LNM Опубликовано 30 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2024 Нет, не скажу, что этот парк номер один для меня. Не представляю единого рейтинга, чтоб выбрать самый-самый по всем критериям. Каждый со своим звучанием и каждый нашел во мне отклик, за который я плюсую. 14 Цитата
LNM Опубликовано 30 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2024 (изменено) Прогулка по парку проходила так, чтобы, по всем законам жанра, самое красивое, на что у меня не хватает слов к описанию, увидеть в конце Выходим из парка. Впереди аэропорт Изменено 30 августа, 2024 пользователем LNM 18 Цитата
LNM Опубликовано 30 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2024 Вот так прошло у меня путешествие по садам и паркам Италии. Тематика тура полностью себя оправдала - много шедевров садово-паркового и ландшафтного искусства. Спасибо ТТВ за такую возможность. Хочется и продолжения такого красивого направления в итальянских турах. А пока возвращаемся к работе))) 9 3 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 31 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2024 (изменено) Люда! Вот уже три месяца прошло с нашей и вашей Италии))). Так и хотелось спросить после тура - Италию продлевать будете??? Спасибо тебе большое за продление нашего итальянского лета! Спасибо за прекрасный, яркий отзыв, буду надеяться и ждать новых отчётов.У каждого туриста они свои - мы смотрим иногда на одно и тоже, а видим разное,даже иногда то, что не успеешь увидеть глазами- видим на фото,то, что упело попасть в видоискатель.Желаю много новых, таких же ярких путешествий! Изменено 31 августа, 2024 пользователем Вязьмичка 10 1 Цитата
The Snow Queen Опубликовано 5 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2024 В 31.07.2024 в 17:11, LNM сказал: там захоронение Микеланджело) Оно у Вас даже запечатлено! 7 1 Цитата
The Snow Queen Опубликовано 5 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2024 В 31.07.2024 в 17:11, LNM сказал: там захоронение Микеланджело) Оно у Вас даже запечатлено! 3 Цитата
LNM Опубликовано 5 сентября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2024 1 час назад, The Snow Queen сказал: Оно у Вас даже запечатлено! Да, когда я выкладывала, то так и подумала, что самое красивое это оно. 3 Цитата
LNM Опубликовано 18 октября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2024 В 30.08.2024 в 23:50, LNM сказал: Вот мы и подошли к заключительному в туре итальянскому мероприятию. Это сад Нинфа. Нахожу у себя в закромах книгу "Образы Италии" Павла Муратова (купила в 21 г. в Петербурге). Смотрю оглавление и бааааа - какие люди сады встретились Сад Нинфа. Несколько выдержек, которые мне, как очевидцу, хоть и 21 века, показались наиболее передающими дух сада и моего восприятия "Подо мной, у самой подошвы горы, простирался странный квадрат стен, увитых плющом, среди которых поднимались небольшие холмики, казавшиеся кучами цветов. Кой-где возвышались старинные башни в развалинах, покрытые мхом и разделенные серебряным ручьем, прорезавшим Понтинские болота, точно луч света, и исчезавшим в озере близ моря. С удивлением я спросил у хозяина, чем могли быть эти странные стены и горки цветов. "Нинфа! Нинфа!" - ответил он. Нинфа! Итак, передо мной была эта средневековая Помпея, этот город призраков, затерянный среди Понтинских болот" ""В стенах Нинфы все покрыто изумрудно-зеленой травой болот, темным плющом и цветами. Цветами заросли покинутые улицы, цветы вошли благоухающими процессиями в заброшенные церкви, взобрались в окна, наводнили дома, в которых обитают феи, наяды, нимфы и все иное племя легенд". Полное цветение трав и кустарников можно видеть здесь в начале мая. Я видел Нинфу в середине апреля; тогда только на самых высоких камнях руин ветер колебал темно-красные султаны львиной пасти и ковры незабудок расстилались по берегам прорезывающего город ручья." "Во всякой другой стране руины Нинфы были бы лишь памятником прошлого, интересным для историков и археологов. Природа Лациума сделала из них настоящее чудо. Стертые фрески церквей, угасшие лики святых и ангелов приобрели какое-то особое значение от убирающих их трав и цветов. Темно-зеленый плющ придал романтическое очарование готическим окнам и византийским абсидам. Первобытная мощь, растительная сила древней латинской земли нигде не ощущается так явно, как здесь. День за днем и пядь за пядью она берет в свой вечный плен брошенное дело рук человеческих. В самом безмолвии, которое царит над развалинами Нинфы, чудится огромное напряжение этой поглотительной работы, недоступно-медленной для нашего сознания. Рост трав и ход времени боится здесь услышать человеческое ухо, и, может быть, не призрак былых жителей Нинфы, но эта присутствующая тут тайна природы вызывает жуткое чувство в душе путешественника." 11 Цитата
LNM Опубликовано 19 октября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2024 В 01.08.2024 в 16:34, LNM сказал: 5-й итальянский день. Экскурсия в Лукку и по двум виллам. В конце дня - ужин и дегустационное мероприятие. Приехали в Лукку в то время, когда город еще просыпался и замечательно по нему прогулялись. Количество церквей впечатляет. А по архитектуре мне напомнило Верону в миниатюре. Очень понравилось! Поездка была из разряда дополнительных мероприятий, но остаться во Флоренции и не увидеть чего то большего для меня просто немыслимо) Город готовился встречать Джиро через несколько дней. А это уж из огородной темы) К слову сказать, что в этом году я впервые попробовала спаржу. Взяла ее в качестве гарнира к утиной ножке в Железноводске. Постараюсь больше не допускать таких ошибок В свободное время испила эспрессо. Было почти 12))) и довольно вкусное печенье там купила Также нам разрекламировали батон с изюмом. Он, конечно, имеет свое название, достаточно сдобный, не "пустой" и богат изюмом А дальше фото с прогулки по замечательной тосканской Лукке Продолжаю листать книгу. Лукка. Когда я увидела ее в программе, то присутствовала небольшое разочарование. Кроме красивого названия я особо ничего не знала о ней. Больше бы обрадовалась Пизе и Сан-Джиминьяно. Но город оказался очень симпатичным, гулять да гулять. Может ранний час к этому располагал лучше - на узких улицах можно спокойно было пройти. А теперь несколько выдержек из книги, прочитав которые хочется воскликнуть "Верю" Хотя странно это говорить тем, кто побыл лишь ничтожные пару часов "Город окружен чрезвычайно толстой и превосходно сохранившейся стеной с бастионами, эскарпами и широкими рвами. Все это вместе производит впечатление чего-то уединенного и отгороженного от остального мира, впечатление не то крепости, не то тюрьмы. Впечатление остается и даже усиливается в самом городе с его невероятно узкими и запутанными улицами, на которые высокие дома бросают вечную тень. Даже в ясный ноябрьский день там сыро, глухо, мало воздуха, и хочется скорее вернуться на стены, где солнечно, ветрено и откуда видны прозрачные горные дали." А вот что-то странное и покрытое таинственной пеленой истории: "За Луккой нет таких исторических заслуг, которые располагали бы заранее в ее пользу. В ее истории было много ничтожного, позорного и унижающего. Многое в ее прошлом оправдывает слова Данте: Del no per li denar vi si fa ita Там нет за деньги становится да. (Ад. Песнь XXI)" "Возрождению Лукка дала немного ..." "Все эти разочарования в Лукке времен Ренессанса отчасти выкупаются обилием и красотой сохранившихся в городе памятников другой, более далекой эпохи. И в Лукке шла когда-то горячая художественная работа: здесь воздвигались одно за другим смелые, оригинальные здания, здесь воспитывались целые поколения искренних и значительных скульпторов. Было это очень давно, в XII веке, в годы того странного и иногда прекрасного порыва к новой архитектуре, который придал совсем особый характер романскому стилю в этой части Италии. Это явление, известное под именем "преждевременного возрождения", обнаружилось впервые в Пизе. Но здесь, в Лукке, пизанская архитектура так привилась и так разрослась, что с полным правом может считаться местной особенностью." В аннотации вынесены слова П. Муратова о книге "Образы Италии" и все итальянофилы их хорошо чувствуют: "Не театр трагический или сентиментальный, не книга воспоминаний, не источник экзотических ощущений, но родной дом нашей души, живая страница нашей жизни, биение сердца, взволнованного великим и малым - такова Италия, и в этом ничто не может сравниться с ней" 11 Цитата
LNM Опубликовано 21 октября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2024 Раз я не умею красиво излагать мысли и чувства, то вот опять словами Павла Муратова из эпилога "Увидеть снова Италию - для скольких не сбылось и не сбудется это желание! Для скольких, однако, запечатлелись в образах Италии все образы божества, природы и человека. Итальянское путешествие должно быть одним из решительных душевных опытов. Достойно совершивший его не тем садится в немецкий вагон, каким вступил он впервые на каменные полы Венеции. Частицу Италии он уносит с собой в свои эпически нищие или буднично-благополучные земли и там, под небом суровым или опустошенным, иначе радуется, иначе грустит и иначе любит." "Свой опыт, движения своей жизни в жизненной стихии Италии, освобождение новых душевных сил, рождение новых способностей, умножение новых желаний мы называем так много говорящим именем итальянского путешествия. Совершенное во времени и в пространстве, пролегает оно и в недрах нашего существа, в глубинах души вычерчивая свой ослепительный круг. Мы возвращаемся из Италии с новым мироощущением слиянности начал и концов, единства истории и современности, неразрывности личного и всемирного, правды вечного круговорота вещей, более древней правды, чем скудная идея прогресса…" 10 Цитата
LNM Опубликовано 21 октября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2024 А в главу о Сицилии боюсь даже заглядывать. Хоть ТТВ и предлагает большое путешествие по острову, но я (пока) постараюсь открывать всё же новые регионы. А в памяти пусть будет Сицилия в воспоминаниях о самой первой поездки за пределы родины. Об Итальянском лете (как мы его боимся) "Тот, кто слишком заботливо выбирает сезоны, назначая для Рима осень и для Тосканы весну, а с приближением лета мечтает о горах Швейцарии, тот не узнает в Италии чего-то, может быть, главного, не ощутит в ней полностью того юга, каким прежде всего остается она для нас, людей севера,- юга не только сладостного нежностью весенних недель или ослепительного солнечностью осенних месяцев, но и грозного раскаленностью июльских дней." 9 Цитата
ЛВБ Опубликовано 22 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2024 19 часов назад, LNM сказал: Раз я не умею красиво излагать мысли и чувства, то вот опять словами Павла Муратова из эпилога Мысли и чувства Вы излагаете прекрасно. Удивительно богатый лексикон, чудесное информативное сопровождение, удачные ракурсы фотографий! Замечательный отзыв. СПАСИБО! 6 1 Цитата
LNM Опубликовано 29 октября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2024 (изменено) В 06.07.2024 в 20:46, LNM сказал: отправляемся на виллу итальянского писателя, поэта и эксцентрика Габриэле д'Аннунцио, которая носит название Иль Витториале Сколько месяцев прошло с посещения виллы, но как много отложилось на подкорке головного мозга! Смотрю меню, а там блюдо - Тунец Аква Пацца. Что-то знакомое! Нет, не тунец, а вот эта Аква Пацца. В переводе "сумасшедшая вода". А причем здесь вилла Иль Витториале? Потому что в голове сразу возник голос Елены Зайцевой, когда она нам, как раз на вилле, маленькую, но бурную речку так же и называла - "Аква Пацца". Вот так съездишь и всё - пропал человек Везде ему напоминание. А разве это плохо? Изменено 29 октября, 2024 пользователем LNM 9 Цитата
Алена2123124135 Опубликовано 14 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2024 (изменено) Были в италии все шикарно было. Рим. Посетили ресторан Tonnarello . Какой же это классный ресторан боже! Всем советую. Все было просто невероятно вкусно. Цена конечно ого-го. Но один раз в жизни можно и пошиковать. Из всего местного меню больше всего выделился салат цезарь, их любимое блюдо. Выглядел как тут: Всем рекомендую попробовать сделать такой же. По рецепту узнала оффицианта, вот что вкратце они делают. Ингредиенты: Куриное филе — 2 шт. Белый хлеб — 200 г Перепелиные яйца — 6 шт. Листья салата — 200 г Помидоры черри — 200 г Пармезан — 100 г Растительное масло — 2 ст. л. Для соуса: Чеснок — 3 зубчика Анчоусы — 4-5 шт. Яйцо — 1 шт. Горчица — 1 ч. л. Вустерский соус — 2 ч. л. Лимонный сок — 1 ст. л. Оливковое масло — 50 мл Майонез — 100 г Соль и перец — по вкусу Шаги: Обжарьте курицу до золотистой корочки, нарежьте. Сделайте гренки: нарежьте хлеб кубиками, обжарьте до хруста. Отварите яйца (3-4 минуты), очистите и разрежьте пополам. Приготовьте соус: смешайте измельченные анчоусы, чеснок, яйцо, горчицу, вустерский соус, лимонный сок, оливковое масло и майонез. Соберите салат: выложите листья салата, курицу, гренки, яйца и черри. Полейте соусом, посыпьте тертым пармезаном. На счет соуса могу ошибаться, потому что официант отнекивался и до конца не говорил. может обманул. Я пыталась готовить, получается не так, но все равно вкусно. В общем, ЕСЛИ БУДЕТЕ В РИМЕ, обязательно посетите этот ресторан, не пожалеете. Изменено 14 ноября, 2024 пользователем Алена2123124135 4 Цитата
LNM Опубликовано 26 марта Автор Жалоба Опубликовано 26 марта У девочек-классиков фотоальбомы красивые. А у меня вино Оттуда! Заключительная бутылка, но из еды остались ещё вяленые томаты. А за последние 1-2 недели так захотелось в Италию. Я ведь хотела не размениваться на "мелочевку" (в хорошем смысле слова), но сначала отменили тур, в котором сидела, потом выяснилось что и доломиты постигла та же участь. Осталась Италия со Швейцарией, но там есть повторения для меня, а хочется уж за такие деньги нового. Эх... Туры по родине - ждите))) 7 2 Цитата
The Snow Queen Опубликовано 26 марта Жалоба Опубликовано 26 марта 49 минут назад, LNM сказал: но из еды остались ещё вяленые томаты. А у меня наоборот они заканчиваются мгновенно, не могу удержаться! Я даже свежие не так люблю. 2 Цитата
LNM Опубликовано 26 марта Автор Жалоба Опубликовано 26 марта Так всё же она, родненькая, лень-матушка. Замочить кипятком, размочить, смешать со специями и маслом - сколько телодвижений))) 4 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.