Ольга68 Опубликовано 27 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября Заславль зимой нам не зашёл ,может ,нам реально гид что то предложит еще 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 27 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября (изменено) Думаю, что в понедельник ТТВ даст конкретику по второму варианту, и тогда будем голосовать по этому вопросу Изменено 27 октября пользователем Машуля из Самары Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 28 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября (изменено) Итак, ТТВ прислал расписанный по дням "укороченный" вариант нашей программы (стоимость 35 900 руб.). Полный вариант в первом сообщении темы - 39 900 руб.. Автобусом из Москвы, 29.12-4.1. 7 дней 29.12. Выезд автобусом (метро «Парк Победы») в 08 утра, с остановками (Cмоленск осмотр, обед). Вечером прибытие в Минск. Ночь в отеле. 30.12. Завтрак. Осмотр Минска. Доп. экскурсия* (БЕЛАЗ? Коммунарка? Экскурсия по театру?). Ужин* в кафе Минска. Ночь в отеле. 31.12. Завтрак 07-08:00, выезд (170 км\2-2,5ч) в Лиду. Дегустация пива на пивзаводе в Лиде (цена уточняется). Выезд (110км\1,5 часа) в Гродно. Замок Старый (15-16.00). Посещение* театра в Гродно (уточняется). Заселение в отель. Подготовка к Новому году. Новогодняя ночь в отеле или ресторане Гродно (уточняется). Ночь в отеле. 01.01. Обзорная по Гродно. Тематическая экскурсия* с местным гидом (музеи закрыты 1 января). Ночь в отеле. 02.01. Завтрак. Выезд (135 км=2ч) в Ружаны (экскурсия*дворец), выезд (22 км) в Коссово, экскурсия*. Переезд 150км\2ч) в Несвиж, экскурсия*по замку (бронирование после 1.12). Выезд 35 км - внешний осмотр Мирского замка. Переезд 100км=1,5ч в Минск, ночь в отеле. 03.01. Завтрак, выезд 280 км в Витебск, осмотр; св. время, Муз.Шагала* или Здравнево*, ночь в отеле, Витебск. 04.01. Завтрак (06.30?), переезд 135 км в Смоленск, свободное время. Днем (в 13.00?) выезд 400 км (5ч+остан.=7-8ч) в Москву (прибытие после 21.00). На мой взгляд, в этом варианте - Минска практически нет, а он, как правило, очень украшен в Новому году, и там, как в столице, есть где погулять, и что посмотреть. Даю немного времени на раздумья, и буду объявлять голосование. Уже нужно принимать окончательное рашение. И если у кого-то в связи со стоимостью решение о поездке меняется, прошу писать мне в личку. Надеюсь, что мы все останемся на своих местах в нашем новогоднем автобусе! Изменено 28 октября пользователем Машуля из Самары 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 28 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября (изменено) А за что голосовать? 8 дней 1 вариант или 7 дней второй вариант? Программа 8 дневная есть утвержденная? Изменено 28 октября пользователем olga_vega 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patti Опубликовано 28 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября Только что, olga_vega сказал: А за что голосовать? Вариант 1 - который и был, но дороже или Вариант 2 - 7 дней с обрезкой, чтобы вписаться в цену чуть ниже ... но все равно дороже))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 28 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября (изменено) Мы за 8 дней ,иначе программа получается почти без Минска , я пока просто не вижу прикреплённого голосования Изменено 28 октября пользователем Ольга68 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 28 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября Лучше 8 дней, а то от тура останутся только дороги, туда - сюда, туда- сюда! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 28 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября 23 минуты назад, olga_vega сказал: Лучше 8 дней, а то от тура останутся только дороги, туда - сюда, туда- сюда! Я пока не прикрепила голосовалку, хотела почитать здесь мнения. Ближе к вечеру или утром прикреплю. Первый вариант программы в первом сообщении темы. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alusha Опубликовано 28 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября (изменено) За 8 дней. И еще: все звездочки оплачиваем? Т.е. стоимость путевки - только транспорт и гостиницы? Изменено 28 октября пользователем alusha 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga111 Опубликовано 28 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября 8 дней, однозначно! По экскурсиям не поняла - или Белаз, или Коммунарка, или экскурсия по театру??? А заверните все три, пожалуйста 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 28 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября (изменено) Мы вдвоем за 8 дней! И мы не против Сулы! Изменено 28 октября пользователем t_olechka 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 28 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября 39 минут назад, alusha сказал: За 8 дней. И еще: все звездочки оплачиваем? Т.е. стоимость путевки - только транспорт и гостиницы? Не помню случая, чтобы мы включали в программу входы в замки, музеи и дегустации. Не все ходят внутрь. Дорога до них по туру включена, можно осмотреть внешне, а вход по билету оплачивается дополнительно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 28 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября Привет всем! Я тоже за 8-дневный вариант. Некоторые мои соображения по поездке: По-прежнему нет НИКАКОЙ программы от ТТВ. Отсюда много вопросительных знаков. По моим данным Коммунарка с 27 декабря экскурсий не проводит. Театры тоже в дни нахождения нас в Минске (Большой (оперный) театр) и Гродно экскурсий не проводят. Желающим всё же посетить театр, предлагаю 30 декабря в 19 часов в Минском Молодёжном театре эстрады новогоднюю шоу-программу "Чародеи возвращаются". Правда это пересекается с ужином-знакомством (но многие и так друг с другом знакомы, а кто нет - познакомятся в автобусе). Сула (для тех кто там не был) - хороший вариант. Только экскурсовод - разодетый в парадные одежды прошлых столетий, шляхтич ведёт её на белорусском (который я практически не понимал !), но экскурсия интересная. Возможно удастся сделать её на русском (или наш гид будет периодически подсказывать). Надо только не торопиться уезжать и успеть покататься (большая очередь) в повозке, запряженной лошадьми. Программа в ЛИДЕ на 31 декабря. Надеюсь, это будет не только дегустация пива. Я не призываю к всестороннему и тщательному осмотру города, но даже посещение пивзавода обставлено гораздо многограннее. Вот что предлагают белорусские туроператоры в Лиде: Город ЛИДА по праву гордится самым монументальным в Беларуси замком, заложенным более семисот лет назад (1323 г.) великим князем Гедимином. Замок стоит на насыпном холме высотой 5-6 м в окружении рва и водоемов. Толщина стен у его основания достигает 2 м при высоте более 12 м. Недавно перед замком установлен ПАМЯТНИК ГЕДИМИНУ — и уже успел стать одной из "звезд" соцсетей — чрезвычайно выразительная скульптура с длинным плащом так и просится в объектив фотокамеры! ЭКСКУРСИЯ ПО ЗАМКУ состоит их двух частей: в замковом дворе с посещением боевой галереи и музей в башнях. Рыцарские доспехи, оружие, старинная мебель, предметы искусства представлены в музее замка. А многочисленные переходы, впечатляющая боевая галерея, крутые лестницы в башнях создают настроение загадочности — все дышит стариной! Здесь Вы погрузитесь в завораживающие глубины прошлого, в эпоху Средневековья — таинственного времени приключений и рыцарских подвигов. В городе сохранились также культовые постройки ХVIII-XIX веков. Возле замка стоит старинный КРЕСТОВОЗДВИЖЕНСКИЙ КОСТЕЛ, построенный в 1770 году в стиле зрелого барокко, осмотр храма. А затем нас ожидает вкусный ОБЕД в колоритном ресторане. После обеда продолжим экскурсию по городу, осмотрим Кафедральный православный СОБОР СВ. МИХАИЛА, исполненный в формах классицизма в 1797 году. Храм-ротонда строился в 1797 году как костел при монастыре пиаров, сохранились монастырские колокольня и жилой корпус. А затем отправимся на ЛИДСКИЙ ПИВЗАВОД и посетим МУЗЕЙ ЛИДСКОГО БРОВАРА lidskae.by/muzej. Он разместился в историческом здании пивоварни, запущенной еще в 1876 году. Вас ожидает экскурсия по трем этажам музея, где гид расскажет об истории пивзавода, производстве пива и том, как правильно и со вкусом употреблять пенный напиток. В экспозиции музея представлены не только экспонаты, но и многочисленные интерактивные зоны, где посетителей знакомят с историей пивной этикетки и бокала, демонстрируют пивные бутылки завода Носеля Пупко конца XIX века. Пивной портфель компании представлен разнообразными линейками и сортами. Среди них — легендарные ЛІДСКАЕ Premium, Аксамiтнае, Жигулевское, Идеалъ, КАЛЕКЦЫЯ МАЙСТРА, пиво с британским характером KORONET, премиальное пиво WARSTEINER и другие. В завершение экскурсии мы поднимемся на четвертый этаж, где состоится ДЕГУСТАЦИЯ популярных и новых сортов Лидского пива (4 вида)*. Эта вкусная дегустация и завершит наше путешествие по Неманскому краю... Программа в Гродно на 31 декабря должна включать максимум Старый замок. На Новый (обычный краеведческий музей) не будет времени, также он не может быть альтернативой Старому. 1 января должна выглядеть примерно так (взято из параллельного другого тура ТТВ): Поздний завтрак в отеле. Осмотр города Гродно с гидом-сопровождающим: Королевский дворец,(странно, ныне это заброшенное здание), Иезуитский костел, монастыри бернардинцев и францисканцев, рыночная площадь, набережные Немана, древнерусская Борисоглебская (Коложская) церковь, старейшая в Беларуси синагога и аптека, прогулка по главной пешеходной улице и др Для желающих* Тематическая пешеходная экскурсия по Гродно: по ул. Советская: памятник св. Губерту, бывший дворец Сапегов, бывшая гимназия для мальчиков, памятник Соколовскому, бывший дворец рода Масальских, аллея кино, дворик в переулке Найдуса и коляска, которая снималась в фильме "Белые Росы"; по ул. Карла Маркса, где во дворе частного музея "Арсенал" есть большой и красивый мурал, посвященный теме королевской охоты в окрестностях Гродно (около 1,5 ч. стоимость 11 бел.руб., бронь с туром, оплата на маршруте). Ночь в отеле. Мне было бы также интересно забраться на смотровую площадку (либо пожарная каланча, либо "Крыша мира" на Советской 18) и посмотреть на водонапорные башни "Кася и Бася". Программа на 2 января, по моему, нереальна. Белорусские турфирмы за 12 с половиной часов (правда из Минска, но это не существенно) успевают только показать Ружаны, Меречевщину, Коссово. Без Несвижа и Мира. Вот их программа (думаю будет интересно почитать): Экскурсия проходит по местам, где сохранилось большое количество памятников старины и с которыми связаны важные вехи нашей истории. Лев Сапега, Тадеуш Костюшко, Вандалин Пусловский и многие другие являются героями этой Новогодней экскурсии… РУЖАНЫ — древний город, известный с 1490 года. Прошлое Ружан неотделимо от родословной Сапег, к которым это имение перешло в конце XVI в. и находилось в их владении более двух столетий. Подобно розе, Ружаны расцвели при канцлере ВКЛ Льве Сапеге. Он заложил тут двухэтажный, с тремя башнями замок. ЭКСКУРСИЯ ПО ТЕРРИТОРИИ ЗАМКА. Здесь принимали королей, князей церкви, послов, иностранных вельмож… Здесь вершилась большая политика с ее замысловатыми пасьянсами. В конце XVIII ст. благодаря таланту архитектора Иоганна Самуэля Беккера замок был превращен в роскошную дворцово-замковую резиденцию. Близкая к овалу, пространственно развитая композиция княжеской резиденции, вознесенной на пригорок, цельно и величаво отразила дух своей эпохи. Непоправимый урон ансамблю нанесла Вторая мировая война. Однако благодаря уцелевшим в архивах чертежам Беккера восстановление родового гнезда Сапег уже начато: в обновленных флигелях замковой брамы открыта МУЗЕЙНАЯ ЭКСПОЗИЦИЯ, посвященная роду Сапег. В самом поселке сохранилось несколько памятников. Это Троицкий костел (1615), Петро-Павловская церковь (1778) и бывший базилианский монастырь (1788). А затем — вкусный ОБЕД. В фольварке МЕРЕЧЕВЩИНА, расположенном на окраине местечка Коссово, в 1746 году родился будущий руководитель национально-освободительного восстания 1794 года, "победитель деспотизма на двух полушариях", Анджей Тадеуш Бонавентура Костюшко. В двенадцать лет Тадеуш Костюшко лишился отца, и вскоре семья покинула Меречевщину. Сюда Тадеуш уже никогда не возвращался, но его тут не забыли. Усадьба Костюшек восстановлена, и в ней открыт воссозданный по рисунку Наполеона Орды ДОМ-МУЗЕЙ Тадеуша Костюшко. А в мае 2018 года перед домом был установлен величественный ПАМЯТНИК легендарно знаменитому руководителю национально-освободительного восстания. Словно принимая на себя часть исторической ауры этого особенного места, рядом с домом-музеем поднимается каменная громада дворца с крепостными башнями и башенками в духе готической старины, отражающая романтическое течение в архитектуре середины XIX в., ожившая в камне греза из рыцарских времен — ДВОРЕЦ ПУСЛОВСКИХ. Кажется, будто дух романов "шотландского чародея" Вальтера Скотта витает в этих могучих стенах... Сейчас тут закончились реставрационные работы и в резиденции Пусловских развернута экспозиция МУЗЕЯ (посещение музея). КОССОВО по количеству жителей — один из самых маленьких в Беларуси городов (здесь около 2 тысяч человек), а по числу достопримечательностей далеко не так уж мал! Пройдя через руки многочисленных владельцев, Коссово в XVIII в. досталось Пусловским, и на пожертвования Вандалина Пусловского в 1878 году в Коссово был возведен костел во имя Святой Троицы и Святого Креста. Неоготический храм, довольно сурового вида, поставили на месте сгоревшей деревянной святыни, в которой был крещен Тадеуш Костюшко. В костеле установлена мемориальная табличка, которая сообщает о том, что 12 февраля 1746 года здесь крестили Костюшко. А рядом выставлена копия записи о крещении из метрической книги; можно увидеть и купель, в которой крестили будущего героя. 3 января. Первую половину дня желательно провести в Минске, отложив завод БЕЛаз на после обеда. У нас действительно в Минске немного времени. А с завода - прямым ходом в Витебск. 4 января. Витебск. Рекомендую подняться на смотровую площадку Ратуши, а по-возможности и осмотреть её внутри (ныне это краеведческий музей). 8 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 28 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября Да ...4 объекта за один день галопом нереально ...я даже смысла не вижу заходить в Несвиж...может ,все же ограничиться Ружанами и Коссово...туда действительно попасть сложно...по крайней мере без экскурсии у меня ни разу не состыковались автобусы 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 28 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября (изменено) А для белорусского шляхтича в Суле переводчика вам гарантирую Изменено 28 октября пользователем Ольга68 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yu_kka Опубликовано 28 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября (изменено) Всем добрейшего Оля за меня периодически пишет, что я голосую просто нет возможности заскакивать на форум, к сожалению.... Я голосую за расширенный (8дневный) вариант с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ посещением БЕЛАЗа (угу... мой внутренний таракан требует именно ЭТУ экскурсию). Замки, природа - все замечательно, но я очень-очень хочу техногенную экскурсию с бооооольшими машинами!!!!! Ну еще и на Коммунарку, если можно По театрам, наверное, рано еще репертуар смотреть. Основная масса театров выставляет на месяц-полтора афишу. Изменено 28 октября пользователем yu_kka 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena2016 Опубликовано 28 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября 55 минут назад, yu_kka сказал: Я голосую за расширенный (8дневный) вариант с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ посещением БЕЛАЗа (угу... мой внутренний таракан требует именно ЭТУ экскурсию). Замки, природа - все замечательно, но я очень-очень хочу техногенную экскурсию с бооооольшими машинами!!!!! Ну еще и на Коммунарку, если можно Поддерживаю. 8 дней, Белаз, Коммунарка 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 28 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября Если Коммунарка на праздники и правда отменила экскурсии ,пойдем в магазин на проспекте Перяможцев (Победителей ) ,там и кофейню вроде отремонтировали 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 28 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября 1 час назад, yu_kka сказал: Всем добрейшего Оля за меня периодически пишет, что я голосую просто нет возможности заскакивать на форум, к сожалению.... Я голосую за расширенный (8дневный) вариант с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ посещением БЕЛАЗа (угу... мой внутренний таракан требует именно ЭТУ экскурсию). Замки, природа - все замечательно, но я очень-очень хочу техногенную экскурсию с бооооольшими машинами!!!!! Ну еще и на Коммунарку, если можно По театрам, наверное, рано еще репертуар смотреть. Основная масса театров выставляет на месяц-полтора афишу. Для тех, у кого ещё есть внутренние тараканы, требующих промышленные объекты: есть МТЗ (Минский тракторный завод "Беларусь"), а для любителей пива - недалеко от отеля в Минске -пивзавод "Аливария" (на оба объекта можно заказать экскурсию). А в Гродно есть завод «Молочный мир» (milk.by), который производит сыр, йогурт, глазированные сырки и мороженое. Экскурсии там совсем недорогие. В стоимость включена дегустация (9 видов сыров + мороженое + сырок + йогурт). По театрам надежды мало. (30 декабря понедельник, почти у всех - выходной). 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yu_kka Опубликовано 28 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября (изменено) Андрей!! Мои тараканы бряцают ламеллярными доспехами только на БЕЛАЗ трактора и у нас белорусские бегают, этим не удивить. А вот здоровенные машины для карьеров, где только колесо в 2-3 человеческих роста - это хочу!!!!!! Могу даже отказаться от прочих дегустаций - только большие машинки дайте Изменено 28 октября пользователем yu_kka 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 28 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября (изменено) Как то так! Или так Изменено 28 октября пользователем olga_vega 19 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 29 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября (изменено) Доброе утро. Голосование прикрепила. Смотрите вверху страницы. Изменено 29 октября пользователем Машуля из Самары Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилия Опубликовано 29 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября 15 часов назад, Ольга68 сказал: Если Коммунарка на праздники и правда отменила экскурсии ,пойдем в магазин на проспекте Перяможцев (Победителей ) ,там и кофейню вроде отремонтировали На проспекте Пераможцау есть магазин- кафе Коммунарки и на проспекте Незалежнасци у ГУМа тоже есть фирменный магазин Коммунарки и кафе. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 29 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября И в подземной Столице тоже их магазин с кафе. Но мне, например, больше нравятся конфеты Спартака. Из магазин в Столице тоже есть. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 29 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября И ещё, БЕЛаз у вас по дороге между Москвой и Минском. Может, экскурсию туда получится сделать по дороге туда или обратно? Ну чтобы лишнее время не тратить на поездку из Минска. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.