LNM Опубликовано 30 августа Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа Нет, не скажу, что этот парк номер один для меня. Не представляю единого рейтинга, чтоб выбрать самый-самый по всем критериям. Каждый со своим звучанием и каждый нашел во мне отклик, за который я плюсую. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 30 августа Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа (изменено) Прогулка по парку проходила так, чтобы, по всем законам жанра, самое красивое, на что у меня не хватает слов к описанию, увидеть в конце Выходим из парка. Впереди аэропорт Изменено 30 августа пользователем LNM 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 30 августа Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа Вот так прошло у меня путешествие по садам и паркам Италии. Тематика тура полностью себя оправдала - много шедевров садово-паркового и ландшафтного искусства. Спасибо ТТВ за такую возможность. Хочется и продолжения такого красивого направления в итальянских турах. А пока возвращаемся к работе))) 9 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 31 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа (изменено) Люда! Вот уже три месяца прошло с нашей и вашей Италии))). Так и хотелось спросить после тура - Италию продлевать будете??? Спасибо тебе большое за продление нашего итальянского лета! Спасибо за прекрасный, яркий отзыв, буду надеяться и ждать новых отчётов.У каждого туриста они свои - мы смотрим иногда на одно и тоже, а видим разное,даже иногда то, что не успеешь увидеть глазами- видим на фото,то, что упело попасть в видоискатель.Желаю много новых, таких же ярких путешествий! Изменено 31 августа пользователем Вязьмичка 9 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Snow Queen Опубликовано 5 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября В 31.07.2024 в 17:11, LNM сказал: там захоронение Микеланджело) Оно у Вас даже запечатлено! 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Snow Queen Опубликовано 5 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября В 31.07.2024 в 17:11, LNM сказал: там захоронение Микеланджело) Оно у Вас даже запечатлено! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 5 сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября 1 час назад, The Snow Queen сказал: Оно у Вас даже запечатлено! Да, когда я выкладывала, то так и подумала, что самое красивое это оно. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 18 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября В 30.08.2024 в 23:50, LNM сказал: Вот мы и подошли к заключительному в туре итальянскому мероприятию. Это сад Нинфа. Нахожу у себя в закромах книгу "Образы Италии" Павла Муратова (купила в 21 г. в Петербурге). Смотрю оглавление и бааааа - какие люди сады встретились Сад Нинфа. Несколько выдержек, которые мне, как очевидцу, хоть и 21 века, показались наиболее передающими дух сада и моего восприятия "Подо мной, у самой подошвы горы, простирался странный квадрат стен, увитых плющом, среди которых поднимались небольшие холмики, казавшиеся кучами цветов. Кой-где возвышались старинные башни в развалинах, покрытые мхом и разделенные серебряным ручьем, прорезавшим Понтинские болота, точно луч света, и исчезавшим в озере близ моря. С удивлением я спросил у хозяина, чем могли быть эти странные стены и горки цветов. "Нинфа! Нинфа!" - ответил он. Нинфа! Итак, передо мной была эта средневековая Помпея, этот город призраков, затерянный среди Понтинских болот" ""В стенах Нинфы все покрыто изумрудно-зеленой травой болот, темным плющом и цветами. Цветами заросли покинутые улицы, цветы вошли благоухающими процессиями в заброшенные церкви, взобрались в окна, наводнили дома, в которых обитают феи, наяды, нимфы и все иное племя легенд". Полное цветение трав и кустарников можно видеть здесь в начале мая. Я видел Нинфу в середине апреля; тогда только на самых высоких камнях руин ветер колебал темно-красные султаны львиной пасти и ковры незабудок расстилались по берегам прорезывающего город ручья." "Во всякой другой стране руины Нинфы были бы лишь памятником прошлого, интересным для историков и археологов. Природа Лациума сделала из них настоящее чудо. Стертые фрески церквей, угасшие лики святых и ангелов приобрели какое-то особое значение от убирающих их трав и цветов. Темно-зеленый плющ придал романтическое очарование готическим окнам и византийским абсидам. Первобытная мощь, растительная сила древней латинской земли нигде не ощущается так явно, как здесь. День за днем и пядь за пядью она берет в свой вечный плен брошенное дело рук человеческих. В самом безмолвии, которое царит над развалинами Нинфы, чудится огромное напряжение этой поглотительной работы, недоступно-медленной для нашего сознания. Рост трав и ход времени боится здесь услышать человеческое ухо, и, может быть, не призрак былых жителей Нинфы, но эта присутствующая тут тайна природы вызывает жуткое чувство в душе путешественника." 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 19 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября В 01.08.2024 в 16:34, LNM сказал: 5-й итальянский день. Экскурсия в Лукку и по двум виллам. В конце дня - ужин и дегустационное мероприятие. Приехали в Лукку в то время, когда город еще просыпался и замечательно по нему прогулялись. Количество церквей впечатляет. А по архитектуре мне напомнило Верону в миниатюре. Очень понравилось! Поездка была из разряда дополнительных мероприятий, но остаться во Флоренции и не увидеть чего то большего для меня просто немыслимо) Город готовился встречать Джиро через несколько дней. А это уж из огородной темы) К слову сказать, что в этом году я впервые попробовала спаржу. Взяла ее в качестве гарнира к утиной ножке в Железноводске. Постараюсь больше не допускать таких ошибок В свободное время испила эспрессо. Было почти 12))) и довольно вкусное печенье там купила Также нам разрекламировали батон с изюмом. Он, конечно, имеет свое название, достаточно сдобный, не "пустой" и богат изюмом А дальше фото с прогулки по замечательной тосканской Лукке Продолжаю листать книгу. Лукка. Когда я увидела ее в программе, то присутствовала небольшое разочарование. Кроме красивого названия я особо ничего не знала о ней. Больше бы обрадовалась Пизе и Сан-Джиминьяно. Но город оказался очень симпатичным, гулять да гулять. Может ранний час к этому располагал лучше - на узких улицах можно спокойно было пройти. А теперь несколько выдержек из книги, прочитав которые хочется воскликнуть "Верю" Хотя странно это говорить тем, кто побыл лишь ничтожные пару часов "Город окружен чрезвычайно толстой и превосходно сохранившейся стеной с бастионами, эскарпами и широкими рвами. Все это вместе производит впечатление чего-то уединенного и отгороженного от остального мира, впечатление не то крепости, не то тюрьмы. Впечатление остается и даже усиливается в самом городе с его невероятно узкими и запутанными улицами, на которые высокие дома бросают вечную тень. Даже в ясный ноябрьский день там сыро, глухо, мало воздуха, и хочется скорее вернуться на стены, где солнечно, ветрено и откуда видны прозрачные горные дали." А вот что-то странное и покрытое таинственной пеленой истории: "За Луккой нет таких исторических заслуг, которые располагали бы заранее в ее пользу. В ее истории было много ничтожного, позорного и унижающего. Многое в ее прошлом оправдывает слова Данте: Del no per li denar vi si fa ita Там нет за деньги становится да. (Ад. Песнь XXI)" "Возрождению Лукка дала немного ..." "Все эти разочарования в Лукке времен Ренессанса отчасти выкупаются обилием и красотой сохранившихся в городе памятников другой, более далекой эпохи. И в Лукке шла когда-то горячая художественная работа: здесь воздвигались одно за другим смелые, оригинальные здания, здесь воспитывались целые поколения искренних и значительных скульпторов. Было это очень давно, в XII веке, в годы того странного и иногда прекрасного порыва к новой архитектуре, который придал совсем особый характер романскому стилю в этой части Италии. Это явление, известное под именем "преждевременного возрождения", обнаружилось впервые в Пизе. Но здесь, в Лукке, пизанская архитектура так привилась и так разрослась, что с полным правом может считаться местной особенностью." В аннотации вынесены слова П. Муратова о книге "Образы Италии" и все итальянофилы их хорошо чувствуют: "Не театр трагический или сентиментальный, не книга воспоминаний, не источник экзотических ощущений, но родной дом нашей души, живая страница нашей жизни, биение сердца, взволнованного великим и малым - такова Италия, и в этом ничто не может сравниться с ней" 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 21 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября Раз я не умею красиво излагать мысли и чувства, то вот опять словами Павла Муратова из эпилога "Увидеть снова Италию - для скольких не сбылось и не сбудется это желание! Для скольких, однако, запечатлелись в образах Италии все образы божества, природы и человека. Итальянское путешествие должно быть одним из решительных душевных опытов. Достойно совершивший его не тем садится в немецкий вагон, каким вступил он впервые на каменные полы Венеции. Частицу Италии он уносит с собой в свои эпически нищие или буднично-благополучные земли и там, под небом суровым или опустошенным, иначе радуется, иначе грустит и иначе любит." "Свой опыт, движения своей жизни в жизненной стихии Италии, освобождение новых душевных сил, рождение новых способностей, умножение новых желаний мы называем так много говорящим именем итальянского путешествия. Совершенное во времени и в пространстве, пролегает оно и в недрах нашего существа, в глубинах души вычерчивая свой ослепительный круг. Мы возвращаемся из Италии с новым мироощущением слиянности начал и концов, единства истории и современности, неразрывности личного и всемирного, правды вечного круговорота вещей, более древней правды, чем скудная идея прогресса…" 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 21 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября А в главу о Сицилии боюсь даже заглядывать. Хоть ТТВ и предлагает большое путешествие по острову, но я (пока) постараюсь открывать всё же новые регионы. А в памяти пусть будет Сицилия в воспоминаниях о самой первой поездки за пределы родины. Об Итальянском лете (как мы его боимся) "Тот, кто слишком заботливо выбирает сезоны, назначая для Рима осень и для Тосканы весну, а с приближением лета мечтает о горах Швейцарии, тот не узнает в Италии чего-то, может быть, главного, не ощутит в ней полностью того юга, каким прежде всего остается она для нас, людей севера,- юга не только сладостного нежностью весенних недель или ослепительного солнечностью осенних месяцев, но и грозного раскаленностью июльских дней." 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛВБ Опубликовано 22 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября 19 часов назад, LNM сказал: Раз я не умею красиво излагать мысли и чувства, то вот опять словами Павла Муратова из эпилога Мысли и чувства Вы излагаете прекрасно. Удивительно богатый лексикон, чудесное информативное сопровождение, удачные ракурсы фотографий! Замечательный отзыв. СПАСИБО! 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 29 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября (изменено) В 06.07.2024 в 20:46, LNM сказал: отправляемся на виллу итальянского писателя, поэта и эксцентрика Габриэле д'Аннунцио, которая носит название Иль Витториале Сколько месяцев прошло с посещения виллы, но как много отложилось на подкорке головного мозга! Смотрю меню, а там блюдо - Тунец Аква Пацца. Что-то знакомое! Нет, не тунец, а вот эта Аква Пацца. В переводе "сумасшедшая вода". А причем здесь вилла Иль Витториале? Потому что в голове сразу возник голос Елены Зайцевой, когда она нам, как раз на вилле, маленькую, но бурную речку так же и называла - "Аква Пацца". Вот так съездишь и всё - пропал человек Везде ему напоминание. А разве это плохо? Изменено 29 октября пользователем LNM 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.