Вазина Елена Опубликовано 23 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая В 19.05.2024 в 12:22, Ирен сказал: Сказали, что мы всегда ездим на этой Барракуде. Я не помню Точно-точно!!! Это наша любимая Барракуда) Мы на ней плыли встречать 2019 год в Венеции!!! А потом, когда после празднования потерялись двое туристов из параллельной группы и гид посреди ночи их в панике искала, наша группа вынужденно ждала часа полтора на этой посудине))) Песни пели с местными итальянцами прям на ней))) 12 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 23 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая Пока далеко не уехали, добавлю фото из Сан-Джиминьяно. День выдался прекрасным. VID_20240510_090109.mp4 Хотя я не очень люблю средневековые каменные города, этот запАл. Главная улица, конечно, торговая, и продавцы соревнуются между собой за покупателя и витрины зазывают наперебой. А узкие улочки очень милые Позади главного площади прямо за храмом есть смотровая которая была на ремонте. Не то чтобы там что-то очень уж живописное, но пару фото удалось сделать пока меня не выгнала оттуда женщина-рабочий, поставив на моё место полосато-вызывающий конус В джелатерии тоже отметились)) не могу сказать, что мороженое вкуснее чем где-то, просто там больший выбор разных вкусов, и некоторые есть только здесь (хотя кто их проверит ). На стенах висят фотографии счастливых (и знаменитых) дегустаторов. Я как обычно взяла три вкуса, и один из них был с рикоттой, он запомнился больше всего, а вот с шафраном не зашло совсем. 27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 23 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая (изменено) А вот этой витрины не помню)))) а нужно было бы... Пока я фотографировала свиней и скорбела об их несчатной судьбине, Иришка ты зрила прямо в корень! Изменено 23 мая пользователем Вязьмичка 5 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 23 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая Второй город на сегодня - Сиена. Очаровательный городок, опять нам время не хватило Сначала он приветствует вас своей панорамой А потом потихоньку закруживает в лабиринтах улиц. Домики не идеальны, а некоторые слеплены из того что было Мне нравится это, это влияние эпох. Значит в какой-то период времени были только эти материалы, и интересно на это посмотреть без всякой штукатурки. Люблю текстуры. В какой-то момент из-за угла появляется дискотека. Они заглохли на взгорке и парень лёгким движением рук под капотом быстро чинить несчастный автомобиль. VID_20240510_130440.mp4 Как-то незаметно вышли к площади у Сиенского Дуомо, на которой собрались собачники со своими питомцами всех мастей. Марина и Маша идут на экскурсию в собор, я иду рассматривать его недостроенную часть. Это законченный фасад. Очень красивая мозайка на полу, высший класс. У этого собора есть и тёмная сторона - он недостроен. В 14 веке был замысел увеличить его и намного, сделать главный фасад с другой стороны, но планам не суждено было сбыться. Сильный урон нанесла чума в 1348 году, а затем и ошибки в строительстве из-за чего часть новой пристройки было разобрано. Но выглядит это всё до сих пор грандиозно даже в разобранном состоянии. Слева оставшаяся часть пристройки, там сейчас музей. Чтобы спуститься к новому старому фасаду, нужно преодолеть достаточно крутую лестницу. Подножие фасада тоже украшает мозайка А вот и сам фасад Возвращаюсь Напротив Дуомо расположился бывший приют для пилигримов и больница в одном лице Санта-Мария-делла-Скала. Основа в 9 веке сапожником. Я зашла в какую-то из частей, где никто никаких билетов не спрашивал но скорее всего они нужны, так как это лишь малая часть пространства музейного комплекса. Экскурсию там проводили монахини (по виду). Сиену мы покидаем далеко за полдень, по дороге останавливаемся на заправке, где можно перекусить и попутно отмечаем всей группой окончание наше тура. В хорошем настроении и под песню Феличита ( Марина выложила постом ранее) возвраещаемся в Рим, где нас ждёт магазин и красивый закат 33 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 23 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая Привет вашим кабанчикам от моих из Витербо. Пару дней нахожусь под впечатлением о Флоренции от Марины. А самое смешное, я как нерадивый ученик - ему сто раз сказали/написали, а он ничего не усвоил. О чем это я? О том, что я зашла в собор Санта Кроче за 8 евро и только сейчас узнала, что там захоронен Микеланджело 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 23 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая 43 минуты назад, Ирен сказал: Напротив Дуомо расположился бывший приют для пилигримов и больница в одном лице Санта-Мария-делла-Скала. Основа в 9 веке сапожником. Я зашла в какую-то из частей, где никто никаких билетов не спрашивал но скорее всего они нужны, так как это лишь малая часть пространства музейного комплекса. Экскурсию там проводили монахини (по виду). Издали колонны выглядят абсолютно прямыми и стройными, в то время как вблизи они выглядят вот так. Не знаю, известно ли вам это было ранее и смогли ли вы лично в этом убедиться, поэтому решила вставить тут свои "5 копеек" 11 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 23 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая (изменено) 11 мая, суббота.Ватиканские музеи. 9 день (у нас 10) нашего путешествия. Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны. Мишель де Монтень Наверное самая тяжелая часть для описания дня. Не самого дня - а именно Ватиканских музеев. Начну пожалуй по порядку. Не все желающие туда смогли попасть. Так получилось, что те кто бронировался наверное до Нового года - попали, остальным билетов хватило не всем. Как это у некого господина - не все могут смотреть в завтрашний день. То ли поменялась администрация в Ватикане, занимавшаяся билетами, но вот случилось то, что случилось.У нашей Виктории было немало неприятных минут, когда люди из Владивостока, ехавшие в тур ради посещения Ватикана кричали гиду в лицо - и передайте ТТВ, мы будем судиться. Ну вообщем неприятно конечно. С утра нас ждал другой автобус , водителя звали Горацио, Орацио почему-то представился он нам и сразу гида начал засыпать предложениями, увидев наших девчонок, типа - их маме зять не нужен???Ну такой веселый парень лет 40, возраст когда как раз их итальянские мамы устав видимо заботиться о своих ненаглядных сыновьях позволяют разделить свою ношу с кем-либо ещё.))) Вообщем Горацио отвёз нас к Ватикану,встретились мы с гидом, которая будет проводить там экскурсию, по виду немного уставшая женщина, а как ей не устать, когда туристы засыпают вопросами - А кто эту картину написал? Как это Вы не знаете??? Подразумевая , а как же Вы тогда тут работаете? Да, в нашей группе были люди.))) Я тоже отличилась, потом расскажу. Постояли парами в очереди - нас было 20 человек, которые посещали музей.Потом выдали билетики и наушник, довольно удобно, за ухо и вперёд! Жара была в этот день на пике наверное всей недели. Немного постояв с группой, мы ретировались в тень и уже наблюдали оттуда.Благо наушник позволял всё слышать. Во многих залах Ватикана( как в Сикстинской капелле, в Соборе Святого Петра) нельзя гиду рассказывать, поэтому удобно было послушать о многих вещах хотя бы сейчас. И тут странное - то ли съэкономила Ирина(гид) время, то ли реально не поняла, но вот возле сферы был задан вопрос - туда пойдём? Группа радостно ответила: - да! и мы пошли в другую сторону. И мы пошли продираться по коридорам церковной власти. Изменено 23 мая пользователем Вязьмичка 30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 23 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая Народу не просто много, а очень МНОГО, такое ощущение, что ты в метро попал в час пик.И поведение людей соотвествующее, так гид нас попросила будьте как-то в хорошем смысле поагрессивнее. Ну как агрессивнее? Я же не в метро еду, а хочу к прекрасному прикоснуться.Честно говоря жадные они слишком , деятели ватиканского искусства.Нельзя столько людей запускать сразу, да и стоять не дают, всюду, на каждом повороте стоят "люди в чёрном" и машут рукой - проходите, проходите! Не останавливайтесь. Ну я же...ну как же... Кто мне там писал на форуме, ой, не ходи одна, иди с группой, заблудишься! Где? Как??? я б и рада заблудиться - не дадут.. Ни одну скульптуру нельзя сфотографировать без чьего-либо лица. ну вот если собаку только. На собак спроса нет.))) 29 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 23 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая (изменено) Знаменитый торс, которым восхищался Микеланджело и учился по нему. Вообще я наверное ради Микеланджело и пришла сюда.Нет, интересно увидеть всё, но в основном ради Сикстинской капеллы. Потолки безумно красивы! Гид рассказывает о том, что древние греки старались доводить свои скульптуры до совершенства, они раскрашивали их, вставляли глаза, похожие на настоящие, многие светились.Представляете в то время, да ещё и ночью такое увидеть?! Мозаичные полы - отдельная тема.Но как гид заметила, на то, чем мы сейчас любуемся, через несколько залов будем топтать ногами не замечая... Изменено 23 мая пользователем Вязьмичка 31 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 23 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая (изменено) А дальше как выражается наш гид Ирина, идём смотреть вазочки, без них никак.Сначала по лестнице поднимаемся-спускаемся в это крыло, потом по лестнице рядом также.))) Любил человек жизнь))) И хорошо покушать. А нас всё окна привлекают - ну а как же, вот он Ватикан-то, рядом. Честно говоря своим поведением раздражают европейцы, не всегда хорошо пахнущие, лезущие напролом, да ещё и с рюкзаками многие за плечами! А где-то читала, что с рюкзаками сюда не пускают. Или только нас? Вот уж кто агрессивно передвигается, как и советовала гид. Доисторическая Барби. Предвестник буквально- ручки, ножки подвижны. Ну слава богу, кажется вазоны заканчиваются. А эту даму встречаю часто- в Турции в Афродизиасе её и Афродитой называли какой-то из... IMG_3581.MP4 Изменено 23 мая пользователем Вязьмичка 27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 23 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая 27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 23 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая Зал гобеленов. Проходим зал карт. Все карты, которые только были на тот момент, все они есть здесь. 29 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 23 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая (изменено) Знаете конечно я не жалею, что я побывала там.Но ощущения двоякие.Ну не так это надо смотреть! Это осмысливать надо. И я никого не хотела обидеть, но какая-то непроизвольная досада поднялась внутри и прошипела -...А вот у нас в Эрмитаже....Да-да, именно в зале Рафаэля из меня вот это выдалось. На что гид с разражением ответила - Сколько в Эрмитаже картин Рафаэля? - Ну это то мы знаем))) - Две! и две Леонардо.))) -А здесь три зала! Ну конечно глупо даже сравнивать, я не это имела ввиду вообще-то, а организацию посещения. Господь! Да год назад думала ли я вообще, что я это увижу воочию? Я мечтала увидеть "Афинскую школу " и тут стою и умничаю.ну ничему жизнь не научила! Вот Микеланджело,сидит отрешённо в сторонке.Всегда один. Когда он написал "Стращный суд", то себя изобразил в виде снятой кожи, которую держит мученик Святой Варфаломей.Так он показал своё состояние на этот момент. А вот и сам Рафаэль, в чёрном берете.Умер он совсем молодым, но после него осталось очень большое наследие. Когда Микеланджело писал в соседнем зале Сикстинскую капеллу, он скрывал свою работу, хотя папа настаивал на том, чтобы он её показал. И вот когда тот показал, Рафаэль побежал переделывать свои станцы, дописав в «Афинскую школу» своего гениального соперника. Причем написал его в одежде того времени, хотя остальные были нарисованы древнегреческими учеными в старинных одеяниях. Изменено 23 мая пользователем Вязьмичка 30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 23 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая Подарки папам. Даже Сальвадор Дали есть. Подарки разного рода, ценные и не очень. 27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 23 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая 15 минут назад, Вязьмичка сказал: Знаете конечно я не жалею, что я побывала там.Но ощущения двоякие Марина, я вот скажу совсем крамолу - я сбежала из музеев Ватикана. В какой то момент в садах на меня нашла слабость и приступ голода. Я представила поток людей (была в 13 г). И прям вырвалась от экскурсовода, когда сад закончился и надо было уже заходить в музеи. И? Я была наказана за такое своеволие. Прогулка после этого не принесла никакого удовольствия, съеденная брускетта тоже. До пьяццы дель Пополо не дошла. И вот ещё дождь начался, а когда я оказалась на площади Петра перед встречей группы стало лить как из ведра. Даже толком не фотографировала на площади. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 23 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая 11 минут назад, LNM сказал: Я была наказана за такое своеволие. Карма))) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 23 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая (изменено) И вот наконец мы подходим к Сикстинской капелле,там где конклав избирает папу,в угол ставится печь, типа буржуйки и белый дым добивается какими-то химическими соединениями. Заказчиком росписи капеллы был папа Римский Юлий Второй. Микеланджело прославился как скульптор, он считал, что роспись потолка площадью 1115 квадратных метров выходит за рамки его возможностей. Он, конечно, ошибался, но такая тревога причинила ему немалые страдания. Микеланджело даже позаботился о том, чтобы первая часть потолка, «Потоп», была спрятана и по большей части скрыта от глаз на случай, если он всё испортит. Художник, как известно, работал на высоте 20 метров на нестандартных строительных лесах. В течение четырёх лет Микеланджело постоянно трудился, задирая голову вверх — он не рисовал, как иногда думают, лёжа. Чтобы снять часть эмоционального напряжения, Микеланджело занялся поэзией. В 1509 году он написал итальянский сонет, в котором выразил разочарование по поводу такого грандиозного проекта, которому предстояли годы тяжёлого труда. И вот что он отправил в письме своему другу Джованни Пистойя: Я получил за труд лишь зоб, хворобу (Так пучит кошек мутная вода, В Ломбардии — нередких мест беда!) Да подбородком вклинился в утробу; Грудь — как у гарпий; череп, мне на злобу, Полез к горбу; и дыбом — борода; А с кисти на лицо течёт бурда, Рядя меня в парчу, подобно гробу; Сместились бедра начисто в живот, А зад, в противовес, раздулся в бочку; Ступни с землею сходятся не вдруг; Свисает кожа коробом вперед, А сзади складкой выточена в строчку, И весь я выгнут, как сирийский лук. Средь этих-то докук Рассудок мой пришел к сужденьям странным (Плоха стрельба с разбитым сарбаканом!): Так! Живопись — с изъяном! Но ты, Джованни, будь в защите смел: Ведь я — пришлец, и кисть — не мой удел! (Сонет переведён Абрамом Эфросом) Слегка получилось украсть. Изменено 23 мая пользователем Вязьмичка 27 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Заказчиком росписи капеллы был папа Римский Юлий Второй. Микеланджело прославился как скульптор, он считал, что роспись потолка площадью 1115 квадратных метров выходит за рамки его возможностей. Он, конечно, ошибался, но такая тревога причинила ему немалые страдания. Микеланджело даже позаботился о том, чтобы первая часть потолка, «Потоп», была спрятана и по большей части скрыта от глаз на случай, если он всё испортит. Художник, как известно, работал на высоте 20 метров на нестандартных строительных лесах. В течение четырёх лет Микеланджело постоянно трудился, задирая голову вверх — он не рисовал, как иногда думают, лёжа.
Вязьмичка Опубликовано 23 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая Далее идём в собор Петра, слава богу хоть тут избавлены от бега в одной связке с гидом и группой.Собор огромен- места хватает всем.Но время органичено - лишь до 13.00, далее папа проводит какое-то очень важное заседание с европейскими чиновниками. Читая отзывы, я представляла, что в собор мы попадём из музея, отнюдь - на улицу и тогда в собор.Не знаю, может мне так казалось.Вообще там многое сейчас перегорожено, перестаривается к 2025. Пожалуй если испытала я трепет душевный, то только в соборе. Пьета Микеланджело.Рано потерявший мать,считается именно её он изобразил в этом произведении. Единственная подписанная его работа.Ну а историю эту, я думаю знаете - согласно «Жизнеописаниям» Джорджо Вазари, после установки скульптуры в капелле Микеланджело часто туда заходил, чтобы лишний раз полюбоваться собственным произведением. Но однажды он услышал разговор «приезжих из Ломбардии», восхвалявших скульптуру и считавших, что её сделал их соотечественник: «миланец Гоббо». Микеланджело промолчал, но ближайшей ночью он пробрался в капеллу, «прихватив с собой резцы» и вырезал на поясе, пересекающем грудь Богоматери, надпись на латыни: «Микеланджело Буонарроти флорентинец исполнил».На тот момент ему было 24 года. Скульптура за стеклом, в 70-х годах на неё покушались. 21 мая 1972 года, через несколько минут после окончания праздничной литургии по случаю дня Святой Троицы, австралийский геолог венгерского происхождения Ласло Тот набросился на скульптуру и с криком «Я — Иисус Христос, Христос восстал из мёртвых!» нанёс скульптуре пятнадцать ударов принесённым с собой скальным молотком. Он расколол левую руку Мадонны и нанёс многочисленные повреждения лицу. Оцепеневшие от ужаса прихожане не сразу поняли, что происходит, и слишком поздно схватили безумца, успевшего причинить серьёзный вред творению Микеланджело. Кстати и Давида пытались уничтожить тоже. Все картины в соборе мозаичные, слишком большая влажность и картина не выдержит такого климата, поэтому каждую картину выложили мозаикой, то есть это копии, подлинники в запасниках Ватикана. 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 23 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая Святой Пётр с ключами от рая.Подойти ближе не смогли. Набирают святую воду.Но мы не успеем - ещё пять минут и собор закроют. 26 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 23 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая Выходим на площадь, там где яркое солнце.И если некоторым городам я шептала -до свидание, то Ватиканским музеям ( именно музеям- не садам, не собору) я говорю -Прощай! Обогощайся далее.Простите уж за такую точку зрения. Мало тут человеческого и божественного, в основном коммерческое предприятие. 32 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 23 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая (изменено) А уже время 2 часа дня и кушать хочется.Решили не тратить время, местечко понравилось и оно недалеко, идём в то же кафе, что и в первый день своего приезда- начали с Nero им и закончили свои римские каникулы))) В этот раз народа не так много и гораздо приятнее.Да и столы по-человечески поставлены и стулья откуда-то взялись другие, удобные.Может в прошлый раз мы были все мокрые и подсуетившись, стулья ставили пластмассовые??? Заказываем апероль безалкогольный -и снова - ну не моё! Ирина айс-капуччино.Кажется. Если не так - поправь пожалуйста. Взяли на пробу брускетту-микс ,делили на троих, чтобы попробовать можно было все вкусы. Ну и наконец -таки , ну в Италии мы или где? Мы заказали пасту. Девчонки карабонару, а я что-то, что не вышепчешь сразу, но наверное с соусом Болоньезе.))) Да какая разница, главное было вкусно и все остались довольны. И туууут...душа требует продолжения банкета))) Я заказала пиво, хотела с лимоном, у них не было, но любезно были предложены варианты-Хотите мы добавим лимонный фреш? А хотите лимончелло??? не-а, не хочу. Девушки, моя точно, захотели ромовую бабу.Предварительно сфотографировав витрину кафе, Мария пошла заказывать, ей ответили, глядя на фото- извините, у нас нет этого в ассортименте.Маша говорит- это у вас. Официант был удивлён, ещё более изумлён когда ему показали витрину.))) Вообщем праздник живота продолжается! Сидим, приятное общение, вкусная еда, бесплатный туалет, всё это здорово, но нам ещё к автобусу идти.А это на площадь дель Пополо.Группа поехала на улицу Корсо, погулять по магазинам.Ну нам времени на неё хватило вполне. Ждём счёт.А никто не торопится.Смотрю тот официант, что нас обслуживал пошёл курить...я иду туда- сори, времени мало, едем в аэропорт.Что тут началось! Расчитываюсь, тут же бегом печатают чек, аэропорт, аэропорт! Прямо как Киркоров.))) Ну вот один в один.Только бегали не мы, а работники кафе.Мы это всё наблюдали. Последние кадры на прощание и мы мчимся на станцию метро Лепанто. И снова в обратном порядке- автобус Аэропорт... В аэропорту было немного и неприятного и приятного. Из приятного- семья Репиных, которая улетала в Варшаву на прощание нам сделал подарок-вино Кьянти, которое пройдя паспортный контроль мы выпили.))) Причём , мне показалось немного не комильфо- группа начала выпивать, Репины ещё стояли в очереди.Но время, время! Глава семейства поделился, что сильно съэкономили они на перелёте, сделав выбор в пользу маршрута Варшава- Минск- Москва. А у нас произошло "интересное" событие,ну сколько ещё сюрпризов мне Авикасса выдаст? туда летели без посадочных- они пришли на утро, мы уже были в Риме, оттуда летим, нам заявляют, чтобы билеты у нас были нам нужно заплатить 27, 5 евро на человека. Я уже собралась платить, но мужчина за кассой сделал жест такой , ай- иди , занят был с палестинцем разборками какими-то ,и отдал билеты так.Вообщем везение вещь хорошая. И мы улетаем из Рима... Изменено 23 мая пользователем Вязьмичка 32 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 23 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая Ереван нас встретил проливным дождём с ветром, да таким, мы просто летели по ветру вперёд ничего не видя."Визейр" лоукостер дешёвый, автобуса к трапу не положено.Улетали был дождь, прилетели в 10 раз больше дождище. Не помню как "долетели" просто по ветру.Прошли паспортный контроль, группа идёт в автобус.... мы идём рядом с двумя женщинами, у них большие чемоданы и не помню уже где там надпись "диор" таможня рассмотрела.Как он летел, сколько радости было в его жадных глазах.Из Рима! Прилетели! да ещё санкции можно сейчас применить... Я не знаю, каким чудом мы со своей ручной кладью попали в ту семью с большими чемоданами...повезло наверное. На вопрос сколько ж стоит добро ваше, женщина бросила вскольз- Копейки, китайские подделки... Слава богу досматривать не стали, просто просмотрели на ленте . А группа то уже ушла! Вышли, увидели нашу Вику, обрадовались и пошли к автобусу. Но неприятно как-то. Приехали в гостиницу ANI CENTRAL INN, гостиница хорошая, завтраки чудесные, номера большие. Но как-то снимать её после всего не было ни сил, не желания. Спросила на ресепшен можно ли у вас распечатать посадочные аэрофлотские, аэрофлот в отличии от Визейра свои прислал! Получила утрвердительный ответ и завалились спать. На завтрак пришли рано, так как девчонки улетали в 8 - девчонки это Ирина и Люда LNM, очень хотелось с ней увидеться. Группа улетала раньше, а мы остались смотреть Ереван.))) Вид из окна. 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 23 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая 6 минут назад, Вязьмичка сказал: так как девчонки улетали в 8 - девчонки это Ирина и Люда LNM, Встреча классиков и огородников под лимончелло 3 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 23 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая Продолжение обязательно ещё будет, будут фильмы - Рим, Ватикан, будет Ереван. Что-то дополнит Ирина. Так что отзыв ещё не закончен. 7 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 23 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая 4 минуты назад, LNM сказал: Встреча классиков и огородников под лимончелло И настолько все были уставшие, что ни одного фотодоказательства.)))Встреча в кулуарах. 4 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.