Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 583
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
4 минуты назад, Нафаня сказал:

Ну, "Унесённые ветром" - это вне конкуренции же:)) что книга, что Кларк Гейбл и Вивьен Ли:)

А "Королёк, птичка певчая"?:) Тоже ж, наверняка, все читали?:) А "Джен Эйр"? А романы У.Коллинз? А Анжелику/Марианну?:))

Вот почему я до "Анны Карениной" в школе не дошла, оказывается:)) пока это всё перечитала...

А французские "Семья Тибо", "Семья Резо" и т.д, и т.п.

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Вязьмичка сказал:

А я тут по осени снова "Проклятых королей" "обновила" - понравилось больше, чем в первый раз!)))

Тоже давно собираюсь это сделать, но руки не доходят. С тех пор, как читала, знания прибавились. Думаю, тоже впечатление будет другим.

А ещё, а ещё... Зачитываюсь книгами об истории Англии. Просто в восторге. А потом смотрю, вернее смотрела фильмы, когда был Ютуб.

Изменено пользователем ТатьянаМ
Опубликовано
6 минут назад, Вязьмичка сказал:

А я тут по осени снова "Проклятых королей" "обновила" - понравилось больше, чем в первый раз!)))

Тоже собираюсь, после того, как узнала подробности биографии автора и его отношения к Оренбурга вспомнила и заинтересовалась.  Но я их вообще полностью не читала, часть какую-то только.

Опубликовано (изменено)
53 минуты назад, Нафаня сказал:

"Королёк, птичка певчая"?:) Тоже ж, наверняка, все читали?:)

Причём эта книга попала ко мне гораздо раньше сериала. Отец работал водителем на "Икарусе" . Москва, Смоленск - вот кто-то из пассажиров забыл, долго ждал, думал найдётся хозяин, но тогда (конец 70-х) видимо к книгам не было трепетного отношения, принёс домой))) Книга потрёпанная, старенькая уже, слава богу страницы целы. Подобралась я к ней из-за книжного голода-держу в руках- что за зверь такой? Что-то про птиц))) И автор- Решад Нюри Гюнтекен. Экзотика. Начала читать- сокровище! Быт Турции начала века, название необыкновенных городков - Кушудасы...А какая история любви! А что ещё подростку нужно? Как я рыдала, когда умирала Мунисе- приёмная дочка,-  уже  и имя героини то забыла))) Вот героя неверного помню- Кямран-бей!🤣

Вообщем, да - нужна болталка книжная, нужна!))0

Изменено пользователем Вязьмичка
Опубликовано
6 минут назад, Нафаня сказал:

Тоже собираюсь, после того, как узнала подробности биографии автора и его отношения к Оренбурга вспомнила и заинтересовалась.  Но я их вообще полностью не читала, часть какую-то только.

Таня, шикарная вещь! Их кажется пять книг - если хочешь, выпишу все- хотя сейчас проблем нет- интернет помнит всё. 

Опубликовано (изменено)

А ещё я сейчас очень люблю детективы. В детстве и юности, не знаю с чьих слов,с умным видом заявляла: "Я не читаю детективы. Это лёгкое и бесполезное чтиво." А сейчас, когда хочу поднять настроение и отвлечься, обязательно открываю Рекса Стаута. И погружаюсь в жизнь любимых героев Ниро Вульфа и Арчи Гудвина. Отдыхаю душой.))

Ну и ,конечно, Агата Кристи. Любимые мисс Марпл и Эркюль Пуаро.

Опубликовано (изменено)
36 минут назад, Вязьмичка сказал:

Вообщем, да - нужна болталка книжная, нужна!))

Ещё раз согласна. Мы сейчас сумбурно пишем. А там можно будет спокойно и подробно очень многое обсудить. Тема бесконечная.

Опубликовано
22 минуты назад, ТатьянаМ сказал:

А ещё я сейчас очень люблю детективы

Тоже думала, что не люблю))) И точно, считала второсортным чтивом. И вот, привет,90-е! Джеймс Хе́дли Чейз))) Читали запоем вместе с мужем- книг наверное 15 точно есть его- и после него пошла Агата Кристи, вот с комиссаром Мегрэ, которого все хвалили, у меня не задалось почему-то))) Но с любопытством и интересом смотрела в Париже на бульвар Сен-Мишель и почему-то первое в голову пришло - вот тут работал знаменитый сыщик.))) Как и в Вероне -герои книжные, а город-то настоящий!

Опубликовано (изменено)

А как, если тему сделаем для начала наши разговоры перенести? Модераторов наверное сейчас днём с огнём не сыщишь...(((

ну и ещё напоследок)))- Валентин Пикуль. Фаворит, Пером и шпагой, На задворках Великой Империи... тут всего и не перечислишь.

Изменено пользователем Вязьмичка
Опубликовано
6 минут назад, Вязьмичка сказал:

есть его- и после него пошла Агата Кристи, вот с комиссаром Мегрэ, которого все хвалили, у меня не задалось почему-то)))

Да, как же я забыла Мегрэ. Я, наверно, наизусть помню все рассказы. Столько раз их перечитывала.)))

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Вязьмичка сказал:

А как, если тему сделаем для начала наши разговоры перенести? Модераторов наверное сейчас днём с огнём не сыщишь...

Извините, что вклиниваюсь.🤔 В любом браузере есть функция "Закладки", куда можно сохранить конкретную страницу темы и написать свою пометку.

Изменено пользователем Walerik
Опубликовано
20 минут назад, Вязьмичка сказал:

Джеймс Хе́дли Чейз))) Читали запоем вместе с мужем- книг наверное 15 точно есть его- и после него пошла Агата Кристи, вот с комиссаром Мегрэ, которого все хвалили, у меня не задалось почему-то)))

И Эрл Стэнли Гарднер с его Перри Мейсоном!:)) Тоже в детстве взахлёб читала. А вот Мегрэ тоже не зашёл, хотя книг море было, мама себе покупала, ей нравится. 

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Нафаня сказал:

И Эрл Стэнли Гарднер с его Перри Мейсоном!:)) 

Да, да. Но Перри Мейсон вошёл в мою жизнь сначала из телесериала 1957г. с Реймондом Берром.

Опубликовано
26 минут назад, Walerik сказал:

Извините, что вклиниваюсь.🤔 В любом браузере есть функция "Закладки", куда можно сохранить конкретную страницу темы и написать свою пометку.

Спасибо. Но хочется немного и эту тему, новогоднюю почистить- уж очень мы увлеклись.)))Перенести было бы лучше.

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Нафаня сказал:

Вы определитесь уже, Масленицу или новый год опять праздновать?:))

Сегодня у нас - глинтвейн, завтра - домашние блины.

Что касается сегодняшнего мероприятия, мы объявили бойкот.😛 Как можно провожать Масленицу сегодня, если завтра Прощёное воскресенье.🤷

Отговорки, что у нас организаторы мероприятий хотят отдохнуть в воскресенье, я не принимаю.🤔 Вся Россия гуляет в Прощёное воскресенье.

P.S. Концертная программа была анонсирована с 12 до 15 часов. А чучело сожгли уже в 13:30. Сколько человек осталось на площади продолжать слушать местную самодеятельность?!!😂

Изменено пользователем Walerik
Опубликовано (изменено)
19 минут назад, Вязьмичка сказал:

Спасибо. Но хочется немного и эту тему, новогоднюю почистить- уж очень мы увлеклись.)))Перенести было бы лучше.

С другой стороны, Марин, я вижу , что узок круг тех, кого интересует эта тема. Может просто попросить почистить?

Опубликовано

Так-так-так 🤣

1.За новый год выпили, хотя это была не основная тема встречи.

2. Большинство книг, которые обсудили, я знаю только по киноверсиям 🤣

3. Смотрела "Сагу о Форсайтах" в экранизации 2002 года и, будучи ещё студенткой, меня очень зацепил момент один. Не знаю как его корректнее описать. В ванной. И мне Сомса очень жалко стало. Может и до этого жалела, не помню только. Как то ему больше веришь. В искренность его чувств.

4. Единственное из обсуждаемого, что я прочитала полностью - всю серию про Проклятых королей. Причем первые две книги прочитала в средней школе. А история, особенно средних веков, была любимым предметом. Остальные книги в университетской библиотеке уже в студенчестве. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Нафаня сказал:

Вы определитесь уже, Масленицу или новый год опять праздновать?:))

Одно другому не мешает

IMG_20250302_002123.jpg

IMG_20250302_002153.jpg

IMG_20250302_002211.jpg

А вчера навестила нас с блинами мамина подруга и к ним прилагалось элитное (для нас) малиновое варенье. А мы презентовали элитное для нее варенье - абрикосовое🤣

Изменено пользователем LNM
Опубликовано

Ничего не удалять! Всегда очень интересно куда одна невинно сказанная фраза заведет. Мы сейчас с девочками за бокалом вина, например, договорились до посадок семян базилика, хотя ни у кого нет дачи)))

Опубликовано
5 минут назад, LNM сказал:

Мы сейчас с девочками за бокалом вина, например, договорились до посадок семян базилика, хотя ни у кого нет дачи)))

Хорошо, хоть не так закончилось:))

spacer.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...