Нафаня Опубликовано 1 марта Жалоба Опубликовано 1 марта А 15 томов Дюмв же тоже сами себя не прочтут:)) 3 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 1 марта Жалоба Опубликовано 1 марта 4 минуты назад, Нафаня сказал: Ну, "Унесённые ветром" - это вне конкуренции же:)) что книга, что Кларк Гейбл и Вивьен Ли:) А "Королёк, птичка певчая"?:) Тоже ж, наверняка, все читали?:) А "Джен Эйр"? А романы У.Коллинз? А Анжелику/Марианну?:)) Вот почему я до "Анны Карениной" в школе не дошла, оказывается:)) пока это всё перечитала... А французские "Семья Тибо", "Семья Резо" и т.д, и т.п. 3 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 1 марта Жалоба Опубликовано 1 марта А я тут по осени снова "Проклятых королей" "обновила" - понравилось больше, чем в первый раз!))) 6 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 1 марта Жалоба Опубликовано 1 марта (изменено) 7 минут назад, Вязьмичка сказал: А я тут по осени снова "Проклятых королей" "обновила" - понравилось больше, чем в первый раз!))) Тоже давно собираюсь это сделать, но руки не доходят. С тех пор, как читала, знания прибавились. Думаю, тоже впечатление будет другим. А ещё, а ещё... Зачитываюсь книгами об истории Англии. Просто в восторге. А потом смотрю, вернее смотрела фильмы, когда был Ютуб. Изменено 1 марта пользователем ТатьянаМ 2 Цитата
Нафаня Опубликовано 1 марта Жалоба Опубликовано 1 марта 6 минут назад, Вязьмичка сказал: А я тут по осени снова "Проклятых королей" "обновила" - понравилось больше, чем в первый раз!))) Тоже собираюсь, после того, как узнала подробности биографии автора и его отношения к Оренбурга вспомнила и заинтересовалась. Но я их вообще полностью не читала, часть какую-то только. 5 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 1 марта Жалоба Опубликовано 1 марта (изменено) 53 минуты назад, Нафаня сказал: "Королёк, птичка певчая"?:) Тоже ж, наверняка, все читали?:) Причём эта книга попала ко мне гораздо раньше сериала. Отец работал водителем на "Икарусе" . Москва, Смоленск - вот кто-то из пассажиров забыл, долго ждал, думал найдётся хозяин, но тогда (конец 70-х) видимо к книгам не было трепетного отношения, принёс домой))) Книга потрёпанная, старенькая уже, слава богу страницы целы. Подобралась я к ней из-за книжного голода-держу в руках- что за зверь такой? Что-то про птиц))) И автор- Решад Нюри Гюнтекен. Экзотика. Начала читать- сокровище! Быт Турции начала века, название необыкновенных городков - Кушудасы...А какая история любви! А что ещё подростку нужно? Как я рыдала, когда умирала Мунисе- приёмная дочка,- уже и имя героини то забыла))) Вот героя неверного помню- Кямран-бей! Вообщем, да - нужна болталка книжная, нужна!))0 Изменено 1 марта пользователем Вязьмичка 7 1 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 1 марта Жалоба Опубликовано 1 марта 6 минут назад, Нафаня сказал: Тоже собираюсь, после того, как узнала подробности биографии автора и его отношения к Оренбурга вспомнила и заинтересовалась. Но я их вообще полностью не читала, часть какую-то только. Таня, шикарная вещь! Их кажется пять книг - если хочешь, выпишу все- хотя сейчас проблем нет- интернет помнит всё. 3 1 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 1 марта Жалоба Опубликовано 1 марта (изменено) А ещё я сейчас очень люблю детективы. В детстве и юности, не знаю с чьих слов,с умным видом заявляла: "Я не читаю детективы. Это лёгкое и бесполезное чтиво." А сейчас, когда хочу поднять настроение и отвлечься, обязательно открываю Рекса Стаута. И погружаюсь в жизнь любимых героев Ниро Вульфа и Арчи Гудвина. Отдыхаю душой.)) Ну и ,конечно, Агата Кристи. Любимые мисс Марпл и Эркюль Пуаро. Изменено 1 марта пользователем ТатьянаМ 8 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 1 марта Жалоба Опубликовано 1 марта (изменено) 36 минут назад, Вязьмичка сказал: Вообщем, да - нужна болталка книжная, нужна!)) Ещё раз согласна. Мы сейчас сумбурно пишем. А там можно будет спокойно и подробно очень многое обсудить. Тема бесконечная. Изменено 1 марта пользователем ТатьянаМ 1 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 1 марта Жалоба Опубликовано 1 марта 22 минуты назад, ТатьянаМ сказал: А ещё я сейчас очень люблю детективы Тоже думала, что не люблю))) И точно, считала второсортным чтивом. И вот, привет,90-е! Джеймс Хе́дли Чейз))) Читали запоем вместе с мужем- книг наверное 15 точно есть его- и после него пошла Агата Кристи, вот с комиссаром Мегрэ, которого все хвалили, у меня не задалось почему-то))) Но с любопытством и интересом смотрела в Париже на бульвар Сен-Мишель и почему-то первое в голову пришло - вот тут работал знаменитый сыщик.))) Как и в Вероне -герои книжные, а город-то настоящий! 6 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 1 марта Жалоба Опубликовано 1 марта (изменено) А как, если тему сделаем для начала наши разговоры перенести? Модераторов наверное сейчас днём с огнём не сыщишь...((( ну и ещё напоследок)))- Валентин Пикуль. Фаворит, Пером и шпагой, На задворках Великой Империи... тут всего и не перечислишь. Изменено 1 марта пользователем Вязьмичка 6 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 1 марта Жалоба Опубликовано 1 марта 6 минут назад, Вязьмичка сказал: есть его- и после него пошла Агата Кристи, вот с комиссаром Мегрэ, которого все хвалили, у меня не задалось почему-то))) Да, как же я забыла Мегрэ. Я, наверно, наизусть помню все рассказы. Столько раз их перечитывала.))) 2 Цитата
Walerik Опубликовано 1 марта Жалоба Опубликовано 1 марта (изменено) 16 минут назад, Вязьмичка сказал: А как, если тему сделаем для начала наши разговоры перенести? Модераторов наверное сейчас днём с огнём не сыщишь... Извините, что вклиниваюсь. В любом браузере есть функция "Закладки", куда можно сохранить конкретную страницу темы и написать свою пометку. Изменено 1 марта пользователем Walerik Цитата
Нафаня Опубликовано 1 марта Жалоба Опубликовано 1 марта 20 минут назад, Вязьмичка сказал: Джеймс Хе́дли Чейз))) Читали запоем вместе с мужем- книг наверное 15 точно есть его- и после него пошла Агата Кристи, вот с комиссаром Мегрэ, которого все хвалили, у меня не задалось почему-то))) И Эрл Стэнли Гарднер с его Перри Мейсоном!:)) Тоже в детстве взахлёб читала. А вот Мегрэ тоже не зашёл, хотя книг море было, мама себе покупала, ей нравится. 4 Цитата
Walerik Опубликовано 1 марта Жалоба Опубликовано 1 марта (изменено) А кто празднует Новый год по буддийскому календарю? Изменено 1 марта пользователем Walerik 6 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 1 марта Жалоба Опубликовано 1 марта (изменено) 13 минут назад, Нафаня сказал: И Эрл Стэнли Гарднер с его Перри Мейсоном!:)) Да, да. Но Перри Мейсон вошёл в мою жизнь сначала из телесериала 1957г. с Реймондом Берром. Изменено 1 марта пользователем ТатьянаМ 3 Цитата
Нафаня Опубликовано 1 марта Жалоба Опубликовано 1 марта 6 минут назад, Walerik сказал: А кто празднует Новый год по буддийскому календарю? Вы определитесь уже, Масленицу или новый год опять праздновать?:)) 4 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 1 марта Жалоба Опубликовано 1 марта 26 минут назад, Walerik сказал: Извините, что вклиниваюсь. В любом браузере есть функция "Закладки", куда можно сохранить конкретную страницу темы и написать свою пометку. Спасибо. Но хочется немного и эту тему, новогоднюю почистить- уж очень мы увлеклись.)))Перенести было бы лучше. 3 Цитата
Walerik Опубликовано 1 марта Жалоба Опубликовано 1 марта (изменено) 15 минут назад, Нафаня сказал: Вы определитесь уже, Масленицу или новый год опять праздновать?:)) Сегодня у нас - глинтвейн, завтра - домашние блины. Что касается сегодняшнего мероприятия, мы объявили бойкот. Как можно провожать Масленицу сегодня, если завтра Прощёное воскресенье. Отговорки, что у нас организаторы мероприятий хотят отдохнуть в воскресенье, я не принимаю. Вся Россия гуляет в Прощёное воскресенье. P.S. Концертная программа была анонсирована с 12 до 15 часов. А чучело сожгли уже в 13:30. Сколько человек осталось на площади продолжать слушать местную самодеятельность?!! Изменено 1 марта пользователем Walerik Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 1 марта Жалоба Опубликовано 1 марта (изменено) 19 минут назад, Вязьмичка сказал: Спасибо. Но хочется немного и эту тему, новогоднюю почистить- уж очень мы увлеклись.)))Перенести было бы лучше. С другой стороны, Марин, я вижу , что узок круг тех, кого интересует эта тема. Может просто попросить почистить? Изменено 1 марта пользователем ТатьянаМ 2 Цитата
LNM Опубликовано 1 марта Жалоба Опубликовано 1 марта Так-так-так 1.За новый год выпили, хотя это была не основная тема встречи. 2. Большинство книг, которые обсудили, я знаю только по киноверсиям 3. Смотрела "Сагу о Форсайтах" в экранизации 2002 года и, будучи ещё студенткой, меня очень зацепил момент один. Не знаю как его корректнее описать. В ванной. И мне Сомса очень жалко стало. Может и до этого жалела, не помню только. Как то ему больше веришь. В искренность его чувств. 4. Единственное из обсуждаемого, что я прочитала полностью - всю серию про Проклятых королей. Причем первые две книги прочитала в средней школе. А история, особенно средних веков, была любимым предметом. Остальные книги в университетской библиотеке уже в студенчестве. 7 Цитата
LNM Опубликовано 1 марта Жалоба Опубликовано 1 марта (изменено) 1 час назад, Нафаня сказал: Вы определитесь уже, Масленицу или новый год опять праздновать?:)) Одно другому не мешает А вчера навестила нас с блинами мамина подруга и к ним прилагалось элитное (для нас) малиновое варенье. А мы презентовали элитное для нее варенье - абрикосовое Изменено 1 марта пользователем LNM 4 6 Цитата
LNM Опубликовано 1 марта Жалоба Опубликовано 1 марта Ничего не удалять! Всегда очень интересно куда одна невинно сказанная фраза заведет. Мы сейчас с девочками за бокалом вина, например, договорились до посадок семян базилика, хотя ни у кого нет дачи))) 1 7 Цитата
Нафаня Опубликовано 1 марта Жалоба Опубликовано 1 марта 5 минут назад, LNM сказал: Мы сейчас с девочками за бокалом вина, например, договорились до посадок семян базилика, хотя ни у кого нет дачи))) Хорошо, хоть не так закончилось:)) 2 13 Цитата
LNM Опубликовано 1 марта Жалоба Опубликовано 1 марта 1 минуту назад, Нафаня сказал: Хорошо, хоть не так закончилось:)) Слава Богу вино было российским только это позволило остаться на местах))) 6 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.