Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 740
  • Просмотры 56,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_930717
4 минуты назад, Нафаня сказал:

Ну, "Унесённые ветром" - это вне конкуренции же:)) что книга, что Кларк Гейбл и Вивьен Ли:)

А "Королёк, птичка певчая"?:) Тоже ж, наверняка, все читали?:) А "Джен Эйр"? А романы У.Коллинз? А Анжелику/Марианну?:))

Вот почему я до "Анны Карениной" в школе не дошла, оказывается:)) пока это всё перечитала...

А французские "Семья Тибо", "Семья Резо" и т.д, и т.п.

Опубликовано
comment_930720
7 минут назад, Вязьмичка сказал:

А я тут по осени снова "Проклятых королей" "обновила" - понравилось больше, чем в первый раз!)))

Тоже давно собираюсь это сделать, но руки не доходят. С тех пор, как читала, знания прибавились. Думаю, тоже впечатление будет другим.

А ещё, а ещё... Зачитываюсь книгами об истории Англии. Просто в восторге. А потом смотрю, вернее смотрела фильмы, когда был Ютуб.

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_930721
6 минут назад, Вязьмичка сказал:

А я тут по осени снова "Проклятых королей" "обновила" - понравилось больше, чем в первый раз!)))

Тоже собираюсь, после того, как узнала подробности биографии автора и его отношения к Оренбурга вспомнила и заинтересовалась.  Но я их вообще полностью не читала, часть какую-то только.

Опубликовано
comment_930722
53 минуты назад, Нафаня сказал:

"Королёк, птичка певчая"?:) Тоже ж, наверняка, все читали?:)

Причём эта книга попала ко мне гораздо раньше сериала. Отец работал водителем на "Икарусе" . Москва, Смоленск - вот кто-то из пассажиров забыл, долго ждал, думал найдётся хозяин, но тогда (конец 70-х) видимо к книгам не было трепетного отношения, принёс домой))) Книга потрёпанная, старенькая уже, слава богу страницы целы. Подобралась я к ней из-за книжного голода-держу в руках- что за зверь такой? Что-то про птиц))) И автор- Решад Нюри Гюнтекен. Экзотика. Начала читать- сокровище! Быт Турции начала века, название необыкновенных городков - Кушудасы...А какая история любви! А что ещё подростку нужно? Как я рыдала, когда умирала Мунисе- приёмная дочка,-  уже  и имя героини то забыла))) Вот героя неверного помню- Кямран-бей!🤣

Вообщем, да - нужна болталка книжная, нужна!))0

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_930723
6 минут назад, Нафаня сказал:

Тоже собираюсь, после того, как узнала подробности биографии автора и его отношения к Оренбурга вспомнила и заинтересовалась.  Но я их вообще полностью не читала, часть какую-то только.

Таня, шикарная вещь! Их кажется пять книг - если хочешь, выпишу все- хотя сейчас проблем нет- интернет помнит всё. 

Опубликовано
comment_930724

А ещё я сейчас очень люблю детективы. В детстве и юности, не знаю с чьих слов,с умным видом заявляла: "Я не читаю детективы. Это лёгкое и бесполезное чтиво." А сейчас, когда хочу поднять настроение и отвлечься, обязательно открываю Рекса Стаута. И погружаюсь в жизнь любимых героев Ниро Вульфа и Арчи Гудвина. Отдыхаю душой.))

Ну и ,конечно, Агата Кристи. Любимые мисс Марпл и Эркюль Пуаро.

Опубликовано
comment_930725
36 минут назад, Вязьмичка сказал:

Вообщем, да - нужна болталка книжная, нужна!))

Ещё раз согласна. Мы сейчас сумбурно пишем. А там можно будет спокойно и подробно очень многое обсудить. Тема бесконечная.

Опубликовано
comment_930726
22 минуты назад, ТатьянаМ сказал:

А ещё я сейчас очень люблю детективы

Тоже думала, что не люблю))) И точно, считала второсортным чтивом. И вот, привет,90-е! Джеймс Хе́дли Чейз))) Читали запоем вместе с мужем- книг наверное 15 точно есть его- и после него пошла Агата Кристи, вот с комиссаром Мегрэ, которого все хвалили, у меня не задалось почему-то))) Но с любопытством и интересом смотрела в Париже на бульвар Сен-Мишель и почему-то первое в голову пришло - вот тут работал знаменитый сыщик.))) Как и в Вероне -герои книжные, а город-то настоящий!

Опубликовано
comment_930728

А как, если тему сделаем для начала наши разговоры перенести? Модераторов наверное сейчас днём с огнём не сыщишь...(((

ну и ещё напоследок)))- Валентин Пикуль. Фаворит, Пером и шпагой, На задворках Великой Империи... тут всего и не перечислишь.

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_930729
6 минут назад, Вязьмичка сказал:

есть его- и после него пошла Агата Кристи, вот с комиссаром Мегрэ, которого все хвалили, у меня не задалось почему-то)))

Да, как же я забыла Мегрэ. Я, наверно, наизусть помню все рассказы. Столько раз их перечитывала.)))

Опубликовано
comment_930730
16 минут назад, Вязьмичка сказал:

А как, если тему сделаем для начала наши разговоры перенести? Модераторов наверное сейчас днём с огнём не сыщишь...

Извините, что вклиниваюсь.🤔 В любом браузере есть функция "Закладки", куда можно сохранить конкретную страницу темы и написать свою пометку.

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_930731
20 минут назад, Вязьмичка сказал:

Джеймс Хе́дли Чейз))) Читали запоем вместе с мужем- книг наверное 15 точно есть его- и после него пошла Агата Кристи, вот с комиссаром Мегрэ, которого все хвалили, у меня не задалось почему-то)))

И Эрл Стэнли Гарднер с его Перри Мейсоном!:)) Тоже в детстве взахлёб читала. А вот Мегрэ тоже не зашёл, хотя книг море было, мама себе покупала, ей нравится. 

Опубликовано
comment_930733
13 минут назад, Нафаня сказал:

И Эрл Стэнли Гарднер с его Перри Мейсоном!:)) 

Да, да. Но Перри Мейсон вошёл в мою жизнь сначала из телесериала 1957г. с Реймондом Берром.

Опубликовано
comment_930734
6 минут назад, Walerik сказал:

А кто празднует Новый год по буддийскому календарю?🎄

Вы определитесь уже, Масленицу или новый год опять праздновать?:))

Опубликовано
comment_930735
26 минут назад, Walerik сказал:

Извините, что вклиниваюсь.🤔 В любом браузере есть функция "Закладки", куда можно сохранить конкретную страницу темы и написать свою пометку.

Спасибо. Но хочется немного и эту тему, новогоднюю почистить- уж очень мы увлеклись.)))Перенести было бы лучше.

Опубликовано
comment_930736
15 минут назад, Нафаня сказал:

Сегодня у нас - глинтвейн, завтра - домашние блины.

Что касается сегодняшнего мероприятия, мы объявили бойкот.😛 Как можно провожать Масленицу сегодня, если завтра Прощёное воскресенье.🤷

Отговорки, что у нас организаторы мероприятий хотят отдохнуть в воскресенье, я не принимаю.🤔 Вся Россия гуляет в Прощёное воскресенье.

P.S. Концертная программа была анонсирована с 12 до 15 часов. А чучело сожгли уже в 13:30. Сколько человек осталось на площади продолжать слушать местную самодеятельность?!!😂

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_930737
19 минут назад, Вязьмичка сказал:

Спасибо. Но хочется немного и эту тему, новогоднюю почистить- уж очень мы увлеклись.)))Перенести было бы лучше.

С другой стороны, Марин, я вижу , что узок круг тех, кого интересует эта тема. Может просто попросить почистить?

Опубликовано
comment_930747

Так-так-так 🤣

1.За новый год выпили, хотя это была не основная тема встречи.

2. Большинство книг, которые обсудили, я знаю только по киноверсиям 🤣

3. Смотрела "Сагу о Форсайтах" в экранизации 2002 года и, будучи ещё студенткой, меня очень зацепил момент один. Не знаю как его корректнее описать. В ванной. И мне Сомса очень жалко стало. Может и до этого жалела, не помню только. Как то ему больше веришь. В искренность его чувств.

4. Единственное из обсуждаемого, что я прочитала полностью - всю серию про Проклятых королей. Причем первые две книги прочитала в средней школе. А история, особенно средних веков, была любимым предметом. Остальные книги в университетской библиотеке уже в студенчестве. 

Опубликовано
comment_930748
1 час назад, Нафаня сказал:

Одно другому не мешает

IMG_20250302_002123.jpg

IMG_20250302_002153.jpg

IMG_20250302_002211.jpg

А вчера навестила нас с блинами мамина подруга и к ним прилагалось элитное (для нас) малиновое варенье. А мы презентовали элитное для нее варенье - абрикосовое🤣

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
comment_930749

Ничего не удалять! Всегда очень интересно куда одна невинно сказанная фраза заведет. Мы сейчас с девочками за бокалом вина, например, договорились до посадок семян базилика, хотя ни у кого нет дачи)))

Опубликовано
comment_930751
5 минут назад, LNM сказал:

Мы сейчас с девочками за бокалом вина, например, договорились до посадок семян базилика, хотя ни у кого нет дачи)))

Хорошо, хоть не так закончилось:))

spacer.png

Опубликовано
comment_930752
1 минуту назад, Нафаня сказал:

Хорошо, хоть не так закончилось:))

spacer.png

Слава Богу вино было российским🤣 только это позволило остаться на местах)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.