viechka Опубликовано 6 января Жалоба Опубликовано 6 января А я с очередной красотой! Одна из самых красивых и элегантных ёлочек в Музее Академии Художеств Она практически идеальна! Поэтому я села в круглом Конференц-зале и наслаждалась этой красотой, разглядывая игрушки и бесконечно восхищаясь её гармоничностью... А какой вид из старинных окон Академии! В музее до 29 марта 2025 года будет работать выставка «Репин. Детали». В одном пространстве собраны предметы декоративно-прикладного искусства, костюма и быта из собрания Музея-усадьбы И. Е. Репина «Пенаты» и картины И. Е. Репина из многих российских музейных собраний. Это возможность возникла в следствии закрытия дома Репина в Музее-усадьбе «Пенаты» на реконструкцию. 20 Цитата
Walerik Опубликовано 6 января Жалоба Опубликовано 6 января (изменено) С Рождеством Христовым!. VID_20250106_175205.mp4 Изменено 6 января пользователем Walerik 14 Цитата
Walerik Опубликовано 7 января Жалоба Опубликовано 7 января (изменено) С Рождеством! Утром меня разбудил перезвон колоколов Свято-Серафимовского собора. VID_20250107_090512.mp4 Изменено 7 января пользователем Walerik 12 1 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 7 января Жалоба Опубликовано 7 января Всех с Рождеством!Добавлю свою ёлочку, так как я дома))). с-рождеством-на-канал.mp4 22 4 Цитата
LNM Опубликовано 7 января Жалоба Опубликовано 7 января Рождественская тема в Лавре и на площади Александра Невского 20 Цитата
The Snow Queen Опубликовано 7 января Жалоба Опубликовано 7 января Биржевая площадь Небольшая площадь находится в районе Китай-города, между улицей Ильинка и Старопанским и Богоявленским переулками. Свое название площадь получила в конце XIX века по возведенному здесь зданию Московской биржи. В разное время ее именовали Ильинская, Карунинская, Куйбышева. В 1992 году площадь вновь стала Биржевой. Уникальный рисунок мощения создает ощущение старинной кладки и визуально подчеркивает наличие площади, организованной вокруг фонтана. Для проезжей части используется асфальтовое покрытие, для всех пешеходных зон - гранитные плиты. Деревянный настил вокруг фонтана используется в качестве уличной лавки. Площадь освещается за счет исторических опор и декоративной подсветки фонтана. 19 Цитата
LNM Опубликовано 7 января Жалоба Опубликовано 7 января С Рождеством Христовым - гласит надпись на Казанском Соборе 17 Цитата
galdle Опубликовано 7 января Жалоба Опубликовано 7 января Новогодние праздники постепенно переходят в будни. Уже завтра закончатся каникулы. Но ёлочка в нашем доме ещё останется. По крайней мере, на неделю точно. И игрушки на ней такие разные. Совсем стареньких осталось совсем немного. Когда-то котёнок постарался, чтоб их стало меньше. А ещё я когда-то дала самые красивые одной знакомой для проведения новогоднего мероприятия, а она мне их не вернула, сославшись на то, что её дочь увезла их в другой город. А потом мы стали привозить игрушки из наших путешествий из разных стран. В этом году совсем немного из них на ёлке оказалось. Коньки из Германии, ангел из Австрии, смешной снеговик из Чехии и ещё несколько других. А в последнее время мы привозим игрушки из российских городов, если это удаётся. Это шар из Казани. А этот из Семёнова. И Щелкунчик тоже. Хотя и немецкий у нас тоже есть. Красотка из Суздаля. Труженик из Соликамска, согнувшийся под мешком соли. Эти шары из Нижнего Тагила. Ну, какая же ёлка без конфет! И без архангельских козуль! А вот марокканский водонос пристроился к нашим Снегурочке и Деду Морозу. 23 Цитата
Ирен Опубликовано 8 января Автор Жалоба Опубликовано 8 января Вот и закончился наш новогодний тур с Юлией Самойловой по замечательной Беларуси да, я опять туда мне надо было к Деду Морозу!!! Очень надо! Обожаю новогоднюю Беларусь Предлагаю пройтись по локациям Минска. Город встретил пронизывающим ветром, а я, как назло, забыла положить на всякий случай шапки и перчатки в чемодан, зато у меня теперь сувенир из Минска, не смогла я ходить без этих аксессуаров в этот день, пришлось утеплиться)) В 7.25 мы прибыли в Минск. Вокзал прекрасен. Обожаю белорусов за креативность. Наш голубой вагон ждал нас с другой стороны от главного входа. Конечно, в такую погоду автобусная экскурсия то что надо. Проехали проспект Независимости, Победителей, вышли в центре. Подсветку уже выключили, уже светло, а светло тут только около 9 утра. Зато темнеть начинает в районе 18. Улицы пустынны. Вертеп у главного храма только собирают. Тут сквозь хмурую завесу прорезался голубой небосвод! 20 Цитата
Ирен Опубликовано 8 января Автор Жалоба Опубликовано 8 января Следующий выход уже на площади Независимости. Ох там и дуло, краткий пробег по основным достопримечательностям на память и в кофейню Коммунарки греться. Не смогла с группой ходить, настолько задувало) Обычно на здании БГПУ поздравление с праздниками, но не в этот год, не в этот. А в подземелье площади своя красота, вокруг ёлки стоят фотозоны, посвящённые 12 месяцам. Все не снимала, отправлюсь на Поштамт , там появились печати для открыток. Теперь можно создать ну совсем уникальное письмо. Мои ласточки полетели в Россию. В новогодней тематике были только обычные открытки, а акварельных не было. Иду дальше по своему любимому маршруту, группа уехала в Дудутки, а я ещё не решилась Коротко о погоде в Минске 4 января 2025 года VID_20250104_125049.mp4 Но фото статичны и кажется, что погода располагает)) Нет Тут и 14 февраля что ли уже приготовились)) Невозможно было пройти мимо самой раскрученной локации Минска. Её легко найти, тк оттуда валит народ Хотя она и во дворе пешеходной Комсомольской улицы. Иду дальше. Красный дворик и синяя коза ничуть не хуже. 19 1 Цитата
Ирен Опубликовано 8 января Автор Жалоба Опубликовано 8 января (изменено) Иду греться к зелёному змею в ТЦ Галерея. Красив! VID_20250104_142559.mp4 И заглядываю за акварелью в свой любимый Офистон, там ещё есть новогодние игрушки)) Ещё в Офистоне всегда есть оригинальная сувенирная продукция. Жёлтые домики - это квартал Минска, когда-то рабочий, а сейчас там безумно приятно гулять. Я точно знаю, что в 2024 году белорусские дизайнеры сделали с ним сувенирную продукцию. В общем этот мерч мне очень нравится здесь. Такие сердечные булочки встретились на одном из этажей по дороге Конечно, заглядываю к зеленой красавице напротив. Тут ярмарка, глинтвейн и всё в этом духе. Но людей совсем нет, а настроение замечательное. VID_20250104_144112.mp4 Ещё немного о погоде)) буквально через день будет плюсовая, и снег останется только на этом видео. Хотела заснять снежную пургу, ветер поднимает лёгкий сухой слой снега и гонит ввысь, но тут вихри перестали заворачиваться. VID_20250104_144458.mp4 Изменено 8 января пользователем Ирен 20 1 Цитата
Ирен Опубликовано 8 января Автор Жалоба Опубликовано 8 января Вот такой вертеп встретился у Собора Девы Марии что напротив Ратуши Украшение витрин ГУМа Далее иду к дворцу Республики, там что-то грандиозное по анонсам. Но что я не поняла Огромные сооружения и скучающий у ёлки Дед Мороз. Зато вышло солнце Не, я хочу ярмарку, музыку, веселье)) поеду-ка я к библиотеке. Вот где веселье и люди)) VID_20250104_155223.mp4 А рядом и Дана Молл с самой обсуждаемой в этом сезоне новогодней локацией. Сделано хорошо, креативно. VID_20250104_160511.mp4 VID_20250104_160633.mp4 19 Цитата
Ирен Опубликовано 8 января Автор Жалоба Опубликовано 8 января Следующий день у нас был посвящён замкам и, хоть я тут и третий раз, не была внутри на новогодние праздники ни разу. Первый - Мир. С утра романтика. Внутри ещё не очень много людей, но экскурсовода нам уже не досталось, мы ходим с аудиогидами. Мне нормально, тк два раза была на экскурсии здесь. У крылатого гусара был затор, экскурсовод всё рассказывала и рассказывала. Групп было так много, что экскурсоводы начали закрывать двери между помещениями, чтобы не мешать друг другу проводить экскурсию. Мне очень нравится, когда среди реставрации выглядывает история. Ведь этот замок начал приходить в запустение ещё в конце 19 века. То что мы видим сейчас и имеем возможность гулять здесь, считаю титаническим трудом. Моя любовь в замках и дворцах - камины. Тут легко можно представить что было с замком до реставрации. Нет, дырки в полу и полуотвалившиеся стены изначально не были предусмотрены)) Без фото в старинном зеркале тоже никуда. И после голых стен золотой зал это что-то. Наткнулась на такой объект. Капсула мира. Поднялась на одну из башен. В Мире нововведение - теперь билеты проверяют лапками. Вид с галереи Дошла и до часовни И, конечно, Мир в белом это что-то на красивом 19 Цитата
Ирен Опубликовано 8 января Автор Жалоба Опубликовано 8 января Следующий пункт, конечно, Несвиж. И тут людей гораздо больше. Намного. Сначала заходим в мой любимый костёл Божьего тела 16 века. Прототипом его был костёл Иль Джезу в Риме, также подобный есть в Кракове. Но в Кракове я видела его одним глазом, в Риме вообще глаза разбегались, а тут сошлись на нём)) Вообще это первый иезуитский костёл Речи Посполитой. 18 Цитата
Ирен Опубликовано 8 января Автор Жалоба Опубликовано 8 января И затем мы погружаемся в атмосферу замка Несвиж. Очень много людей, очень. На выходе встречаю своего любимого минского гида Катю она с туристами. Прошлая наша встреча была на БелАЗе. Как среди сотен людей мы встречаемся в таких людных местах не знаю. А её подругу я почему-то часто вижу в центре Минска)) Судьба? Не знаю) Итак, новогодние залы Несвижа) VID_20250105_150910.mp4 16 Цитата
Ирен Опубликовано 8 января Автор Жалоба Опубликовано 8 января Наш стремительный тур подходит к концу не успев начаться. Всего три дня. Я в такие ещё не ездила)) я не успеваю!)) уже Брест встречает снегом. Утром 6 января мы уже стоим у ворот усадьбы белорусского Деда Мороза. Билетов сюда не достать, всё раскупили. Нам повезло раз, наша группа была первая. Значит аниматоры ещё не замучены. И нам повезло два, пошёл снег и получилась настоящая сказка. VID_20250106_094446.mp4 Собственно это и есть вход в усадьбу. И его, как и требуется, охраняют. VID_20250106_095323.mp4 VID_20250106_095439.mp4 Интерактив заключался в том, что найти внезапно пропавшего дедушку мороза. Хорошо, что в группе было много детей, им было очень весело, а мы фоткались и пребывали в прекрасном расположении духа. VID_20250106_095904.mp4 Наконец-то Дедушка был найден. VID_20250106_102155.mp4 Это и был финал интерактива. Дальше была фотосессия с Морозом и Снегурочкой. В скарбнице нам дали ещё и подарок от самого деда мороза. Это пряник. А чуть позже на выходе можно было забрать магнитик на память. Стоил он 20 бел. руб. В целом здесь интересно и очень красивая территория, а программа больше для детей, конечно. 16 Цитата
Ирен Опубликовано 8 января Автор Жалоба Опубликовано 8 января (изменено) В Пуще я уже третий раз, поэтому не беру вольеры и музей, прогуливаюсь по территории, решаю сходить к озерному кольцу, но начинается дождь. Пришлось уйти в "Лесную сказку", где у нас должен быть организованный обед. За два года тут ничего не поменялось, 1.5 кафе и те обслуживают группы. Поэтому я не рискую остаться без еды. Уже на выезде Юля раздаёт презенты и все поднимают свои хрустальные бокалы за этот тур. VID_20250106_111548.mp4 Изменено 8 января пользователем Ирен 15 Цитата
Ирен Опубликовано 8 января Автор Жалоба Опубликовано 8 января Дальше по программе у нас было посещение Брестской крепости, моя любимая часть)) В музей я, конечно, не пошла, я прогулялась. А нашу группу разбили на две части и с большим увлечением рассказывали об истории крепости. Все были в восторге. Мне же Брестская крепость подарила нереальную подсветку, когда вышло солнце. Какие-то пастельные тона в лёгком тёплом свечении солнца. Сочетание лазури, зелени и белая подложка января. И ещё много-много рыбаков! Они тоже что-то знают об этом месте. Рыбаки на видео) VID_20250106_152445.mp4 VID_20250106_152517.mp4 VID_20250106_160737.mp4 20 Цитата
Ирен Опубликовано 8 января Автор Жалоба Опубликовано 8 января И, конечно, сам Брест. В такой подсветке мы ехали в Брест вечером 5 января. Рекламная пауза в середине пути Я в Бресте примерно 1001-й раз, и я ни разу не въезжала в этот город по дороге со стороны Минска. А он там блистает. Вообще весь Брест украшен к новому году, блестит и переливается. VID_20250105_194758.mp4 VID_20250105_195304.mp4 После крепости нас высаживают в районе ЦУМа, я иду в свой любимый парк. Лебеди были на месте в поляне, где обычно стоит теплоход. А вечером тут вообще красота. Так был отмечен нами разгрузочный день. Железнодорожный вокзал виден издалека, он в яркой подсветке и тоже украшен к праздникам. Сколько же он наших групп проводил и встретил, счастливые мы были и не понимали этого А ещё Ленина видел)) но мы важнее, конечно Любимая Советская тоже сверкает 19 Цитата
Ирен Опубликовано 8 января Автор Жалоба Опубликовано 8 января И пока группа уезжает на поезде, я иду в Сочельник на площадь Ленина. Мне очень понравилась ёлка Бреста и то как организовано всё мероприятие. И глинтвейн тут лучше, чем в Минске Подходя к площади, сначала не поняла почему так громко играет музыка, подумала, что машина какая-то подъехала. Но нет Она играет из уличных динамиков, вводит в кураж всех подходящих к площади)) Атмосфера В общем посетить Беларусь на новогодние было прекрасной идеей VID_20250106_192619.mp4 VID_20250106_193631.mp4 21 Цитата
viechka Опубликовано 8 января Жалоба Опубликовано 8 января Новогодняя атмосфера на Елагином острове. Дети и взрослые радовались пушистому белому снегу, лепили фантастических снеговиков (и не только). И конечно же Ёлки! Одна на катке, другая, хрупкая и волшебная, в Музее художественного стекла. 20 Цитата
Викингур Опубликовано 8 января Жалоба Опубликовано 8 января На Рождество небеса в первый и единственный раз за все каникулы даровали Ижевску солнечную погоду. Так что даже обычное дерево казалось празднично светящимся в долгожданных солнечных лучах. Про новогодние ёлки и говорить нечего. Вот какой яркий привет передал в Кронштадт брат-близнец утерянного при большевиках тамошнего храма Андрея Первозванного - наш Александро-Невский собор. Ну а сегодня небо снова нахмурилось - в лад настроению многих из тех, кому завтра уже на работу и учёбу. Да... Но своё праздничное убранство город наш пока снимать не спешит... Наш ижевский Аватар . Новогодние зверюшки . Но ещё более впечатляет снежное новогоднее творчество жителей сёл и деревень нашей республики. Фотографиями некоторых произведений любезно делятся местные соцсети. Больше всех мне запомнилась вот эта пара змей из Зуры в Дебёсском районе, где некогда проходил старый Сибирский тракт, перевидавший немало ссыльных и каторжан. Уж не его ли они так хищно олицетворяют? Ну и на прощание с каникулами - послушаем наших уральских шаманов. Пусть они нашаманят нам побольше добра и мира! VID-20250106-WA0050.mp4 18 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 9 января Жалоба Опубликовано 9 января 11 часов назад, Викингур сказал: Но своё праздничное убранство город наш пока снимать не спешит.. И правильно....есть ещё наш новый старый))) или старый новый? Как правильно сформулировать? Далее- Крещение, ну а до Китайского Нового года если продержатся, вообще шик.)))) 4 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 9 января Жалоба Опубликовано 9 января (изменено) 44 минуты назад, Вязьмичка сказал: .есть ещё наш новый старый))) или старый новый? Как правильно сформулировать? Есть фильм "Старый Новый год" с великолепными актерами. Его я периодически на Старой Новый год пересматриваю с большим удовольствием.))) Изменено 9 января пользователем ТатьянаМ 4 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.