Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Интересные случаи в поездках

Гость Ирина

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 784
  • Создана
  • Последний ответ
...Тот начинает орать и бить рукой о дверь ещё сильней !!!…. Видно обрадовался, что мы наконец-то тронулись…Подходим, сжались…Держу жену за плечи…Ожидаем чего либо…Ну !!! Ещё чуть-чуть и …ура !! ....

...Как же мне захотелось на алмазную фабрику !!! К гиду и родной группе !! Но было уже поздно…

:) :D :D

... Дом приведений в Диснейленде отдыхает.

Это точно...сходили на Лопес с Горбачевым поглядеть. :shock:

За то какие впечатления!? :D

Серж 2009,

Отличная история! Вспоминаю свой поход...

Когда я была в этой комнате, побоявшись там заблудиться, пристроилась к двум корейцам и шла, ориентируясь на рюкзак. Готова была ко всему, врасплох меня почти нигде не застали. Правда шла, слегка втянув голову в плечи и ожидая каждое мгновение, что на меня что-то упадет или выскочит. Впереди маячил корейский рюкзак и успокаивал меня "я тут не одна", пусть попутчики были и не говорящие на родном мне языке, но точно живые и безопасные :))) Под конец я все-таки потеряла бдительность и на последнем метре меня кто-то пощупал. Аааааа... Напугали таки! На большой скорости пришлось покинуть аттракцион;)) Последний метр стоил всего пройденного до этого пути!

Ужас какой :shock: Хорошо что прочитала. А то собиралась в этом году туда сходить. Теперь точно не пойду. Уж лучше в музей!

VIV,

обязательно сходите, это очень весело и ярко. Вы не пожалеете!В крайнем случае в эту комнату можно не заходить. Есть путь в обход. Я, кстати, сперва нашла выход (очень заманчиво выглядят только что там побывавшие ;) ), и возвращалась в поисках входа. Потрясающий выброс эмоций!

Не хватило времени добраться до этого музея мадам Тюссо...

Вот и думаю, что это хорошо-там бы и осталась... :shock:

Это читать сейчас весело. :D А в музее-как сказать... :mrgreen:

Серж 2009, я давно так не смеялась! До слез! :D :) :D

Но Вам видно было не до смеха, а уж Вашей жене..... :shock:

Вспомнила историю, которую мне рассказал брат. После свадьбы медовый месяц они с женой проводили в Вероне. Решили посетить дворик и дои Джульетты. Но пока входили в арку , толпа растащила их в разные стороны. Брат пытался в маленьком дворике среди туристов отыскать свою любимую, но не смог. Тогда , решил самостоятельно приобщиться к традиции возложения руки на грудь Джульетты, а одного из русских туристов попросил запечатлеть сей выдающийся момент на фотоаппарат.Он отстоял небольшую очередь к Джульетте, подождал, когда народ немного отхлынет от статуи, чтобы фото получилось лучше. Но как только позируя прикоснулся к натертой до блеска бронзовой груди, кто-то сильно ударил его по руке. От неожиданности брат чуть дар речи не потерял. Правда потом долго смеялся, т.к. за Джульеттой пряталась его молодая жена.:D

Фото получилось супер!

Серж 2009, я давно так не смеялась! До слез! :D :lol: :lol:

Но Вам видно было не до смеха, а уж Вашей жене..... :shock:

+1!

Хочется добавить о музее ужасов,в Амстердаме.Была весной 2010 года там с группой школьников,я сопровождающая.Естественно все со мной,11 человек..Были до этого в Диснее,в доме ужасов,решили,что нам не страшно будет..Так вот,оказавшись перед этим пиратом,дико что-то кричащем я решила,что его как-то надо обмануть и пробежать во внутрь (я ж не знала,что он ударяет по знакам чего там делать нельзя) :lol: ну вот рванули мы,и как же я испугалась,когда услышала истошные вопли одного из моих школьников,которого пират схватил за руку...На ломанном английском пришлось объяснять,что все 11 детей,это МОИ дети!!!Пробежали мы эту тюрьму быстро,у меня потом в ушах долго звенело!!!И вообще Амстердам поразил..а особенно квартал Красных фонарей...мы изначально туда не планировали,родители как-то запротестовали,типа зачем,малы ещё...Но так как мы не попали в Музей Ван Гога,а вечером одним болтаться не хотелось..ПОШЛИ!!!Поразили туалеты и..девушки,единственный мальчик в моей группе после этой экскурсии решил,что когда ему стукнет 18 переедет туда....А ещё мои дети покупая любой продукт в Амсе,консультировались со мной,нет ли там марихуаны :D

bacanva

Не знаю откуда у нас такие продвинутые в этом вопросе школьники, но они были вправе интересоваться на этот счёт... :D Дело в том, что когда мы были в Амстердаме в апреле, то гид(вот не помню точно-местный или сопровождающий) рассказал, что года два назад продавались булочки с марихуаной. И две любознательные туристки прикупили их на вечер поужинать... А наутро у группы были проблемы с отъездом, потому как опаздывали две туристки и не могли до них достучаться....А им было совсем неважно, можно сказать плоховато. :lol: Короче, отравились они...Не насовсем. На время... :)

Потом вроде как подобные булочки перестали продавать в обычных магазинах...

Не знаю только-это страшилка или действительно было... Но преподносилось, как факт. Мы так этому поверили. А что? В принципе, не исключено...И на каждого человека эта отрава может действовать по-разному... :lol:

Ну да....Бывает..Нам гид случай рассказывал,что как то в Амстердаме русская туристка,накупила своему сыну 13 лет всего:от чупа-чупса до косячка,чтоб навсегда отбить желание...Мальчугана ели откачали......

Такую продукцию продают там только в определенных магазинах. (Кофе-шоп). Так что все эти "баллады" : :roll: или сказки или люди специально заходили в этот магазин.

Возможно и так,но вот в том же музее восковых фигур в Амстердаме на выходе можно было кое-что из этого "весёленького" ассортимента прикупить :wink:

Так вот,оказавшись перед этим пиратом,дико что-то кричащем я решила,что его как-то надо обмануть и пробежать во внутрь (я ж не знала,что он ударяет по знакам чего там делать нельзя) :( :)

Извините, всё стесняюсь спросить... :oops: А что это за ситуация? Как надо проходить в эту загадочную дверь? И что за знаки, по которым ударять нельзя? И кому ударять нельзя? :roll: Буду в Амстердаме, обязательно схожу в этот музей. Кстати, это что, разнае вещи - музей восковых фигур и комната ужасов? Как разобраться, чтобы попасть именно в ужастики? Не хватает адреналина! :D

Да-да, есть там такой поворот, мы не пошли, так как были с ребенком. А вообще, чтобы как следует подготовиться, можно пока сходить в кино. Сейчас идет куча всяких познавательных и глубоких фильмов, особенно подросткам нравится: "Темный мир", "Цветок дьявола", "Убийца внутри меня", "Забери мою душу", "Монстры", "Обитель зла 4. Жизнь после смерти", "Дьявол". Можно тоже адреналинчику хапнуть, все почти как в реале.

Комната ужасов находится непосредственно в музее Мадам Тюссо...там главное повернуть где надо..мы вот сначала нашли выход,а потом только вход..И пират этот стоит на входе...То есть сначала сидел,мы и прошли мимо,т.к. посчитали его фигурой восковой..А ударяет он по знакам,которые обозначают чего делать нельзя в этой комнате..А потом раскрывает дверь...и как говорится,понеслась....... :shock:

История на грани разврата об особенностях применения английского и языка жестов в странах Европы.

Случай этот произошел со мной не в туристическом туре, а в служебной командировке в одной из небогатых стран Восточной Европы. Начиналось все как обычно. Прилетел, устроился в отель и решил привести себя с вечера к человеческому виду, а именно погладить пару рубашек. Подошел к горничной, молодой девушке, и на уверенном английском выдал ей: "Please give me an iron, I would like to iron my shirts." Результат нулевой - меня не понимают, только глазами хлопают. Повторил еще раз, результат такой же. В стране 90% населения говорят на английском, но похоже, что я попал на представительницу меньшинства из оставшихся 10%. Попробовал на русском, меня тоже не понимают.

Не идти же на следующий день к иностранным коллегам в мятом виде, поэтому решаю перейти на язык жестов. Изображаю как могу утюг (Ярмольник отдыхает). И тут горничная на меня как-то так странно смотрит и машет рукой, зовет за собой. :) Я радуюсь, меня поняли. Думаю сейчас покажут, где тут у них утюг. Заходим в какой-то номер, горничная закрывает на защелку дверь, встает рядом со мной на неприлично близкое расстояние и как-то так похотливо на меня посматривает. :shock: Смотрю по сторонам, никаким утюгом тут и не пахнет. Понимаю, что что-то здесь совсем не так. И тут до меня доходит, что мое изображение утюга на языке жестов - это когда два пальца колечком и возвратно-поступательное движение рукой, поняли ну совсем не так.

Закончилась история достаточно целомудренно. Приключения мне были не нужны, поэтому бочком выбрался из номера. На утюг махнул рукой, подумал что перебьюсь. А через полчаса та же самая горничная принесла мне доску и утюг прямо в номер, видимо дошло до нее что мне нужно было. И чувствовалось, что ей было неловко за себя. Так что находясь в Европе будьте осторожны с языком жестов.

P.S Единственное о чем жалею, не спросил:"How much?". Интересно.

Примерно,в таком же духе произошла история,с одним знакомым иностранцем,только у нас в России.Остановился он в Москве,в одной из престижнейших гостиниц.Дело было зимой и в номере было прохладно.Позвонил своим русским друзьям и они порекомендовали ему спуститься на ресепш и попросить обогреватель.Пока он спускался вниз,само слово обогреватель вылетело у него из головы.И когда он стал объяснять,что ему нужно,аналогом слова обогреватель,он подобрал слово-грелка.Администратор,понимающе посмотрела и через 15 минут,в комнату была доставлена девушка...потом долго ему пришлось объяснять,что он имел в виду!!! :) Пришлось звонить друзьям и уже они объясняли,что ему нужен железный электрический обогреватель :)

Я,конечно,не считаю себя истиной в последней инстанции,но,похоже,случай с утюгом один из лучших из описанных!

Еще одна достаточно пошлая история.

Дело было в командировке в одну европейскую страну. Ехал я не один, а с одним бывшим главным конструктором по производству бытовой техники крупного российского завода, недавно вышедшим на пенсию. Поскольку в городе были проблемы со свободными номерами в отелях пришлось заселиться в двухместный номер. Устраиваемся в номере и тут мой старший товарищ вынимает из шкафа какое-то замысловатое устройство и говорит:"Вибратор!". И начинает уверенно рассказывать как и зачем его применяют европейские женщины.

Я в шоке! От продвинутости и кругозора наших пенсионеров с одной стороны и от степени разврата загнивающего Запада. Потом во мне все таки проснулся научно-технический интерес к упомянутому предмету. Покрутил его в руках и сказал бывшему конструктору по производству бытовой техники крупного российского завода:"Николай Николаевич, вообще-то это фен!". Тут он как-то сник.

P.S. Фамилия и отчество бывшего конструктора по производству бытовой техники крупного российского завода изменены.

.

И тут до меня доходит, что мое изображение утюга на языке жестов - это когда два пальца колечком и возвратно-поступательное движение рукой, поняли ну совсем не так.

Интересно.

Извините, мне показалось немножко странным изображение утюга. Никогда бы не подумала, что ТАК можно изобразить утюг. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...