Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 407
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
В 05.01.2025 в 15:43, Evgeniya сказал:

Надо было с утра написать, а то уже поздно! Да, и какие разгрузочные дни в праздничные дни! Но всё же...

hYhQdTvnY5pwztzhFvdqVx__2co_EuIqzogKnB0Cb6GXc6oeoaCUFVf__UjILQXbzWsr8RxuuT7Rxs1BK3DbSM2l.jpg

Мы этот день вечером скобляночкой отметили))

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Ирен сказал:

Мы этот день вечером скобляночкой отметили))

А я 5 января дома съел пельмени. Знал ведь, что "тонну пельменей" съедят на гастрофестивале до моего приезда.🤣 В одной из тем я где-то упоминал про 119 тысяч съеденных порций за 4 дня.🤔

На площади в Ижевске отведал пышки с кофе.😋 Это вам не картошка с грибами и мясом.

IMG_20250105_204055.jpg

Какой бы фуд-корт не был, а за пышками всегда очередь выстраивается.🚶🚶🚶 А у меня теперь традиция - каждую зиму после Нового года в Ижевске пышками баловаться.😋

Изменено пользователем Walerik
Опубликовано
9 минут назад, Walerik сказал:

А я 5 января дома съел пельмени. Знал ведь, что тонну пельменей съедят на гастрофестивале без меня.🤣 На площади в Ижевске отведал пышки с кофе.😋 Это вам не картошка с грибами и мясом.😅

IMG_20250105_204055.jpg

Какой бы фуд-корт не был, а за пышками всегда очередь выстраивается.🚶🚶🚶 А у меня традиция - каждую зиму после Нового года в Ижевске пышками баловаться.😋

У нас тоже обалденная пышечная есть 😄 не хуже питерской. Так что мы тут тоже ими балуемся ))

Опубликовано
Только что, Ирен сказал:

У нас тоже обалденная пышечная есть 😄 не хуже питерской. Так что мы тут тоже ими балуемся ))

А в Питере, мне поведали, очередь длиннющая.😇

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, Walerik сказал:

А у меня теперь традиция - каждую зиму после Нового года в Ижевске пышками баловаться.😋

Всё правильно, ибо подобному баловству мы обучены с детства 😉.

Главное тут - соблюдать в означенных баловствах разумную меру.

IMG-20250108-WA0004.jpg

И кажется, я понял, почему Валерий возвращаться домой решил НЕ поездом. Наверняка - ради благородной цели сохранения ценного подвижного состава РЖД 😉.

IMG-20250108-WA0002.jpg

А если чуть серьезнее, вот она - первая Ижевская пышечная. Искать на Центральной площади-эспланаде, у ДК "Металлург" 😉.

IMG-20250103-WA0053.jpg

Тянется, тянется наш Ижевск за северной столицей. Вот уже и пышки есть, а не пончики. Этак, того и гляди, и шаурма шавермой станет наконец? 🙂

Ну и ещё немного фото и видео с нашего Пельменьфеста. Тоже ведь праздник!

Атмосфера

IMG-20250105-WA0013.jpg

IMG-20250108-WA0003.jpg

IMG-20250108-WA0006.jpg

IMG-20250108-WA0011.jpg

IMG-20250108-WA0000.jpg

Пельменёлка 😊

IMG-20250108-WA0018.jpg

IMG-20250106-WA0013.jpg

Пельменная почта

IMG-20250106-WA0010.jpg

IMG-20250108-WA0016.jpg

Места дегустации

IMG-20250108-WA0012.jpg

IMG-20250108-WA0013.jpg

IMG-20250108-WA0014.jpg

Пельмешки! От самих бурановских бабушек! 🙂

IMG-20250108-WA0001.jpg

Но удмуртская кухня - это не только пельмени...

IMG-20250108-WA0015.jpg

IMG-20250108-WA0005.jpg

Мурманское пельменное меню 😉

IMG-20250108-WA0010.jpg

Они объелись пельменей...

IMG-20250108-WA0009.jpg

Ловля пельменей арканом. Не-не, все трезвые, не сомневайтесь 😇.

IMG-20250105-WA0007.jpg

И тут тоже. Наверное.

В общем, наш Пельменьфест год от года ширится и постоянно придумывает что-то новое. И это очень радует. Ждём через год! 😉

Изменено пользователем Викингур
Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Викингур сказал:

IMG-20250108-WA0003.jpg

Но удмуртская кухня - это не только пельмени...

В общем, наш Пельменьфест год от года ширится и постоянно придумывает что-то новое. И это очень радует. Ждём через год! 😉

Удмуртская кухня - это не только пельмени. Также можно попробовать перепечи с различными начинками. Не знаю как на вкус, но всё самое вкусное "съедено до нас".🤷 Пришлось выбирать, что есть.💁

IMG_20250105_201743.jpg

IMG_20250105_201306.jpg

Кстати, перепечи я видел и в Кирове на Спасской улице.

Ну что же, Викингур, через год анонсируйте "Пельменьфест". Снова приедем пробовать кухню регионов!🤗

IMG_20250105_200738.jpg

IMG_20250105_200446.jpg

IMG_20250105_200636.jpg

IMG_20250105_200507.jpg

IMG_20250105_200619.jpg

IMG_20250105_201005.jpg

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Evgeniya сказал:

Что-то твои перепечи не аппетитно выглядят. На вкус как? С какой начинкой?

По форме и размеру я заметил, что перепечи один в один сырники.😅

Что же можно ожидать от сныти.🤔 Так себе трава.😅 Но надо же было продегустировать.😋 Осетинский пирог с зеленью в прошлом году гораздо вкуснее был.

Опубликовано
В 08.01.2025 в 11:01, Walerik сказал:

По форме и размеру я заметил, что перепечи один в один сырники.😅

Что же можно ожидать от сныти.🤔 Так себе трава.😅 Но надо же было продегустировать.😋 Осетинский пирог с зеленью в прошлом году гораздо вкуснее был.

В Петербурге тоже перепечки становятся популярны. И сладкие, и сытные. Буквально на новогодний корпоратив заказали несколько разных наборов. Так что, не одними пышками🤗

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Ирен сказал:

День спасибо от сбербанка?)))

Нет, хотя "Сберспасибо" хорошо поднакопились. Пора из переводить в РЖД бонусы на следующую поездку.🚆

День "Спасибо" - этот праздник благодарности призван напомнить каждому человеку, насколько важно быть вежливым, добрым и отзывчивым! 

Опубликовано (изменено)

11 января

Дeнь кapты визуaлизaции жeлaний (Nаtiоnаl Vision Board Dаy) - CШA Иcтoчник: https://kakoysegodnyaprazdnik.ru/baza/yanvar/11

Сейчас и у нас распространены такие формы достижения желаемого - нарисовать и повесить на видном месте. Кому что помогает, может и такой способ работает 🤷

Изменено пользователем LNM
Опубликовано
2 часа назад, Walerik сказал:

Фотокадр из календаря.

IMG_20250111_090917.jpg

Календарь отождествляет простое человеческое спасибо с деньгами 🤔🤣 Уже не пройдет просто "спасибо" надо финансово это подкрепить)))

копит кто-нибудь их вообще? Я да))

Не люблю никаких заморочек, поэтому нет. Единственное место где я трачу бонусы с карты - аптека.

Опубликовано
1 минуту назад, LNM сказал:

Календарь отождествляет простое человеческое спасибо с деньгами 🤔🤣 Уже не пройдет просто "спасибо" надо финансово это подкрепить)))

Тоже удивилась такая визуализация "спасибо". Куда катится мир?:))

копит кто-нибудь их вообще? Я да))

Я:)) потом ими в аптеке хорошо расплачиваться, приятный сюрприз в виде экономии в пару тысяч. Раньше ещё по выгодному курсу за коммунальные платежи вернуть можно было, в этом году невыгодный обмен.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, LNM сказал:

Лучше бы в этот день а календаре была такая картинка, более понятная.

thank.jpg

Опубликовано
2 часа назад, Ирен сказал:

День спасибо от сбербанка?))) 🤗 а копит кто-нибудь их вообще? Я да))

У нас можно тратить только в аптеке "Озерки", которой рядом нет. Поэтому расходуем в магазине "Все инструменты".

Опубликовано
48 минут назад, Evgeniya сказал:

У нас можно тратить только в аптеке "Озерки", которой рядом нет. Поэтому расходуем в магазине "Все инструменты".

1 час назад, Нафаня сказал:

Тоже удивилась такая визуализация "спасибо". Куда катится мир?:))

Я:)) потом ими в аптеке хорошо расплачиваться, приятный сюрприз в виде экономии в пару тысяч. Раньше ещё по выгодному курсу за коммунальные платежи вернуть можно было, в этом году невыгодный обмен.

1 час назад, Нафаня сказал:

Я:)) потом ими в аптеке хорошо расплачиваться, приятный сюрприз в виде экономии в пару тысяч. Раньше ещё по выгодному курсу за коммунальные платежи вернуть можно было, в этом году невыгодный обмен

1 час назад, LNM сказал:

Не люблю никаких заморочек, поэтому нет. Единственное место где я трачу бонусы с карты - аптека.

Тут из заморочек только категорию каждый месяц выбирать, чтоб капало больше))

А у меня кошка на самоокупаемости)) я ей корм заказываю на мегамаркете и плачу этими спасибо)) иногда в поездке в бургерКинге ими оплачиваю заказ, когда больше перекусить негде. ну, аптека - классика, подсела тоже на витамины еАптеки.

Опубликовано

Предлагаю вспомнить, как звучит "спасибо" на языках посещенных стран:)

Первое, что всплывает в памяти:))

Мерси - во Франции

Граци - Италия 

Данке - Германия

Шноракалутюн - Армения (хотя часто говорят "мерси")

Мадлоба - Грузия

Рахмат - Узбекистан.

Дальше помогайте:))

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Нафаня сказал:

Предлагаю вспомнить, как звучит "спасибо" на языках посещенных стран:)

Первое, что всплывает в памяти:))

Мерси - во Франции

Граци - Италия 

Данке - Германия

Шноракалутюн - Армения (хотя часто говорят "мерси")

Мадлоба - Грузия

Рахмат - Узбекистан.

Дальше помогайте:))

images (1).jpeg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...