Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

ПУТЕШЕСТВИЕ В КИТАЙ С 4 СЕНТЯБРЯ 2024 ГОДА

Рекомендуемые сообщения

ДРУЗЬЯ ДАВАЙТЕ ЗНАКОМИТЬСЯ - МЕНЯ ЗОВУТ ТАТЬЯНА, ЕДУ В  КИТАЙ С ТТВ  С 4 СЕНТЯБРЯ 2024 ГОДА , МЕСТО 2D. 

В КИТАЕ УЖЕ БЫЛА РАНЬШЕ ПО РАБОТЕ, ПРИХОДИЛОСЬ ДАЖЕ ЖИТЬ ПО МЕСЯЦУ В ОСНОВНОМ НА ЮГЕ. ПРОШЛО КОНЕЧНО УЖЕ 15 ЛЕТ.  СТРАНА  МЕНЯ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВПЕЧАТЛИЛА, ХОЧЕТЬСЯ ЕЩЕ РАЗ ВСЕ ТАМ УВИДЕТЬ И ПОСМОТРЕТЬ НОВЫЕ МЕСТА.

НАКОНЕЦ ТО ПОЯВИЛИСЬ КРАТКИЕ ОТЗЫВЫ ОТ ПРЕДЫДУЩИХ ПОЕЗДКАХ ТТВ. СИЛЬНО НАПРЯГАЕТ-  ПЛОХАЯ ПОДАЧА МАТЕРИАЛА СО СТОРОНЫ МЕСТНЫХ ГИДОВ (ПО ОТЗЫВАМ) - ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ В ТТВ ОБРАТИЛИ НА ЭТО ВНИМАНИЕ, ТУРОВ В КИТАЙ СЕЙЧАС МНОГО - МЫ ВСЕ ТАКИ ЗНАЕМ ПЛАНКУ ТТВ И НАДЕЮСЬ,ЧТО  ВЫ ЭТО ИСПРАВИТЕ.

ЖДУ ПОПУТЧИКОВ И СОВЕТОВ ДРУГИХ ТУРИСТОВ К ПОЕЗДКЕ. НА ЧТО СТОИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, С КАКОЙ ВАЛЮТОЙ ЛУЧШЕ ТУДА ЕХАТЬ, МОЖЕТ ЧТО ТО ПОСОВЕТУНТЕ ИЗ ДОП. МЕРОПРИЯТИЙ. СПАСИБО

• 1 месяц спустя...

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ДРУЗЬЯ, ВСЕ ЖЕ ЖДУ ОТКЛИКОВ ПО СВОЕЙ ПОЕЗДКЕ В КИТАЙ С 4 СЕНТЯБРЯ 2024 ГОДА. ГРУППА СОБИРАЕТСЯ, ЕДЕМ БЕЗ  СОПРОВОЖДЕНИЯ ОТ ТТВ И ГИДОМ ВСТРЕЧАЮЩЕЙ СТОРОНЫ.

НАДЕЮСЬ, ЧТО КТО ТО ВСЕ ЖЕ ОТПИШЕТСЯ.

Наверное, направление среди форумчан пока не самое популярное. Может быть, ваши будущие попутчики не зарегистрированы здесь.
И просьба к вам - после путешествия напишите отзыв, пожалуйста. Пока только индивидуальные поездки описывают. Интересна именно групповая организация.

2 часа назад, Влюбленная сказал:

направление среди форумчан пока не самое популярное

Просто на первый взгляд оно кажется не дешевым. Но только на первый взгляд. На самом деле по затратам вполне сопоставимо с нынешними затратами при поездках в Европу. Я уж не говорю, что в нем нет бесконечных допов, скрытых затрат и т.п.

В свое время первый раз в Китае я была именно по такому туру ( не с ТТВ ). Точь в точь. И программа, и ее исполнение были на высшем уровне, никаких проблем не возникало. Важно кто будет принимающей стороной. Судя по добротной, временем проверенной программе, с этим должно быть все нормально. Если еще и перелет Аэрофлотом, то вообще супер.

Единственный нюанс, который у нас тогда был - очень ранний прилет в Пекин. Заселение в отель сразу же по прилету не было предусмотрено. Нам предложили ранний легкий завтрак и повезли на площадь Тяньаньмэнь. Мне приходилось бывать на этой площади и потом, но это первое посещение навсегда осталось в памяти. Эта огромная, пустая, в лучах восходящего солнца Площадь Небесного Спокойствия по сути и была такой. 

21 минуту назад, t_olechka сказал:

У меня Китай в планах на следующий год

Надеюсь автор расскажет о своем путешествии.

Если вся программа будет выполнена нормально, то такой тур -оптимальный вариант для первого посещения Китая. Программа действительно хорошая.

В 25.06.2024 в 11:51, ТАТЬЯНА _А сказал:

.НАКОНЕЦ ТО ПОЯВИЛИСЬ КРАТКИЕ ОТЗЫВЫ ОТ ПРЕДЫДУЩИХ ПОЕЗДКАХ ТТВ. СИЛЬНО НАПРЯГАЕТ-  ПЛОХАЯ ПОДАЧА МАТЕРИАЛА СО СТОРОНЫ МЕСТНЫХ ГИДОВ (ПО ОТЗЫВАМ) - ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ В ТТВ ОБРАТИЛИ НА ЭТО ВНИМАНИЕ, ТУРОВ В КИТАЙ СЕЙЧАС МНОГО - МЫ ВСЕ ТАКИ ЗНАЕМ ПЛАНКУ ТТВ И НАДЕЮСЬ,ЧТО  ВЫ ЭТО ИСПРАВИТЕ.

ЖДУ ПОПУТЧИКОВ И СОВЕТОВ ДРУГИХ ТУРИСТОВ К ПОЕЗДКЕ. НА ЧТО СТОИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, С КАКОЙ ВАЛЮТОЙ ЛУЧШЕ ТУДА ЕХАТЬ, МОЖЕТ ЧТО ТО ПОСОВЕТУНТЕ ИЗ ДОП. МЕРОПРИЯТИЙ. СПАСИБО

Я была в подобном туре еще лет 15 назад (не с ТТВ). С тех пор не изменился ни один пункт. И у всех турфирм описание повторяется слово в слово. Организуется он китайской стороной.  Каждый шаг строго регламентирован. Даже когда вас будут завозить на фабрики (обязательный пункт) или рынки, сопровождающий будет отмечать документы о посещении у администратора (наблюдала лично).

Тур был интересный. Сопровождающая (у нас) была старательная, с приличным русским языком.

Для ТТВ это партнерская программа. И (мне кажется) от них по организации мало что зависит.

По допам: китайскую оперу я бы взяла. Экскурсию по Сианю - зависит от расположения отеля. Все достопримечательности можно обойти пешком, а экскурсия была дорогая. Кстати, все отели в туре были очень хорошие.

P.S. В последний день забыла в отеле телефон. Обнаружила это уже по дороге в аэропорт, но его в отеле не увидели.

Какого же было мое удивление, когда через несколько дней раздался звонок на телефон мужа (а ведь надо было большую работу проделать, чтобы вычислить, кому позвонить), спросили знает ли он меня, а затем уже у меня, как телефон передать). Это был первый раз, когда я написала благодарный отзыв фирме-организатору.

Изменено пользователем Tusya

2 часа назад, Tusya сказал:

Я была в подобном туре еще лет 15 назад (не с ТТВ). С тех пор не изменился ни один пункт. И у всех турфирм описание повторяется слово в слово. Организуется он китайской стороной. 

Я тоже была в таком туре уже давно. Но он потому и называется классическим, что это неизменная база. Однако, при неизменности программы, принимающие операторы могут быть разными. С кем именно имеет контракт ТТВ нам неизвестно. Мне повезло, никаких нареканий не было. Почему у ТТВ должно быть иначе?

3 часа назад, Tusya сказал:

По допам: китайскую оперу я бы взяла. Экскурсию по Сианю - зависит от расположения отеля. Все достопримечательности можно обойти пешком, а экскурсия была дорогая.

Лететь за тридевять земель, потратить значительные средства и что-то из возможного не посмотреть - не рационально даже экономически. До деталей эту экскурсию я уже не помню, но у меня остались в памяти приятные воспоминания от Сианя и достаточный объем осмотренного. Причем нас не грузили никакими допами, магазинами и т.п.

А вот что можно посмотреть самостоятельно - вечернюю центральную площадь Сианя. Не знаю сохранилась ли эта традиция до настоящего времени, но раньше по вечерам на площади собиралась масса народа. Они просто приходят, произвольно группируются по интересам, отдыхают так, как им нравится. В одном углу площади поют, в другом месте играют на народных инструментах, в третьем - танцуют, и др. Атмосфера потрясающая.

В 25.06.2024 в 13:51, ТАТЬЯНА _А сказал:

ЖДУ ПОПУТЧИКОВ И СОВЕТОВ ДРУГИХ ТУРИСТОВ К ПОЕЗДКЕ. НА ЧТО СТОИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, С КАКОЙ ВАЛЮТОЙ ЛУЧШЕ ТУДА ЕХАТЬ...

Пишу со слов туристки из апрельской группы ТТВ  в Китай:"Брала с собой доллары, но с обменом были проблемы (некогда и негде менять). Лучше купить юани заранее. В группе были люди с картой Юнионпэй."

• 1 месяц спустя...

Тур закончен. Путешественники прилетели. Может быть, кто-то расскажет о своем вояже? Хотя бы кратко.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...