, что не будем оставаться и добираться до Местре сами решили почти сразу- мы промокли и вот эта временная передышка от дождя казалось очень призрачной- ходили тучи, да и прогоноз погоды вещал - после 20 часов польёт снова... Дошли до моста Академии. Самый знаменитый вид на Венецию у нас получился в тучах... 34 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 19 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая Народу меньше и меньше, а виды всё прекраснее.. не помню снимали видео, но часики на сумочке работали!!! 33 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 19 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая (изменено) В Венеции 400 мостов, мы сегодня наверное не половину, но треть их точно пересекли)) Мы идём к церкви Санта-Марии делла Салюте , церкви во имя Святой Марии-Спасительницы, возведённой в ранг «малой базилики» в Венеции на Гранд-канале в районе Дорсодуро.Построена она в честь избавления от чумы.Была мечта конечно зайти и дальше и побродить по Набережной Неисцелимых,( её неофициальное название, куда приплывали лодки со страшным грузом- людьми заболевшими и умершими от чумы, здесь складывали тела мёртвых и еле живых ещё людей) . Бродский любил здесь бывать. Как пишет Бродский в эссе «Набережная неисцелимых», во время одной из поездок он устал гулять по Венеции, прислонился к стене госпиталя, чтобы отдохнуть, и подумал: «…Я кот. Кот, съевший рыбу. Обратись ко мне кто-нибудь в этот момент, я бы мяукнул. Я был абсолютно, животно счастлив».Самым «кошачьим» городом Бродский считал Венецию, ведь её символ — лев. Но время! К церкви мы подошли очень вовремя - оказывается она на реставрации и работает только до 18 часов, у нас было буквально минут 15 чтобы войти туда и осмотреть.Про обилие работ Тициана писать не буду- писала уже ранее на форуме, да и инфа есть об этом.Меня поразило, если бы не кое-какие детали цветные,такое ощущение, что ты находишься в какой-то церно-белой вселенной. IMG_1500.MP4 Изменено 19 мая пользователем Вязьмичка 29 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 19 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая Так как оставаться в городе мы побоялись, нужно торопиться в обратный путь. IMG_1534.MP4 ну как пропустить такой необыкновенной красоты церковь??? 26 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 19 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая IMG_1563.MP4 IMG_1565.MP4 Тринадцать бронзовых женщин в широких юбках стоят гуськом на площади Сан-Марко в центре Венеции. Масштабная инсталляция является работой испанского художника Маноло Вальдеса и представлена на 60-й Венецианской биеннале.Проект можно будет увидеть до 15 июня, когда одна из скульптур «Королевы Марианы» будет передана в дар городу. А вот этот памятник Виктору Эммануилу оказывается посвящён Венеции. Здесь Венеция слабая и униженная- до присоединения к Италии. А тут уже сильная и свободная - уже в составе Италии. а я прощаюсь с городом - конечно потом в теме обязательно будет фильм.))) Возможно Иришка дополнит своими фотографиями и рассказом. 33 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 19 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая Не откажусь, Марин Ведь я ещё никогда не видела Венецию такой хмурой. Я умирала тут от жары и вытирала последствия чаечного налёта, но вот мокрыми ногами не хлюпала ещё. Кстати, в процессе я об этом забыла, даже немного высохла. А, может, моё восприятие поменялось после прочтения книги одной русской художницы из Венеции, описывающей пандемию здесь в сопровождении своих авкарелей, не знаю. У неё Венеция плыла на бумаге, так как может плыть акварель. Это было лирическое отступление, возвращаемся в реальность VID_20240507_101046.mp4 Когда ещё я сделаю такие фотки ? Меня тут сдувает, кстати Ладно, мы так здорово побродили улочками по магазинам, девочками, обсудили все товары, всё пощупали, накупили сумочек и не только. В общем, отвели душу)) Тут я уже подсохла, появилось настроение после лимончелло и тепла. Не знаю как это без людей вообще получилось на торговой улице, редкий кадр в общем. Я в Венеции третий раз. У нас был маршрут и желание встретить закат на мосту Академии, но погода внесла свои коррективы. И всё же мы сделали лимонад из лимонов от жизни! Вот эти макароны гигантских размеров зацепили. Ну что эти французы мельчат действительно? Даёшь нормальные порции народу. Вода цвета Венеции А вот и наш обеденный дзынь И моя пицца 3 вкуса. И артишоки на ней. Кабачок кабачком)) И наши неожиданные лимончелло Снова ныряем в Венецию Это не совсем искажение, башня реально падает. Будни VID_20240507_162336.mp4 Когда-то в ковид мне подарили пазл с этим видом, и вот теперь я стою на этом месте. Так бывает) Трафик моста Академия VID_20240507_164510.mp4 А это была выставка в одном из двориков торговой улицы с мировыми брендами 18+ VID_20240507_180955.mp4 Ещё один каноничный вид Венеции. Сама мысль катания на гондолах мне не нравится, а вот смотреть за этим действом я люблю)) VID_20240507_181451.mp4 И атмосфера кафе на площади Сан-Марко не меняется ни в дождь, ни в зной. VID_20240507_182525.mp4 А нам пора уплывать, на набережной палатка с согревающими напитками. Беру апероль шприц, мы же в Италии)) Ну всё, уплываем сушиться. А с другой стороны нашего катера на Венецию уже заходит новая туча. VID_20240507_185458.mp4 31 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 19 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая Несмотря на дождь день у нас был замечательным! Педро-Педро- Педро, Педро ПЭ…. 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 19 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая А вот от этого памятника надо свернуть направо в переулочек и там выйдете вот к этой лестнице 11 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.