Walerik Опубликовано 16 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября (изменено) Пролетел третий день в Дагестане и я понимаю, что хочется остаться здесь подольше. Всё так зрелищно, вкусно и много. Чуть позже ещё вынесли курзе с мясом. Коты в гостевых домах везде. И даже может быть не по одному. И все приходят покушать вместе с нами. Я подкармливал двоих. И они не убегают, пока не убедятся, что мы честно поделились и на столе мяса больше не осталось. Фото с котом на память. А потом просят ласки. Гостеприимный народ в Дагестане. Успевай только везде всё увидеть, запомнить и запечатлеть. Хотя вчера казалось бы небольшой переезд до Гуниба вымотал меня полностью. 3 часа сплошного серпантина. По сложности переносимости для меня он превзошёл, наверное, все серпантины, которые я помню. Из последних - Военно-Грузинская дорога - теперь кажется не таким сложным. А как вы переносите перепад высот на серпантинах Дагестана и какими способами справляетесь с недомоганиями? Изменено 2 ноября пользователем Walerik 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 16 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября (изменено) Следуя программе первого дня дальше мы должны были смотреть Сулакский каньон с самой верхней точки. Ну, поехали... Мы поднимались по серпантину всё выше и выше. И тут нас накрыл туман. На смотровой площадке, в ясные дни довольно популярной локации, в этот день стоял сплошной туман. Безлюдно и ветрено. Природа нам даже "форточку не приоткрыла" увидеть красоту каньона. VID_20241014_155227.mp4 Изменено 18 октября пользователем Walerik 4 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 16 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября (изменено) Смотровая площадка "Тëщин язык". У нас не нашлось таких безбашенных, готовых в ветреную погоду ступить на край каменной глыбы. Вдалеке видна Чиркейская ГЭС. Она является самой крупной на Северном Кавказе и самой высокой арочной плотиной в России. Изменено 29 октября пользователем Walerik 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 17 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября 13 часов назад, Walerik сказал: А как вы переносите перепад высот на серпантинах Дагестана и какими способами справляетесь с недомоганиями? Валера. Абсолютно нормально это было в Дагестане. Там серпантины не высокие. Мне было плоховато в Домбае, когда поднимались на 3000м. Ночь перед этим я не спала и на высоте разболелась голова. Пришлось пить Цитрамон. Помогло. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 17 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября (изменено) И вот самая желанная экскурсия дня - прогулка на катере по Сулакскому каньону. Тех, кто катает по каньону много, но мы едем к своему "шумахеру". Ближе к 16 часам мы добрались до нужной точки. Успели, можно сказать, ещё до темноты. Наш катер - жёлтый. И всё-таки хорошо, что в этот день нас катал не Заур, а его отец. Иначе голова кружилась у нас ещё больше. VID_20241014_165315.mp4 Записывать видео во время прогулки было нереально, за исключением некоторых моментов, когда катер сбавлял скорость, лавируя между скалами. Но наши руки крепко держали поручни, чтобы на очередном крутом вираже не упасть за борт. Сколько визгу-то было поначалу. Защитные жилеты были выданы, как предписано правилами. VID_20241014_165851.mp4 VID_20241014_170019.mp4 Изменено 17 октября пользователем Walerik 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 17 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября (изменено) На обратном пути дул порывистый встречный ветер и начался дождь.🌧 Все ощутили на себе "массаж лица". Капли ударялись в нас, как град. VID_20241014_170221.mp4 По окончанию прогулки нас ждал небольшой фуршет. На импровизированной кухне наш "шумахер" быстро накрыл стол. Поверьте, но там было всё. Вино, чай, конфеты и... арбуз. Здесь же встретили и закат. Эта экскурсия оплачивалась дополнительно - 1000 рублей с человека. Изменено 17 октября пользователем Walerik 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 17 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября (изменено) К 18 часам мы приехали к месту нашей первой ночёвки. Гостевой дом "Папаха". Село Чиркей. Буйнакское шоссе, 155. Осмотрев номер, я уже собирался отдохнуть. Проверил мобильный интернет. Отсутствие сети. Странно. Спустя полчаса пробился сигнал Wi-Fi. Роутер стоял в коридоре на кулере сверху. Пришло сообщение о предстоящем ужине в 19:30. Чуть позже ещё вынесли курзе с мясом. Таким сытным был ужин первого дня. Изменено 30 октября пользователем Walerik 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 18 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября (изменено) 15 октября. День 2: Гуниб - Гимринский тоннель - Ирганайское водохранилище - Царская тропа - подземный Салтинский водопад. В 8:10 в первом гостевом доме мы собрались на завтрак, который состоял из геркулесовой каши и чуду́. Чай - конечно. 1,8-литровый чайник на 6 человек. При подготовке к туру я был уверен, что мы поедем смотреть аул-призрак Гамсутль и село-лабиринт Согратль. При обсуждении планов за чашечкой чая в гостевом доме для меня стало неожиданностью, что завтра у нас немного другая программа. Как вышло, что у меня другой план, осталось пока невыясненным. Да и цена тура оказалась на 500 рублей дешевле. Направил сэкономленную денежку на пещеру. Утром мы проезжали по Гимринскому тоннелю. Его протяжённость составляет более 4 километров, а ширина проезжей части - 7 метров. VID_20241015_093919.mp4 После пересечения тоннеля мы сделали первую остановку на фотопаузу минут на 15. VID_20241015_094552.mp4 Туман мы будем видеть почти каждый день. Пора привыкать. Едем дальше. VID_20241015_101244.mp4 Изменено 2 ноября пользователем Walerik 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 18 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября (изменено) Ирганайское водохранилище - ещё одна интересная локация для фотосессии. VID_20241015_102841.mp4 Изменено 19 октября пользователем Walerik 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 19 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября (изменено) Мы приехали в Гуниб. Дорога по серпантину заняла 3 часа. Здесь был сплошной серпантин с набором высоты, от которого я даже немного устал и мечтал поскорее о прогулке на свежем воздухе. Проехав ещё немного на своей машине, мы пересаживается на "УАЗик". На "буханке" мы преодолеем сложные каменистые участки на подъёмах и через 10 минут остановимся на полянке. Дальше наш ждёт неспешный трекинг по извилистой дороге, которую назвали "Царская тропа". VID_20241015_122931.mp4 VID_20241015_123648.mp4 Изменено 19 октября пользователем Walerik 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 19 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября (изменено) VID_20241015_125052.mp4 Изменено 19 октября пользователем Walerik 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 19 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября (изменено) Добрый субботний вечер! Ну вот и подошёл к завершению мой первый тур по Дагестану. Мне очень-очень понравилось. Сейчас даже трудно выделить какой-то день. Все дни - это море новых впечатлений, новые дороги, знакомство с национальной кухней и, конечно же, наша дружная минигруппа. Брависсимо, Дагестан!!! Сейчас еду из Махачкалы обратно. Постараюсь и дальше радовать вас в пути новыми публикациями, чтобы "домашнего задания" меньше осталось. Посмотрим, как интернет будет работать. Изменено 19 октября пользователем Walerik 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 19 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября (изменено) Вот мы выбрались на смотровую площадку. Здесь мы "зависли" почти на час. Водитель "буханки" сообщил нашему гиду Имиру, что вернётся за нами на ту же полянку чуть позже, как завершит ещё один рейс. Поэтому мы и не спешили идти в обратную сторону. VID_20241015_125950.mp4 VID_20241015_134057.mp4 Изменено 29 октября пользователем Walerik 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 19 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября (изменено) И вот мы не спеша спустились на полянку. Проехав полпути, мы остановились. Перегородив 1,5 полосы, впереди кран-манипулятор разгружал стройматериалы. В будущем здесь должен открыться какой-то спорткомплекс в 6 этажей. Совместно было решено пройти 1,5 километра пешком. Так и интереснее. Можно осмотреть окрестности. Поздороваться с парнокопытными. VID_20241015_150431.mp4 Получилось так, как мы и ожидали. Только пересекли "финишную ленточку" за тем поворотом и нас догнал "УАЗик". Изменено 19 октября пользователем Walerik 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 20 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября (изменено) Доброе утро! Петров Вал. Волгоградская область. Остановка 10 минут. Уезжаем... А через 3 часа уже Саратов-городок. VID_20241020_094924.mp4 Изменено 20 октября пользователем Walerik 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября (изменено) 32 минуты назад, Walerik сказал: А через 3 часа уже Саратов-городок. Я конечно прошу прощение, но всю жизнь был Самара-городок.Саратов сам по себе))) https://dzen.ru/video/watch/646f4e18fb94f15bc99aa491?ysclid=m2ha29zf27591475683 Изменено 20 октября пользователем Вязьмичка 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 20 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября (изменено) Ну после Дагестана и Саратов пусть будет "городок". Изменено 20 октября пользователем Walerik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 20 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября (изменено) В 14 часов я прибыл в Саратов. Погода стояла хмурая, слякотная и дождливая. Но я планировал кроме Саратова посмотреть и Энгельс. Транспорт до Энгельса ходит регулярно. Туда я уехал на переполненном троллейбусе. Пытался из окон рассмотреть что-то. Но сквозь мокрые и частично заклеенные разными объявлениями окна увидеть получилось только Волгу с моста. Действительно, там за мостом к моему приезду дождь закончился окончательно. Об обильных осадках напоминали только огромные многочисленные лужи. Местами такие болота, что обходить их надо за 10-20 метров стороной. Получилось запечатлеть Энгельс. Прогулка была удачной. А закончилась она обедо-ужином в ресторанчике итальянской кухни "У Андре" (недалеко от набережной). Обратно я возвращался после 19 часов на автобусе. Дорога занимает 30-45 минут. Обязательно расскажу и покажу Энгельс в конце своего отзыва. Изменено 23 октября пользователем Walerik 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 20 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября (изменено) За неделю, пока я был в Дагестане, открыли новую входную группу на вокзал. Перед основным зданием выстроили павильоны. В один проходишь с багажом, потом через галерею во второй зал - зал ожидания. Правее есть ещё один павильон. Не знаю пока для чего он. Зал ожидания светлый, тёплый. Открыты 6 касс, оборудован 84 автоматическими камерами хранения. Ура-а-а, они появились и в Саратове. За 8 часов хранения в ячейке я заплатил 600 рублей. В путь. Ещё один поезд и будку ближе к дому. VID_20241020_215207.mp4 Изменено 23 октября пользователем Walerik 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 20 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября 11 минут назад, Walerik сказал: За неделю, пока я был в Дагестане Как хорошо звучит Валерий, сколько дней экскурсионных было? 4? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 20 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября Позвольте ещё спрошу. А сколько всего поездов было в этом году? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 20 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября 5 минут назад, LNM сказал: Позвольте ещё спрошу. А сколько всего поездов было в этом году? Во всём 2024-ом году. Или в поездке в Дагестан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 20 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября (изменено) В 20.10.2024 в 21:35, LNM сказал: Как хорошо звучит Валерий, сколько дней экскурсионных было? 4? Полных дней в Дагестане было 5. Ещё 2 дня по полсуток гулял в Махачкале. Но знаете, мне как бы их хватило на первый раз. Была некоторая дорожная усталость, о которой я упоминал. Её "снимали" вечером в дружной компании за чашечкой... Ой, не нашёл не одного подходящего смайлика. Мне казалось, что в Дагестане я провëл намного больше времени. А если Дагестан позовёт, я поеду ещё!!! Изменено 23 октября пользователем Walerik 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 20 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября 7 минут назад, Walerik сказал: Во всём 2024-ом году. Или в поездке в Дагестан. Всего в году 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 20 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября (изменено) 13 часов назад, LNM сказал: Всего в году Полагаю, что мои рекорды РЖД-2024 побиты!!! В том году мой рекорд по дальности перемещения (в Иркутск), в этом - по количеству поездов. Екатеринбург - электричка до Ижевска, 2 поезда. Пермь - электричка до Ижевска, 2 поезда. Владикавказ - 4 поезда, "Ласточка". Махачкала (через Саратов) - 4 поезда. Изменено 21 октября пользователем Walerik 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.