AlexP Опубликовано 17 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2024 4 минуты назад, Вязьмичка сказал: он принёс сразу апероль))) Готовьте тапки- мне он не понравился))) И алкогольный не понравился и безалкогольный.Забегая вперед скажу- мне понравился беллини))).Апероль А мне беллини не понравился ))) а вместо апероль сприц я когда вижу заказываю кампари сприц, у него более насыщенный горьковатый вкус 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 17 мая, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2024 5 минут назад, AlexP сказал: А мне беллини не понравился ))) а вместо апероль сприц я когда вижу заказываю кампари сприц, у него более насыщенный горьковатый вкус У каждого свои вкусы))) Но вино, что передали нам от тебя было фантастическим!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 17 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2024 Про кальмаров - абсолютно согласна. Тоже ем в любом виде. А вот артишоки - это продукт с нюансами. Приготовленные "алла романа" может и не отличаются от кабачков. Очень точное сравнение. И по сути, отражающее вкус консервированного артишока в масле на российском прилавке. А вот жареные во фритюре цветки - и правда, на очень большого любителя, коим российский турист не является. Привезла, пожарила дома до оригинального золотистого цвета. Ела три дня, хотя мечталось, что будут на один вечер. Больше я, Мариш, чертополох не ем. И других на него не ориентирую. Господи прости, как его вообще культивировали, что он стал съедобным? И поднялся до гастрономического чуда Трастевере? 3 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 17 мая, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2024 (изменено) Вообщем,покушали, отдохнули и пошли искать церковь. Так было лень тянуть фотоаппарат, он уже оттянул мне все руки, но всё же оправдывает эта тяжесть качеством фотографий.Тут мой айфон 13 никак не справился с задачей.((( Покидаем мы "зазеркалье" затиберье и идём в розарий комунале))). По пути очень хотели заглянуть в церковь Санта-Мария-ин-Козмедин , руки сунуть в канлазационный люк))) так называемые Уста Истины, но глянув на количество желающих сделать тоже самое, решили, пусть наши руки останутся при нас! На такой жаре мы бы просто не выстояли. Было приятно идти в этой арке из роз.Рядом фотографируется юная итальянка, уж так она строила глазки! Вторая её подбадривает - чао, белла! Белла! Ну вот не умеют так наши девчонки))). Изменено 17 мая, 2024 пользователем Вязьмичка 37 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 17 мая, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2024 10 минут назад, Елена Аксенова сказал: Господи прости, как его вообще культивировали, что он стал съедобным? И поднялся до гастрономического чуда Трастевере? Голод, Лена, голод.)))Лучшая приправа. 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 17 мая, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2024 И знаете так хорошо было на душе в этот день, это было такой красивой концовкой! Я не знаю как день прошёл у группы, верю что замечательно, но у нас он закончился феерично - на смотровой апельсинового сада Giardino degli Aranci.Вот откуда не хотелось уходить! Но что поделать - нужно встречаться с группой и ехать в отель.Метро совсем рядом - цирко массимо.Circo Massimo - сделав пересадку на Термини, едем до своей станции метро-Flaminio. У нас очень много осталось несделанным, неосмотренным - мы не видели святую скважину,а ведь были и не так уж далеко, не были на Барберини с фонтаном Тритон и не нашли магазинчик с Пиноккио, короче что тут перечислять, ехать надо! 37 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 17 мая, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2024 сад.mp4 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 17 мая, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2024 (изменено) Приехали заранее, автобуса нашего пока ещё не было, погуляли немного возле виллы Боргезе, уже зная насколько она огромна. Приехал автобус, я подлетела к Ирине с криками- ты где была? Я тебя сейчас убивать буду! Услышала в ответ - разборки так разборки! Вообщем жду подробнейший отчёт, Ирина, где ты была???? Изменено 17 мая, 2024 пользователем Вязьмичка 32 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 17 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2024 О, наконец-то я увидела фото с этой прогулки)) очень красивые, солнечные А Ирина где только не была Сначала мы были вместе, и я потихоньку влюблялась в эти узкие безлюдные улицы с их деталями. Наш маршрут лежал от Народной площади к Навона и далее до площади Паоло. Небо бесконечно-синее какое бывает только весной, дома со следами времени, неспешное течение жизни. Тени безапелляционно создавали контраст на фотографиях. Настроение на пике, ведь впереди целый день впечатлений. 40 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 17 мая, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2024 Добавлю список экскурсий и обедов для группы 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 17 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2024 Казалось бы, план есть, и мы ему следуем, что может пойти не так. Но тут вмешался его величество случай Первую часть Марина уже написала, я пошла по полукругу площади спрашивать билеты. Нету. Ну нету от слова совсем. Пока ходила, наш автобус уехал и на его место подъехал другой нужного маршрута. У этого водителя тоже не оказалось билетов. Я спросила, а где же можно их вообще купить Он показал куда-то направо и назвал не помню уже какой бар. Пошла в этом направлении, и в то же время пришла мысль, ну я же ничего не потеряю если буду спрашивать про билеты во всех заведениях по ходу движения И тут в первом же продуктовом магазине мне улыбнулось удача в виде индуса. У него были билеты! В продуктовом, вон там через дорогу! Эх, дорогой, что же ты крупно об этом не написал на фасаде В общем села на автобус и доехала. Встретила девочек, выпила пиво с видом на Рим (ну очень жарко было в этот день) и... поехала назад, на встречу с группой. Сегодня бесплатный вход в музеи, за эту экскурсию я отдала деньги только за трансфер, а виллу д'Эсте мне очень рекомендовали посетить. И чтоб было понятно как мы разошлись, выложу те же самые фото В общем носом крутили в одних и тех же местах))) но друг друга не увидели! Я ещё минут 20 автобус ждала на остановке, села, проехала остановку , и у него сломалась дверь, снова не закрывается где-то днём ранее я это уже проходила. Пересела в приехавший чуть позже Время ещё было, вышла где-то на берегу Тибра недалеко от злополучной Паолы и пешком дошла до метро Лепанто, а затем доехала до нужной Фламини. Даже успела на Народную площадь заскочить. Отправляемся с группой в Тиволи VID_20240505_144153.mp4 Ехать не очень долго Город на горе, поэтому виды тут Заходим на виллу. Пока идём по зданию, Вика проводит нам небольшой экскурс в историю. Не могу сказать, что тут красивый интерьер, но потолки хороши. По парку мы ходим самостоятельно по карте. Она информативна, поэтому сложностей не возникло. Снова виды Это видовая вилла! Не все фонтаны чувствуют себя хорошо из-за возраста, но в целом и общем большинство в рабочем состоянии. В теме про сады Алексей очень красиво написал историю виллы, поэтому ограничюсь эстетическим удовольствием от прогулки. Вообще я была в восторге и ни на секунду не пожалела что поехала. Потом и за рекомендацию знакомому спасибо сказала, а то думала ехать - не ехать. Не думайте. Если не были, надо ехать Фонтан-колосс, у него даже две отдельные смотровые площадки справа и слева!) VID_20240505_155526.mp4 Ротонда кипарисов Самый необычный фонтан, который во времена цензуры был скрыт и помещен в аллее деревьев. Богиня плодородия во всей красе. VID_20240505_161243.mp4 Интересно, что в Риме было жарко, а тут набежали облачка, и даже с курткой на плечах было оптимально. Завершается экскурсия видами, которые идут по правую руку от нас. Мы ходили здесь больше часа, кто-то успел всё убежать за 30 минут. Но это же не дольче вита!)) Рядом с виллой неприметный вход в храм. Внутри алтарь из люстр потрясающей красоты. Далее мы отправились на поиски мороженого. По главной улице с туристами джелатерии были какие-то невнятные - нет цен, много людей, а прямо за киоском с клубникой рядом с остановкой автобусов притаился магазинчик, не побоюсь этого слова, типа сельпо, в котором я отведала очень вкусное мороженое тёмный шоколад. Это было что-то вроде замороженной нутеллы на вкус. Пробовала потом в Ассизи этот вкус, но не то. Так приятно и неспешно завершается экскурсионный день. Воскресенье, все едут в Рим после выходных. Ну и мы вместе со всеми. 35 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 17 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2024 18 минут назад, Ирен сказал: прямо за киоском с клубникой рядом с остановкой автобусов притаился магазинчик, не побоюсь этого слова, типа сельпо, в котором я отведала очень вкусное мороженое Хахаха мы точно так же прошли мимо набитых туристами джелатерий и зашли в него))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 17 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2024 15 минут назад, AlexP сказал: Хахаха мы точно так же прошли мимо набитых туристами джелатерий и зашли в него))) Великие умы думают одинаково)) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 17 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2024 3 часа назад, Вязьмичка сказал: Покидаем мы "зазеркалье" затиберье и идём в розарий комунале))). Вы 5 мая, а у меня 6) А в розарии в 10 утра в разы меньше людей. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 17 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2024 (изменено) 5 часов назад, Вязьмичка сказал: против фонтана тоже можно взглянуть на Рим с высоты. Марина, а вы видели здесь испанский флаг. Я его специально для вас фоткала, но видать на фотоаппарате ещё. Типа связь Италии и Испании но мы все видели, что вроде как Рим почти уже и Барселону, так сказать, обгоняет))) Изменено 17 мая, 2024 пользователем LNM 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 18 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2024 9 часов назад, Елена Аксенова сказал: Про кальмаров - абсолютно согласна. Тоже ем в любом виде. А вот артишоки - это продукт с нюансами. Приготовленные "алла романа" может и не отличаются от кабачков. Очень точное сравнение. И по сути, отражающее вкус консервированного артишока в масле на российском прилавке. А вот жареные во фритюре цветки - и правда, на очень большого любителя, коим российский турист не является. Привезла, пожарила дома до оригинального золотистого цвета. Ела три дня, хотя мечталось, что будут на один вечер. Больше я, Мариш, чертополох не ем. И других на него не ориентирую. Господи прости, как его вообще культивировали, что он стал съедобным? И поднялся до гастрономического чуда Трастевере? Да меня изначально удивляло, что вы от того артишока чуда вкуса ждали. Ну, он же даже на вид - то ли трава, то ли кабачок?:)) 2 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 18 мая, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2024 1 час назад, Нафаня сказал: Да меня изначально удивляло, что вы от того артишока чуда вкуса ждали. Ну, он же даже на вид - то ли трава, то ли кабачок?:)) Таня, ты не представляешь как его на видео вкусно ел белорусский блогер Рындевич!Хотя он и бычьи хвосты хвалил. При подготовки к туру пересмотрела тонну гигов о Риме. 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 18 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2024 Только что, Вязьмичка сказал: Таня, ты не представляешь как его на видео вкусно ел белорусский блогер Рындевич!Хотя он и бычьи хвосты хвалил. При подготовки к туру пересмотрела тонну гигов о Риме. Так это его работа))) А бычьи хвосты это вкусно 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 18 мая, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2024 7 часов назад, LNM сказал: Марина, а вы видели здесь испанский флаг. Я его специально для вас фоткала, но видать на фотоаппарате ещё. Типа связь Италии и Испании но мы все видели, что вроде как Рим почти уже и Барселону, так сказать, обгоняет))) А мы их очень часто видели, кстати возле фонтана Аква Паоло он тоже был.))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 18 мая, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2024 Только что, AlexP сказал: Так это его работа))) А бычьи хвосты это вкусно Но пробовать больше не стану.)))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 18 мая, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2024 (изменено) 2 часа назад, Нафаня сказал: Да меня изначально удивляло, что вы от того артишока чуда вкуса ждали. Ну, он же даже на вид - то ли трава, то ли кабачок?:)) Еще про артишоки, в книге или «Стамбульские сплетни» кажется или во второй На берегах Босфора ,автор , которая живет в Стамбуле, их тоже хвалила… В кухне Турции они тоже есть, вот что с людьми не так? Рядом море, в море рыба, крабы , кальмары наконец с креветками, а они чертополох едят… Изменено 18 мая, 2024 пользователем Вязьмичка 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 18 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2024 12 часов назад, AlexP сказал: я когда вижу заказываю кампари сприц Попробуйте кампари с грейпфрутовым джусом. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 18 мая, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2024 Пока не уехали ещё из Рима добавлю видео, как в отеле кофе нам варила кофемашина. Соковыжималка вообще мультики показывала с сицилийским апельсином-мафиози, но неудобно было снимать.))) кофемашина.mp4 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 18 мая, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2024 Знаете, я заметила, что именно Рим как-то заставляет задуматься о вечном и начать философствовать.Там хорошо часами стоять, рассматривать скульптуры, картины.Забегая вперёд, скажу, наверное именно такого "переворота" душевного я ждала от Флоренции, но его почему-то не произошло.Сколько жизни в Риме! сколько пережил этот город -величие, падение, набеги варваров, сегодня толпы мигрантов и переживёт ещё и будет жить.Город на семи холмах, под жарким солнцем, только приземлившись в аэропорту Фьюминичи, мы почувствовали, что даже сам воздух здесь другой! Добавлю видео с нашей обзорки, то, что мы смогли наснимать с нашего последнего ряда.Да и ещё добавлю фото платанов неподалёку от моста Ангелов( Элиев мост), как гид рассказала нам, вот этот наклон к реке он создан искусственно, образуя арку на пешеходной дорожке.Снимая, я тогда не знала об этом - просто понравилась аллея. обзорка.mp4 29 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 18 мая, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2024 6 мая. Понедельник.Для всех 4, а для нас 5 день тура.Сколько раз поблагодарили судьбу, что у нас получился нежданно-негаданно этот лишний денёк, ведь по сути у нас полноценных дня было два в Риме, те полдня, что мы сонные проболтались по городу не в счёт- это было небольшое знакомство.)))На обзорке когда воссоединились со всеми, я наблюдала как большинство просто спали и их можно понять- ночной перелёт убивает желание наполнять душу прекрасным.Желание одно- спать! А мы с огорчением покидаем Рим и едем в Ассизи.Ничего сверхвыдающегося я от него не ждала( как здорово, когда город превосходит твои ожидания!), я очень хотела увидеть фрески Джотто в базилике Святого Франциска.Фото и видео запрещено, как и вообще в базилике снимать не приветствуется.То немного, что снято, снято с большой осторожностью.Но фресок на видео у меня нет. Жизнь Святого Франциска сколько раз описывалась здесь на форуме, что повторяться я не стану - вкратце напишу :Святой Франциск Ассизский отказался от богатой жизни и обменял ее на бедную жизнь и преданность Богу и Иисусу Христу. Он восстановил и восстановил церкви, основал ордена, которые живут его писаниями, и считается покровителем животных и природы. Святой Франциск Ассизский родился в Ассизи, Италия, около 1181 года. Он изучал латынь и французский в школе. Он был избалованным мальчиком, который не хотел много и, вероятно, взбунтовался в подростковом возрасте. Он мечтал стать рыцарем, а не торговцем тканями, как его отец.Его мать любовно называла его "французик", она родом была из Прованса. После войны с Перуджей он был схвачен и заключен в тюрьму за выкуп. Во время пребывания в тюрьме у него, видимо, были видения Бога. В свои 20 лет он обратил свое внимание на Бога, вел путь благочестия, пока не отказался от мирских благ и своей прошлой роскошной жизни. Франциск отремонтировал церковь Сан-Дамиано,после того как во сне к нему явился ангел и показал, что она рушится. На фресках есть момент, где он подставляет плечо под стену церкви, которая вот-вот рухнет.Возможно это имеет двоякое значение, не только возрождение храма, но и веры? Франциск отремонтировал часовню, посвященную апостолу Петру, и отреставрировал часовню Святой Марии Ангелов. В базилике есть фрески, изображавшие жизнь святого,есть момент, где он отдаёт свою одежду прохожему, людям более бедным по сравнению с ним и более нуждающимся в этом.Раздав крупную часть из имущества отца, тот возмутился и подал на сына в суд, на что Франциск, сорвал с себя одежду и отрёкся от отца, сказав, что его отец теперь отец небесный. Есть фреска, показывавшая, как святой берёт в невесты бедность. Францисканский орден состоял из группы уличных проповедников, у которых не было имущества . Вполне вероятно, что никто другой не пытался подражать жизни Христа и продолжать свою работу, как это делал Франциск. Он был описан как любитель природы, социальный работник, сторонник бедности и проповедник. Это было так важно, что его последняя работа, Завет , утверждала, что бедность была жизненно важным для членов его ордена. В 1209 году Фрэнсис написал простое правило Regula primitiva для своей группы монахов. Правило было взято из Библии: «Следовать учениям нашего Господа Иисуса Христа и идти по его стопам». Затем Фрэнсис и его 12 учеников отправились в Рим, где они получили одобрение папы Иннокентия III на правление францисканцев. Немаловажное значение имел ещё и тот факт, что при жизни святой был отмечен стигматами. Раны Христа наверное было для простых людей самым главным посланием от бога.Умер он совсем молодым,в Ассизи.Он был временно похоронен в церкви Сан-Джорджо в Ассизи и был канонизирован папой Григорием IX 15 июля 1228 года. В 1230 году его тело было перемещено в нижнюю церковь базилики, построенной в честь его. Базилика святого Франциска.mp4 28 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.