Walerik Опубликовано 9 июня, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2024 Республика Карелия. VID_20240601_133542.mp4 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 9 июня, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2024 Калининградская область. VID_20240601_122211.mp4 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 9 июня, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2024 (изменено) Арктика - представляет собой обширную территорию, в которую входят Мурманская область, Ненецкий, Ямало-Ненецкий и Чукотский автономные округа и северные муниципальные образования Архангельской области, республики Коми, Красноярского края, республики Саха (Якутии), республика Карелия, а также земли и острова, расположенные в Северном Ледовитом океане и входящие в состав РФ. Арктика только кажется безлюдной. В её российской части проживают около 2,5 миллионов человек - представителей 127 национальностей. Самый многочисленный из сибирских народов - якуты. VID_20240601_122515.mp4 VID_20240601_122540.mp4 Изменено 9 июня, 2024 пользователем Walerik 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 10 июня, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2024 Валерий, Вы реально в этом отпуске хотели увидеть Грузию или покататься на ЖД и посетить павильоны выставки в Москве? Грузия как то затерялась совсем в вашем рассказе... 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 10 июня, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2024 6 часов назад, Светик Семицветик сказал: Грузия как то затерялась совсем в вашем рассказе... Валерий "нагнетает саспенс" 2 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 10 июня, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2024 (изменено) 16 часов назад, Светик Семицветик сказал: Валерий, Вы реально в этом отпуске хотели увидеть Грузию или покататься на ЖД и посетить павильоны выставки в Москве? Грузия как то затерялась совсем в вашем рассказе... Мои читатели знают, что стараюсь писать по порядку. Но эта выставка-форум "Моя Россия" так меня поразила, "околдовала". Поэтому я решил поделиться, привлечь внимание тех, кто ещё не побывал на ВДНХ. Выставка работает до 8 июля и потом прекращает свою работу. Её продления больше не ожидается. Потом из неё сделают музей и площадку для перспективной молодëжи с мастер-классами и другими мероприятиями. Интересно, а кто-нибудь из форумчан посещает международную выставку и как регулярно... 9 часов назад, LNM сказал: Валерий "нагнетает саспенс" Работа не даёт насладиться Грузией. Изменено 10 июня, 2024 пользователем Walerik 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 10 июня, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2024 (изменено) Про ж/д переезды! Как добраться до Грузии или Осетии. Кто-то выберет самолёт, а я как всегда свой привычный транспорт - поезд. В этот раз ж/д маршрут начинался в моём городе Набережные Челны. Не успел я сесть в поезд - принесли на завтрак блинчики. Завтрак включён в стоимость билета. Удивительно вкусно.❤ Блинчики в поезде ел впервые. Вот одного уже и не хватает. До Москвы ехать через Казань не планировалось. Да и по времени я добрался бы до Владикавказа только 23 мая к 10 утра. Быстрее не получится и через юг - варианты через Ростов-на-Дону или Сочи. Купив билет до Ростова, позже я его отменил и купил билет на другой поезд до Сочи. Ну, прокатимся до Чёрного моря. Почему ехать так долго. Скорость состава не всегда высокая. Да и в пути встречаются остановки по 30-40 минут. На платформе можно было заметить разных питомцев. Например, такого любопытного котика и собачку. "Мамаев Курган" из окна поезда получится увидеть только так. Лучший вариант - побывать в Волгограде у величественного мемориала Победы. VID_20240521_151403.mp4 Дети!!! Спасибо, что не в моём купе. Но шум, веселье, беготню и валяния по полу было хорошо слышно и заметно. Про питание в поезде! Прошлогодняя поездка на Байкал дала мне опыт. Я сориентировался, какую провизию лучше брать с собой и без чего можно обойтись. К моей любимой лапше добавились овощи, курочка в вакууме. Ещё консервы, паштеты на завтраки и хлеб. Чай/кофе, печенье и пряники, немного конфет. В вагон-ресторан в этот раз я не ходил. Слишком там всё просто и дороговато. Одна семья (из 3-х человек) из моего купе отдала приличную сумму за скромный обед. Изменено 11 июня, 2024 пользователем Walerik 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 10 июня, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2024 (изменено) Через день на утро в 5 утра я вышел в Краснодаре и пересел на ближайшую "Ласточку". Электричка обогнала мой поезд и я сэкономил ещё лишних 3 часа в Сочи. По Сочи за 5 с половиной часов я намотал 10 километров. VID_20240522_083218.mp4 В Сочи я увидел Чёрное море, пересчитал все яхты и дал обещание "зазывалам" прокатиться в следующий раз. Не забыл и покушать на набережной в кафе "У пальмы".🍽 VID_20240522_122813.mp4 22 мая в половине пятого вечера я в плацкартном вагоне нового дизайна уезжаю из Сочи во Владикавказ. Вот как выглядит новый плацкартный вагон с индивидуальными шторками. Уверен, что они непрозрачные. Не видно, что делается за шторками. VID_20240522_185004.mp4 Помашем ручкой Чёрному морю.🖐 VID_20240522_183604.mp4 VID_20240522_184548.mp4 Виды из окна на следующее утро. VID_20240523_092600.mp4 VID_20240523_093345.mp4 Зачем остановка в Беслане на полчаса. Чем там заняться. И вот спустя ещё полчаса я прибываю во Владикавказ. 11:00. Ура-а-а!!! Изменено 11 июня, 2024 пользователем Walerik 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 11 июня, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2024 (изменено) С вокзала я на такси быстро добрался до моего первого места проживания. Прошло всего 8 минут и я уже стою на крыльце "Rock Hostel" (переулок Станиславского, 4). О-о-о, котик встречает. Недорогой вариант ночёвки. Выбрав этот вариант, я исходил из оптимального соотношения "цена/качество" и местоположения объекта к месту встречи рано утром. Я бронировал семейный номер без питания за 1790 рублей. Кроме 2-х семейных номеров в хостеле есть вариант и дешевле - несколько комнат на 4-х постояльцев. На втором этаже располагается уголок отдыха и мини-кухня. Выходишь утром/вечером в общую кухню, располагаешься в кресле, кушаешь то, что принёс с собой. Здесь есть чайник, электроплитка, вытяжка, микроволновка. В наличии и посуда. Я сообщил, что выезжаю рано утром. Поэтому мне рекомендовали забрать слишком "шумный" электрочайник и завтракать в номере. Есть и телевизор, которым можно воспользоваться в любое время, кроме ночи. Также имеется помещение, где установлены стиральные машины, утюг. Цена одной стирки - 100 рублей. Всё, разумеется, самостоятельно. В коридоре установлен "общий" холодильник, куда можно положить промаркированные продукты. Раз в неделю проходит тщательная проверка на предмет испорченных продуктов. Интересная конструкция, но я выбрал нижний ярус. Во всём номере высокие потолки, немногочисленные одиночные лампочки установлены невысоко. Поэтому кажется, что не хватает света. Изменено 16 июня, 2024 пользователем Walerik 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 13 июня, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2024 (изменено) 24 мая, пятница. Заселившись в нашем отеле, ближе к 13 часам мы собрались внизу. "Авиашки" должны были приехать в Тбилиси в 14 часов. Но им обед не требовался. Они сытые. Нам же после пробуждения в раннее утро и длинного переезда по Военно-Грузинской дороге не помешает подкрепиться. Наш гид Юрий предложил идею с рестораном, мы дружно согласились. Ресторан "Prestije" по адресу: улица Коте Абхази, 14. Меню с Qr-кодом, ведущим на сайт заведения. Меню многоязычное. Каждый выбрал себе любимые блюда и сообщил официантке, понимающей по-русски. Мой выбор - огромная тарелка грузинского супа, порция хинкалей с мясом и свежевыжатый сок. Всё было очень вкусно!!!❤ Счёт был общий на стол. Но мы быстро разобрали, кто что заказывал. Ближе к 15 часам мы с Юрием пришли на "пятачок" перед рынком "Майдан Базар" и соединились со своей группой. Теперь нас стало 12 человек и наш гид - знаток Грузии. В надежде, что дождь утихнет, Юрий предложил нам прогуляться по рынку. Мы одобрили идею и пошли спускаться вниз по ступенькам. Прямо не рынок, а музей. Я сюда заходил ещё раз в воскресенье, но так и не определился с покупками. Как говорится - "хочется и колется". Изменено 22 июня, 2024 пользователем Walerik 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 13 июня, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2024 (изменено) Наша экскурсия по Старому городу начинается. Изменено 13 июня, 2024 пользователем Walerik 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 13 июня, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2024 (изменено) VID_20240524_154659.mp4 Круг замкнулся - мы вышли к нашей первоначальной точке. Изменено 13 июня, 2024 пользователем Walerik 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 13 июня, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2024 (изменено) Наш маршрут продолжается, а дождь усиливается.🌧 Но я продолжаю фотосъёмку. Ещё одна достопримечательность - "Железное дерево". Угадать и открыть нужные засовы и замки. Идём на Стеклянный мост. Изменено 30 июня, 2024 пользователем Walerik 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 14 июня, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2024 (изменено) Базилика Анчисхати. Театр Резо Габриадзе. Здесь же у театра можно увидеть персонажей, таких как "Двое друзей", "Памятник дворнику"... VID_20240524_171112.mp4 Памятник "Берикаоба". Здесь надо было замкнуть недостающее звено любым способом и загадать желание. Памятник фонарщику. Мне он напомнил скульптуру из Бреста. А вот сохранившийся кусочек Берлинской стены. Изменено 15 июня, 2024 пользователем Walerik 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 14 июня, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2024 (изменено) На улице Пушкина наша пешеходная экскурсия подошла к своему завершению. Чуть-чуть до площади Свободы не дошли, где Юрий хотел закончить экскурсию. Но нам не имело смысла туда идти. Время приближалось только к 6 вечера и можно было провести вечер, кто как пожелает. А потом самостоятельно вернуться в отель. Наш гид расспросил нас про планы, дал советы и мы разбежались в разные стороны. Мой взгляд остановился на здании, где располагается кондитерская "Lumier's Shimney Cake" (улица А. Пушкина, 25). Да, это одно из "вкусных" мест, куда нам рекомендовали зайти в Тбилиси. На стендах всевозможные варианты трдельников и начинок к ним. Выбрав любимый вкус, купили по трдельнику и вышли на улицу. Ура, дождь закончился. Здесь трдельники подают в стаканчиках. Удобно - руки не мараются. А вот как съесть его нижнюю половинку, если палочку взять забыл. Изменено 17 июня, 2024 пользователем Walerik 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 14 июня, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2024 1 час назад, Walerik сказал: VID_20240524_171112.mp4 74.2 MB · 0 загрузок Валер)))) вижу, что настроение, несмотря на погоду, было боевое. Но, как же так, ни одного комментария у фотографий, а по поездам их было куда больше? Не понимаю, прости. Про театр Резо Габриадзе, рядом с которым проходит пеший маршрут, говорили в личке, это must see, и ведь что-то же должно было упасть в ощущения, запомнится по названиям. Или все было так неожиданно и быстро, с коротким пробегом, что теперь и не вспомнить? Как же жаль, что столько интересной информации пролетело мимо. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 14 июня, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2024 (изменено) В 14.06.2024 в 23:52, Елена Аксенова сказал: Валер)))) вижу, что настроение, несмотря на погоду, было боевое. Но, как же так, ни одного комментария у фотографий, а по поездам их было куда больше? Не понимаю, прости. Про театр Резо Габриадзе, рядом с которым проходит пеший маршрут, говорили в личке, это must see, и ведь что-то же должно было упасть в ощущения, запомнится по названиям. Или все было так неожиданно и быстро, с коротким пробегом, что теперь и не вспомнить? Как же жаль, что столько интересной информации пролетело мимо. Да, у меня комментарии часто после загрузки фоток появляются. Отредактирую по возможности. Сложно впервые ориентироваться в грузинской архитектуре. Ходили под дождём в плащах или под зонтами. Были остановки. Бегом, конечно, не ходили, но вот некоторые архитектурные объекты придётся восстанавливать по памяти. Театр Резо Габриадзе - одно из выделяющихся зданий тбилисской архитектуры. После экскурсии мы ещё раз вернулись сюда. Здесь ежедневно в 12 и 19 часов показывают 3-хминутное представление на часах с двигающимися фигурами. Мне очень понравилось.❤ "От свадьбы к свадьбе". VID_20240526_000025.mp4 VID_20240526_000542.mp4 VID_20240526_000820.mp4 Изменено 30 июня, 2024 пользователем Walerik 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 15 июня, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2024 6 часов назад, Walerik сказал: А вот сохранившийся кусочек Берлинской стены. Эта стена, мне кажется, постарше Берлинской будет:) 4 часа назад, Walerik сказал: "От свадьбы к свадьбе". Скорее, от рождения до смерти. Куклы на часах башни показывают жизненный цикл и сделаны они, к слову, руками самого Резо Габриадзе. Как и многие ещё элементы офррмления этой башни, здания театра, кафе. Да и сама эта башня - не какая-то тенденция в архитектуре, она - воплощение фантазии Резо, как его спектакли, его сценарии к фильмам. Таким он видел мир - фантастическим, сказочным, удивительным. К этой башне можно приходить много раз и всё равно каждый раз находить что-то новое, ранее незамеченное - столько на ней мельчайших, сделанных с любовью деталей. Вот на этом Вашем фото, например, самые маленькие часы Тбилиси и вес Земли, сопровождающийся призывом подпрыгнуть, чтобы узнать, сколько весила планета без тебя:) 9 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 15 июня, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2024 (изменено) Около 18 часов мы заглянули на блошиный рынок "Сухой мост". Рынок работает до 18:30. Не все пошли, но мы втроём решили проверить, ждут ли нас на "барахолке для истинных ценителей и любителей старины". Мы попали в то время, когда уже снимали картины со стендов и ещё висели большие яркие платки. Ничего другого не заметили. Фоткать искусство не стали. Вывозить "шедевры" за границу тоже не собирались. Направились кушать трдельники и смотреть представление у театра Резо Габриадзе. А путь к нашему отелю проходит через площадь Свободы. Заметны приготовления к празднованию дня Независимости Грузии. Проспект Шоты Руставели. Это же сколько дней надо, чтобы украсить весь проспект. Хотя замечая, как их много и как шустро они работают, неудивительно, что всё делается быстро. VID_20240524_110427.mp4 Изменено 16 июня, 2024 пользователем Walerik 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 15 июня, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2024 (изменено) Наша гостиница "Кенари" на 3 суток в центре Тбилиси. Улица Арсена Одзелашвили, 34. Светлый уютный номер. Изменено 16 июня, 2024 пользователем Walerik 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 16 июня, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2024 (изменено) Завтраки в "Кенари" очень хорошие. Подходи и выбирай себе, что хочешь. Никаких очередей. Завтракать спускались к 8 часам, "малоежки" приходили чуть позже. Создавалось такое впечатление по утрам, что в гостинице никто кроме нас и не проживает. Изменено 17 июня, 2024 пользователем Walerik 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 16 июня, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2024 (изменено) 25 мая, суббота. Пейзажный маршрут от Тбилиси до Сигнахи. Предстоящий день предвещал много вкусного, познавательного и интересного. Едем в Кахетию. Уже через 2 часа мы будем дегустировать самые настоящие грузинские вина на одном из заводов. Что предлагает сайт винзавода "KTW". Что входило в экскурсию у нас. Я запомнил пункты 1, 3, 4. Изменено 3 июля, 2024 пользователем Walerik 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 16 июня, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2024 (изменено) Дегустация на винзаводе "KTW" проходила сразу для 2-х разноязычных групп. Рассказывала негромко, сложно было вслушиваться в речь экскурсовода винзавода. О самом интересном подробнее нам обещал рассказать Юрий позже. VID_20240525_104330.mp4 А пока дегустируем вина. Начинаем с сухого. Следующее вино, которое мы дегустируем, полусладкое. Переходим к красным винам. Киндзмараули. Четвëртое вино - Хванчкара, которое невозможно купить в России, так как оно не идёт к нам на экспорт. Кому покрепче - коньяк из бочки. Экскурсия с дегустацией заканчивается в "Винном доме", где все желающие могут приобрести вино на любой вкус. Ну что, едем дальше. VID_20240525_112415.mp4 Изменено 17 июня, 2024 пользователем Walerik 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 17 июня, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2024 Вино-то понравилось?:) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 17 июня, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2024 (изменено) В 17.06.2024 в 10:14, Нафаня сказал: Вино-то понравилось?:) Вино без закуски - неинтересно!!! Сухое вино - вообще ни о чëм. Tvishi (полусладкое) - не смог оценить вкусовых ощущений. В этот раз повезло красным винам. Киндзмараули - вкусное. Хванчкара - впервые распробовано. Коньяк "Старый Кахети" на посошок - вне конкурса. Изменено 22 июня, 2024 пользователем Walerik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.