Опубликовано Суббота в 18:015 д. Автор comment_939787 Эски - Датча.Следующим утром, 10 сентября, мы решили поехать в маленький городок на краю полуострова, Датчу. Решили пойти на 10-часовой микроавтобус. Но вместо того, чтобы дойти 15 минут до автовокзала, я решил проголосовать на одной из остановок (похоже, заброшенной) проходящей мимо маршрутке в 5 минутах ходьбы от нашего отеля. Но она промчалась мимо нас по дальней полосе, не увидев нас, закрытыми другими проходящими автомобилями. Пришлось идти на автовокзал на 11-часовую маршрутку. Надо сказать, что когда мы пришли на автовокзал, наша маршрутка уже наполовину была заполнена пассажирами и вскоре все места были заняты. Может быть и предыдущая была заполнена и не планировала кого-либо подбирать по пути. Интересна и карта, которой местные оплачивают проезд. Пассажир сообщает водителю, где он будет выходить. Водитель на своём терминале нажимает соответствующий тариф. Карта прикладывается к валидатору в салоне маршрутки. А у водителя вместе с информацией об оплате появляется на терминале фотография с карты пассажира. Иногда автобус останавливает транспортная жандармерия и проверяет пассажиров. И эта платёжная карта одновременно является и удостоверением личности. К нашим паспортам внимание меньше, но однажды посмотрели штамп с датой прибытия в страну. Расстояние до Датчи - 70 километров, время в пути немногим более часа. Дорога первые 20 минут была та же, что и вчера до бухты, откуда началась наша морская экскурсия по Эгейским островам. А далее дорога была ещё интереснее, нам открывалось море с островами то справа, то слева по ходу движения, поскольку мы ехали по узкому, в несколько километров шириной, перешейку.Вышли, не доехав до Датчи километра четыре, у деревеньки Эски - Датча (Старая Датча). С нами вышло ещё несколько человек, таких же как и мы, "самозанятых" туристов. Ранее мы читали на форуме прекрасный отчет Веточки, поселившейся в Датче на несколько дней. Мы прошлись по некоторым улочкам и переулочкам. Ну а далее комментарии излишне, любуйтесь красотой этого местечка. А далее направляемся в Датчу. Вышли из Эски-Датчи на остановку и через несколько минут нас подобрал долмуш. Минут через 5 мы были уже в центре Датчи. Изменено Суббота в 18:195 д. пользователем itech
Опубликовано Суббота в 18:105 д. comment_939788 40 минут назад, Светик Семицветик сказал:Ой, Ольга, у меня тоже есть похожее фото со мной😁 Для меня это первоочередная затея! 😀😀.В мае были с сестрами на морской прогулке из Кемера - ,,Мальдивские’’ острова, так я вперёд, пока все думают и настраиваются… Кстати, тоже чудеснейшая прогулка. Кто в тех краях, не сомневайтесь! Из Кемера до пристани ехать на автобусе около часа , по невероятным природным красотам, по вершинам гор, которые покрыты лесом; зрелище захватывающее, эмоции!!! А потом на корабле, реально, на пляжи с белым песком и водой , нереально красивой!
Опубликовано Воскресенье в 03:485 д. comment_939807 Я тоже хотела бы доехать до Датчи, но подруге хотелось больше моря, и мы остановились на трех экскурсионных выездах в итоге. В Датчу поехать я не стала уговаривать мою подругу. Я не люблю лежать на пляже, поэтому и ходила одна в Ичмелер. До порта Мармариса дойти вдоль береговой линии сил не хватило, мы где - то на одной трети дороги сворачивали на трассу и садились на маршрутку, но это уже ближе к вечеру было. Но и вечером было +30, а по солнцу вообще не реально гулять. Мы по старому городу и крепости гуляли после обеда - очень жарко было, но очень там красиво! Андрей, простите уж меня за то, что влезаю в ваш рассказ постоянно. Очень рада погулять по Датче с вами.
Опубликовано Понедельник в 20:453 д. Автор comment_939834 Датча.Вышли из долмуша на площади, от которой начинается улица Ататюрка. Дорога шла под горку в окружении множества магазинов. В один из них под названием Datçam мы с Мариной зашли. Под этим торговым брендом продаются продукция из мёда, оливковое масло, конфеты, лукум, миндаль и прочие орехи. Фото мы в магазине не делали, а вот около него увидели давно знакомоеВыходим к морю, наша цель найти пляж, и мы его вскоре нашли. Думаю, таких пляжей в Датче десяток.Такой чистой, мягкой и прозрачной воды на пляжах Эгейского моря я нигде не встречал. Получили огромное удовольствие от купания.Настала пора поискать место, где мы смогли бы пообедать. И вскоре его нашли на ближайших улицах. Вот такие, ярко украшенные многоэтажные апарт-отели проходим. Направились далее в направлении порта. Уже настало время возвращаться. Ближе к вечеру долмуши ходят редко, к тому же автовокзал находится в отдалении от центра. По дороге также заглядывали в магазины.У одной из пекарен не устояли и кроме фото витрин прикупили пирожные. Ценники, напомню, надо умножать на два, чтобы оценить в рублях.Дошли до автовокзала, наш долмуш должен был отправиться через час, в 18.30, но салон был уже наполовину занят. Моё предположение о запрете перевозить пассажиров стоя на этом маршруте подтвердилось. Около 10 человек так и не сели в него и были вынуждены кто ждать следующую (с отправлением через 1,5 часа), кто вызывать такси. Наверно всему виной посты жандармов в 15-20 км от Мармариса. Когда их нет (например от Мармариса до Фетхие), долмуш подбирает всех желающих, стоящих более десятка. Изменено Понедельник в 20:483 д. пользователем itech
Опубликовано Вторник в 19:022 д. Автор comment_939847 Прогулка по реке-аквариуму Азмак.По приезду в Мармарис, я вновь написал в whatsapp туристической фирме, с которой пару дней назад путешествовал по Эгейским островам. Забронировал две экскурсии на ближайшие два дня. Также утром за нами в отель заехал микроавтобус и забрал нас на место сбора группы. На этот раз море для нас будет дополнительным к экскурсии видом. Отправляемся на этот раз в противоположную сторону. Уже в начале тура Мармарис предстаёт перед нами как на ладони. Любуемся захватывающими панорамами.Делаем остановку на дороге влюбленных, окруженной эвкалиптовыми деревьями. Дышим целебным воздухом, прогуливаемся по аллее и продолжаем путь. Прибываем в порт городка Акьяка, расположенного у подножья горы Сакартепе в заливе Гекова — это совершенно другой мир. Здесь мы не увидим больших отелей и шумных туристических групп. Это крошечный городок с размеренной атмосферой, очаровательными белыми домами (не выше двух этажей). В свободное время мы прогуляемся по узким улочкам, вьющимся вверх и вниз, наслаждаясь архитектурой и вдыхая запах хвои и цветов.Здесь начинается маршрут на лодке по реке Азмак, впадающей в этом месте в Эгейское море. Рассаживаемся по лодкам с бесшумным ходом и где-то около получаса нас ждёт путешествие по кристально-чистой воде, где мы увидим множество рыб: форель, лосось и других. По берегу находится экологическая чистая зона парка со множеством отельчиков и ресторанов и отдыхающими в ней людьми. А также огромным количеством уток и других водоплавающих, облепивших берега речки по ходу нашего маршрута.Высаживаемся на берег и у нас немногим более часа на самостоятельную прогулку. Мы выбрали для осмотра сам городок Акьяка, другие прогулялись по парковой зоне вдоль реки Азмак. Изменено Вторник в 21:002 д. пользователем itech
Опубликовано Среда в 17:571 д. Автор comment_939874 Акьяка.Акьяку я хотел посмотреть ещё год назад. Но тур из Фетхие был отменён из-за недобора туристов. Городок входит в число 30 самых красивых малых городов. На первый взгляд Акьяка может показаться типичной прибрежной деревней, но за внешней простотой скрывается богатое культурное и природное наследие. Этот курорт отличается особой архитектурой в османском стиле, которая была восстановлена и развита в 1980-х годах на принципах гармонии с природой, стал визитной карточкой Акьяки: белоснежные дома с резными деревянными балконами, крутые крыши, обилие зелени придают городку уют и самобытность. Благодаря этому Акьяка официально признана членом международной организации Cittaslow — движения медленных городов, где главные ценности — устойчивое развитие, сохранение традиций, качественная жизнь. Пойдём погуляем по прибрежной части городка. На то, чтобы погулять в той части городка, что расположена в предгорье, у нас не было времени. Но мы её увидели с реки Азмак, по которой мы только-что совершили речной круиз.Выходим на пляж.И вернулись в порт.Ну а продолжение нашей сегодняшней экскурсии будет на другой горной речке Юверлак-чай. Но до неё ещё надо проехать около 50 км...
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь