Walerik Опубликовано 22 июня Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня (изменено) Я вышел на праздничный проспект, когда было ещё немноголюдно. Вовсю кипела работа. Ставили и украшали сцены для выступлений, сооружали детские и спортивные уголки для всех возрастов. Уже начал работать фуд-корт. Попасть на камеру местного фоторепортëра и помахать ручкой. Только с утра было возможно заснять праздничную атмосферу в режиме подготовки. К вечеру это было бы нереально из-за массового скопления гуляющих. А широко и шумно гулять здесь умеют. В этом я убедился, когда вернулся к площади Свободы к 14 часам. Изменено 24 июня пользователем Walerik 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 22 июня Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня (изменено) VID_20240526_111558.mp4 VID_20240526_112252.mp4 VID_20240526_112849.mp4 VID_20240526_112919.mp4 Неожиданно над головой раздался гул. Полетели самолётики. Да, это же авиа-парад, пусть и такой короткий.🛩 Грозди винограда. Красиво.❤ Изменено 27 июня пользователем Walerik 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 22 июня Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня (изменено) В 10 часов прошла церемония принятия присяги новобранцами. А потом что-то напоминающее парад. Подойти ближе уже не представлялось возможным. VID_20240526_113636.mp4 Солдатиков с парада я видел позже, когда они улочками уходили с площади Свободы. VID_20240526_115209.mp4 Изменено 27 июня пользователем Walerik 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 22 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня Валерий, внезапно обнаружила у себя кнопку "пересказ". Нажала и вот что выдало Вот как раз, если первый и последний тезисы оставить, то очень даже соответствует и правде и духу повествования 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 23 июня Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня 8 часов назад, LNM сказал: Валерий, внезапно обнаружила у себя кнопку "пересказ". Нажала и вот что выдало Вот как раз, если первый и последний тезисы оставить, то очень даже соответствует и правде и духу повествования Какая у вас интересная функция в браузере. Теперь на форуме можно больше тем перечитать. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 23 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня 9 часов назад, LNM сказал: внезапно обнаружила у себя кнопку "пересказ". Нажала и вот что выдало Мне прям интересно стало, что эта нейросеть извлечёт в качестве тезисов из большого многословного текста?:))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 23 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня 11 минут назад, Нафаня сказал: Мне прям интересно стало, что эта нейросеть извлечёт в качестве тезисов из большого многословного текста?:))) Подивившись на примере страницы темы Валерия, я пошла в посиделки, но тезисы касались только темы про грузинские числительные, хотя и ДР Цоя и дом Китайская стена, но это не вошло в подборку. Видать нейросеть была охвачена вниманием недопонимания темы "двадцаток" 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 23 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня 5 минут назад, LNM сказал: Видать нейросеть была охвачена вниманием недопонимания темы "двадцаток" Это вопрос и её поставил в тупик, по ходу:))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 23 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня Я думаю, не стоит над ней издеваться, предлагая обозначить содержание понятий типа "генацвале", "шемомечама" и прочего непереводимого грузинского:)) или что-то типа русского "да нет наверное":)) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 23 июня Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня (изменено) 17 часов назад, LNM сказал: Валерий, внезапно обнаружила у себя кнопку "пересказ". Нажала и вот что выдало Это фоторепортёр из Тбилиси постарался. 8 часов назад, Нафаня сказал: Мне прям интересно стало, что эта нейросеть извлечёт в качестве тезисов из большого многословного текста?:))) Нейросеть тоже откликнулась на широкое освещение праздника. Будет и вторая часть праздника, не менее интересная. Посмотрим чуть позже, как нейросеть отреагирует. Изменено 23 июня пользователем Walerik 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 23 июня Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня (изменено) Прогулявшись часик по Руставели, я решил продолжить знакомиться с Тбилиси. Свернуть в сторону просто так было проблематично. С обеих сторон проспект был перекрыт ограждениями. Пересечь площадь Свободы тоже было невозможно. Пришлось повернуть в обратную сторону и искать "лазейку". Ура, выход найден и я сворачиваю в одну из узких улочек. Абсолютно все прилегающие улицы в день празднования были перекрыты для транспорта. Незаметно я вышел на проспект Николая Бараташвили и снова оказался около серии скульптур, которые мы уже видели в пятницу. Правда, я не про все успел найти информацию. "Памятник дворнику". "Двое друзей". Это она. У театра Резо Габриадзе я был в начале 12-ого часа. В воскресный день вокруг здесь ни души. Мост Мира - очень популярное место у местных и туристов. Интересно, а почему стеклянный мост так назван? VID_20240526_122011.mp4 VID_20240526_122857.mp4 Изменено 23 июня пользователем Walerik 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 23 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня Валерий, а что это Кура такого цвета, прям антиреклама получилась. Как в Индии . Будем считать это из-за пасмурной погоды 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 23 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня (изменено) 37 минут назад, LNM сказал: Валерий, а что это Кура такого цвета, прям антиреклама получилась. Как в Индии . Будем считать это из-за пасмурной погоды Дожди же. Это же тот период, когда в соседней Армении река Дебед (к слову, впадающая в Храми - приток Куры) разнесла автомобильную и железную дорогу. В Грузии масштабы разрушений были не так грандиозны, но тоже наводнения были, топило целые деревни, плавали не так далеко расположенные от Тбилиси Манглиси и Болниси. Реки, вышедшие из берегов, естественно, цепляют грунт, землю, глину, да и с гор сели сходят. А если учесть, что немало их впадает в Куру, ей тоже досталось. Изменено 23 июня пользователем Нафаня 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 23 июня Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня (изменено) 2 часа назад, LNM сказал: Валерий, а что это Кура такого цвета, прям антиреклама получилась. Как в Индии . Будем считать это из-за пасмурной погоды Такую мутную речку увидишь нечасто. Для любителей Индии, пожалуйста. Мы сразу догадались, что виновник всему - это дожди, не вдаваясь в подробности. В воскресенье 26 мая была тёплая погода. Я ходил в футболке до вечера. Солнце то скрывалось за облаками и тучками, то снова появлялось. Первый дождик начался после полудня, но меня он не испугал. Я предусмотрительно носил зонт с собой и пришлось открывать его трижды. Дождь, как будто шалил, начинаясь снова через 5-10 минут. А к вечеру он разыгрался во всю мощь. Изменено 23 июня пользователем Walerik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 23 июня Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня (изменено) Перейдя через мост, я очутился в парке Рике. Интересное местечко для прогулки.❤ Аттракцион для любителей острых ощущений. Забытое "Большое пианино". В таком запущенном состоянии. Зона отдыха и занятий спортом. Музыкальный театр и выставочный центр, имеющий причудливую форму. Найдётся занятие и для шахматистов. VID_20240526_125509.mp4 Нижняя станция канатной дороги "Rike - Narikal". Бар "Трамвай". Изменено 30 июня пользователем Walerik 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 23 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня 6 часов назад, Walerik сказал: Мост Мира - очень популярное место у местных и туристов. Интересно, а почему стеклянный мост так назван? VID_20240526_122857.mp4 51.06 MB · 0 загрузок А вам не рассказывали? С наступлением вечера мост начинает освещаться 30 тысячами лампочек. Каждый час они своим мерцанием, передают в виде азбуки Морзе сообщение, в котором зашифрованы названия элементов таблицы Менделеева, имеющихся в теле каждого человека. Именно поэтому сооружение и получило своё название – "Мост Мира" и оно с глубоким смыслом. Ведь не важно, какой национальности человек, и какого цвета у него кожа – мы все внутри состоим из одинаковых частичек. 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 23 июня Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня 8 минут назад, olle сказал: А вам не рассказывали? С наступлением вечера мост начинает освещаться 30 тысячами лампочек. Каждый час они своим мерцанием, передают в виде азбуки Морзе сообщение, в котором зашифрованы названия элементов таблицы Менделеева, имеющихся в теле каждого человека. Именно поэтому сооружение и получило своё название – "Мост Мира" и оно с глубоким смыслом. Ведь не важно, какой национальности человек, и какого цвета у него кожа – мы все внутри состоим из одинаковых частичек. Группой проходили по нему в первый день. Запомнил только про подсветку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 23 июня Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня (изменено) Оставил себе на память. Ну, поезали. VID_20240526_131041.mp4 "Полёт" занял минут 10-12. VID_20240526_131917.mp4 VID_20240526_131324.mp4 Изменено 23 июня пользователем Walerik 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 24 июня Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня (изменено) Зрелищное место с видами на Тбилиси. Город как на ладони. VID_20240526_132056.mp4 Ясная огода показала бы город ещё более ярким и солнечным. Увы. Пока я был здесь, наверху, проливной дождь начинался 3 раза.🌧 На краю обрыва возвышается монумент "Kartlis Deda" ("Мать Грузия") - один из символов, визитная карточка Тбилиси. Трудно поймать ракурс, но попробую подойти ближе и сфоткать. VID_20240526_133806.mp4 Так не очень привлекательно смотрится статуя. Но в анфас никак не сфоткать. Разве только попробовать с канатной дороги. Но в обратную сторону я решил идти другим путём - спускаться по лестнице Салолаки. Отсюда ведëт тропа в Ботанический сад. Погода разрешила мне туда не заходить. Иначе я там надолго бы заблудился. VID_20240526_134742.mp4 Как нам расказывал накануне Юрий, крепость Нарикала сейчас на реконструкции. С этой точки прохода к ней нет. Эти ребята прошли на смотровую площадку другой тропой. Изменено 24 июня пользователем Walerik 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 24 июня Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня (изменено) Выход на лестницу Салолаки я не сразу обнаружил. Даже статую обошëл вокруг. Ну вот и котик. Мне даже жалко его стало. Бегает под дождëм, мяукает. VID_20240526_140605.mp4 Вид на Тбилиси с лестницы Салолаки. Зонтик очень пригодился. Привет, киса. Вот первая Вифлеемская церковь. Изменено 9 июля пользователем Walerik 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 24 июня Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня (изменено) Спускаться сверху вниз всë-таки проще, чем в гору. Дальше на моём пути Нижняя Вифлеемская церковь. VID_20240526_142728.mp4 Мой путь до площади Свободы проходит через сквер имени Ладо Гудиашвили с оригинальным фонтаном. VID_20240526_143919.mp4 Изменено 9 июля пользователем Walerik 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 26 июня Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня (изменено) И снова площадь Свободы. На площади разместилась выставка вооружений и военной техники Грузии. Дождь не прекращался, но ради осмотра техники пришлось походить без зонта. На осмотр 20 единиц техники ушло около получаса. Чтобы сделать нужное мне фото иногда приходилось ждать. Я заметил, как здесь любят детей. Солдатики, дежурившие около машин, подсаживали детишек на капот, протягивали свои фуражки и помогали их родителям сделать фото. Изменено 26 июня пользователем Walerik 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 27 июня Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня (изменено) У меня в этот раз не получилось подняться на гору Мтацминду. Но наши ребята поделились видюшками, записанными на горе в праздничный день. Парад авиации.🛩 Это было в 10:30. VID_20240627_223033.mp4 VID_20240627_221624.mp4 Изменено 27 июня пользователем Walerik 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 27 июня Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня (изменено) После 14 часов на Руставели шумно и многолюдно. Дождик никого не испугал. Музыкальные площадки разбросаны то тут, то там. И ни одна из них не оставалась без зрителей. Я гулял, подходил к разным сценам, потом сравнивал. VID_20240526_151542.mp4 Двери, двери, двери. А чем примечательны грузинские двери? Есть мысли. Изменено 27 июня пользователем Walerik 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 27 июня Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня (изменено) Записал лучших. Мне больше понравился этот мужской хор.❤ VID_20240526_151820.mp4 VID_20240526_152006.mp4 VID_20240526_152028.mp4 Изменено 27 июня пользователем Walerik 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.