Walerik Опубликовано 23 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая (изменено) 09:52 (МСК). Беслан. Солнечно, t +18. Стоянка 30 минут. Изменено 23 мая пользователем Walerik 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 23 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая (изменено) 23 мая, четверг. Добрый вечер, друзья!!! Владикавказ встретил меня тепло и гостеприимно. До заселения в отель я вынужденно нагулял 2,5 часа. VID_20240523_120518.mp4 VID_20240523_121331.mp4 VID_20240523_121911.mp4 VID_20240523_122846.mp4 Изменено 26 мая пользователем Walerik 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 23 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая (изменено) Чем дальше, тем интереснее!!! Усталость после поезда проходит после такой красоты. Здешний климат я почувствовал на себе. В полдень жарит в 22-25 градусов и обгораешь с непривычки. К вечеру прохладнее, но ходишь также в футболке. VID_20240523_125520.mp4 VID_20240523_130258.mp4 Изменено 26 мая пользователем Walerik 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 23 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая (изменено) После заселения в отель направляюсь с новыми силами на прогулку. И снова путь дорожка меня вывела на проспект Мира с трамвайчиками, зелёной пешеходной аллеей и многочисленными фонтанами. VID_20240523_132749.mp4 VID_20240523_170917.mp4 Изменено 26 мая пользователем Walerik 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 23 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая VID_20240523_180101.mp4 VID_20240523_181556.mp4 VID_20240523_182536.mp4 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 23 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая А у меня пока всё. Не теряйте!!! Будет ещё Владикавказ и не только. Грузия, жди!!! Я с тобой на 4 дня. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 24 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая (изменено) 24 мая, пятница. Привет всем из солнечной Грузии.🖐 Сегодня в 5 утра для 5 человек прошёл старт из Владикавказа. Таксист даже поинтересовался, что меня "выдернуло из дома" в столь ранний час. Заправка "Лукойл", улица Московская, 16б. VID_20240524_044933.mp4 Мы разделились по машинам. Я и ещё 2 человека в белом внедорожнике, который мне сразу приглянулся. Остальные во второй машине. Повезло и с трансферным водителем. Интересный, общительный, "шумахер со стажем". Ладно, пусть за нами приезжает в заключительный день. До границы недалеко. Пивом и первые дорожные фото. Пара кадров на фоне гор, пока водитель оформляет свою страховку. И едем дальше. В 5:40 подъехали к первой границе. Нам быстро поставили штампики в паспорта, задав пару-тройку вопросов. На второй границе машин было чуть больше, но мы прошли её за полчаса. 6:20. Вперёд к серпантинам и красотам на Военно-Грузинской дороге. Изменено 29 мая пользователем Walerik 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 24 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая (изменено) Арка Дружбы - памятник архитектуры XX-ого века, который мы смогли увидеть в первый день. На заключительный день наш водитель уже пообещал ещё пару-тройку интересных локаций. VID_20240524_073436.mp4 VID_20240524_072439.mp4 Изменено 24 мая пользователем Walerik 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 24 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая (изменено) От границы до Тбилиси ехать ориентировочно 2,5 часа. Ну мы потратили немного больше времени из-за пробок в самом Тбилиси. Ближе к 11 часам по грузинскому времени мы начали поиски своего гида. Несостыковка в месте и времени встречи протянулась почти на час. Мы постояли где это можно, проехали по некоторым улицам дважды. Наши водители были не в курсе, что мы планировали менять местную валюту сразу. Обменяли по курсу 1 лари - 29,70 руб. В первый раз их в руках держу. В 12:15 (МСК+1) мы уже заселялись в отель. Номера для всех уже были готовы. Это плюс. В 13 часов по местному времени мы пошли на обед в один из ресторанов Тбилиси. Авиагруппа присоединилась к нам после 14:00. Изменено 25 мая пользователем Walerik 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 25 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая (изменено) Пятница. Тбилиси. С 15 часов у нас состоялась 3-хчасовая пешеходная прогулка по старому городу с местным гидом Юрием. Фотозарисовки дня. VID_20240524_154659.mp4 Изменено 29 мая пользователем Walerik 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 25 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая 20 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 26 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая (изменено) 26 мая, воскресенье. Пропустим пока 25 мая, где у нас были дегустации и Сигнахи - город любви. Да-да, нам показали ЗАГС, который работает круглосуточно. Вот что делает любовь!!! Сегодня широко проходил праздник - день Независимости Грузии. Как уж тут можно было пропустить такое. С утра и вечером - на празднике. Днём - туристические прогулки по Тбилиси. До 11 утра можно было ещё без толп пройти и посмотреть, как подготовились к масштабному празднованию, какие площадки смонтировали - концертные, спортивные, детские, цветочные, винные. VID_20240526_105800.mp4 VID_20240526_110028.mp4 Изменено 7 июля пользователем Walerik 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 26 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая (изменено) Иду по проспекту Шоты Руставели до площади Свободы. VID_20240526_111558.mp4 VID_20240526_112252.mp4 VID_20240526_113636.mp4 VID_20240526_115209.mp4 Изменено 30 мая пользователем Walerik 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 28 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая (изменено) 27 мая, понедельник. После завтрака в 9:00 мы выехали в Мцхету, находящуюся неподалёку от Тбилиси. Без "авиашек" нас было пятеро. Мы разместились в одном минивэне. Сегодня машина и трансферный водитель через границу были другие. Ну не мог тот водитель за нами приехать. Главное, пообещать!!! В Мцхете для нас, железнодорожников, водитель-гид провëл короткую экскурсию о которой я расскажу уже дома. В 11:45 был назначен отъезд в сторону Верхнего Ларса. Военно-Грузинская дорога для меня оказалась интересной. Тут и виды из окна, и долгожданный серпантин, от которого я немного отвык. Но обратная дорога далась легче. В пути было больше подъëмов и скорость передвижения менялась от 40 до 100 км/ч. Если ты едешь по новой для себя дороге - впечатлений ещё больше. У нас состоялись 2 обещанные локации. Первая остановка - у водохранилища. Продегустирую гранатовый сок. VID_20240527_123208.mp4 Изменено 7 июля пользователем Walerik 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 28 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая (изменено) Следующая наша остановка - около крепости Ананури. Заходим через арку и попадаем на территорию крепости. VID_20240527_125341.mp4 Наш гид-водитель Зура (Зураб). Изменено 30 мая пользователем Walerik 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 29 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая 20 часов назад, Walerik сказал: После завтрака в 9:00 мы выехали в Мцхету, находящуюся неподалёку от Тбилиси. Без "авиашек" нас было пятеро. Мы разместились в одной машине-минивэне. Валерий, так насколько дней приезжали "авиашки"? Или у них свой особый маршрут. Создалось впечатление, что они приехали на 2 дня 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 29 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая (изменено) 10 часов назад, LNM сказал: Валерий, так насколько дней приезжали "авиашки"? Или у них свой особый маршрут. Создалось впечатление, что они приехали на 2 дня Да, тут такая "солянка". Через Верхний Ларс, как у меня - 4 дня. Авиа (2 вариации) - 3 и 4 дня, учитывая дни прилëта/вылета. Программа меньше на день в Тбилиси или ещё вариант с экскурсией на Казбеги. Пока ждали 3-х "авиашек" мы успели самостоятельно пообедать. Ещё семья из 4 человек с иностранцем присоединилась на пешеходной экскурсии, начинающейся в 15 часов. Он практически не понимал по русски, но, видимо, очень хотел увидеть Грузию. Важную информацию ему переводили члены семьи. Я выбрал программу-лайт на 4 дня, чтобы понять моя ли эта вообще страна - Грузия!!! Программа включает в себя экскурсии в Тбилиси и Мцхете, Кахетию с дегустациями. Проживание в центре Тбилиси (сингл), разнообразные завтраки в формате "шведский стол". Свободный день в Тбилиси, который в даты выезда совпал с празднованием дня Независимости Грузии и изменил мой маршрут передвижения. Всё, что пропустил про Грузию, а также про 2 дня в Осетии, я расскажу по возвращении домой. А завтра вечером я выезжаю в обратную дорогу, вкруговую через... Нет уж, не Сочи. Чёрное море я уже повидал. P.S. Программы, действительно, короткие, но они пользуются спросом. Та же Осетия, в которую я "заглянул" на 2 дня. В группе были те, кто купил собранный мини-тур на 3-4 экскурсионных дня с проживанием в отеле и пакетом экскурсий. Разговорился, узнал. Что говорят?!! Не могут больше, потому что свободных дней всего неделя. Вот и объяснение существования таких коротких туров на уик-энды. Прилетают из Москвы, Питера, Казани (мой тур в Грузию), из Ульяновска, Перми...(Осетия). Изменено 30 мая пользователем Walerik 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 29 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая (изменено) Форумчане, кто сколько стоял на границе в Верхнем Ларсе со стороны Грузии. У нас на всё ушло ровно 3,5 часа, учитывая перевод стрелок назад. Медленно подъезжая к грузинской границе и быстро проштамповав паспорта, выдвинулись на нейтральную территорию. Там зависли в пробке ещё на полчаса. Тоннель узкий для фур, да ещё шустрые водители пытаются обогнать и встать поближе, на встречной полосе. Было время заметить на обочинах "кладбище разграбленных автомобилей" - помятых и без колёс. Дальше поначалу пошло быстрее. На российский границе машины быстро занимали полосы досмотра. Наш багаж выборочно сначала хотели проверить, но потом пограничник передумал. Поставили багаж обратно и поехали вперёд. Тут наши туристы обрадовались. "Всего 20 минут на нашей границе". А дальше в нашу сторону полетел "нежданчик". Нашему водителю-грузину надо было поставить штамп в миграционный документ, но тут ЯКОБЫ "сеть отвалилась", компьютеры зависли. И началось томительное ожидание на парковке. Наверное, пересменка внесла коррективы, добрые пограничники зашевелились и начали пропускать всех водителей. Домчали за полчаса до улицы Московской, откуда и выезжали в тур. Водителя поблагодарили, попрощались и пожелали удачи на обратную дорогу. Ему необходимо было сегодня же вернуться в Тбилиси. Наверное, где-то к полуночи получилось. А мы потом вызвали одно такси и быстро добрались по своим адресам. Какое шустрое и дешёвое такси во Владикавказе. Удивлён. Как будто водитель за поворотом стоял и нас ждал. Изменено 9 июля пользователем Walerik 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 29 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая (изменено) Владикавказ - приятный для прогулок город. VID_20240529_193843.mp4 Мне тут посоветовали раф. VID_20240529_195403.mp4 Попробуем.. Вкусненько.❤ VID_20240529_200643.mp4 VID_20240529_203233.mp4 Изменено 30 мая пользователем Walerik 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 30 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая У меня от Владикавказа тоже остались самые приятные воспоминания. А как Грузия, Ваша страна? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 30 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая 13 часов назад, Walerik сказал: кто сколько стоял на границе в Верхнем Ларсе со стороны Грузии.У нас на всё ушло ровно 3,5 часа. Валерий! Третий год подряд пересекаю границу с Россией на Верхнем Ларсе, и ничего по времени не меняется. По дороге в Грузию из Владикавказа - 40 минут на обе, обратно - словно "заколдована" на 3.5 часа. Исключая погодные форс-мажоры, причины длительной задержки состоят в более пристальном и внимательном досмотре машин, багажа и документов всех пассажиров при въезде в страну. Организация "быстрого перехода" границы целиком и полностью лежит на водителе. Он в маршрутке либо на трансфере почти как гид-сопровождающий. Отстанет кто-либо по дороге в туалете или грузинском дьюти фри - и все, прощай трафик. Место в очереди уже успели занять самые шустрые. Тем более, если кого-то заберут для выяснения личности "на полчаса" в России, они там могут застрять надолго. Никто ни от чего не застрахован, поэтому часто путешествующие по направлению уже четко понимают, что ни поездов с самолетами в Минеральных Водах, ни экскурсий во Владикавказе, впритык с прибытием, покупать нельзя. Интервал между прибытием и дальнейшим отправлением не менее 6-8 часов. Мой респект осетинам на этих перевозках между странами. Они изучили границу от и до, со всеми ее тайными нюансами и в поездке с ними никаких вопросов не возникает. Проверяют документы при посадке, инструктируют по времени, укладываясь в заявленные сроки прибытия. Остальные перевозчики, как из Тбилиси, так и Еревана, до них пока что до них не дотягивают, по моему субъективному мнению. Потому что вместе с оплатой проезда в Тбилиси получают себе на голову проблемных пассажиров. А после, по всем правилам, не могут их бросить, не доставив до заявленного места. Особенно тяжело это воспринимается ночью, когда мозг пограничную информацию воспринимает не так четко, как днем и "тормозит", все ж надеются проскочить быстрей без очередей, но не у всех получается. 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 30 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая 13 минут назад, Елена Аксенова сказал: Остальные перевозчики, как из Тбилиси, так и Еревана, до них пока что до них не дотягивают, по моему субъективному мнению Ехала с грузинами, совершенно беспроблемный трансфер. Всё перевозчики, пересекающие эту границу каждый день, давно её изучили. Наш водитель сразу сказал: "Смена сегодня не очень, стоять на российской будем долго". Прошли часа за 2-2,5, с выборочной проверкой чемоданов. В принципе и в сторону Грузии заняло примерно столько же, особой разницы во времени не заметила. На нейтралке очереди в обе стороны стояли. 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 30 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая 2 минуты назад, Нафаня сказал: Ехала с грузинами, совершенно беспроблемный трансфер. Все перевозчики, пересекающие эту границу каждый день, давно её изучили. Наш водитель сразу сказал: "Смена сегодня не очень, стоять на российской будем долго". Прошли часа за 2-2,5, с выборочной проверкой чемоданов. В принципе и в сторону Грузии заняло примерно столько же, особой разницы во времени не заметила. На нейтралке очереди в обе стороны стояли. Танечка! Нам, как туристам и пассажирам, не всегда интересны нюансы, по привычке с Брестом, когда везли организованно и ни о чем голова не болела. Знали ли мы, что "смена не очень" на Тересполе или Торфяновке? Сидели и ждали по 4 часа пересменки в очереди и))) радовались, когда проскочили её по графику, по количеству везунчиков в автобусе, не вникая в подробности. А Верхний Ларс, как приграничье, где по прежнему все продается и покупается, выглядит довольно забавно на фоне этих воспоминаний о нашем общем прошлом. Вот и скажите, отчего это "некоторым" так не везет в жизни, что второй раз на одних и тех же нарываюсь? Скоро уже по имени-отчеству знакомых буду называть. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 30 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая 2 минуты назад, Елена Аксенова сказал: Знали ли мы, что "смена не очень" на Тересполе или Торфяновке? Сидели и ждали по 4 часа пересменки в очереди и))) радовались, когда проскочили её по графику, по количеству везунчиков в автобусе, не вникая в подробности Да я и на Верхнем Ларсе в подробности особо не желала вникать, как мои вещи грузинскую границу проходили в обе стороны, я, например, по сей день не знаю даже, ибо было то без меня:)) Просто Вы ж написали, что только осетины знают, как пройти эту границу и нюансы, которые на ней возникают. Ну, нет, не только. Мне довольно точно рассчитали время, даже шанса начать волноваться из-за опоздания на самолёт не оставили. С учетом возможных задержек на границе и пересадки в другую машину до Мин.вод. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 30 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая (изменено) В 30.05.2024 в 11:01, olle сказал: У меня от Владикавказа тоже остались самые приятные воспоминания. А как Грузия, Ваша страна? В целом, интересно. Тбилиси понравился.❤ Местная кухня в заведениях. Вот Кахетия мало угостила нас вином, сладостями. Дегустация, как и программа, тоже лайт-версия. Изменено 7 июля пользователем Walerik 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.